Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Это у них мания такая. Вот хлебом не корми - дай гнездо построить. У меня чернощекий повадился носик поилки бумагой забивать, да так плотно, что я еле выковыриваю.

:up::rofl:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут в одной темке прочитала, что от ощипывания можно спастись, вешая веревочкми разные на клетку,Тивэль советовала. Вчера попробывала, просто МАСКИ ШОУ получилось. :rofl:
Мальчишка и так и этак, теребит эти веревки и качается на них, усердия - немерено!!! Потом сжалилась над ним, потихоньку обрезала веревочки, он их все перетаскал в домик ДОВОЛЬНЫЙ!!! :nyam: Правда, мне пришлось их там на мелкие кусочки разрезать, а то бы всех птенцов опутал сетями..... :grin:

Nikoli, даже авторство мое сохранили :))) на самом деле достаточно простой совет, рада что помогло. Мои тоже регулярно болтаются...

Вчера мой первый птенчик выглянул из домика, посидел в окошечке, но вылететь так и не решился. Хотя папашка умудрился просочиться в домик и всячески его поддалкивал . :uzhas: Они вылетают, когда им три недельки или попозже? Старшенькому в восресенье будет 3 недели.

Они вылетают, когда им три недельки или попозже?

Да, приблизительно в этом возрасте. Могут раньше вылететь, еще не до конца оперившись, но в основном это происходит в небольших открытых гнездах, когда мелким в них тесно становится.

А у меня домик деревянный, им там просторно, значит и торопиться не будут? Сегодня целый день в домике сидят, не любопытничают. :flood1:
А перышки стали у них вместо темных серенькие, это их окончательное оперение или еще должны в другую "одежку" нарядиться? :stinker:

А перышки стали у них вместо темных серенькие, это их окончательное оперение или еще должны в другую "одежку" нарядиться? :stinker:

После первой линьки цвет оперения станет несколько насыщенней и проявляется кто мальчики, а кто девочки ;)

Миха,
В январе обязательно досвечивать (не путать с "рваным" световым днем жилой комнаты). Если у вас зебровые, то можно и в январе, вот только потом, д длинного естественного светового дня, может быть сложно остановить кладки.

А у меня домик деревянный, им там просторно, значит и торопиться не будут?

Скорее всего не будут :)

Миха,
Японцев тоже можно, этим видам не обязателен спец.рацион. Но конечно хороший зерновой, фрукты/овощи, мешанка и минеральная подкормка обязательны. У японцев также обычно меньше проблем с останавливанием кладок. Но всеже... почему бы не подождать до весны?

post-17071-1227987659_thumb.jpgВот нашим двум птенчикам скоро месяц исполнится. Такие потешные, летают, пытаются сами кушать. Но в основом родители кормят. :beee: По внешнему виду их уже и не отличить, кто старшенький, кто младший, только по поведению, один шустрик, а другой тихоня... Интересно, кто они- мальчик, девочка? Когда же будет понятно?
Наша семейка
post-17071-1227987694_thumb.jpg

Наша семейка
Интересно, кто они- мальчик, девочка? Когда же будет понятно?

Хорошая семейка! :) Месяца в полтора детки начнут "определяться с полом" ;)

Спасибо! Птенчики такие потешные. :crazy: Облюбовали верхнюю качалку, устрояться там друг с дружкой - акробаты!!!!сегодня там даже спали всю ночь вместе. :up: впервый раз не в домике.
Может уже и домик пора убирать, чтобы снова молодые родители не напроказничали??? Ведь не сезон...

А вот мне своих пришлось выгнать из домика недели в три и снять гнездо, т.к. все птены голыми бы оказались, и не убирала там пока не сняла, иначе оголились бы еще раньше :)

Один из моментов семейки
5d0d4eb69b5c.jpg

А на качельках аж вчетвером сидели :rofl:

Сейчас самка пытается сесть на гнездо, также поилку забивали, пришлось место ее поменять...

Xan, не стала я ее на гнездо сажать, лучше уж весной.

valkiri,
Красавцы! И фотка отличная!

Xan, не стала я ее на гнездо сажать, лучше уж весной.

Вот и правильно ;) я своих тоже сдерживаю, как могу, а то сейчас начнут, а весной вообще не остановить будет. :)

Xan, спасибо.

Сдерживать слабо получается, уже шестое яйцо выкидываю, ладно хоть не каждый день несется :( одно на неделю - это плохо?

Сдерживать слабо получается, уже шестое яйцо выкидываю, ладно хоть не каждый день несется :( одно на неделю

Это у неё наследственность проявляется ;)
Мои тоже как куры всю осень, зимой вроде престают, поняв видимо безрезультатность процесса.

Да, несушки они ещё те, я свою стараюсь кальцием пичкать - в мешанку всегда подсыпаю, в мин. подкормку побольше и мин. камушек теребят.

лисёнок, :acute:

Я бы у Вас потом как-нибудь и мальчика белого купила, уж больно они красивые :friends:

В апреле-мае пойдёт?

И мои птахи учудили, хоть и гнездо убрала, сегодня яйцо - в кормушке))))) И что делать, убирать??? :diablo: Еще птенчики сами не кушают, надо их выходить, а родители хулиганят... :sclerosis: .

Nikoli, знакомая ситуация: и моя неслась безостановочно :( Лучше убирайте, второй выводок так сразу это будет перебор, птица истощится сильно.

Изменено пользователем Tala

[Tala,
убрала яйцо, так даже жалко стало их, летала девочка по клетке, всюду искала потеряшку... :dance::flood1:
Что ж сделать можно? Много они так могут нестись? Мешанку даю постоянно, ведь птенчиков кормить надо. А может надо уже реже давать, достаточно зернового корма?

Что ж сделать можно? Много они так могут нестись? Мешанку даю постоянно, ведь птенчиков кормить надо. А может надо уже реже давать, достаточно зернового корма?

Nikoli, попробуйте световой день сократить. Если даёте яйцо - уменьшайте его количество, мешанку тоже можно потихоньку сокращать. Яйцекладку амадинскую остановить действительно бывает сложно. Изменено пользователем Tala

Два выводка подряд абсолютно нормально, хуже то, что детей не докормили, а сев на яйца могут начать их щипать и гонять. К тому же сейчас самый лучший период для остановки кладок, весной останавливать сложнее.
Отрегулируйте световой: он не должен быть "рваным", но сокрашать особо я бы его пока не стала - дети еще на докорме, сколько у вас в принципе свет горит в помещении с птицами? Из мешанки уберите белковую составляющую, оставьте только морковно-крупяную, пока сами есть не начнут, я мешанку оставляю, ваши сами едят?

Два выводка подряд абсолютно нормально, хуже то, что детей не докормили, а сев на яйца могут начать их щипать и гонять.

Xan, а у меня какая-то получается вообще странная ситуация: с самцом моим всё понятно - этот всех гоняет, но вот у меня уже второй выводок детей дружно гоняет мать! Причём и дочка в том числе (по идее - вроде как наоборот, преимущественно мамашки дочерей "строят"?) Она, бедняжка, ободранная, замученная такая... А мать она - прекрасная, второй выводок практически сама кормила (самец до такой степени разошёлся, что я его отсадила, всех, поганец, обдирал). Самец готов и с дочкой и с сыном спароваться, но Аму мою как-то все дружно не принимают. Я уже голову сломала: коли так пары не сложилось, наверное всё-таки лучше отдавать самочку?

[

Два выводка подряд абсолютно нормально, хуже то, что детей не докормили, а сев на яйца могут начать их щипать и гонять

Xan, сегодня второе яйцо отложили, я убрала.Все-таки убирать их, или на второй выводок пойти.????????. :beee: Из мешанки яйцо убрала, только кашки оставила. Детишки пытаются кушать, но кормят в основном родители еще. А световой день получается естественный до вечера, как потемнеет. А вечером с работы, с учебы приходим - конечно свет горит и затягивается часов до 10-11 вечера.

Tala, у вас все вместе амадинчики сидят в одной клетке? У нас клетка средняя. Вчетвером им не тесно будет? И можно птенчикам с родителями жить или все же рассаживать надо?

Прочитала на одном сайте ( исследование
В. А. Остапенко-профессор, доктор биологических наук )

"В литературе рекомендуется между выводами птенцов делать перерывы, во избежание ослабления родителей. Конечно, так и должно быть. У меня на протяжении пяти лет непрерывный процесс выведения птенцов. Как только птенцы вылетят из гнезда, и родители их ещё кормят, тут же самка закладывает в гнездо новые яйца. Пробовал даже снять домик, но они откладывают яйца в кормушку или на дно клетки. Никакого ослабления по ним не наблюдаю."

Но меня все таки смущает такой непрырывный процесс............. :wub:

Tala, у вас все вместе амадинчики сидят в одной клетке? У нас клетка средняя. Вчетвером им не тесно будет? И можно птенчикам с родителями жить или все же рассаживать надо?

Но меня все таки смущает такой непрырывный процесс............. :wub:

Nikoli, нет, у меня не вместе: у нас драки кошмарные (сын отца просто в кровь изодрал, ну и писала, что самку все гоняют :( ). Пишут, что вместе уживаются (но в большой вольере), и пишут также, что уживаются не очень - опытные люди меня поправят, но я лично думаю - и тут индивидуально и как повезёт. Но надо учитывать, что зебры агрессивные, даже если вместе попробуете оставить, нужно следить - у меня какое-то время были "паиньки", а потом враз "озверели" просто, передрались все. Сейчас все по разным клеткам.

Я вот тоже не сторонник двух выводков подряд, но у меня птица магазинная, здоровьем не блещущая, я предпочла бы её поберечь (да и вообще, я разведением не особо собиралась заниматься, птицы "уговорили" ;) )

Но меня все таки смущает такой непрырывный процесс.............

И не зря смущает, птица однозначно истощается.
Решать вам, я яйца убираю, чтобы не неслась беспрерывно, нужно сократить световой день до 10 часов и посадить на "скудный" рацион. Кстати, я заметила, что на моих постоянное наличие купалки тоже влияет. В период озабоченности купания ограничиваю.

А у меня все вместе сидят (6птиц) в одной клетке, только на след.неделе получится отсадить, драк как таковых нет, только погоняют маленько молодых, но никто никого не щипет и не дерет (гнезда нет). Правда, рацион пришлось урезать и купалку ограничить :( иначе сразу спаривания непрерывные и подготовка к гнезду-купалке.

У нас пока мирно живут, но что потом будет - посмотрим. :flood1:
Маленькие купаются сейчас с удовольствием, такие смешные... А насчет купания ограничить - проблемка. Почему-то наши игнорируют поилку, пьют из купалки. Поэтому купалка постоянно в клетке находится.
Сегодня сынуля корм ставил в клетку - и вылетел у него маленький птенчик :uzhas: Так ловили на лету, такой еще замедленный у него полет((()))) :angel:

Три недели назад я купила в зоомагазине парачку амадин.Они так трогательно сидели вместе...И сейчас я задумалась,а не близкие они родственники?В магазине мне толком ничего не объяснили,сами не знают.Но имбридинг даже среди птиц,это не очень хорошо?Что же делать?Пару разлучать очень жалко.. :(

Три недели назад я купила в зоомагазине парачку амадин.Они так трогательно сидели вместе...И сейчас я задумалась,а не близкие они родственники?В магазине мне толком ничего не объяснили,сами не знают.Но имбридинг даже среди птиц,это не очень хорошо?Что же делать?Пару разлучать очень жалко.. :(

Это очень даже вероятно. В магазине действительно могут не знать, а могут и не хотеть знать, поскольку им выгоднее продать сразу пару, чем по одному. Тем более что неопытный народ тоже не хочет в основном заморачиваться (ну чтоб одну птицу в одном магазине, другую в другом).
Имбридинг - это плохо, если он не вызван необходимостью. Тем более если это брат с сестрой.
А насчет разлучать - не переживайте. Амадины - птицы стайные и сидеть рядом будут по-любому. Уж лучше разделить их сейчас, пока это еще не сложившаяся пара (кстати, вы уверены, что птицы молодые?)
У меня вон три самца в обнимку сидели, тоже жалко было, когда за одним приехали, он так пищал!

Изменено пользователем Juliett

Скажите пожалуйста, у меня пара амадин около месяца. Было одно яйцо, но они его выбросили из гнезда. Самка сидит долго в гнезде, но несется. Что нужно сделать для того, что бы она неслась.

Спасибо за совет.Жалко конечно разбивать пару.Они уже вовсю любовь крутят,но делать нечего.То что они молодые я уверена.Когда впервые увидела в магазине,их много было разных в клетке,да и зомагазин очень хороший..

Скажите пожалуйста, у меня пара амадин около месяца. Было одно яйцо, но они его выбросили из гнезда. Самка сидит долго в гнезде, но несется. Что нужно сделать для того, что бы она неслась.

Рано вам размножаться, они же всего только месяц у вас, и возраст их вы наверняка не знаете, может молодые слишком. Подкормите, пропоите витаминками, весна придет и думаю все у вас получится.

Это очень даже вероятно. В магазине действительно могут не знать, а могут и не хотеть знать, поскольку им выгоднее продать сразу пару, чем по одному. Тем более что неопытный народ тоже не хочет в основном заморачиваться (ну чтоб одну птицу в одном магазине, другую в другом).
Имбридинг - это плохо, если он не вызван необходимостью. Тем более если это брат с сестрой.
А насчет разлучать - не переживайте. Амадины - птицы стайные и сидеть рядом будут по-любому. Уж лучше разделить их сейчас, пока это еще не сложившаяся пара (кстати, вы уверены, что птицы молодые?)
У меня вон три самца в обнимку сидели, тоже жалко было, когда за одним приехали, он так пищал!

Вчера купила новую девочку.Сейчас она на карантине.Теперь не знаю как их лучше поменять,чтоб парень не догадался.

Что нужно сделать для того, что бы она неслась.

А зачем вам нужно, чтоб она зимой неслась? Уберите гнездо и подождите до весны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.