Tala Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #946 Опубликовано 20 августа, 2011 Sambius, приветствую.Яйца они у вас уже несли? Или только гнездостроительством занимались?Фишки у них разные бывают: то в кормушки несутся, то яйца в стройматериал закапывают, то ещё что-нибудь... Могу как вариант предположить, что Вы переборщили со стройматериалом. Попробуйте дать им ограниченное количество гнездового материала. Клетка у Ваших птиц какого размера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #947 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Здравствуй, Tala! Да клетка норма вроде (35*45*28)...Понимаешь ложил материал и помалу. Вроде самец начинает как по книжке тегать по травинке в гнездо... Потом почему то охладевал к строительству, но эстафету перенимала самка - и травинки и перышки тегала. А потом самец начинал все это выбрасывать обратно когда что то уже начало получаться. Пара молодая, еще не неслись...Я уж думаю а может и не надо им ниче... Корзиночка как гнездо: Изменено 20 августа, 2011 пользователем Sambius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #948 Опубликовано 20 августа, 2011 Sambius, клетка мала, основной параметр - длина, должна быть не менее 50 см, если они у вас разведутся в нынешней, то после вылета птенцов будет просто не протолкнуться. И жердочки нужно поменять на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #949 Опубликовано 20 августа, 2011 Пара молодая насколько? Может рано им еще.. Точно не родственники?Я бы гнездо сняла на пару-тройку месяцев, а потом попробовала еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #950 Опубликовано 20 августа, 2011 Пара молодая насколько? Может рано им еще.. Точно не родственники?Я бы гнездо сняла на пару-тройку месяцев, а потом попробовала еще раз. Пара 6 мес., не родственники точно. Так и поставл гнездо что боялся что б в кормушках инкубатор не усторили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться #951 Опубликовано 20 августа, 2011 может не дозрели еще))снимите пока гнездо, а через пару месяцев попробуйте повесить закрытую плетёнку - сожет она им больше понравится.Как уже выше писала Xan, размер клетки тоже имеет большое значение: 50 см в длину это минимум.Успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #952 Опубликовано 21 августа, 2011 С размером клетки понятно... С возрастом моих юных изващух тож просто интересует а если с гнезованием и через пару месяцев все повториться??? Ну не отдавать же парня на курсы строительства жилья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться #953 Опубликовано 21 августа, 2011 Sambius, может им не нравится открытое гнездо, они беспокоятся, поэтому строительство и не идет, попробуйте им предложить плетенку закрытую или домик, есть которые вешаются снаружи, но для этого надо иметь дополнительную дверку в клетке. Я бы сейчас гнездо сняла, тем более и день идет на убыль, и холодать сейчас начнет. К весне пара повзрослеет, все подготовите: клетку побольше, домик с материалами, корма и с новыми силами приметесь за дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #954 Опубликовано 22 августа, 2011 Тивэль, Спасибки за совет, наверное так и сделаю. Все таки пару дней подожду перед этим (что то со вчера мая девочка безвылазно почти засела в гнезде). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #955 Опубликовано 22 августа, 2011 Sambius, ну посмотрите если на кладку сядут, то конечно лучше дать досидеть, но не факт, что что-то путное выведут, могут и пустышки быть или птенцов не выкормят, так что вы сразу настройтесь, чтобы сильно не переживать, ок? 21 день отсидят, пару дней ждете, если не чего не вылупляется - яйца со спокойной душой в ведро или в коллекцию и гнездо до весны долой. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #956 Опубликовано 22 августа, 2011 Тивэль, Ок. Спсибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #957 Опубликовано 22 августа, 2011 Что то я засомневался по поводу возраста.... Все таки у незнакомых людей птушки приобретались.... А на слова торгующие словяне богаты.А может есть хоть какие первичные критерии определения возраста птах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться #958 Опубликовано 22 августа, 2011 Sambius, после птенцовой линьки, когда птица одевает взрослое оперение практически не как, можно сказать только, когда птичка уже ОЧЕНЬ старая и это видно не вооруженным глазом, а так они до "пенсии" активные, живчики такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться #959 Опубликовано 23 августа, 2011 Тивэль, понял, спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #960 Опубликовано 4 сентября, 2011 Всем привет! Вот думал приеду с рыбалки и сниму гнездо...Но... опаньки в гнездышке появилось яичко!!! Первый раз увидел это! Радости полные штаны!Одно смущает, читал, что откладывают несколько яиц и потом садятся на кладку. А у меня девочка с первого так и не слазит. Может оно единственное и будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 сентября, 2011 Поделиться #961 Опубликовано 4 сентября, 2011 Одно смущает, читал, что откладывают несколько яиц и потом садятся на кладку. А у меня девочка с первого так и не слазит. Может оно единственное и будет? Может будет одно. Пусть досидят положенный срок. Кормите, хольте, лелейте, но поменьше их сейчас беспокойте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #962 Опубликовано 5 сентября, 2011 А у меня японцы с первого яйца сидели как приклеенные, а всего яиц было 5. Так что еще неизвестно, но может быть и одно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 5 сентября, 2011 Поделиться #963 Опубликовано 5 сентября, 2011 Skvo, японцев-то вообще хлебом не корми, дай яйца повысиживать . За редкими исключениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #964 Опубликовано 6 сентября, 2011 Привет девчат! На сегодняшний уже 3 яйца!!!но...смущает мой строитель эдакий... Гнездо вроде достроил, иногда разворотит там (до яиц) но вроде потом оба все востанавливали.Но ща че то не пойму (или весь мозг в бухучете и экономике остался) ) - появляются яйца, в гнездо добавляются лепесточки гербер (рядом стоят, жене подарил), кстати оч. красивое гнездо получается...Вопрос вот в чем. Мой самчик-строила то добавляет в гнездо стройматериал (который минутой назад достал из гнезда), то снова снимает ИЛИ ВООЩЕ ЗАСЫПАЕТ ЯЙЦА МАТЕРИАЛОМ. Самка по-помему устала расчищать и искать яйца перед их насидкой. мне каца енто не намана....??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #965 Опубликовано 6 сентября, 2011 И еще. тока заметил... Девочка вышла из гнезда покушать, покупаться и т.д. и взяла сама немного зарыла (остатками лепестков и пестика герберы) яйца... Это нормуль??? Мне просто все кажется, что потом не найдут яйца...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #966 Опубликовано 6 сентября, 2011 Вот не знаю, мои так не рыли, но гнездо у них было закрытое. Может вам в следующий раз попробовать дать им закрытое гнездо и вообще не давать стройматериал, раз они такие одержимые строители?На кладке-то сидят? или только ворошат сено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #967 Опубликовано 6 сентября, 2011 Skvo, Солнце, вот в чем и вопрос - малышка насиживает, вылетает на пар мин., а мой перец начинает закапывать, да и она как то перед вылетом немного как бдто закрывает от холода... Но при возврате все возвращается ПОЧТИ на свои места - малышка пару яиц отрыват и садится на них. Оч. беспокоит яйцо которое где внутри зарыто.... Да еще, думаю все таки они свыклись с моей корзиночкой... На будущее, на всяк купил гнездо для ткачиковых по жутко спекулятивной цене. Прошу оценить... Да еще, думаю все таки они свыклись с моей корзиночкой... На будущее, на всяк купил гнездо для ткачиковых по жутко спекулятивной цене. Прошу оценить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #968 Опубликовано 7 сентября, 2011 Sambius, зебры кладку могут зарыть с концами. Поэтому стройматериал таким вот одержимым гнездостроителям лучше ограничивать. Гнездо хорошее. Зебров я на кладку больше не сажу, а японцы с тростниками такие гнёзда очень возлюбили . Sambius, только клетку побольше-побольше надо, под растущие зебровые легионы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #969 Опубликовано 7 сентября, 2011 Sambius, зарывать могут от беспокойства ну и + из-за наличий лишнего материала, они это любят, поэтому в следующий раз предложите им домик или закрытое гнездо, а материала дайте немного и как достроят уберайте лишнее. Клеточка очень мала, может начаться мордобой да и птенцов могут не высидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #970 Опубликовано 7 сентября, 2011 Tala, Тивэль, Спасибки за советы. Только как ща клетку поменяешь - ведь яйца в гнезде...(А если зарыла одно яйцо - надеюсь откапает или самому извлекать его на свет??Кстати (столько читал, думал меня не каснется), мая девочка (нехорошая) взяла сегодня снесла и выбросила яйцо.... Жаль так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться #971 Опубликовано 7 сентября, 2011 В данный момент клетку конечно менять нельзя. Но как только дети появятся и подрастут - надо менять. Кстати (столько читал, думал меня не каснется), мая девочка (нехорошая) взяла сегодня снесла и выбросила яйцо.... Жаль так... Необязательно "нехорошая" - яйцо могло быть нежизнеспособное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #972 Опубликовано 8 сентября, 2011 Sambius, кладка первая? Тогда сильно не переживайте могут сделать все что угодно и яйца повыкидывать, и не высидеть, и да вообще все пустые могут быть. Дайте им досидеть, а там поглядите. Единственное советик такой, если не чего они у вас не выведут (если выведут, то после птенцов), снимаете гнездо, яйца убираете (петнцов высаживаете) и до весны все это дело прекращаете. Сейчас день идет на убыль, пускай птица отдыхает до весны, а там и клеточкой обзаведетесь правильной и еще одной, чтобы драчунов отсаживать, и еще карантинной, и еще для птенцов.... а там, глядишь, вольерчик прикупите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться #973 Опубликовано 8 сентября, 2011 Тивэль, кладка первая? Тогда сильно не переживайте могут сделать все что угодно Ага когда радуешься каждому яйцу, залетаешь в квартиру и сразу к гнезду (как мальчишка), с икрой и мальками так не переживал (пару лет назад был ярый аквариумист с 15 летним стажем, 6 аквариумов).вольерчик прикупите.... Да уж... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться #974 Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) Вот такие дела..Всего было 6 яиц, 3 не оплодотворенные.Вылупились 3 птенчиков, гнездо было покупное кругленькое на этикеточке была маркировка *амадины*2 выпали из гнезда в 3-х дневном возрасте и спасти их не удалось.Третий птенчик на 4-й день завис на моменте выпадения, запутался в травке и не свалился. Пришлось подобрать и засунуть в гнездо. Но птица перестала его кормить и греть. Стресс? Или просто молоденькая еще?Последнего пришлось эвакуировать после того как он голодный пролежал деньСейчас нам 5 дней, кормимся вручную nutribird a21 каждые 3 часа, плюс минус 15-30 минут, смотря когда он начинает поднимать голову с клювиком для кормления.Вроде активный и кушает хорошоТемпературу поддерживаю 33-34 градуса, регулярно меняя бутыли с теплой водой под гнездом.Есть идея как в пластиковый бутыль запаять водонагреватель для аквариумных рыбок, но видимо это через день-два получится, из дома не успеваю выйти для магазина за герметиком для пластика... Надеюсь мой Баурсак выживет. Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #975 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ангелося, гнездо в вольере оставляли? или всё-таки отсаживали? Баурсаку - здоровья и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #976 Опубликовано 11 сентября, 2011 Это гнездо отсаживала в клетку, переносила сразу с яйцами, птица потом долго не хотела греть яйца, я уже подумала что все, на этом наши попытки вести семейную жизнь и закончатся, но дня через 2 села снова. В вольере второе гнездо тоже есть, но там все яйца не оплодотворенные. Вот их убирать или дать с гнездом и дальше им баловаться? Вроде сидят с удовольствием на нем. Баурсак пока активный, кушает нормально..такой страшненький, лысенький и безумно трогательный.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #977 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ангелося, если первая кладка - то бывает всё что угодно (бросают, не кормят...) В вольере - пусть досидят положенные 21 день (это с большим запасом...) и гнездо до весны убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #978 Опубликовано 11 сентября, 2011 Tala, спасибо, так и сделаю.А можете подсказать сколько дней надо кормить птичьей смесью и когда на кашки переводить.Кстати, сам процесс переведения со смеси на каши практически не описан в инете, наверно каждый сам должен догадываться. Или мне так не повезло с поиском информации. Планирую смесь круп (пшеничная, пшено, рис, кукуруза, гречка, перловая, овсяные хлопья) приваривать и растирать в шприц, но не знаю с какого дня можно начинать.Или купить 7 злаков быстрорастворимая детская кашка.. это наверно проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #979 Опубликовано 11 сентября, 2011 Ангелося, по выкармливанию посмотрите по ссылкам - может быть Вам эта информация пригодится и поможет:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry67679;http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43841;http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=68969&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #980 Опубликовано 13 сентября, 2011 нам уже 8 дней. Поняла ошибку - перекармливала. Теперь кормимся чаще, но меньшими порциями.Надеюсь, зобик это исправимо в таком маленьком возрасте. Баурсак 6 дней:7 дней:8 дней: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #981 Опубликовано 13 сентября, 2011 Ангелося, хороший такой 8-дневный деть . И глазки уже открывает и перья растут (ттт!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #982 Опубликовано 13 сентября, 2011 (изменено) А в вольере за фонтаном еще одно гнездо оказывается было спрятано, хитренькие какие, его там даже не видно было, тихо на полочке скрутили себе и уже птенец там, судя по виду дня 3-4 ему...да..дела...и место там совсем мало 3*5 см уголочек , даже не предполагала что за фонтаном могу скрываться тихушники... это теперь у меня 2 птенчика получается... Изменено 13 сентября, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться #983 Опубликовано 13 сентября, 2011 А в вольере за фонтаном еще одно гнездо оказывается было спрятано Гнёзда втихушку - это они мастера. Проверяйте теперь регулярно все укромные уголки в ваших птичьих хорОмах, не то количество зебров будет стремительно увеличиваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #984 Опубликовано 18 сентября, 2011 Баурсак 11 и 13 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #985 Опубликовано 18 сентября, 2011 Ангелося, Какая прелесть!!!Я тож весь в ожидании... Осталось малость.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #986 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) Вопрос меня уже неделю мучает. ... придет время и его надо будет учить летать...Блин, но я же не на своем примере его учить буду ..боюсь он не поймет если я руками начну махать... Есть какие то идеи как это должно выглядеть? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 сентября, 2011 Поделиться #987 Опубликовано 18 сентября, 2011 Вопрос меня уже неделю мучает. ... придет время и его надо будет учить летать... Есть какие то идеи как это должно выглядеть? Нет, не надо - сам научится, не переживайте. Просто подсадите в вольер (где-то дней в 25 сам потихоньку должен начинать колупаться в кормушке, думаю дней в 30-35 можно будет его в вольер, но главное - чтобы уверенно сам ел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sambius Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #988 Опубликовано 20 сентября, 2011 Девушки, поздравьте меня! Пришел с работы а в гнездышке что-то махонькое с 3-мя волосинками!!! Ура! Только что то родители смущают - уж час наблюдаю в гнездо не садятся (еще 2 яйца осталось), к первенцу ноль внимания.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #989 Опубликовано 20 сентября, 2011 Sambius, поздравляю . Наблюдайте, но издаля - не беспокойте, главное. Пусть разбираются со своими родительскими инстинктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелося Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться #990 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) Девушки, поздравьте меня! Пришел с работы а в гнездышке что-то махонькое с 3-мя волосинками!!! Ура! Только что то родители смущают - уж час наблюдаю в гнездо не садятся (еще 2 яйца осталось), к первенцу ноль внимания.... Поздравляю))У меня тоже в первые пару дней ноль внимания - потом нормально Tala, подскажите что делать, у меня похоже проблема. 15 дней птенцу, дала мелкую кашку отваренную в прикорм - уже целый день она у него в зобике и явно мешает. он странно попискивает и делает движения головой как бы внутрь....Боюсь худшего((Убрать зерно из зобика возможно? Или он переварит и просто пропустить кормление одно? Sambius, птичкам маме с папой вареное яйцо и отваренные кашки добавляйте, лучше кормить будут. Мои, которые сами кормят двоих в вольере, с удовольствием едят кроме этого еще и тыкву, и малышам легче переваривать, чем зерносмеси сухие Изменено 20 сентября, 2011 пользователем Ангелося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти