Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Не смогла удержаться:
2590be32a607t.jpg
37feb14afce3t.jpg
Вот такая у нас дружная семья. Только мне кажется, что они стали реже сидеть на яйцах :oops:

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

добрый день,подскажите кто знает.если в паре один чернощёк,а второй партнер с геном чернощёкости дети будут чернощекими?и если это возможно,то кто из родителей должен быть чернощек?

У меня самка чернощёкая а самец природного окраса, но а дети все чернощёкие.

Kisslinka, какая прелесть!!!!!!!

Недавно заглянула в гнездо и увидела только одно яйцо - второе было разбито: половинки скорлупы и желток. Сейчас заглянула в гнездо (прошло практически две недели, хотела посмотреть, не появился ли кто)))) и обалдела: там четыре яйца! Скажите, а как узнать, оставили ли они то старое яйцо или все четыре новых? И что-то нужно делать с ним, если одно все-таки старое?

Ну по идее старое яйцо могло остаться, если было пустое, или они просто закопали его в подстилку..
Новые должны, наверное отличаться напросвет, но я бы их не трогала, пусть уж спокойно посидят еще пару недель, там видно будет :)

• 2 недели спустя...

Всем добрый день!

Уже как больше, чем две недели мои амадины насиживают в гнезде. Днем по очереди, ночью вместе.
Я читала, что на 14 день там уже вылупляются птенцы.
Но там ничего не видно и не слышео. Они там так утромбовали все, что не увидеть.
Вот преживаю, что там и как.
А если они там умерли птенцы или еще что.
Мне просто ждать и все?

Kovrizhka, дней 16, все еще зависит от самой пары, температурного режима, влажности, ждите пока, они если не чего не вылупится, сами кладку бросят.

Kovrizhka, дней 16, все еще зависит от самой пары, температурного режима, влажности, ждите пока, они если не чего не вылупится, сами кладку бросят.

Да мне кажется, что 16 уже и есть. На выходных точно было 14 дней.
То есть мне лезть туда и просто ждать?

Спасибо.

Kovrizhka, пищать они начинают день на 3-й, если кто есть - услышите.

Ясно, спасибо.
А когда они вылупятся, что делать? просто давать больше корма или что то еще?

• 3 недели спустя...

когда вылупятся надо давать больше всего,а вы загляните в домик посмотрите что там?если они там утромбовали все и яиц не видно,значит они их просто закопали и ждать нет смысла,будут делать новую кладку

Прошу совета!
В вольере живет 3 пары зебровых амадин. Неделю назад поставили 4 домика. С вечера все амадины по парам разбежались в домики. Обрадовалась. А тут сегодня прочитала в книге, что в вольере процесс не пойдет, так как птицы будут мешать друг другу, чуть ли не воровать яйца друг у друга. В итоге птенцов никто не высидит.
Придется гнезда убирать получается?? Посмотрела сейчас, в гнездах уже яйца!
Так что же делать? Толку действительно не будет?

Если вольер достаточно большой и не будет конкуренции еда-вода (т.е. у каждой пары свои кормушки, поилки, купалки) то может все и получится, это живые организмы, они непредсказуемы ^_^ Сейчас есть между парами конфликты? Если нет, то я бы подождала, посмотрела, тем более, что вы сразу правильно повесили на 1 домик больше и изначально у них не возник интерес к чужому жилью :)

Skvo, кормушка и поилка у них общая, но довольно большие, еда не в дефиците, разнообразная: зерносмеси, каши, песок. Конфликтов не наблюдалось. А дополнительные стройматериалы берут, видимо, из пустующего 4-го домика.

Изменено пользователем Дочь_Сурка

Дочь_Сурка, смотрите сейчас по ситуации. Раз конфликтов нет - хорошо. Следите только, чтобы излишними стройматериалами яйца никто не "закопал" - они иногда такое учиняют. И - удачи :) .

Не смогла удержаться:

Вот такая у нас дружная семья. Только мне кажется, что они стали реже сидеть на яйцах :oops:

какая прелесть! с ума сойти! такая нежность :wub:
принемайте в свои ряды новенькую.
недавно 6 марта купила амадиночек зебровых :):)

когда вылупятся надо давать больше всего,а вы загляните в домик посмотрите что там?если они там утромбовали все и яиц не видно,значит они их просто закопали и ждать нет смысла,будут делать новую кладку

Всё отлично! Их двое. Они утромбовали не то слово! :)
Уже сняла гнездо. Кушают сами.
Осталось придумать, куда их теперь?
Не могу так же понять какой у них пол.
Один точно мальчик. У него под глазом есть полосочка.
А вот у второго была, вроде полоска, а сейчас нет...
Клювики уже наполовину рыжие.
И вот еще вопрос. Если найду куда отдать, когда это можно делать уже точно, что бы они от расстройства не пострадали :)?

Всем огромное спасибо!

у мальчика щеки и по бак рыжие с пятнами полоски,а со слезами и девочки бывают.отсаживать можно уже через пару недель после вылета или как только папа начнёт их пинать

у мальчика щеки и по бак рыжие с пятнами полоски,а со слезами и девочки бывают.отсаживать можно уже через пару недель после вылета или как только папа начнёт их пинать

Им сейчас где-то 2 месяца. И ни у одного из них нет ничего оранжевого. Только эти полосочки. Надо еще ждать, что бы было ясно? Родители их не пинают, не гоняют. Живут дружно.

Девчонки это :) и очень красивые! :flowers1:

Спасибо. :) То есть в таком возрасте уже должны быть у мальчиков эти рыжие пятна?
А их уже можно отселять от родителей?

Kovrizhka, после первой (ювенильной) линьки уже вижны "щёчки" у мальчиков.
Отсаживать можно если птенцы сами едят.

Tala, А что значит ювенильная линька? Они как из гнезда вылезли, такие и были как сейчас. Только перья летят :)

Tala, Спасибо :) А их можно оставить? Ну всех вместе? Если они не будут драться, жить дружно? Они будут между собо размножаться все? Это нормально? Жалко уже отдавать... Вдруг не в хорошие руки попадут?...

Пока не дерутся оставить можно. Родственные пары (брат-сестра, отец-дочь и т.п.) они образовывать могут - это нежелательно, т. к у детей таких пар могут возникнуть проблемы со здоровьем из-за близкородственного скрещивания.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте!Подскажите,у меня зебры снесли два яйца и на обоих чуть чуть скорлупа отколота,может кто нибудь сталкивался.Дать досидеть как положено(первая кладка)до конца или как?

Обидно конечно, но я бы дала досидеть положеный срок, пусть тренеруются. :)
А что значит сколота? Треснутую представляю... на "расклев" не похоже?

Обидно конечно, но я бы дала досидеть положеный срок, пусть тренеруются. :)
А что значит сколота? Треснутую представляю... на "расклев" не похоже?

Нет,на расклёв вроде не похоже,как будто вывалился кусочек,а плёнка осталась,а на втором с иголку дырочка.

Второе похоже на прокол когтем, первое - не представляю, но на расклев и правда непохоже. А с минерльной подкормкой у вас как? Возможно скорлупа тонкая...

у меня вот проблема появилась:птенцы зебр вылупились,но родители-вредители их не кормят,хотя нужный корм я им предоставила.Так и сидят на малышах,как на яйцах.Это так должно быть поначалу?или ...родители они такие?=(

Когда вылупились птенцы? Первый день могут не кормить, со второго должны начать. Сами родители мягкий корм едят?

Skvo, едят-едят.Да вот сегодня и вылупились.Одного умудрились сбросит с "высоты"-разбился,увы(а они не умрут хоть,если сутки не будут есть?

Если только сегодня, то ничего сташного, они пока за счет "желтковых запасов" живут, с завтрашнего дня должны начать кормить.

По-началу можете не заметить, что кормят :) Родители едят сами, потом через некоторое время отрыгивают из зоба полу-переваренную пищу в ротик деткам. Через несколько дней будете слышать каждое кормление - такой писк поднимают :crazy:

Спокойствие, только спокойствие! :no: Не затопчут!
Жалко птенчика, который выпал :cray: странно, что разбился - у меня тоже выпал один и ничего, положила обратно - накормили, вырос богатырь! Неужели так высоко гнездо висит?

да,для такого мылышка наверное высоковато.Хотя и не сказать,что очень уж.Я его нашла на дне клетки,еще в яичке,вполне сформировавшийся зай,но уже не дышал((
а кстати,можно ли на крайняк подложить малюток япошкам,НО если они у меня щас вне гнездового периода?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.