Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

вот-вот, я о том же! что творится вообще!  :uzhas:

Оч странно - вроде японцы не менее популярные птички, чем зебровые. И размножаются вполне себе))) А нету :(
Мне птицу свою жалко мучить - третью неделю одна сидит :huh1:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

друзья, снова ищу вашей помощи!
сегодня вроде как вылупился первый птенец. я не могу его видеть у меня дуплянка.. но я отчётливо слышал его писк. у меня создалось впечатление, что родители его не кормят - самка сидит на оставшихся яйцах, наверно пустых, а самец бегает по клетке, но щас зашёл в гнездо.. не знаю что делать - может остальные вытащить аккуратно или ещё что-нибудь.. какие будут советы? птенец сейчас пищит, но недано молчал минут 15.

и ещё глупый вопрос - амадины кормят птенцов отрыжкой как пингвины или готовым мягким кормом? :)

Да это нормально, что они пищат! Когда постарше становятся, такой гвалт стоит! Плохо конечно, что вы посмотреть не можете, полный у него зоб или пустой. Я бы ничего не предпринимала пока, тем более с чего вы решили, что остальные яйца пустые? Птенцы по разному вылупляются, могут скопом за день, а могут по одному в день, в зависимости от того, как родители на яйца сели.

Xan, спасибо за ответ)

тем более с чего вы решили, что остальные яйца пустые?

243292[/snapback]

сегодня уже восемнадцатый день насиживания. вчера я решил, что если никто не вылупится - буду убирать домик. но вылупился ведь)

Так птенцы пищать должны? :huh1:
А мой тогда почему не пищит? :shok:

Да, и меня тож интересует вопрос чем амадины кормят птенцов :bang: у меня из мягкого корма только яйцо лежит. Достаточно ли этого? Слышала что зебры кормят птенцов зерновым кормом - но глядя на птена в это трудно поверить :tomato:

Изменено пользователем chai

Xan, откладки. насколько я заметил высиживать они стали хорошо уже с первого яйца, так что можно считать и насиживания..

сегодня вроде как вылупился первый птенец.

243267[/snapback]

но я отчётливо слышал его писк

243267[/snapback]

странно, ведь они начинают подавать голос к 3-му дню, в первый день по крайнее мере, сидят молчком. а когда начинают подавать голос, то это очееень тихо поначалу, и скорее похоже не на писк а на фырканье какое-то.
Да, и меня тож интересует вопрос чем амадины кормят птенцов

243514[/snapback]

то, что они сами кушают (родители), то и отрыгивают детям. Потом когда птенцы подрастут можно будет разглядеть в зобиках зернышки, кусочки яйца (мешанки) или зелень. Изменено пользователем ~Libelula~

~Libelula~,
спасибо за ответ) быть может и вправду ему уже 4 дня, я же не могу видеть, что у них там в домике творится. самец с его жаждой к строительству заложил вход по самое не балуйся.. туда теперь и с фонариком не подлезешь :)

Здравствуйте. Я не осилила прочесть все страницы в этой теме, по этому заранее прошу прощения, если мой вопрос будет повторным.
Предистория такова: я никогда не занималась разведением птиц. Мне понравились амадинки. и я купила пару. Теперь самчик начал петь. я купила гнездо. Но всего один раз замечала как он был на самочке. Гнездо они укладывают сами соломкой-мостятся. Но скажите, если самец так редко запрыгивает на самку. какова вероятность появления яиц и птенцов конечно же?

Но всего один раз замечала как он был на самочке.

243619[/snapback]

Но скажите, если самец так редко запрыгивает на самку. какова вероятность появления яиц

243619[/snapback]

:huh1: Вы же не находитесь круглосутчно возле них, и не можете посчитать сколько раз самец запрыгивает. Тем более не должен же он круглосуточно на ней сидеть. Раз уж они уселись в гнездо, будьте спокойны, скоро будут яйца, и не переживайте, они сами знают сколько раз нужно ... :secret:

и не переживайте, они сами знают сколько раз нужно ...  :secret:

243624[/snapback]

Спасибо . :friends:
И скажите, вот тони начали вить гнездо.. Вы говорите "Скоро" примерно по подсчету всреднем с начала свития гнезда сколько проходит дней когда появятся яйца?
:search:

это индивидуально - молодые через неделю после начала спаривания могут отложить первое яйцо, опытные пары, у которых это уже не первая кладка могут через 2-3 дня.
ждите ;) самка же должна быть готовой физиологически к оплодотворению
смотрите только, когда появятся яйца, чтобы самец их в порыве бурного строительства не заложил сеном.

это индивидуально - молодые через неделю после начала спаривания могут отложить первое яйцо, опытные пары, у которых это уже не первая кладка могут через 2-3 дня.
ждите  ;) самка же должна быть готовой физиологически к оплодотворению
смотрите только, когда появятся яйца, чтобы самец их в порыве бурного строительства не заложил сеном.

243847[/snapback]

Хорошо. буду следить. Сена у меня немного. они только донышко заложили. и оно не сильно мягкое. Как проявляется готовность самки к снесению яиц? я кормлю хорошо птичек и чумиза и витапол корм и мотыль аквариумный и яйцо вареное. у неё после магазина, откуда я её принесла после моего кормления стало красивее оперение даже. С самчиком они ладят. А вот яиц уже 4-й день нету. Может мне продали немолодых амадинок?:(
Сказали им 5 месяцев. не больше .. ... :search:

ну молодых-то тоже не особо стремиться размножать надо...
хотя бывали случаи, что и в 3-4 месяца яйца кидать начинали так, что не остановишь, лучше все же подождать, подкормить их, пусть самка окрепнет, минеральная подкормка чтобы в достатке была. Куда вы торопитесь? еще все лето впереди.

уже 4-й день нету.

244417[/snapback]

нууу 4й день, Вы слишком торопитесь, это же не машины, тем более если 5 месяцев птице, пока раскачаются, терпение :shades: после 1-2 недель надо хотябы начинать задаваться подобными вопросами, а пока все нормально
Как проявляется готовность самки к снесению яиц?

244417[/snapback]

да никак не проявляется ИМХО. проявлятся готовность к размножению, а вот конкретно к "снесению яйца" даже и не знаю...

Я совершенно не знала. что молодых не надо торопить. Мне сказано было, что если самец начал петь(а он так пел уже недели 2), то можно ставить гнездо. Вот я и поставила гнездо. Птички сразу же в тот же день облюбовали его и на следующий день принялись застелать его сеном. Думаю ход событий я не тороплю. Я лишь интересуюсь что как делать чтобы всё прошло успешно. Почитав несколько тем на форуме и книжку, поспрашивав людей на птичьем рынке-знатоков амадин, решила попробовать и своих амадинок поразмножать. Также знаю, что им часто нестись вредно-как и любому существу, кроме кошки наверное :) (у меня была собака и её случали часто, потом с возрастом-реже).Спасибо всем здесь, знающим амадинок, за советы мне.
Прошла неделя. Буду ждать и наблюдать дальше. :dribble:

Назревает вопрос о чистке гнезда - антисанитария там полная :uzhas:
Но боюсь не бросят ли птички птенов, если я выложу их на минутку и гнездо быстренько почищу :superstition:
Оставлять как есть тоже неохота - столько фигни в гнезде что явно тесно птенцам.
Кто-то чистил гнездо, когда там выводок подрастает? :huh1:

И когда родители должны перестать уже обогревать птенцов?

не трогайте ничего, и не надо ничего чистить!
просто в следующий раз ставьте им гнездо попросторнее, чтобы подрастающим птенам места хватало ;)

не трогайте ничего, и не надо ничего чистить

245226[/snapback]

ППКС не трогать, птенов не вытаскивать.
столько фигни в гнезде

245195[/snapback]

если уж какие-то большие куски чего-то, попробуйте аккуратно пальцами вытащить, не вынимая птенцов. Я вытаскивала большие куски бумаги и куски засушенной зелени. :huh1: Изменено пользователем ~Libelula~

Кто-то чистил гнездо, когда там выводок подрастает?

245195[/snapback]

Я вообще-то регулярно чищу. Когда птенцам от недели до двух. Где-то дней в 10. Раньше страшно их трогать, позже - можно спровоцировать преждевременный выход. Сначала просто достаю домик и осторожно пинцетиком снимаю корку "отходов" вокруг птенцов. Если родители уже продемонстрировали свою лояльность к моим визитам - в следующий раз меняю домик целиком. Только грязный держу наготове, пока родители не вошли в новый. Если что - быстро возвращаю в него птенцов. Но проблемы были только с одной парой. Они долго колебались, прежде, чем зайти. Но все равно в конце концов заходили. И кстати, я выбирала момент, когда зобики у птенцов были полные.

мои вроде нормально относятся к вторжениям в гнездо. В период насиживания яиц, я гнездо вынимала довольно надолго - они на него быстро вернулись, несколько раз укладывала туда выпавшие яйца и пару раз выпавшего птенца, забирала крупные куски бумаги. Гнездо они, естественно покидают, но потом возвращаются :grin:

Поменяла гнездо! - птички помялись-помялись и влезли в новое! :beer: Подманила на новое место перышком - они за него весь страх забывают :dance:
Хорошие мне птички достались :up:

Прошу совета! :wacko: Ситуация такая. Месяц назад амадины снесли 5 яиц, сидели на них хорошо, но очень долго ( около месяца, мы их не сгоняли), но птенцов не вышло, не было видно даже на просвет... потом они сделали перерыв, яйца мы убрали, но гнездо нет. Через несколько дней мальчик опять начал ухаживать заа самочкой, она снесла еще три яйца, но сидят редко, в основном прыгают-скачут, мальчик обустраивает гнездо, :sorry: и вчера смотрю - начал выщипывать перья у девочки, и выстилает ими генздо, сегодня она уже наполовину лысая! :shok: что с этим делать! Как его остановить? И что делать с яйцами?

:sp: на будующее- как отличить полысение от пухопероеда от полысения от выщипывания?

Убирайте гнездо, сокращайте световой день, ограничьте в разнообразии корма, я бы оставила только зерно, минералы, воду. Дайте передохнуть пару месяцев. При пероедах на перьях видна "прострочка" (при близком рассмотрении) ну и конечно птица за день не полысеет.

снова я со своими глупыми вопросами.. у птенцов в зобике явно видны цельные непереваренные зёрна. так и должно быть? птенцам чуть меньше 2 недель.

Добрый день! Купила пару зебровиков, у нас на рынке в Волгограде, повесила им домик, в домике не хотят гнездиться, повесила гнездо для канареек, они его начали достраивать под себя. Снесли туда 2 яйца, вчера второе было. Но сидеть плотно на яйцах не сидят, носятся по клетке, иногда заглядывают, иногда садятся в гнездо, но так что бы постоянно, как ночью вдвоем прижавшись, не садятся . У меня вопрос: Могут ли яйца так погибнуть? И будит ли толк от таких родителей? :sorry:

Ну, первая кладка часто бывает комом, особенно если пара молодая. И потом, они обычно садятся на третье, а то и четвертое яйцо. Надо подождать, будут еще яйца или нет. Возможно, они сядут, когда будет "комплект".

Juliett, Спасибо за ответ. Скажи пожайлуста, а яйца не замерзнут без их обогрева? потому как я говорила выше - носятся по клетке и редко садятся плотно - только ночью. :sorry:

Xan, спасибо за ответ! Подожду еще дня 2, потому как только было снесено вчера второе яйцо.
У меня вопрос, не знаю, может не по существу. Но я новичок на Вашем форуме:) Я живу в Волгограде, кто - нибудь занимался доставкой птиц на дальние расстояния? Хочу завести японских амадин, а возможности в Москву съездить и нет. Кто - нибудь может что посоветовать? (пожайлуста не удаляйте пост)

Xan, не знаю, дорога если на машине - автобусе часов 10может и меньше,я хотела в клетке через знакомого, а он в москве будит только в 22 часов вечера... на машине выживут в большой клетке, тем более вечером ехать. Некоторые через проводников передают но я так никогда не делала, вот и спрашиваю, может кто таким занимался или кто едет в Волгоград из ваших общих знакомых, сдесь нет япошек... еле зебровиков нашла...

La_skripta,
Если есть поезда Москва-Волгоград и они идут не больше суток, то думаю можно и с проводником передать в небольшой клетке с хорошо укрепленными поилкой/кормушкой, мря знакомая так получала птичек из Москвы. Я к сожелению не в Москве, поэтому помочь ничем не могу.

Xan, спасибо все равно, есть конечно такие рейсы у нас, и можно так их транспортировать, а деньги передавать с проводником/водителем. Запостила объявление, может кто-нибудь откликнется и поможем мне в этом вопросе. А пока приеду сегодня домой и посмотрю, не снесли ли мои ещё одно яйцо... было бы конечно замечательно, я начинающий заводчик- любитель. :wub:

Изменено пользователем La_skripta

Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда можно отсаживать птенцов амадин? Вроде зерна клюют сами, но у родителей все еще просят кушать да еще с таким ором? Примерно им 1 месяц и неделя

Вроде зерна клюют сами, но у родителей все еще просят кушать да еще с таким ором?

247237[/snapback]

Ну если точно сами клюют, то можно отсаживать (и нужно). Просить они могут долго без необходимости уже.

А можно ли в корм, допустим мешанку, добавлять рыбий жир, из расчета 1 капсула на 1но кормление - мешанку, витаминизированный рыбий жир...? Спасибо.

ГРОМ II, Спасибо.
У меня как - то странно сидят на яйцах птицы, самка не спокойная носиться по клетке, плотно сидят только вечером и утром, отложила 3ри яйца всего лишь, 4го вчера не было. Может её что-то беспокоит, или мне продали не качественных родителей?
Спасибо!

Xan, прыгают туда -сюда... какие - то странные, загнездились не в домике, а в канареечном гнезде! Что делать, ждать или выкинуть кладку?

Мои тоже в канаоеечном гнездились, для зябров - нормально. Я бы не убирала, подождите, может сядут нормально.

~Libelula~,
Xan,спасибо за советы!
Буду ждать, вчера снесли еще одно яйцо :) радости полные штаны! А через сколько начинать считать дни после первого яйца до вылупления? :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.