squireel Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #631 Опубликовано 14 мая, 2009 Доброго времени, а у нас тоже недавно вылупились птенцы, примерно уже 10 дней. В кладке было 4 яйца, птенцов вылупилось 3, но 1 погиб. Сейчас 2 птенца, один уже большой, а второй поменьше. У нашей парочки (Салли и Арчик) это первый опыт. Даю им мешанку гречка мелкая, морковь,сухарик, яйцо или просто яйцо. Но кормит ли она птенцов именно этим не знаю, в зобе у них видно зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #632 Опубликовано 14 мая, 2009 squireel ,хорошенькие.Самочка у Вас пингвин.?Самца не пробовали найти?Я только самок видела,очень хотелось бы на самца посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #633 Опубликовано 14 мая, 2009 у нас в кладке 5 яиц на сегодня вылупились 2, но я вижу что яиц с зародышем 4, там будим видеть сколько выживут, хотелось бы конечно чтоб все губа не дура у меня это тоже первый опыт с птенцами...Ваши такие хорошие прям загледенье.Маман с папой прям такие влюбленные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
squireel Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #634 Опубликовано 15 мая, 2009 squireel ,хорошенькие.Самочка у Вас пингвин.?Самца не пробовали найти?Я только самок видела,очень хотелось бы на самца посмотреть. А пингвин это по окрасу так называется. Похожих птичек видела, но думала такие только самочки бывают, если увижу еще посмотрю повнимательнее. А вообще Арчик у меня хозяйственный, любящий папа, а как поет! у нас в кладке 5 яиц на сегодня вылупились 2, но я вижу что яиц с зародышем 4, там будим видеть сколько выживут, хотелось бы конечно чтоб все губа не дура у меня это тоже первый опыт с птенцами...Ваши такие хорошие прям загледенье.Маман с папой прям такие влюбленные А у меня третьего птенца заклевали, не знаю кто , но он был в ранках. Наверное позже всех вывелся, маленький был и слабый вот и избавились от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #635 Опубликовано 15 мая, 2009 сообщяю)))на сегодня осталось 3 , одно пустое как я и думала, одного (последнего) самого маленького выкинули из гнезда . завтра пофоткаю и вото выставлю.Родите оказализь заботлевые птенцов кормят (конечно не считать того что одного выкинули). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #636 Опубликовано 16 мая, 2009 Вот обещянные фото нам сегодня (начиная с вылупления первого птенца) 4 дня...Маман при исполнении и счастливый отец, фото не очень хорошего качества, делала фото вебкой)) Да и общий фон квартиры любимцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #637 Опубликовано 16 мая, 2009 В руки,это Вы зря!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #638 Опубликовано 16 мая, 2009 А у нас тоже пополнение Три птенчика У меня они не первые, но все равно каждый раз столько эмоций!)) Они уже большие, двоим 16 дней второму 15:) Вот фотки:Старший с папойСредний за папиной спинойМладший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #639 Опубликовано 16 мая, 2009 kupidon_n, замечательные у вас малыши моя парочка тоже сидит на яйцах. Только из четырех снесенных яиц осталось только два, куда делись другие два яйца я не знаю ни скорлупы, ни птенцов не видела. Был момент, когда я думала, что самка умрет.. Она постоянно падала с жердочки, тяжело дышала.. А вечером снесла яйцо прямо на дно клетки и опять стала веселой и подвижной, кушает, летает как ни в чем небывало.. Заботливо продолжают выстилать дно гнезда мягкой салфеткой и перышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #640 Опубликовано 16 мая, 2009 (изменено) спасибо самка двоих кормит а одного нет, незнаю что с этого будит, но того которого она не кормит кормлю я со шприца уже 2 дня, но она его не выбрасывает, те что первые уже начали подавать голос))))так что посмотрим сколько останиться у нас или 3 или 2.......того что я кормлю что то ротик слабенько открывает Изменено 16 мая, 2009 пользователем kupidon_n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #641 Опубликовано 16 мая, 2009 А у нас тоже пополнение Три птенчика У меня они не первые, но все равно каждый раз столько эмоций!)) Они уже большие, двоим 16 дней второму 15:) Вот фотки:Старший с папойСредний за папиной спинойМладший ой какие они у вас славные прямо чудо, аж невериться что мои скоро будут такие буду отчитываться как такими станут как у вас ростите большие и здоровые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #642 Опубликовано 17 мая, 2009 kupidon_n, Вы меня поражаете, Вы создали темку "Спасите-помогите", а через 4дня берете их в руки, не боясь как-то повредить малышам, теперь же пишите, что кормите из шприца. С чего Вы вообще взяли, что его не кормят? Этот птен скорее всего последний и зобик в первые дни не просматривается на наличие корма...