ДианаЛейкер Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 июня, 2021 Здравствуйте, забрала голубя под домом был, один глаз выпал, второй чего-то не открывает , не Ходит, сам не ест и не пьёт(( что с ним делать? Возможно открыть второй глаз? Он не видит и не выживет сам.. живет у меня уже 4 дня, сегодня чего-то вздулся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 июня, 2021 @ДианаЛейкер фото подробные и информативные птицы, помета, всего, а так же вес! Он ранен? Тогда Мелоксикам и Ципрофлоксацин, или Амоксиклав. Вы его принудительно кормите? Чем? Больше подробностей! К врачу можете пойти? Раны обрабатывать Хлоргексидином или Мирамистином. @OFA @Raina @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 9 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2021 У его только рана что торчит один глаз , промываю его Хлоргексидином, но второй он тоже перестал открывать , промываю так же Хлоргексидином и диоксыдином, кормлю и пою принудительно гречкой, сам нечего не ест и не пьёт , сегодня вздулся ,дала смекту , но стоит все время вздутый . И так уже 4 день , я не знаю есть ли шансы.. если не откроет глаз то видеть нечего не будет и не выживет. Он на ногах уже толком и не стоит (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 10 июня, 2021 13 часов назад, ДианаЛейкер сказал: У его только рана что торчит один глаз , промываю его Хлоргексидином, но второй он тоже перестал открывать , промываю так же Хлоргексидином и диоксыдином Нельзя глазки промывать хлоргексидином и тем более диоксидином! Промывать только чистой охлажденной кипяченой водой или раствором фурацилина 1т на стакан воды Фото глаз четко с близкого расстояния. Фото всей птицы, помета 15 часов назад, ДианаЛейкер сказал: сегодня чего-то вздулся Это может быть эмфизема, выход воздуха под кожу из воздушных мешков. Нужно прокалывать и спускать воздух, как это делать подскажем после четких фото Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 10 июня, 2021 пожалуйста покажите фото обеих глаз при хорошем освещении без фотовспышки 23 часа назад, ДианаЛейкер сказал: сам не ест и не пьёт(( ощупайте грудку и покажите фото помёта чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! 21 час назад, ДианаЛейкер сказал: второй он тоже перестал открывать прекратите промывать хлоргекседином купите глазные капли с хлоргекседином птица может ослепнуть из-за химожогов поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли 21 час назад, ДианаЛейкер сказал: сегодня вздулся ,дала смекту , но стоит все время вздутый фото пожалуйста осмотрите тело под перьями нет ли пузырей ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июня, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2021 09.06.2021 в 22:03, ДианаЛейкер сказал: один глаз выпал глаз висит и имеется? или его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2021 Да, висит и имеется, но он в крови, его не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2021 можете фотографируя подсветить фонариком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 10 июня, 2021 Да, но нечего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 10 июня, 2021 позвал в тему консультантов а птица насколько худая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 10 июня, 2021 Между истощением и худобой , я не знаю как правильно кормить , кладу по горошинке гречки в клюв стараюсь чайную ложку, она сопротивляется, не всегда получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 10 июня, 2021 все черное. Надо отмывать. Теоретически хлоргексидин можно развести в 5-7 раз теплой кипяченой водой (40 гпадусов), и промывать и отмывать. По вашим фото ничего не понятно. НО есть еще один вариант, крайне неприятный- если было ранение кошкой (в пасть попал)- такого рода последствия я видела у кур и голубей при септической форме пастереллеза. Пастереллезный лептоменинигит. С истечением гнойно- геморрагических масс из глазниц, ушных отверстий, нозрей, клюва. Поэтому важно отмыть все черное... Если отмывается и нет новых истечений- слабый шанс есть. Если глаз выпавший- то надо очный осмотр у доктора. Если яблоко уже некротизировано- удаление с очисткой глазни цы. Если еще живое- промыть зону травмы, глаз поместить на место, ушить веки (нить №3 или 4, игла атарвматическая на 3/8,колющая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 10 июня, 2021 13 минут назад, ДианаЛейкер сказал: я не знаю как правильно кормить прочитайте всю тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ и выберите лично удобный Вам способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДианаЛейкер Опубликовано 10 июня, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 июня, 2021 Буду искать у себя в городе какую-то клинику, я не знаю разбирается ли кто-то с голубями, Спасибо , если что напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 21 июня, 2021 какие новости? как Ваша птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти