Перейти к содержанию

Подскажите что делать

ДианаЛейкер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, забрала голубя под домом был, один глаз выпал, второй чего-то не открывает , не Ходит, сам не ест и не пьёт(( что с ним делать? Возможно открыть второй глаз? Он не видит и не выживет сам..

живет у меня уже 4 дня, сегодня чего-то вздулся 

@ДианаЛейкер фото подробные и информативные птицы,  помета, всего, а так же вес! 

Он ранен? Тогда Мелоксикам и Ципрофлоксацин,  или Амоксиклав. 

Вы его принудительно кормите? Чем? Больше подробностей! 

К врачу можете пойти? 

Раны обрабатывать Хлоргексидином или Мирамистином.

@OFA  @Raina  @маленький принц

У его только рана что торчит один глаз , промываю его Хлоргексидином, но второй он тоже перестал открывать , промываю так же Хлоргексидином и диоксыдином, кормлю и пою принудительно гречкой, сам нечего не ест и не пьёт , сегодня вздулся ,дала смекту , но стоит все время вздутый . И так уже 4 день , я не знаю есть ли шансы.. если не откроет глаз то видеть нечего не будет и не выживет. Он на ногах уже толком и не стоит ((

13 часов назад, ДианаЛейкер сказал:

У его только рана что торчит один глаз , промываю его Хлоргексидином, но второй он тоже перестал открывать , промываю так же Хлоргексидином и диоксыдином

Нельзя глазки промывать хлоргексидином и тем более диоксидином!

Промывать только чистой охлажденной кипяченой водой или раствором фурацилина 1т на стакан воды

Фото глаз четко с близкого расстояния. Фото всей птицы, помета

15 часов назад, ДианаЛейкер сказал:

сегодня чего-то вздулся

Это может быть эмфизема, выход воздуха под кожу из воздушных мешков. Нужно прокалывать и спускать воздух, как это делать подскажем после четких фото

Переношу в Лечение голубей

пожалуйста покажите фото обеих глаз при хорошем освещении без фотовспышки :worthy:

23 часа назад, ДианаЛейкер сказал:

сам не ест и не пьёт((

ощупайте грудку

upitannost[1].gif

и покажите фото помёта

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

21 час назад, ДианаЛейкер сказал:

второй он тоже перестал открывать

прекратите промывать хлоргекседином :(

купите глазные капли

с хлоргекседином птица может ослепнуть из-за химожогов :(

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

21 час назад, ДианаЛейкер сказал:

сегодня вздулся ,дала смекту , но стоит все время вздутый

фото пожалуйста :worthy:

осмотрите тело под перьями нет ли пузырей

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

09.06.2021 в 22:03, ДианаЛейкер сказал:

один глаз выпал

глаз висит и имеется? или его нет?

Между истощением и худобой , я не знаю как правильно кормить , кладу по горошинке гречки в клюв стараюсь чайную ложку, она сопротивляется, не всегда получается

все черное. Надо отмывать.

Теоретически хлоргексидин можно развести в 5-7 раз теплой кипяченой водой (40 гпадусов), и промывать и отмывать. По вашим фото ничего не понятно.

НО есть еще один вариант, крайне неприятный- если было ранение кошкой (в пасть попал)- такого рода последствия я видела у кур и голубей при септической форме пастереллеза. Пастереллезный лептоменинигит. С истечением гнойно- геморрагических масс из глазниц, ушных отверстий, нозрей, клюва.

Поэтому важно отмыть все черное...

Если отмывается и нет новых истечений- слабый шанс есть.

Если глаз выпавший- то надо очный осмотр у доктора. Если яблоко уже некротизировано- удаление с очисткой глазни цы. Если еще живое- промыть зону травмы, глаз поместить на место, ушить веки (нить №3 или 4, игла атарвматическая на 3/8,колющая).

13 минут назад, ДианаЛейкер сказал:

я не знаю как правильно кормить

прочитайте всю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите лично удобный Вам способ

Буду искать у себя в городе какую-то клинику, я не знаю разбирается ли кто-то с голубями, Спасибо , если что напишу 

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.