Такое чувство, что птицы живые игрушки, раз это первый опыт зачем их постоянно беспокоить своим вмешательством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #643 Опубликовано 17 мая, 2009 теперь птеньчик открывает сам рот и его кормят родители))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #644 Опубликовано 17 мая, 2009 kupidon_n, они его и раньше кормили, не думаете же Вы, что своими действиями спровоцировали его кормежку, скорее могло произойти обратное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #645 Опубликовано 17 мая, 2009 У НАС ТОЖЕ МАЛЫШ ВЫЛУПИЛСЯ 16 МАЯ( в прмежутке С 12 до 14часов). такой славный и очччень маленький. а следующие птенцы через сколько должны вылупляться? через день или на следующий день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #646 Опубликовано 17 мая, 2009 KIV, смотря когда самка снесла след.яйцо?В норме на след.день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KIV Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #647 Опубликовано 18 мая, 2009 добрый день всем. сегодня вылупился второй малышок. получается что самка яйца несла каждый день(с 1 мая по 6 мая), а вылупляются они через день. может им чего-то не хватает? мне тоже казалось что каждый день должны .. а они вот так.. но ничего лишь бы здоровые были.. родители их кормят (по крайней мере по одному разу явно замечено в зобике) а вот сам процесс кормежки остается в тайне-не хотят они при нас кормить. и в зобиках не всегда видно что что-то есть. только птенцы друг на друге лежат они так друг друга не задавят? и одно яйцо испорчено- надо ли его убрать или подождать пока родители сами порядок наведут? а птенчики такие славные -маленькие , пушистенькие и язычки у них в крапинку-откроют ротик и язычком двигают и головой покачивают из стороны в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(%Amadinka%) Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #648 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот елки... Так ждала от моих природников птенца-девочку. А они опять издеваютцца... Опять 3 мальчика Чес слово, издеваются! Только в первой кладке была девочка. А теперь одни мальчики, мальчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #649 Опубликовано 19 мая, 2009 (%Amadinka%), у меня тоже одни мальчики и только в прошлый раз были две девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #650 Опубликовано 19 мая, 2009 вот такие мы теперь, у старшиньких прорезализь глазики но маленького они все равно не кормят, кормлю я ...посмотрю что с этого получиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sestrichka Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #651 Опубликовано 23 мая, 2009 Вопрос Juliett и Тивель. Подскажите как более опытные. У моих япошек после перерыва случилась еще одна кладка Сели не гнездо они 27 апреля. И вроде бы все сроки прошли, решила последовать советам, и заглянуть всё таки в гнездо. Из трех яиц никого не получилось. Но одно из них было больше остальных по размеру. Я его расковыряла иголкой, и там оказалось, что зародыш то был. Сама загубила всё? Чтож делать в следующий раз? Ждать по 40 дней?? Что я неправильно сделала? Посоветуйте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #652 Опубликовано 25 мая, 2009 Sestrichka, а сколько времени прошло с певого яйца во второй кладке? У япошек сроки по больше, дней 16 "+" "-" 1-2 дня, все зависит так же от влажности, температуры...Кладка могла вообще вся погибнуть и вы расковыряли уже мертвое яйцо, вообще я всегда даю с запасом посидеть, т.к. у всех бывают исключенья.Кстати срок всегда увеличивается при низкой температуре в помещении и при больших кладках ( проверенно на своих). Сейчас давайте им отдых, на третью подряд не в коем случае не сажайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sestrichka Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #653 Опубликовано 25 мая, 2009 Sestrichka, а сколько времени прошло с певого яйца во второй кладке? У япошек сроки по больше, дней 16 "+" "-" 1-2 дня, все зависит так же от влажности, температуры...Кладка могла вообще вся погибнуть и вы расковыряли уже мертвое яйцо, вообще я всегда даю с запасом посидеть, т.к. у всех бывают исключенья.Кстати срок всегда увеличивается при низкой температуре в помещении и при больших кладках ( проверенно на своих). Сейчас давайте им отдых, на третью подряд не в коем случае не сажайте. Получается с первого яйца второй кладки прошло 26 дней...это достаточно я подумала. В кладке всего было три яйца, так что я считаю, это не большая кладка. Когда можно будет им "квартиру" выделять? не обращать внимания, если самочка начнет яйца нести в скором времени?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #654 Опубликовано 26 мая, 2009 Получается с первого яйца второй кладки прошло 26 дней.. Когда можно будет им "квартиру" выделять? не обращать внимания, если самочка начнет яйца нести в скором времени?... 26 дней, я думаю, более, чем достаточно, даже для японцев. Отдохнуть им, конечно, хорошо бы с месяц, но они могут внести свои коррективы и действительно начать бесконтрольно нестись. Это тоже не хорошо.Продержитесь, сколько сможете. В принципе, если самка снесет одно яйцо за неделю, то это, мне кажется, не страшно и можно проигнорировать. А вот если каждый день... Попробуйте просто забирать яйцо, если оно появится на полу или в кормушке. Можно даже его сохранять и если яйца правда будут появляться ежедневно, то положить их все же в домик и выдать все хозяйство птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sestrichka Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #655 Опубликовано 28 мая, 2009 26 дней, я думаю, более, чем достаточно, даже для японцев. Отдохнуть им, конечно, хорошо бы с месяц, но они могут внести свои коррективы и действительно начать бесконтрольно нестись. Это тоже не хорошо.Продержитесь, сколько сможете. В принципе, если самка снесет одно яйцо за неделю, то это, мне кажется, не страшно и можно проигнорировать. А вот если каждый день... Попробуйте просто забирать яйцо, если оно появится на полу или в кормушке. Можно даже его сохранять и если яйца правда будут появляться ежедневно, то положить их все же в домик и выдать все хозяйство птицам. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #656 Опубликовано 29 мая, 2009 Подскажите мне что делать , ситуация примерно следующая: пара чернощеких зебриков, возраст юный - месяцев по семь, стали нестись на пол недели две-три назад, самка при этом беспощадно обдирала самца пытаясь из его перьев сделать гнездо. Повесил домик, перестала обдирать, построили гнездо, снесла 5 яиц, сегодня опять начала гонять и общипывать самца, единственное что приходит в голову это отсадить самца, питание сейчас зерносмесь из 12-15 компонентов (точно не помню сколько). Смотреть на самца страшно, одно крыло выщипано почти полностью ну и так в общем перьев осталось примерно 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #657 Опубликовано 29 мая, 2009 Kain, Давно сидят? Что-то не тем она занята... Моя пестрая, как на яйца села, самца драть перестала.ИМХО - строиться продолжать хочет, но если дать материал, скорее всего закопает яйца. Можно попробовать материал привязывать, так чтоб теребить было что, а вот в гнездо затащить возможности не было. Я бы начала с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #658 Опубликовано 29 мая, 2009 Xan, до этого она была занята туйкой, попробую сегодня какую нибудь мочалку ей засунуть, может перестанет драть самца. Вчера вечером все было нормально, только они отказались в домик на ночь залазить, на пару спали на жёрдочке. По идее сесть должны сегодня - завтра, уже пять яиц, хотя может еще одно снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #659 Опубликовано 29 мая, 2009 Вот мои первенцы такими стали .........и есть еще один но он немного отстает от развития, его фото выложу позже-не хочу его трогать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #660 Опубликовано 30 мая, 2009 kupidon_nХорошенькие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться #661 Опубликовано 30 мая, 2009 Ну тогда потерпеть самцу чуток осталось, должна отвлечься на высиживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupidon_n Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться #662 Опубликовано 31 мая, 2009 :drinks_cheers: спасибо подрастут, позже еще выложу фото.....уже на пальчик содяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #663 Опубликовано 2 июня, 2009 Xan, в общем ничего не помогает, самца отсаживал орут как бешеные, всякие мочалки не трепет, сажаю вместе день идиллии потом война, у меня сложилось такое впечатление что она его пытается таким образом в домик загнать, яйца просветил все оплодотворенные, видно даже невооруженным глазом кровеносные сосуды, сидят нормально особенно когда в домике вдвоем, самец нашел в клетке укрытие где она его не достает - скелет туйки, залазит в обтрепанные ветки и сидит ждет когда она успокоится. Самец похож на полуоперившегося птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #664 Опубликовано 2 июня, 2009 Kain, ну вот такие они, я поэтому от зебриков и отказалась, рисовки правда тоже не сахар в этом плане, но все помягче....Попробуйте еще пару веток посавить, пущай прячется от нее или повесить несколько шерстяных ниток на решетку, только привяжите, будет их пытаться драть - поутихнет, а то может и отстанет от самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #665 Опубликовано 2 июня, 2009 Тивэль, пробовал вешать ей и нитки и кусок мочалки, я уже читал где-то на форуме про это, ей пофиг, ей нужен только самец, любовь у них такая. А риски у меня наоборот очень спокойные, я бы даже сказал флегматичные, сидят себе в боксе, самец периодически танцует - поет, все никак не придумаю оптимальную конструкцию домика для девочки инвалида, может посоветуете чего, у вас же самка гульдика без лапы вроде как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #666 Опубликовано 2 июня, 2009 Kain, у меня и гульда и японка, можете у летка не палочку сделать. а по шире площадочку из фанеры, вообще они у меня не очень из-за своей инвалидности страдают, сейчас в вольере стоят одни ветки без ухищрений и ночуют на них нормально и перелетывают. Гульда умудрялась даже к золотистикам в домик нырять пока пучек веток перед ним не поставила, они то юркие через него пролазят, а она не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #667 Опубликовано 2 июня, 2009 Она у меня абсолютно напольное существо, в клетке еще пыталась на жердочки и площадки залазить, а в боксе совсем на пол переместилась, зато стала очень красивой оперение ровное гладенькое, никаких ночных падений и полетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #668 Опубликовано 2 июня, 2009 Kain, тогда даже и не знаю, мои по шустрости собратьям мало чем уступают, вот слетать вниз им тяжеловато, долго примеряются к нижним веткам и часто промахиваются, падать не падают уже наверное с нового года, японка сразу освоилась, она у меня в 3-х недельном возрасте поломалась, да так и не срослось, пришлось ампутировать, началось заражение Хвосты правда треплют, потому что любят в кормушке минеральной тусить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #669 Опубликовано 2 июня, 2009 У моей фактически сразу после "колена" ничего нет поэтому ей сложнее сидеть на жердочке приходится либо на животе лежать либо на полусогнутых сидеть, на полу значительно удобней, на счет обломанного хвоста я даже не заморачиваюсь, самое главное что общее состояние хорошее а хвост о как метелка сзади таскается и служит дополнительной точкой опоры на полу. она у меня в 3-х недельном возрасте поломалась, да так и не срослось, пришлось ампутировать, началось заражение sad.gif612531[/snapback] Я помню этот момент, действительно жалко ее, она очень красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #670 Опубликовано 2 июня, 2009 Kain, так у моих тож по колено, ну да ладно может освоится еще и птенчиков высидит, кстати гульдуха то несется, только самца у меня ей пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #671 Опубликовано 2 июня, 2009 Kain, так у моих тож по колено, ну да ладно может освоится еще wink.gif и птенчиков высидит, кстати гульдуха то несется, только самца у меня ей пока нет. wink.gif612558[/snapback] Я то же надеюсь, что освоится, в конце недели переведу всех своих не желающих размножаться в клетках зверей в дачный вольер и займусь обустройством рисовок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #672 Опубликовано 2 июня, 2009 Сегодня я не выдержал и рассдал этих зверей, самец расклеван до крови в районе шеии и левого крыла, это за сегодняшний день, про отсутствие 2\3 перьев я уже даже не вспоминаю. Сначал убрал самца начался такой крик и вопли, причем со стороны самки что хоть уши затыкай, вернул самца на место, опять драки, поставил несколько укрытий самец стал ныкаться в них, а самка вроде как села на гнездо, но стоило самцу показать но из укрытия как самка бросала все и летела к нему, смотрел я на это дело смотрел и решил сделать "ход конем", взял и убрал самку из клетки, пересадил в общагу, к острикам и еще одной паре зебриков на перевоспитание, ей там быстро хвост накрутят и что меня больше всего удивило и порадовало: самец сразу же сел на яйца и больше я его за вечер не видео ни разу, вот такой ответственный папашка (сегодня вечером), не знаю что будет завтра с утра, посмотрю и напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #673 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня самка драла самца пока на гнездо не сели, после выхода поенцов из гнезла начала их щипать, отсадила к холостякам чпонцам и острому, так она и японцу хвост выдрала.Кста, мои дети из под зебров без этой привычки и сами не драли, а вот дети от родителей, выщипывающих перья своим партнерам и детям, тоже этим отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #674 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Кста, мои дети из под зебров без этой привычки и сами не драли, а вот дети от родителей, выщипывающих перья своим партнерам и детям, тоже этим отличаются... У меня была пара: жутко драчливый зебр-самец и смирная зебра-самка. Из первого их выводка - выкармливаемого обоими родителями - все пацаны агрессивные и драчливые, а из второго выводка, который я в итоге оставила на попечение одной самки - получились спокойные вполне мирные самцы, прекрасно уживающиеся друг с другом без драк. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #675 Опубликовано 3 июня, 2009 Скорее всего самец не будет насиживать один, во всяком случае с утра он не особо горел желанием залазить в домик, завтра переведу его в общий бокс пускай сидит с себе подобными зарастает а потом еще раз попробую повесить домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти