Анта Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #271 Опубликовано 1 июня, 2007 В продолжение темы про подобранного голубя и расширяющегося хозяйства. Зебровики высидели 2 птенцов. НО они их не кормят... с первого дня... В итоге с первого дня мы кормим их сами. Страшно до жути... Но пока мы живем. Уже 3-й день живем. Держим кулачки. Вопрос по корму: сейчас кормимся смесью молока и желтка, ибо ничего больше нет. Что вообще нужно? Вопрос срочный! Ведь мы так хотим жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #272 Опубликовано 1 июня, 2007 Не надо молоко! Оно у птиц не усваивается. Лучше сделать мешанку из яйца, творога, думаю даже фарш можно. все мелко-мелко перемолоть и смачивая в воде, если понадобится кормить. Этот корм богат белком животного происхождения, а как я понимаю зебры именно так и стараются выкармливать птенцов. поправьте если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #273 Опубликовано 1 июня, 2007 Молоко не давайте, это птицы, а не млекопитающие! Выкармливайте обыкновенной мешанкой, я бы фарш не добавляла, когда родители выкармливают птенцов, то делают это той самой мешанкой, которую обычно дают, в нее же фарш не добавляем Следите, чтобы в зобике не скапливалось, слишком много воздуха. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #274 Опубликовано 1 июня, 2007 Считать надо не от первого снесенного яйца, а от дня, когда птицы сели на яйца. Правда в вашем случае даже не знаю как считать Дней 12-14 от начала насиживания, к тому же учитывайте, что первые могут быть пустыми, значит к 14 дням прибавляем еще столько дней, сколько яиц, если по одному в день несли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #275 Опубликовано 1 июня, 2007 Анта, http://www.finchniche.com/f-handraising.mgi - статья о ручном выкармливании, на англ. правдаhttp://www.amadina.ru/forum/viewtopic.php?t=128 - тема про выкармливание на амадинеhttp://www.amadina.ru/forum/viewtopic.php?t=982 - тема о воздухе в зобе на амадине молоко не надо, мешанкой кормите - пшено отварить можно, тертая морковь, творог, вареное яйцо, скорлупа толченая (очень мелко только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #276 Опубликовано 1 июня, 2007 Xan, спасибо за ответ! Она первое снесла в поддон, я потом его переложила в гнездо и на следующий день она снесла еще одно яйцо. То которое было в поддоне не могло умереть если лежало на полу клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #277 Опубликовано 1 июня, 2007 Если оно целое, то ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #278 Опубликовано 1 июня, 2007 Xan, целое ) а они могут делать перерывы между одним снесенным яйцом и другим, потому как у меня 1 день в пустую был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #279 Опубликовано 1 июня, 2007 Ничего страшного, в принципе такое возможно. Правда, честно говоря, не особо рассчитывайте на нынешнюю кладку, скорее всего первый блин будет "комом", но всеже я бы дала им высидеть эту кладку, если ничего не получится, то сделала бы перерыв недельки в две, и вновь поставила гнездо, думаю со второй у них лучше получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #280 Опубликовано 1 июня, 2007 Xan, думаете это из-за неопытности птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #281 Опубликовано 1 июня, 2007 Если это у них первая кладка, то скорее всего да. Можно было бы эти яйца убрать, и ждать новую кладку, но им лучше всеже опыта набраться, к тому же еще далеко не все потеряно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #282 Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Xan, прочитала в теме про птенцов, не придеться ли мне так выкармливать с палочки)))))Добавлено Остается только ждать и надеяться что первый блин не такой уж ужасный и получиться... хочеться что бы все было хорошо... Птицы так заботливо жужжат над гнездом, так трогательно... Изменено 1 июня, 2007 пользователем La_skripta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #283 Опубликовано 4 июня, 2007 ~Libelula~, Xan, Уже отложили 6 яиц, больше пополнения в кладке не было ,сидят вроде плотно, значит можно считать через неделю вылупление ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #284 Опубликовано 5 июня, 2007 и у меня новости. снесли вчера одно яйцо. сегодня смотрю-уже два Скажите, знатоки -специалисты, они на яичках не сидят постоянно. Быть может сядут тогда. когда их 4-6 будет штук? и не повредит ли это тем яйцам, которые будут без присмотра лежать в гнезде, ожидая своих собратьев до полного количества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #285 Опубликовано 5 июня, 2007 Быть