Перейти к содержанию

Разведение зебровых амадин

Рекомендуемые сообщения

Надо же! бедный даже вылупиться не успел :(
Оставьте птенчиков зебрам - они родители не хуже япошек, думаю все будет хорошо :)

• Ответов 1.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tala

140

• Juliett

125

• La_skripta

83

• Xan

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

я вот подумала.Может,этот малыш был слаб,не жилец?вроде как естественный отбор,родители сами так решили.Птицы,они же чувствуют.

Aries, да, и так бывает: родители "отбраковывают" изначально слабеньких птенцов.
У меня была ситуация: папа-японец теребил и клевал новорожденного очень слабенького птена. То ли он пытался его таким образом по-своему реанимировать, то ли наоборот... птен не выжил. Не переживайте - радуйтесь малышам. Кормить уже начали?

Tala, угу,прям не нарадуюсь)один птен уже "волосатый",природничек будет,а второй совсем кроха,совершенно гол.Загадка:третий испарился.Не съели же они его O_o

я ,некоторым образом,шокирована.Есть у меня одна амадушка,сидит в одиночестве.Так вот,сегодня эта дамочка умудрилась снести яичко.КАК??она не контактирует с другими птицами.Кстати,впервые видела этот процесс.Яйку мы шлёпнули с жердочки на пол=/

да всякие у меня.Та,что несушка одинокая-зебра.Яичко самую малость дало трещину,я его подложила к птенцам другой пары,пущай высиживают.Ну а если не годно-найдут применение;)
Меня все-таки гораздо более интересует вопрос,связанный с яйцекладкой .Девушка -то давно без мужчины!а яйки несет.
drug_ptic*, а как Ваши птички?

Если мужскую любовь когда-то познала, то вполне может быть несушкой, но яйца будут пустые.

Яичко самую малость дало трещину,я его подложила к птенцам другой пары,пущай высиживают.Ну а если не годно-найдут применениеwink.gif

Смотрите, вот понравится им яйца расклёвывать и будут потом свои лопать.. я бы убрала от них яйцо, тем более, оно должно быть пустым.

Skvo, так я ж его в руки брала-не пустое,в том-то и дело!еще тепленькое.Моя мамочка сначала сомневалась в гнездо лезть,когда яичко увидела,но потом все-таки уселась.
Стало быть,им и мужчинки не нужны?я думала,что такое только у курей)

Птичьи самки могут нестись и без самца. В этом случае яйца будут неоплодотворёнными и птенцов, конечно же, из таких яиц не выведется, так что Aries, можете смело выкидывать то, которое от одинокой самки.

Мужчины нужны, чтобы получился циплёнок, а без них это тёпленькое яичко, грубо говоря, одна большая яйцеклетка без сперматозоида, т.е. ципки не будет - это и называется "пустое" яйцо

Мои птички супер)) А вот мне интересно, если птичка несётся без самца, высиживает яички, сколько же энергии уходит?! Она ведь врятли остановится? Как прекратить такое?

drug_ptic*, остановить действительно бывает трудно (поэтому и рекомендовали Вам лучше и не начинать провоцировать гнездом ;) ). Вообще в таких случаях, когда самка не хочет останавливаться, уменьшают световой день, убирают пищевые стимуляторы (варёное яйцо, пророрщенное зерно и т.п...).

Ахаха))) Я в контакте просмотрел парочку видио с ором птенцов! Орут они сильно, но зато такие милые=)) :)

ну дык..не без этого :)

• 2 недели спустя...

:fly: Ура!
Это уже второе потомство у моих птичек, из первой кладки был только один птенец, а теперь из 6 яиц 5 птенцов! Как они поместятся в гнезде потом?????????

post-25638-1274203964_thumb.jpg

post-25638-1274204010_thumb.jpg

post-25638-1274204036_thumb.jpg

Не переживайте, поместятся :)

Ну я как бы не перживаю............Только когда я увидела, как родители напихали птенцу зоб пшеном так, что зоб стал чуть ли не больше птенца, мне просто стало почти плохо-как теперь спасти бедного птенца от этого мусора у него под тонкой кожей-разве это возможно - кожа тоньше бумаги и растянута страшно.
Ничего не случилось, выросла здоровая, крепкая птичка,я не боюсь теперь, только как-то страшно на них смотреть :sclerosis:
Я дочке говорю-может уберём кормушку-пусть только кашу варёную клюют- а она смеётся-как без тебя в природе амадины выживают :huh1:
А в гнезде наверное они всё-таки не поместятся :huh1:

Да не, у меня японцы в таком гнезде пятерню воспитали, а они даже немного крупнее зебр :ok:

как без тебя в природе амадины выживают huh1.gif

не.. им без нас никак - кто же будет их кормить-купать, баловать и сюсюкать?! :nono:

Амадинчикb, а что это у Вас за материал такой интересный в гнездышке?

Купила в зоо-магазине пакетик 50г похоже на нитки, жесткие как люфа и эластичные. Фирма Trixie называется"Scharie"- строительный материал для гнезд для хомяков и птиц. Стоит не дорого, если интересно- пойду корм покупать и уточню. Я в первый раз им от души наложила в клетку- с горой гнездо было и как выстилающий слой в клетке - прессованные опилки. Так и 2 яйца закопали. Теперь выделила им в 2 раза меньше и убрала опилки- плотную бумагу на дно клетки (газета в гнезде оказывается сразу, а в краске типографской свинец). Теперь гнездо и сфотографировать можно, а то не пойми чего намостили :huh1:
Так вот исходя из этих соображений, этого пакетика должно хватить как минимум на 5 гнёзд.
Я всё предыдущее из гнезда выбрасила, т.к. они его помётом утепляли и птенцы пометили хорошо

Амадинчикb, да я ж в России живу..Нужно будет пошастать по зоомагазинам.Спасибо за информацию.

Кстати,вопрос к опытным:можно ли в качестве гнездового материала предложить птицам сухой мох?(с дачки,экологически чистый)

Я использовала мох, правда исландский из заграничного зоомага, специально обработанный для гнёзд. Очень сильно уминается, под конец его как будто и не было. А вот наш не пробовала, думаю его тоже надо от паразитов чем-то обрабатывать, а то мало ли что (тьфу 3 раза!)

а мне кажется,там и нет таких страшных паразитов.Главное от земельки очистить.Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Смотря как сушить. Если просто так, естественным образом на солнышке - фиг Вы всех паразитов выведете (а они разные бывают). Лучше всё-таки не рисковать. Я мох обдавала кипятком. Потом сушите - и вуаля! со спокойной душой можете делать подстилку птичьим детям :) .

Мох можна использовать как строй материал , но неоч хороший он когда пересыхает сильно крошится и превращается в пыль , а вот как дополнение сойдет , летом со строй материалом не проблема , на зиму заготавливать или кокос волокно , чем хотош что не розсыхается и после гнездования выйняли помыли в кипяточке и можна еще использовать .

От просушки никакие паразиты никуда не денутся. Но мох, если это сфагнум, штука вполне чистая, и даже стерильная, и даже сам действует как антисептик и гигроскопичен. Из теории - его использовали при перевязке ран, из практики - в нем мясо не тухнет, а высыхает :)
Но крошится в труху, если топтаться, это правда.

а мне кажется,там и нет таких страшных паразитов.Главное от земельки очистить.Да и потом,его еще нужно сушить,паразиты точно все сдохнут;)

Я в первый раз перед тем как повесить гнездо в клетку ошпарила его кипятком на всякий случай(высушила потом конечно перед тем как вешать). А мох из леса обязательно облила бы кипятком- инфекции и паразитов полно сейчас. а то ведь птени беззащитные, мало ли что :sclerosis:

Изменено пользователем Амадинчикb

Сложно словами объяснить, что такое сфагнум :)
Выглядит так: http://www.plant1.ru/img/sphagnum_moss_25.jpg
Растет в сырых местах пышными такими коврами.

кто-нибудь,подскажите,что делать!подрастают у зебр птенцы,обоим уже месяц,а матушка принялась откладывать яйки заново.Но сейчас я не могу себе позволить это потомство,так как уеду в скором времени,а тягать с собой таких малюток не смогу.Что сделать,чтоб кладка прекратилась?гнездо убрала,но мы ж найдем ,где яйцо снести.Откладываем их в кормушку.Рассадить самца и самку не могу,так как они еще докармливают свой первый выводок.

Если птенцы сами едят, попробуйте отсадить самку. Если с этим никак, то ничего не остается, как просто убирать яйца

так я их убираю,а не будет ли она нестись до полного истощения?я за нее переживаю..
а птенцы пока еще на докорме у родителей

Aries, они такие - фанаты-несушки, их бывает сложнее остановить, чем уговорить на гнездо...
Пробуйте варианты: сокращайте световой день, убирайте все пищевые стимуляторы (яйцо, пророщенное зерно...), попробуйте хотя бы временно разделить с самцом; кормушки, куда несётся - перевешивайте в другие места (я и вовсе заменяла кормушки на другого цвета-формы).

Aries, а это надо смотреть по обстоятельствам. Вообще-то должен докормить, но может и устроить показательную истерику на тему "а где ж моя жена?". Отсадите, посмотрите, будет кормить - порядок, заистерит - подсадите самку обратно.

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.
Мои амадинки снесли яйцо.Весь день не грели,а ночью,как обычно,улеглись спать в гнездо.Как я уже прочитала,начать греть яйца они могут и после снесения последнего яйца.Значит они будут на них только ночевать.А не навредит ли это зародышам?Ведь если насиживать их,то уж насиживать,а если-нет,то и начинать не надо чтобы не прерывать процесс развития.А они ночью когда греют-начинают процесс,а днем получается что прерывают.Не вредно ли это яйцам?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.