voyagyur Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 20 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте,друзья. Вчера вечером поймал голубенка слетка возле магазина. На вид здоровый,но что то мне подсказало внутри и мне захотелось его осмотреть. Подманил крупой и поймал.Малыш видно недавно перестал пищать,уже крякает как утёнок. Никакой патологии не обнаружилось кроме выпадения клоаки. Забрал домой. Смазал глазной окситетрациклиновой мазью попу и вправил клоаку.Внутрь давал суспензию ибупрофен а,для снятия воспаления. Помет у малыша нормальный,без крови и из клоаки кровотечения не наблюдалось.Мадыш был пойман с полным зобиком и какао регулярно и много. Но утром клоака оказалась опять выпавшей. Прочитал рекомендации Зоси в похожих темах,но может кто то знает ссылочки на видео,как ушивают клоаку,читал что кисетным швом,я знаю как этот шов делать,но хотелось бы подробней об этом,лучше видео конечно.Заранее благодарю откликнувшихся. Изменено 20 июня, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 20 июня, 2021 @voyagyur Вам нужно СРОЧНО связаться с Зосей ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 июня, 2021 (изменено) @маленький принц Спасибо,что заглянули в тему.Зосю не беспокоил.20 числа было немного крови из попы,но как вправил тогда ,так до сих пор и не выпадала,четвертые сутки уже пошли. Ибупрофен снял воспаление и отечность уменьшилась,поэтому и не выпадает. Метронидазол стал уменьшать количество кокцидий,как следствие,у слизистой исчезла причина для воспаления. Аппетит хороший,помет отличный,кушает и какуняет очень много.Очень спокойная и воспитанная голубка,не буянит,не дерётся.Назвал её Утя,т.к. уже перестала пищать и крякает как утенок. Изменено 24 июня, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 24 июня, 2021 4 часа назад, voyagyur сказал: как вправил тогда ,так до сих пор и не выпадала,четвертые сутки уже пошли 4 часа назад, voyagyur сказал: .Очень спокойная и воспитанная голубка,не буянит,не дерётся.Назвал её Утя,т.к. уже перестала пищать и крякает как утенок. какая милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти