Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Пеночка Весничка, самка могла испугаться, а могли яйцо и выкинуть случайно, особенно если гнездо чересчур заложили стройматериалом (Вы проверьте, чтоб дно гнезда не было прям под бОртик и не слишком плоское. Если да - лишнюю траву выньте).

Материала наоборот минимум, совсем тонкая подстилочка в гнезде. Я думаю, может быть голубь сел на окно и их напугал ? (клетка напротив окна, чтобы шел свежий воздух).. Завтра приеду, посмотрю что там у них..

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вот, самка опять снесла яйцо на пол и разбила. Положила в гнездо им муляж. Она сейчас на нем сидит. Правда, это япошки у меня безобразничают, но в разведении нет особо разницы..

Пеночка Весничка, они у Вас отсажены? или вместе с кем-то?

Отдельно они сидят. Сегодня самочка снеслась в гнездо, наверное муляж спровоцировал )

блинн, только пришла, а они это яйцо слопали..что же не так? кормлю помимо зерносмеси еще и яичным кормом. буду искать ошибку..

Пеночка Весничка, может им чего не хватает или просто пара молодая, а могут и постоянно склевывать яйца и такое бывает. Кстати зерносмеси и мешанки может быть не достаточно, минералка есть? Зелень, овощи, фрукты даете?

Изменено пользователем Тивэль

Пеночка Весничка, может им чего не хватает или просто пара молодая, а могут и постоянно склевывать яйца и такое бывает. Кстати зерносмеси и мешанки может быть не достаточно, минералка есть? Зелень, овощи, фрукты даете?

Капаю витаминки в поилку, даю огурец, яблоко.. Попробую больше зелени дать.

Кальция им скорее всего не хватает - купите сепию (панцирь каракатицы) и пусть клюют. Только не мел и не минеральный камень, а именно вот это
http://www.savepic.org/771106.jpghttp://ww....org/771106.jpg
Также необходимо, чтобы в клетке ВСЕГДА был "песок для птиц"/"минеральная смесь"
http://bim.kiev.ua/uploads/large/image533.jpg
http://savepic.ru/1536617.jpg

производитель указан для примера

Кальция им скорее всего не хватает - купите сепию (панцирь каракатицы) и пусть клюют. Только не мел и не минеральный камень, а именно вот это
http://www.savepic.org/771106.jpghttp://ww....org/771106.jpg
Также необходимо, чтобы в клетке ВСЕГДА был "песок для птиц"/"минеральная смесь"
http://bim.kiev.ua/uploads/large/image533.jpg
http://savepic.ru/1536617.jpg

производитель указан для примера

Спасибо ! Чистый песочек у них всегда лежит на дне клетки.

Привет, всем! Помогите, пожалуйста, купили пару амадин зебровых, молодые еще до года. Где-то через месяц они снесли яйцо в кормушке, мы поставили им гнеэдо-домик, положили туда сено, и начали они там яйца откладывать одно за другим, высиживают очень хорошо, даже самец, за два месяца 7 яиц. Но вот проблема - пустые, не поймем почему??? Прочитала что плодородные амадины только с года до 7 лет, может проблема в возрасте??? И я заметила что они высиживают яйца только определенно количество дней, а потом бросают, почему??? Это у всех так заведенно??? А сегодня вообще заметели что они поколотили 3 яйца, это нормально??? И почему они так делают???

Nadin_Ch, приветствую.
Домик им сейчас уберите - иначе Ваши птицы истощатся частыми продолжительными кладками.
Дайте им передохнуть, пооткармливайте, почитайте закреплённые в разделе темки.
Пустые яйца могут быть по многим причинам (проблемы со здоровьем, родственные птицы, просто неоплод).
Насиживание длится около 2 недель-20 дней с момента снесения 1-го яйца.
Если яйца съели - чего-то им не хватает. Мин. подкормка у птиц есть? Песочек, кальций?

Tala,
Кормим их кормом, зеленью, яичной скорлупой, давали творог, но не едят. Про песок не знали, надо положить, а куда его класть - на дно клетки или куда???
А они у нас и правда родственники, у них одна мама, это значит что у них потомства вообще не будет???

Tala,
Кормим их кормом, зеленью, яичной скорлупой, давали творог, но не едят. Про песок не знали, надо положить, а куда его класть - на дно клетки или куда???
А они у нас и правда родственники, у них одна мама, это значит что у них потомства вообще не будет???

Каким именно кормом? Видов-то корма немало.

Nadin_Ch, я Вам ещё раз повторяю - почитайте закреплённые в разделе темки, вот тут - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221. Информацию по кормлению, которую Вы найдёте в темке по ссылке, по-идее нужно приобретать до того, как заводите живое существо.

Если у Вас родственники - это значит, что их вообще не надо размножать, иначе большая вероятность, что птенцы у Ваших птиц будут больными-калечными.

Почитайте необходимую информацию по кормлению-содержанию, организуйте правильное содержание птиц. Если очень захочется размножать - подберите неродственную пару, подготовьте птицу к гнездовому периоду.

А если убрать гнездышко из клетки они не будут размножаться? Кажется, на моих это не распостраняется! И ещё вопрос: если, ни самка, ни самец в первый день на яйки не сели, значит птенчиков не будет?

Катюша+Дуся+Паша,
1. если гнезда не будет - они не смогут высидеть потомство, но в кормушки и на пол клетки яйца откладывают.
2. в первые дни не всегда садятся на яйца. Плотно должны сесть к концу кладки (примерно с 3-5-е яйца)

Я точно уже не могу сказать сколько там яиц - вчера было 3. Может сегодня ещё прибавление! Самец оч агрессивно заставляет самку сидеть в гнезде - одни перья летят! А отсаживать его жалко!!!( Сколько точно по времени они должны согревать яички? И ещё про витамины хотела спросить - просто при лине подойдут? И в зоомагазинах сколько спрашивала - ни кто не может помочь!

Сколько точно по времени они должны согревать яички?
И ещё про витамины хотела спросить - просто при лине подойдут? И в зоомагазинах сколько спрашивала - ни кто не может помочь!

От 2-х недель до 19-20 дней (в зависимости от температуры вокруг)

Витамины Беафар. И тут почитайте - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=100 (особенно в закреплённых темках - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62429, особенно внимательно - дозировки)

Хочу сегодня купить Beaphar Mauser-tropfen. Они ведь точно подойдут для моих насестниц? С утра увидела наконец-то мою Дусеньку (она все время с яичками) - она такая хиленькая стала, похудела, в хвостике парочку перышек осталось! ОБЯЗАТЕЛЬНО надо витаминки...И как узнать сколько точно весит каждая птичка, там в рекомендациях дозировка по весу написана? Весы, наверное не выдержат! :)

И как узнать сколько точно весит каждая птичка, там в рекомендациях дозировка по весу написана? Весы, наверное не выдержат! :)

Около 10-12 грамм приблизительный вес амадин. Рассчитывайте на 10 гр. птицу.

Можете ещё Цамакс подавать, курс, до птенцов.

• 3 недели спустя...

Спасибо ! Чистый песочек у них всегда лежит на дне клетки.

скорлупу от вареных яиц потолоч нужно и прям "свежую"мокрую дайте,чтоб с пленочкой.

• 3 недели спустя...

Помогите с амадиночками советом.
У меня стая 14 птичек. Сами они у меня недавно и птичками раньше не занималась вообще.
Возраст птиц не могу сказать. На вопрос этот продавец ответил - *молодые*.
Клетка-вольерчик свободная.
Есть подозрение что все из одной семьи, но не факт. Окрас природный, бежевый, белый.
Птички все здоровы, световой день большой и кушают хорошо.
Загнездились. :shuffle: НО 3 птицы в одном гнезде - 2 мальчика и одна девочка. Их плетенки вылазить отказываются. Отсаживая любого из самцов самочка начинает панику.
Что делать?
И как определить возраст птиц?

post-36905-1311452780_thumb.jpg

Изменено пользователем Ангелося

Ангелося, возраст птиц сейчас уже никак не определить.

Что делать?

Во-первых - на гнездо пару всегда лучше всего отсаживать, во избежание как раз таких вот ситуаций.

Во-вторых - если есть подозрения в их родственности - то лучше и вообще не размножать, а найти неродственную птицу в пару, отсадить и тогда уже пробовать.

Опять-же: если продавец сказал "молодые" - им может быть и всего-то месяца по 4-5, а слишком молодая птица в разведение - это не совсем хорошо.

И вопрос: насколько большой вольер? Обычно зебрики склонны к дракам. Если ещё и дети появятся...

вольер 2*2*1,5, внутри зона отдыха с жердочками 2*1*0,7
не драчливые совсем, скорее наоборот очень дружественные. Чистят все друг друга, чешут, спать зовут, если кто не в общей кучке сидит - мемекают, пока не подтянутся остальные (кроме трех чудиков, которые в гнезде). Меня не бояться, хоть и не совсем ручные, но я в полуметре весь день рядом сижу за компом, общаюсь с ними с 5 утра и до 12 ночи, когда они спать уходят.
...Но гнездышки, пожалуй, у них уберу. Я так понимаю лучше на год позже, чем раньше гнездиться?
Возможно, получится вторую стаю из других гнезд собрать - но вольерчик не маловат тогда будет для 28-30?

О, 2*2*1,5 - двухметровый-то вольерчик весьма хорош, должно хватить :) .

...Но гнездышки, пожалуй, у них уберу. Я так понимаю лучше на год позже, чем раньше гнездиться?

Если птицы до года - то лучше всё-таки позже. Если по весне они у Вас сильно запросятся - можно будет весной. Но неродственных без всяких сомнений - лучше.

Могут начать нестись в кормушках - тогда на некоторое время ограничить световой день и стимулирующие вкусности. Успокоятся - вкусности можно продолжать.

вольер 2*2*1,5, внутри зона отдыха с жердочками 2*1*0,7
Возможно, получится вторую стаю из других гнезд собрать - но вольерчик не маловат тогда будет для 28-30?

Вольер шикарный, мечта! Но я все-таки думаю, что для 30 птиц тесновато.. Может проще обменять хотя бы штук 10 на неродственных? В этом случае лучше, если у "новой партии" будут колечки, чтобы отличать их от первых.

И еще, если на фото ваш вольер, то настоятельно советую сменить пластиковые жердочки на деревянные - и коготки будут стачиваться и наминов на лапках избежите :)

Вольер шикарный, мечта! Но я все-таки думаю, что для 30 птиц тесновато.. Может проще обменять хотя бы штук 10 на неродственных? В этом случае лучше, если у "новой партии" будут колечки, чтобы отличать их от первых.

И еще, если на фото ваш вольер, то настоятельно советую сменить пластиковые жердочки на деревянные - и коготки будут стачиваться и наминов на лапках избежите :)

Спасибо, да жердочки сменю как можно быстрее)

О, 2*2*1,5 - двухметровый-то вольерчик весьма хорош, должно хватить :) .

Если птицы до года - то лучше всё-таки позже. Если по весне они у Вас сильно запросятся - можно будет весной. Но неродственных без всяких сомнений - лучше.

Могут начать нестись в кормушках - тогда на некоторое время ограничить световой день и стимулирующие вкусности. Успокоятся - вкусности можно продолжать.

В кормушках вряд ли, стоят по контуру маленькие кормушки - они туда мордашки только засовывают, но целиком очень сложно туда залезть...зато не какают в корм и на всех хватает)

Tala, большое спасибо, что ответили на мои вопросы, и спасибо, что тепло приняли в вашу компанию) :wub:

заодно начали посещать мысли, что и вольерчик можно бы побольше да и повыше под самый потолок зашить, даже место в квартире нашлось.. кресло правда выкинуть придется - ну и фиг с ним...
И теперь кажеться, что 14 малюсеньких птичек это совсем даже не много... а скорее мало))

Ангелося, всегда рады ответственным амадиновладельцам :drinks: )))

А вольер ваш шикарный - самодельный? Если можно - фото (у нас вот такая темка есть, про клетки-вольеры: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0612&st=260 - так что можно сюда ;) )

И теперь кажеться, что 14 малюсеньких птичек это совсем даже не много... а скорее мало))

Вот так она и начинается: амадиномания :up: ))))

Ангелося, всегда рады ответственным амадиновладельцам :drinks: )))

А вольер ваш шикарный - самодельный? Если можно - фото (у нас вот такая темка есть, про клетки-вольеры: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...0612&st=260 - так что можно сюда ;) )
Вот так она и начинается: амадиномания :up: ))))

Муж с командировки приедет на днях и выложу вольерчик во всех ракурсах. Вольерчик не магазинный, а клетка магазинная примерно 70*65*45 в которой привезли самих птичек - она под гнездование для парочек пойдет, как дорастут до этого возраста. Кстати именно из этой клетки все запчасти и были сняты - жердочки, качельки, кормушки.
заодно и описалочку выложу, как вольерчик недорого сделать из серии *ОчУмелые ручки*)

По поводу жердочек вопросик - принципиальное значение порода дерева и диаметр веточки имеет?
Могут быть же вредные для птичек деревья или колючие, - может ктото породы деревьев подскажет, чтоб точно не ошибиться и не навредить маляфкам.

Ангелося, в темке, что по ссылочке есть инфа и по жёрдочкам:

Жердочки
Располагать жердочки в клетке нужно с тем условием, чтобы хвосты птиц не касались стен, от этого портится хвостовое оперение, кроме того жердочки не должны служить препятствием при полете птиц. Старайтесь установить жердочки так, чтобы птица перепархивала между ними, а не перепрыгивала. При установке жердочек на разных уровнях следует обратить внимание на то, чтобы птицы, сидя на верхних, не загрязняли пометом нижние жердочки или сидящих на них птиц. Для клетки достаточно 4-5 жердочек. Не рекомендуют использовать пласмассовые жердочки, их можно применять только для карантинного содержания птиц; лучше использовать деревянные ошкуренные жердочки. Жердочки нужно регулярно мыть, после чего их просушивают (можно в духовке при 93С, но ни в коем случае не в микроволновке- сгорят). Толщина ветки зависит от размера птичьей лапки, оптимальный размер для амадин - не менее 1-1.2 см в диаметре. Для жердочек могут быть использованы ветви деревьев твердых пород: бузины, ивы, клена , берЯзы, фруктовых деревьев, нельзя использовать ветви хвойных деревьев.

Ангелося, я бы на вашем месте часть стайки зебриков сменила на япошек, они поспокойней, а то по весне с гнездованием может такой мордобой начаться... Хотя впринципи зебрики при достаточной площади и кормежке сидят и гнездятся колонией в одном месте, у нас так в оранжерее было, все домики на 2х квадратных метрах были зебровые и вроде не дрались между собой, но там больше 100 кв. метров и потолки под 10 м :). А так да, мирно жили стайкой =)

Ангелося, я бы на вашем месте часть стайки зебриков сменила на япошек, они поспокойней, а то по весне с гнездованием может такой мордобой начаться... Хотя впринципи зебрики при достаточной площади и кормежке сидят и гнездятся колонией в одном месте, у нас так в оранжерее было, все домики на 2х квадратных метрах были зебровые и вроде не дрались между собой, но там больше 100 кв. метров и потолки под 10 м :). А так да, мирно жили стайкой =)

Да понимаю, но может обойдется без драк? или отсаживать в карантин буду особо резвых..
Не могу я своих птичков отдать, новых в пару им заведу, но раздать этих не, не смогу наверно.
Может подумаете что совсем больная на голову, но когда я их увидела в магазине - вот как по башке кто-то стукнул - поняла, что им так плохо, капец как плохо! И они меня сиротки сидели и ждали..
Совсем придурошная тетка наверно.. Но если что буду клетками обставляться карантинными.. все таки потолки не 10 метров, а обычные, да и столько квадратов нет - не оранжерея все же, а квартира((

поняла, что им так плохо, капец как плохо! И они меня сиротки сидели и ждали..
Совсем придурошная тетка наверно.. Но если что буду клетками обставляться карантинными.. все таки потолки не 10 метров, а обычные, да и столько квадратов нет - не оранжерея все же, а квартира((

Ну, на жалость давить они умеют ;) (хотя в магазине, конечно, действительно чаще всего не сладко).
Бывает - раздерутся, вредители, пообдирают друг друга, рассажу их и тут начинается показательный "плач славянки": и так им грустно и одиноко друг без друга, о-о! Ссаживаю вместе - любовь-морковь дня два, а потом - по старой схеме перья во все стороны... и так по кругу))).

Ангелося, сразу настраивайтесь на перспективу хотя бы птенцов пристраивать (хотя это тоже сложно... но до первых драк ;) ). Иначе плодовитые зебры заполонят Ваш дом :) .

• 2 недели спустя...

Снесли 3 яйца, перевела парочку в отдельную клетку вместе с гнездом. Бросили кладку.
Что делала не так? :cray:
Может стоило их в вольере оставить и пусть в *диком виде* размножались бы? Место там достаточно в принципе, птицы не агрессивные и не деруться никогда. Единственный минус - гнездо в общежитие превратили, на ночь туда 4 птицы (включая родителей) набиваются. Боялась что яйца потопчут.

при возврате в вольер семейки и гнезда, они продолжили кладку по новой (еще одно яйцо снесли), - но снова полдня не сидят на яйцах. Остынут?
может обогреватель им повесить? есть уфо дома, но боюсь что перегреются под ним

Grosbeak, т.е не страшно что они вообще к яйцам не подходят? или выживут только последние яйца, которые не успеют остыть?

Если амадины находятся в гнезде лишь полдня (как вы писали) - это нормально, т.к. яйцекладка не окончена. Плотно сядут на кладку когда будет отложено последнее яйцо. Дополнительное обогревание - не нужно, этим вы повысите сухость воздуха и эмбрионы могут прсто погибнуть в яйце.

Снесли 3 яйца, перевела парочку в отдельную клетку вместе с гнездом. Бросили кладку.
Что делала не так? :cray:
Может стоило их в вольере оставить и пусть в *диком виде* размножались бы? Место там достаточно в принципе, птицы не агрессивные и не деруться никогда. Единственный минус - гнездо в общежитие превратили, на ночь туда 4 птицы (включая родителей) набиваются. Боялась что яйца потопчут.

Не так сделали: после начала кладки гнездо трогать уже нельзя. Готовить к размножению нужно заранее: отсадить пару, повесить гнездо, дать стройматериал, соответствующую кормёжку. И беспокоить по-минимуму.
Потоптать действительно могут, если как Вы говорите там общежитие. И не только яйца - ещё жальче будет, если уже вылупившихся птенцов угробят.

И вспомните, пожалуйста, о чём мы говорили с Вами ранее:

Во-первых - на гнездо пару всегда лучше всего отсаживать, во избежание как раз таких вот ситуаций.

Во-вторых - если есть подозрения в их родственности - то лучше и вообще не размножать, а найти неродственную птицу в пару, отсадить и тогда уже пробовать.

Опять-же: если продавец сказал "молодые" - им может быть и всего-то месяца по 4-5, а слишком молодая птица в разведение - это не совсем хорошо.

Tala, из вольера достаточно сложно именно нужных птиц вытащить - они там летают.
по поводу родственности вопрос на 60% снят, хотя гарантию давать за продавца уж точно не стала бы - но парочка действительно сложилась... птички смотрятся действительно взрослыми, - но по факту никто точно не скажет, их завозили в одну клетку от разных заводчиков. А когда в магазине на престарелого попугая сказали что он молодой, и они живут вообще до 200 лет и первые 100 размножаются - у меня просто дар речи пропал... Увы, у этого продавца все птицы *молодые* и свое довольно странное мнение на сей счет..

Можно будет отсадить с малышами? Или когда они более активно будет в гнезде сидеть? Не знаю как .. буду пробовать к ним подкрасться ночью наверно. Единственно угнетает, как вы выше писали "показательный "плач славянки"" - стоит только кого то отсадить - они прям стонут и страдают все....или у меня глюки. Раньше никогда бы не поверила, что птицы так плакать могут

Tala, из вольера достаточно сложно именно нужных птиц вытащить - они там летают.

Не знаю как .. буду пробовать к ним подкрасться ночью наверно. Единственно угнетает, как вы выше писали "показательный "плач славянки"" - стоит только кого то отсадить - они прям стонут и страдают все....или у меня глюки. Раньше никогда бы не поверила, что птицы так плакать могут

Ясное дело - сложно. Но не нереально: жёрдочки убрать, аквариумный сачок - в руки, 20 минут нервов и готово.

Можно будет отсадить с малышами? Или когда они более активно будет в гнезде сидеть?

Малышей в таком случае вполне могут бросить греть-кормить.
А если гнездо с кладкой переносить - могут и кладку бросить.

Вообще, когда птица на гнезде - что называется "ходишь не дыша": как можно меньше птиц тревожить в этот период. А тягать гнездо с яйцами или птенцами туда-сюда - это совершенно неоправданный риск.

Не ведитесь на птичье показушное "горе разлуки" - это у них быстро проходит. Если хотите без потерь и ненужных трагедий получить птенцов - делайте по неоднократно отработанной схеме: заранее отсадите пару в отдельную просторную (не менее 50 см шириной) клетку, повесьте гнездо, дайте стройматериал, приучайте (если ещё не приучены) к подкормкам, поменьше беспокойте.

Хотите рискнуть и получить собственный опыт - можете оставить гнездо как есть, в вольере.

замечена на гнезде еще одна птицунья, яйцо снесла, гнездо свила сама, сидит там сама... только пары нет
Мммм.. без мальчика несет яйца? :huh1:

Оставить или выгнать с гнезда?

Когда заводила не думала, что столько на птиц требуется нервов... Мне нравиться, но теперь птицы занимают все время, и не только свободное) :fly:

Что-то я переживаю, что она у меня ненормальная :cray:

замечена на гнезде еще одна птицунья, яйцо снесла, гнездо свила сама, сидит там сама... только пары нет
Мммм.. без мальчика несет яйца? :huh1:

Что-то я переживаю, что она у меня ненормальная :cray:

Самки птиц и без самцов несутся. Если спаривания не было - яйца будут неоплодотворённые. Если было незамеченное ваи спаривание - могут быть и оплодотворены (хотя скорее всего в этом случае самец бы как-то проявился... но опять же - не стопроцентно).

Она не ненормальная - это у Вас недостаток информации.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите, плз...
Никак не могу понять свою парочку!
Началось с того, что самчик стал уж явно ухаживать за самочкой (певчие концерты, спят прижавшись, чистка перышков от головы до хвоста, секас).
Решил повесить гнездо - купил плетеную ремеслиниками корзиночку высотой см 7 (объездил кучу магазов, нормального ниче не нашел) и повесил в клетку, положил и в гнездо и на дно клетки стройматериал (насабирал мягкой подсушеной тонкой травы после косьбы).
Радости у парочки было....
Вначале было сооружено в гнезде что то вроде детской каляски с полузакрытым верхом, но через дня 2 перестроили в чашу. А ща вооще все повыкидывали (особено самчик), остались одни какашки.
Пробовал другие травинки ложить - вроде опять чашу строят, а позже все на дне клетке. При этом процесс размножения идет, от плетенки не отказываются и днем и ночью сидят там...
Не знаю, то ли материал им не гож (хотя столько перепробывал разного сена, только кокосовых волокон еще не подкидывал), то ли им этой корзинки достаточно (хотя она немного жестковата - из тонких прутиков ивы сплетены).
ПОДСКАЖИТЕ... :cray:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.