может сядут тогда. когда их 4-6 будет штук?249429[/snapback] Именно так обычно и бывает. Другим не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #286 Опубликовано 5 июня, 2007 Juliett, У меня так и сели на 4е ,плот но прям! у меня клетка стоит на столе, так они и не бояться меня, когда мимо хожу! Сидят греют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #287 Опубликовано 5 июня, 2007 так они и не бояться меня, когда мимо хожу! Сидят греют!249438[/snapback] Да, они бывают очень упорные. Некоторых приходится пальцем сковыривать, что посмотреть, что в гнезде делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #288 Опубликовано 5 июня, 2007 Xan, я мимо них хожу не дыша и всем дома сказала что бы не лезли в мою комнату, а им нарочно нужно то на балкон пройти то еще чего )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #289 Опубликовано 5 июня, 2007 птенчикам около 2,5 недель, они уже активно вылетают из гнезда, но ночуют и некоторую часть дня проводят там. когда можно будет уже снять им гнездо?и ещё: в каком возрасте их уже можно отдавать другим хозяевам, а то я столько птичек не осилю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #290 Опубликовано 5 июня, 2007 Я отдавала когда им месяца 2 было- к тому времени уже было ясно кто мальчик, а кто девочка.А гнездо сняла где-то в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #291 Опубликовано 5 июня, 2007 Гнездо можно снимать, когда начинают активно вылетать, вам уже пора, а то родители и на вторую кладку сесть могут Отдавать можно после того, как начнут самостоятельно есть, лучше это сделать после первой линьки, когда будет ясен пол птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться #292 Опубликовано 5 июня, 2007 Albina73, Xan, благодарствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #293 Опубликовано 7 июня, 2007 Яйца потемнели в кладке амадин- видно из далека! Не протухли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #294 Опубликовано 7 июня, 2007 Яйца потемнели в кладке амадин- видно из далека! Не протухли ? 250289[/snapback] Потемнели - значит, что-то в них есть (вернее, кто-то). Так и должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #295 Опубликовано 7 июня, 2007 Juliett, у меня очень важный вопрос, который меня волнует! У меня амадины, просыпаются со мной в 5:20, а ложаться спать в 19:30 примерно, получается что они бодрствуют всего лишь 13 часов в сутки, самка и самец сидит на яйцах. Вопрос: Не мало ли им световых часов для бодрствования, и что делать если мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #296 Опубликовано 7 июня, 2007 Не мало ли им световых часов для бодрствования,250316[/snapback] Да я как-то всегда считаю, что им виднее. Не зима ведь. Бывает по-разному, некоторые пары и летом рано спать укладываются, некоторые гуляют до ночи. Они ведь пока на яйцах сидят, возможно, когда будут птенцы, они позже станут ложиться. Мои неоднократно упоминаемые Белявские, например, обычно спать уходят раненько, а сейчас, когда у них дети, они меня ждут с работы (я прихожу обычно около 8 вечера), чтоб я им подложила свежей мешанки и еще раз кормят птенцов (еще как кричать начинают, только я зайду в комнату, поторопись, мол!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #297 Опубликовано 7 июня, 2007 Juliett, это мне их подсвечивать их придеться когда будут, если конечно будут, птенцы? Они вдвоем залезают и спят уже в 19,30 примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #298 Опубликовано 7 июня, 2007 это мне их подсвечивать их придеться когда будут250330[/snapback] Я бы не стала летом подсвечивать. Зимой другое дело, но лучше зимой птенцов чтоб не было.Кстати, дикие птицы тоже многие ложатся спать рано, хотя им корм на тарелочке не преподносят. Еще совсем светло и комаров просто завались- а они уже попрятались. Меня это всегда несколько удивляло, но им лучше знать. Ну и кстати, когда я однажды увидела у нас на базе на месте кормления птичек (наши птицевладельцы там вытряхивают корм из клеток) сову, расхаживающую по тротуару, хотя было еше вполне светло, мое удивление поубавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #299 Опубликовано 7 июня, 2007 у моих уже 4 яйца. они попеременно стали сидеть чаще в гнезде. Несли каждый день ежедневно по 1-му яйцу. если не снесут завтра пятое. то бОльше не будет новых яичек? можна отсчитыывать время для появления птенчиков? Бывают ли ситуации, в которых из 4-х яиц к примеру только три птенчика. а четвертое не вылупится? или 100%ное вылупление всегда?