maramashk Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2021 Всем доброго дня, подскажите дельным советом.. Позвонили с прошлой работы, на грузовом СТО долго стоял на улице разбитый тягач, там свили гнездо трясогузки, 5 птенцов, родители кормят, на днях этот тягач пойдет в ремонт, его будут загонять в бокс для ремонта, доступа кормить у родителей не будет, да и переезд гнездо не переживет. Что делать? Если переносить гнездо, то подскажите куда и как? деревьев рядом нет, только трасса, за ней лес, примерно метрах в 500. Ждать пока они улетят никто не будет..без вариантов, работники там все охотники, так что им все равно. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2021 Трудная задача. У орнитологов не спрашивали - http://www.rbcu.ru/forum/ ? Лес трясогузкам не особо интересен, но нужно присмотреть недоступное для хищников укрытие недалеко от тягача или перемещать в такое место короткими этапами так, чтобы родители не потеряли птенцов из вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2021 Ну этим заниматься там точно никто не будет, я могу туда приехать один раз и чтото сделать, это сто находится за городом, мне туда тоже ездить далеко, да и это частная территория, меня туда пустят только раз по знакомству потому что работал там, вот что я могу сделать? Если даже я заберу птенцов себе, не уверен что смогу выкормить.. Да и не правильно забирать их из природы, ладно бы один, а тут 5 штук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2021 Добрый день. В первую очередь, свяжитесь с реабилитационным центром в Новосибе Горячий телефон 8-913-375-21-11 (с 10 до 22) Объясните ситуацию и спросите , как Вам лучше поступить. Если у Вас только один шанс попасть на территорию базы, то , возможно, малышей надо будет забрать и передать в руки волонтеров. Если они посоветуют аккуратно перенести гнездо в другое место, то стоит попробовать такой вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2021 По всей видимости я опоздал, обещали не трогать их до завтра чтоб я приехал, но вечером мне сказали что гнездо ктото куда то перенес.. Завтра узнаю что произошло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2021 (изменено) Гнездо перенесли под другой прицеп, птенцы вроде живы и родители вроде их кормят, со слов работников СТО. Надеюсь все таки сами выкормятся и улетят. Изменено 10 июня, 2021 пользователем maramashk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maramashk Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2021 4 вылетели, один погиб сообщили мне стошники.. больше инфы нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти