Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

А ночью им было холодно, они так жались друг к другу!

Они всегда спят прижавшись друг к друг, когда у меня в "общаге" жило много птиц, они просто сотавляли птичий "шашлык" от стенки до стенки клетки. Это нормальное поведение птиц, они всегда так спать будут, вы что, вообще гнездо снимать не будете, чтоб им теплее спать было?
вот японцы никак не хотят размножаться)))) может им все яйца подложить

Мой вам совет, оставьте птиц в покое, всему должно быть свое время, не пытайтесь ускорять события, только хуже будет.
Вы птиц из-за любви к самим птицам купили, или ради птенцов?

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

А если они опять не смогут кормить малышей, я малюток смогу подложить японцам , они их кормить будут ?

50х50: или будут, или нет. :beee: Ну никто этого стопроцентно гарантировать не может. Конечно, японцев часто используют в качестве наседок, но они ведь живые существа, а не запрограммированные автоматы. К тому же, они у вас живут совсем недавно и даже еще не проявили интереса к гнездованию.

Ну вот, вылупился первый птенец второй кладки зебр, посадила его вечерком к япошка - они его покусали, я не понимаю, как нужно подкладывать птенцов и яйца, пыталась яйца - так они не реагируют вообще на них, рассматривают, а птенца покусали :(

Ну вот, вылупился первый птенец второй кладки зебр, посадила его вечерком к япошка - они его покусали, я не понимаю, как нужно подкладывать птенцов и яйца, пыталась яйца - так они не реагируют вообще на них, рассматривают, а птенца покусали :(

Яйца подкладывают, когда у них свои уже есть, ну и птенца тоже типа из их вылупился ;)
Кстати а что вы их перекладываете, может они сами кормить начнут, я тоже сначала думала что не кормят (мне когда я их покупала сказали, что они по первости могут не одну кладку загубить) и оставила как есть, сейчас вот 8 и все сыты они просто это втихоря делают :spiteful:

Не, уже вторые сутки не кормят, второй птенец уже вылупился а все зобики пустые :(

У моих дня 3 зобики казались пустыми, а потом стала замечать что "раздуваются", они же поначалу малюсенькие совсем.

Не верю я в благополучный исход, что то прям сомнительно, не научатся они больше кормить птенцов.... полное разочарование

не научатся они больше кормить птенцов.... полное разочарование

что за пессимизм !!! с таким настроем точно ничего не получится. Правильно сказали уже, что японцам подкладывают вместо "японских" яиц, а не так просто "нате получите"... первые дни и правда кажется, что зобики пустые, тем более второй день птенец жив, у него еще есть запас желтковый, может одумаются родители. Если не собираетесь сами кормить, то пусть все идет своим чередом... Удачи!

Тивэль,
когда мы уже увидим Ваш выводок? :)

Вчера приезжаю домой, работаю я за 18 км от дома, а у меня и радость и беда, зебры начали каким-то образом подкармливать птенцов, но зобики не до отвала набиты, и беда, повредили одному птенчику крылышко, :(до плеча отгрызли, теперь будет калека, ну что мне так все не везет!!!! Зато японцы такое гнездо себе свили из пакли, в домике , в виде шара))) сами днем там спят...

Вчера приезжаю домой, работаю я за 18 км от дома, а у меня и радость и беда, зебры начали каким-то образом подкармливать птенцов, но зобики не до отвала набиты, и беда, повредили одному птенчику крылышко, :(до плеча отгрызли, теперь будет калека, ну что мне так все не везет!!!! Зато японцы такое гнездо себе свили из пакли, в домике , в виде шара))) сами днем там спят...

Блин у вас что не день то здрасти :shok::wacko: ........ ужас какой-то, отстанте вы от них пускай кормят как есть. А с крылошком, может он такой вылупился, я вроде не слышала чтоб они канибылизмом страдали, ну яйца пожрать это запросто, а вот крыло.....:shok:

~Libelula~ ну если вам интересно....... здесь мы еще маленькие (этот свин все время норовит из гнезда вывалится, причем сам, бортики у меня высокие так он по головам братиков и сестричек, пришлось сеточку подвешивать :wacko:, ща вроде угомонился), сейчас уже 3-е глазки открыли и размерами раза в 2 больше..... слоники :wub:

post-8651-1183440753_thumb.jpg

post-8651-1183440767_thumb.jpg

повредили одному птенчику крылышко, :(до плеча отгрызли, теперь будет калека,

Вы уверены? Может, показалось? Там и отгрызать-то еще нечего, вроде. И птенец бы, наверно, кровью истек.

Тивэль я к ним и не пристаю, меня весь день не бывает дома, утром мешанку оставлю а вечером только появляюсь :( Я то в чем виновата.
Juliett да не, была кровь, по всем яйцам размазали, может просто наступили, крыло опухло и не хватает одного коленца на крыле :(...

Тивэль я к ним и не пристаю, меня весь день не бывает дома, утром мешанку оставлю а вечером только появляюсь :( Я то в чем виновата.
Juliett да не, была кровь, по всем яйцам размазали, может просто наступили, крыло опухло и не хватает одного коленца на крыле :(...

я не говорю что виноваты, вы дайте им возможность самим разбираться с птенцами. а по поводу крыла первый раз такое слышу :shok: даже не знаю что посоветовать, если выживет останется калекой, тут врядли помочь можно он еще маленький совсем. Мои тоже одного выкинули и 2-х задавили, осталось 8, пока все тьфу тьфу хорошо - с ними такое бывает :(

Жалко что калекой останется... как же он жить то будет...

Если выживет, то приспособится. Животных не обуревают моральные переживания по этому поводу. Т.е. человек, оставшийся без руки или ноги, будет еще страдать, что он калека и поэтому хуже других. Птицам это фиолетово, для них это лишь вопрос удобства. Ну а это уже будет ваша проблема, как ему создать максимально комфортные условия. У меня был зяблик со сломанным крылом и фактически с одной лапой. Ничего, очень даже бойкий был и пел замечательно, я тут много про него писала.
Сейчас вот зебровка живет с неправильно сросшейся лапой. Ну бывает, что с веточки соскользнет, ну и что, а так всеми командует. Изменено пользователем Juliett

Juliett сегодня буду смотереть как приеду, кормят ли они их сегодня и вылупились ли еще птенцы, так жалко , до слез аж.... сегодня должен родиться 3й птенец...

кормят ли они их сегодня и вылупились ли еще птенцы, так жалко , до слез аж....

Ну обычно, если уж начали кормить, так уж кормят. Должно уж сильно не повезти, чтоб начали и снова бросили.

и поэтому птенцы будут отставать в развитии...

Ничего, потом сами отъедятся и выправятся ;) Правда у меня такого не было.

Ну могу похвалиться - мои амадины кормят птенцов, родилось пока 4, было 7мь яиц, 3ри яйца лежат, вчера ник то не родился, мне кажеться что они половину яиц заморозили, потому что они все с птенцами а они не выводятся половину, они когда сидели днем по очереди, то не помещались на 7ми яйцах. Кормят кстати как-то всех по разному, кто-то с набитым зобиком лежи (калеке больше всех достается), а кто-то с 3мя зернышками в зобике....

Малышам 6ть дней уже... боюсь вырастут затянутые, по описанию на 7й день должны появляться трубочки на крыльях, а у нас нет их :(

боюсь вырастут затянутые

ну вот опять...
Успокойтесь уже, от того, что Вы переживаете ничего не изменится, Ваша задача обеспечить птиц кормом, желательно более каллорийным, и все... Тем более
то не помещались на 7ми яйцах.

они яйца переворачивают и перемещают.
Мой самец выкормил и вырастил 4х птенов один, выросли нормальные обычные птенцы, уж не думаю, что Ваши 2е родителей кормят меньше, чем мой 1.

Ну так и случилось, из 7ми яиц вывелось 6ть птенцов, 1но яйцо повредили родители, на нем была дырочка! Кормят хорошо ... ттт ... появились трубочки на крыльях как и положено ))) у самого старшего на 7й день... пока все складывается довольно благополучно ... ттт ... :) кормим мешанкой из яиц+сухарей+ моркови+салата красного и зеленого+огурец, еще еще и смесь из различных семян... Птенцы начинают шишикать))) такой звук интересный произносят...

Xan спасибо, я и вправду беспокоюсь о них, просто боюсь тепер что они бросят кормить уже взрослых птенцов...

Ну вот у всех все хорошо :beer:
У меня такой вопросик, примерно во сколько они начинают из гнезда вылетать, у меня уже трое полностью оперившихся, периодически машут крыльями в гнезде - разминаются, а то места эти слоники занимают немеренно :)

У меня такой вопросик, примерно во сколько они начинают из гнезда вылетать,

Ну в среднем, в три недели, плюс-минус 2-3 дня. Раз разминаются, значит, скоро полетят. Может, кто-то уже и пробовал выходить. Тут тоже по-разному. Иногда как выйдут, так уже назад не загонишь. А другие вылезут, пять минут повертятся - и снова лезут в домик.

Juliett спасибо!!!! моим 3 недели и 4 дня, скоро посыпятся :dribble:
Да я немного продолжу приставание с вопросами: у меня их 6 серых и 2 кремовых (палевых) мне сказали что палевые бывают только самочки, а мне кажется что я где-о видела самца, поправте меня?

ох ты бози мой :) я чтой-то подумала, что они уже большие птицы, вылетевшие, а тут еще такие козявочки :) что-то я совсем плохая стала...

Пока зебры кормят успешно, думаю куда бы деть потомство , в Волгограде не очень то много любителей такой экзотики ...У меня новая радость..япошки за месяц жизни у меня отложили первое яйцо,сегодня утром :) такие радостные, разглядывают его, насиживают поочереди)) такие забавные...

Пока зебры кормят успешно, думаю куда бы деть потомство , в Волгограде не очень то много любителей такой экзотики ...

Эх у меня таже проблема, отдавать придется ВСЕХ :cry: - а так хочется кого-нибудь оставить :not_i:
Кстати кто как своих пристраивает? Знакомым сразу отпадает - не очень хочется чтоб повторилась история с попугайчиками (давно еще у родителей у нас вывелись волнистики и мы роздали жаждущим друзьям - трое из пяти вернулись ко мне, а оставшиеся два периодически зависали на все лето пока их хозяива оттягивались на дачах, югах и тд) :(:( Думаю повесить объявление и распродать недорого (заодно будет добавка к покупке новой клетки - большой прибольшой :dribble: )
ЗЫ муж разрешил купить япошек :dribble::dance::dance:

мне сказали что палевые бывают только самочки, а мне кажется что я где-о видела самца, поправте меня?

Кажется, Шарлотта выкладывала фото палевого самца, еще и хохлатого, темка даже так и называлась.

Пока зебры кормят успешно, думаю куда бы деть потомство

Ага, вот и думайте теперь, как стаю прокормить. Две стаи: японская и зебровая. :grin: А сколько было переживаний и как хотелось этих птенчиков!

Juliett я наверное просто жадина)) С япошками не уверена что получится потомство, потому что возрастом они 2ва года и у владельца в вольере жили с зебрами и не гнездились вовсе... а тут на тебе и яца!

С япошками не уверена что получится потомство, потому что возрастом они 2ва года и у владельца в вольере жили с зебрами и не гнездились вовсе...

Так возраст самый что ни на есть подходящий. А им давали возможность гнездиться? Кстати, зебры могут разорять гнезда и у японцев тоже, так что не исключено, что они несли яйца, а зебры съедали.

Я своих по объявлениям в интернете продавала. Также думаю и с нынешними поступить. Был правда опыт сдачи в зоомагазин ... не очень удачный, владельцы "задрали" продажную цену и дети сидели очень долго.

La_skripta,
Думаю, что и японцы у вас разведутся, 2 года - хороший возраст, и не факт, что в общей вольере они не несли яйца, там за этим не очень-то у следишь.

Кстати, зебры могут разорять гнезда и у японцев тоже

Видела как зебры в вольере между собой дрались...
Я своих по объявлениям в интернете продавала.

Тоже так поступлю... у нас есть такие порталы))
Думаю, что и японцы у вас разведутся,

спасибо за поддержку!
(научилась ставить цитаты! Бу-га-га)

Так моя гоп компания (все 8 штук) вылетела, через пару дней сниму им гнездо (они в нем практически не сидят, весь день носятся как электровеники по клетке :crazy: ), почти все уже самостоятельно питаются или пробуют, возникает вопрос когда эти маленькие паразиты начнут линять, а то мне надо с полом определиться, разменять их для создания неродственных парочек и раздать жаждущим, воть... :( Да нам уже где-то 33-35 дней (первым 3-м точно) остальные чуть помладше - они все как-то скопом вылупились :)

А у меня сегодня , один вылетел, на 17й день )) так я его обратно в гнездо положила... такие непоседы...

Вылезать из гнезда они уже давно начали, просто более самостоятельно и на длительное время в эти выходные, уже пьют, купалку освоили ну и тд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.