(не судите строго, если вопросы простенькие .. я же новичок. Волнуюсь, чтобы все прошло успешно. Кормлю хорошо. яйцо вареное. Зелень-подорожник и клевер, пророщенное просто и сухое красное и белое и чумиза) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #300 Опубликовано 7 июня, 2007 Яиц может быть и 10 штук. Отсчет надо начинать от того дня, когда птицы плотно сели на кладку, т.е. почти всегда кто-то из родителей находится в гнезде. Вылупление совсем не обязательно 100%, может быть вообще один птенец, а может и ни одного. Через несколько дней насиживания яйца должны потемнеть, т.е. в них развивается зародыш. И тоже нет гарантии, что он благополучно вылупится. На этом этапе мы можем только ждать, чем все кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #301 Опубликовано 7 июня, 2007 Juliett, я от таких ваших слов дрожу от страха! Седня буду все яйца смотреть! Темные они или не все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #302 Опубликовано 7 июня, 2007 я тоже вся замерла! хочется, чтобы все птенчики были в этом мире живыми! из всех яиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #303 Опубликовано 7 июня, 2007 La_skripta, В гнезде проблематично разглядеть, это на свет лучше или спец приборчиком. Хотя и в гнезде определить можно, пустышки по цвету отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #304 Опубликовано 7 июня, 2007 Xan, хорошо, я уж хотела лампу покупать дневного света.У меня тут вопрос назрел: у меня самец амадины, фыркает перьями, как будто встряхивает их, и часто моется клювом! Я утром заметила и вечером перед сном, и все время чистится! Не болеет ли чем он!? Перьев выпавших я вообще не видела в клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #305 Опубликовано 7 июня, 2007 La_skripta, Купвлку часто ставите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #306 Опубликовано 7 июня, 2007 Xan, раньше 3 раза в неделюКак яйца начали нести не ставлю уже1 неделю. Так нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #307 Опубликовано 7 июня, 2007 Продолжайте ставить, ничего страшного с яйцами от купания родителей не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #308 Опубликовано 7 июня, 2007 Xan, думаете это он от грязи фыркает )) но ведь птицы не потеют, у них нет потовых желез, только если в период линьки шалушки от перьев остаются. Я боюсь что они кладку могут кинуть или повредить яйца, так по клетке начинают летать когда я им мешанку ставлю, а потом правда быстро успокаиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #309 Опубликовано 7 июня, 2007 La_skripta, Если я долго не ставлю купалку (дня 4-5) мои начинают встряхиваться, чиститься и т.д.Купалку навесную на дверцу поставьте, меньше пугаться будут, не бойтесь вы так за яйца, ничего с ними в гнезде не случится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #310 Опубликовано 7 июня, 2007 Xan, у меня первый раз птицы потомство выводят. И поэтому очень боязно, а вдруг не получиться или они их поранят. я здесь на форуме столько начиталась в каждом разделе что теперь боюсь их тревожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #311 Опубликовано 7 июня, 2007 розового цвета? 250426[/snapback] Я бы сказала, желтоватые. Ну белые, а в них желток просвечивает. Только что снесенные так же выглядят, а темнеют они позже. Вот те, которые потемнели - значит, оплодотворенные, а те, которые остались светлыми - пустышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #312 Опубликовано 7 июня, 2007 Juliett, у меня уже 6 дней плотно сидят. Ведь можно сейчас увидеть какие яйца живые какие - нет?! И нужно ли убирать болтыши ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #313 Опубликовано 7 июня, 2007 И нужно ли убирать болтыши ? 250445[/snapback] Ничего пока не убирайте. Во-первых, яйца, снесенные последними, могут еще не потемнеть, а во-вторых, когда птенцы вылупятся, они на эти яйца кладут головки. Короче, никому эти яйца не помешают. Пусть лежат. Если все будет нормально, выбросите, когда птенцы чуть подрастут. Иногда родители сами их выбрасывают, кстати. Не пойму, как они это делают - оно же в клюв не помещается - но выбрасывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La_skripta Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #314 Опубликовано 7 июня, 2007 Juliett, скорее всего птенцы выталкивают -выкатывают, или родители выкатывают. Буду ждать! Я уже не знаю что дома придумать что бы разрешили взять еще 2ва амадина, они меня ждут у заводчика, пара белоснежных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #315 Опубликовано 7 июня, 2007 и я хочу белых Амадинчиков. Скажите, бывают ли у зебровой пары иного цвета детки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти