LWN zoo Опубликовано 28 февраля, 2011 Поделиться #856 Опубликовано 28 февраля, 2011 Не волнуйтесь , ночью они не сидят на яйцах а около них, когда самка начнет плотно сидеть в гнезде , а потом перестанет , тогда опасно , а сечас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутти-Фрутти Опубликовано 1 марта, 2011 Поделиться #857 Опубликовано 1 марта, 2011 Не волнуйтесь , ночью они не сидят на яйцах а около них, когда самка начнет плотно сидеть в гнезде , а потом перестанет , тогда опасно , а сечас нет. В том то и дело что сидят.Гнездо канареечное.Они всегда в нем спят вместе.Вот и сегодняшней ночью спали.Сейчас самочка снесла второе яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутти-Фрутти Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться #858 Опубликовано 5 марта, 2011 У нас уже 6 яиц.Два дня как плотно сели.Когда самочка кушает,самец ее подменяет в насиживании.Но вот по вечерам примерно в течении часа не сидят.Это вредно,яйца можно считать пропавшими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тутти-Фрутти Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #859 Опубликовано 6 марта, 2011 Форум какой то мертвый.По несколько дней ответов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #860 Опубликовано 6 марта, 2011 Тутти-Фрутти, а Вы считаете что в празднично-выходные дни толпы народа должны ринуться отвечать на Ваш вопрос (на который, кстати сказать Вам уже было вполне доходчиво отвечено)? И про "несколько дней не отвечают" - в Вашем случае явное преувеличение. Писано-переписано, что первые кладки - не всегда бывают удачными. Просто дайте птицам спокойно досидеть положенный срок на кладке. Если уж совсем не терпится - просветите под лампой (хотя я лично не стала бы лишний раз тревожить птиц). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 6 марта, 2011 Поделиться #861 Опубликовано 6 марта, 2011 Tala, Помогите пожалуйсто советом. Ой извените Всем здравствуйте. Если подобный вопрос есть то извиняюсь, но всё равно прошу помощи!!! Я своим старшеньким гнездо поставила, они четыре яйца отложили, добросовесно сидели на яйцах по очереди сменяя друг друга, даже соседнюю клетку на расстояние пришлось отодвинуть потомучто молодой папаша прямо на клетку бросался от соседей свою защещал, вообщем проблема в том что вылупелись птенцы, точно знаю что два есть, одного нашла на дне клетки ещё живой но холодный, а второй в гнезде. Я его в гнездо обратно положила, только родители больше в гнездо не летят. на жёрдочке рядом сидят и всё. Что делать????? я очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #862 Опубликовано 7 марта, 2011 Доброе утро всем. Мои товарищи в гнезде ночевали, а утром вылетели и больше туда ни-ни там и птеньчики уже наверно умерли. что делать?? подскажите. гнезго почистить или оставить, не трогать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #863 Опубликовано 7 марта, 2011 Fabigi, приветствую.Кладка, я так понимаю - первая у них? Первые сутки не всегда заметно кормят ли родители птенцов. Со вторых суток можно потихонечку посмотреть - видны ли зобики (в первые дни зобик будет ещё мал и не очень хорошо заметен). Если кормят - порядок, если нет, то есть если Вы точно уверены, что не кормят и согласны как минимум неделю заниматься кормлением птенцов каждые 2-4 часа (в том числе и ночью) - то я кину Вам ссылки на темки по выкармливанию вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #864 Опубликовано 7 марта, 2011 Tala, Кладка первая, вроде на гнездо не сели, самка изредко туда залетает но там не сидит. просто обидно, я так радовалась, что они такие ответственные оказались, а как птенчики появились они испугались ссылки на всякий случай скинте пожалуйсто, я просто не знаю если они в гнездо не вернуться у них его снять или оставить??? я их к гнездованию готовила, все темки тут обползала, витаминки , травку, яйцо, мешанки, фрукты, овощи. всё им давала. просто очень боюсь, что они и со второй кладкой так поступят.и когда есличто у них детей забирать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #865 Опубликовано 7 марта, 2011 Fabigi, вот темка по выкармливанию (там в одном из первых постов 3 ссылки на выкармливание) - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=68969&st=0 Гнездо не убирайте до последнего, то есть пока ещё надежда есть, что сядут - дайте им возможность сесть. Если в доме тепло - хорошо, если не очень - постарайтесь осторожно им придвинуть лампу или обогреватель к гнезду, не забывайте при этом увлажнять воздух вокруг гнезда. У птенцов где-то на сутки запас питательных веществ... если за сутки не сядут и не начнут кормить - можно заглянуть, посмотреть на зобики (просто не факт, что вы заметили, как родители кормят). И почаще повторяйте себе - "Спокойствие! только спокойствие!" Я Вас понимаю - первые кладки - они такие волнительные. Просто для примера: мои вредины-зебры "запороли" 2 кладки подряд. Только 1 их птенца успели спасти мои японцы... и так бывает. Больше я их, дурачков, в размножение просто не пускаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #866 Опубликовано 7 марта, 2011 Tala, Понятно, спасибо огромное, но вроде сели, самка из гнезда сейчас вообще не вылетает, только поест и туда, а пока кушает там самец сидит, а так он редом с гнездом сидит и территорию охраняет, на соседнюю клетку всё смотрит, щас пока их трогать не буду, пусть сами въедут в суть. а насчет тепла в квартире очень тепло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #867 Опубликовано 7 марта, 2011 Fabigi, вот и хорошо, удачи им . Сейчас их поменьше беспокойте - пусть осваиваются с ролью молодых родителей)) И помним: спокойствие хозяев - передаётся и их питомцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #868 Опубликовано 7 марта, 2011 Здравствуйте! У меня подобная ситуация была: как только вылупились птенцы - самка вылетела из гнезда, в гнезде видел очень редко, но потом, через некоторое время всё уладилось. Могу сделать свой вывод, самка, пока сидела на гнезде (а она это делала на много больше самца) устала!!! А тут такая ситуация, родились детишки, вот она в первый день и летала по клетке, крылышки разминала. Сейчас у меня уже вторая кладка, надеюсь, что удачная (ТТТ). Хотелось ещё задать вопросик, не вредно ли отсаживать птенцов от родителей в соседнюю клетку, когда птенцам примерно месяц и десять дней? Едят, пьют сами, но в гнездо лезть не хотят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #869 Опубликовано 7 марта, 2011 не вредно ли отсаживать птенцов от родителей в соседнюю клетку, когда птенцам примерно месяц и десять дней? Едят, пьют сами, но в гнездо лезть не хотят... Если все уверенно самостоятельно едят - можно отсадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #870 Опубликовано 9 марта, 2011 Урааа!!!!!!!! Мои товарищи пташки просто молодци!!!!!!!!( ТТТ) В гнезде точно четыре птенца, зобики у всех полные, а мамаша их никому не показывает, когда к клетке подхожу она в гнезго ныряет и крыльями их закрывает. Сейчас еле успела туда заглянуть, посветила фонариком они там задвигались. У меня такой вопрос, надо ли им сейчас строй-материал подкладывать??? Уменя на дне клетки бумажное полотенце лежит, (типа салфетки мягкой) они его переодически рвут и в гнездо тащат, а так гнездо изначально строилось из моха, сена и льна строительного. А ещё можно ли родителям в зерно витамины добавлять в период выкармливания птенцов, или им хватит того что и так даётся( а это: яйцо или каша каждый день, яблоко или огурец, зерно, зелёная свежая травка(она вообще в клетке растёт.)ну сепия и минеральная смесь это само собой, а ещё морковь тёртая)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #871 Опубликовано 10 марта, 2011 Fabigi, поздравляю . Стройматериал им не нужен, лучше даже вообще ограничить к нему доступ (я о бумажных полотенцах: был у меня случай, когда мои козявки умудрились мокрую салфетку с поддона в гнездо затащить и аккуратно прикрыть ею детей... хорошо хоть я вовремя заметила и всё обошлось).Витамины сейчас не надо. Курс витаминов - 1-2 в год (лучше приурочивать к линькам). Фрукты-овощи - кроме моркови - на недельку уберите - огурец вообще слабит, не надо птенцам сейчас. Где-то с недельного возраста понемногу начинайте давать. А вот пророщенное и ХОРОШО ТЩАТЕЛЬНО промытое зерно (на сутки-двое замоченное) - было бы очень полезно (в нём как раз много естественных витаминов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #872 Опубликовано 10 марта, 2011 Tala, Спасибо огромное яблоко уже убрала. я почему и спросила про витамины, самец линять начал, попка и животик облезлые ,и видно уже новые пёрышки ещё в чехольчиках ,и чистица он чаще стал. Просто он птенцов больше чем самка кормит, наблюдала за ними вчера. она почти всё время в гнезде сидит, а он поклюёт еды зоб набъёт, садиться на жёрдочку у гнезда и самку оттуда выгоняет, ругается на неё. она вылетит поскачет немного по клетке пока он там их кормит, он вылетает, она обратно в гнездо, вчера так раз пять или шесть повторялось. Я просто за него волнуюсь. сознательный он очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #873 Опубликовано 10 марта, 2011 Fabigi, это хорошо, что сознательный . С витаминами всё-таки дождитесь месяца у птенцов, потом всех и пропоите профилактической дозой. Купалку не убирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #874 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Tala, А вы знаете эта пара уменя изначально не купалась, сразу как только я их с юга привезла. Уменя вторая пара,(которые брат и сестра) они вообще сума сходят от воды. я и тем и другим купалку ставила раньше дак эти вообще почемуто от неё шарахаются и от блюдца с водой тоже. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Fabigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #875 Опубликовано 10 марта, 2011 Fabigi, птенцы подрастут и пробуйте купалку ставить - привыкнут постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 12 марта, 2011 Поделиться #876 Опубликовано 12 марта, 2011 Tala, спасибо за совет обязательно так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #877 Опубликовано 22 марта, 2011 Есть ли способ определить птиц-одногнездок или приходится полагаться на честность продавца?И насколько велик риск осложнений, если у одногнездок появится потомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #878 Опубликовано 22 марта, 2011 различить пожалуй невозможно,только по кольцам если.риск есть,но не всегда смертельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #879 Опубликовано 22 марта, 2011 Ну "смертельный" - это совсем страшно Я имела ввиду риск получить слабых или калеченных птенцов.А то моя парочка совершенно серьезно настроена на детенышей, а я побаиваюсь вешать гнездо - мало ли...Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #880 Опубликовано 22 марта, 2011 Есть ли способ определить птиц-одногнездок или приходится полагаться на честность продавца?И насколько велик риск осложнений, если у одногнездок появится потомство? Тут даже не столько в честности-нечестности дело, сколько чаще всего - в простом незнании...Определить нереально, только действительно если кольца есть (что у магазинных птиц очень редко бывает).На детей они всегда настроены . Но если есть сомнения в их родственности - я б воздержалась. Лучше со временем подберите пару кому-нить из них. Тут у неродственных-то проблем хватает...а за птенцов всегда о-очень переживательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #881 Опубликовано 22 марта, 2011 Да, почитав форум, убедилась, что они всегда готовыСама решила эту пару не скрещивать. Тогда возникают еще 2 вопроса: кого лучше купить- самочку или самца и достаточной ли на троих будет клетка с габаритами 38х27х63 (вертикальная)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #882 Опубликовано 22 марта, 2011 Да, почитав форум, убедилась, что они всегда готовыСама решила эту пару не скрещивать. Тогда возникают еще 2 вопроса: кого лучше купить- самочку или самца и достаточной ли на троих будет клетка с габаритами 38х27х63 (вертикальная)? Самца или самку - тут кто Вам больше нравится. Передраться-то они все могут: хоть девицы, хоть самцы, но вероятность драк у самцов всё-таки выше...Вертикальная с такими размерами - мала. Имейте в виду - скорее всего всё равно придётся рассаживать, то есть запасную клетку в случае приобретения ещё одной зебры нужно иметь.Либо просто не давайте им размножаться и всё тут. Гнездо не вешать, яйца из кормушек недрогнувшей рукой вынимать, периодически возможно птиц на какое-то время рассаживать, игнорируя их горестные вопли (поорут и перестанут) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться #883 Опубликовано 22 марта, 2011 Спасибо, все учту В скором времени собираюсь купить клетку побольше и уж тогда думать о детях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #884 Опубликовано 25 апреля, 2011 Задам глупый вопрос А самец может насиживать кладку? У меня по большей части самец сидит в гнезде. Сегодня три яичка, днем время от времени сидела самка, а весь вечер самец. Ночуют они в гнезде с откладки первого яйца. А сели с третьего. Интересно не навредил ли ночлег в гнезде яйцам, ведь получается ночью первые два обогревались, а днем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terri Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #885 Опубликовано 25 апреля, 2011 Самец может насиживать. Ночуя в домике, птицы могут не обогревать особенно яйца в первые дни, сидеть рядом с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaL Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #886 Опубликовано 29 апреля, 2011 Очень прошу совет.Две пары амадинчиков снеслись. В одной кладке было 4 птенца,в другой 3 птенца. Подросли до трёх недель. Начали поочередно умирать. Сегодня умер предпоследний. остался один.Не могу понять в чем дело! Птенчики сидят в гнезде, два раз старшенькие выпрыгивали, но ножки у них крученые какие-то. Может слабенькие ещё. Крылышками машут и ничего Ещё у них попа постоянно в испражнениях, все как после растройства. Было ещё, что прям прилипали попкой к гнезду, приходилось отмачиватьХочу хоть одного спасти.. Не знаю как. Роджители пока кромят последнего, но всё реже. Ему уже месяц а он всё ещё в гнезде Подскажите что длеать. Рацион: корм, яйцо тертое, сухая крошка, петрушка, водичка.Очень надеюсь на ответ и помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val.prad2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #887 Опубликовано 2 мая, 2011 Попытки размножить амадин не увенчались успехом.Перечитав разную литературу,сделал по рекомендациям.А результата пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #888 Опубликовано 2 мая, 2011 val.prad2011, что конкретно не получилось, в чем проблемы? Опишите подробно условия содержания птиц (размеры клетки, рацион и т.д). Посмотрите этот раздел. Переношу в Амадин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софьяна Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #889 Опубликовано 4 мая, 2011 Здравствуйте. У моих амадин первый родительский опыт получился удачным. Результат – из пяти яиц четыре птенца. Сейчас им полтора месяца. Питание было таким: Зерновая смесь обязательно. Мягкий корм готовила так: Рис, гречу или гречневый продел, дроблёная кукуруза — всё сварить. Яйцо, сваренное вкрутую измельчить, тёртое яблоко отжатое, тёртая морковь отжатая, крошки сухарей белого хлеба. Всё перемешать, разделить на порции. Эти порции я замораживала в морозилке. Очень удобно, достану порцию, подогрею, добавлю чуть-чуть творога(зернистого), нарезанную зелень. Мои амадины едят такой корм с удовольствием. Зелень я выращиваю из недоеденной зерновой смеси. Петрушку, укроп и другие пряные растения амадинам давать нельзя. В клетке обязательно должен быть песок. В него я добавляю измельчённую яичную скорлупу и измельчённый активированный уголь. Ну и конечно же минеральные подкормки. В ближайшее время планирую ещё один выводок. Птенцы перед вылетом из гнезда.После вылетаСейчас они такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #890 Опубликовано 4 мая, 2011 AlisaL, какой именно корм? Что такое "сухая крошка"? Мешанку ни разу не давали?Какого возраста Ваши птицы? Куплены в магазине или у заводчика? В каком возрасте посажены на гнездо? Воду птицам меняете регулярно, как часто? Давно ли давали курс витаминов? В каком Вы городе? Петрушку, укроп и другие пряные растения амадинам давать нельзя. no.gif В клетке обязательно должен быть песок. В него я добавляю измельчённую яичную скорлупу и измельчённый активированный уголь. Ну и конечно же минеральные подкормки. Совершенно верно. Софьяна, красивые детки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софьяна Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #891 Опубликовано 4 мая, 2011 Я из города Снежинск Челябинской обл. Птиц я купила в зоомагазине год назад в апреле. С начало мальчика, а через месяц девочку. Подружились они сразу, друг друга не гоняли, а такое иногда бывает. Корм я им даю такой: MelodyMix, BlancPatee, жёлтое просо, зелень. Это основной. Перед гнездованием в начале февраля провела витаминный курс и начала постепенно приучать их к мягкому корму. Поставила гнездо, которое они не сразу приняли, но в конце концов освоились в нём и отложили яйца. Птенцы вылупились 16 марта.Во время выкармливания птенцов, к мягкому корму я давала им живой корм — малинку(на которую рыбаки зимой рыбу ловят). Едят они её с удовольствием.Сухарная крошка — это высушенный белый хлеб, натёртый на мелкой тёрке. Воду меняю два раза в день в поилке и в купалке. Летом чаще. И обязательно отстаиваю. Прежде, чем приступить к разведению, я прочитала всё, что смогла найти по этому вопросу. Конечно, может есть и ошибки, но это мой первый опыт. И пока всё хорошо. Готова выслушать советы, если делаю что-то не так. По поводу пола определила пока только двоих. Мальчик и девочка есть точно. Остальные пока не понятно. Мальчик уже начинает пробовать петь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #892 Опубликовано 4 мая, 2011 Софьяна, спасибо за подробный рассказ о хорошем содержании Ваших птиц... только вышеприведённые вопросы я задавала не Вам - я задавала их AlisaL, так как именно его ситуация нуждается в прояснении. У Вас, Софьяна, слава Богу всё с птицами в порядке и это замечательно, что Вы именно заранее так ответственно подготовились к гнездовому периоду . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софьяна Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #893 Опубликовано 17 мая, 2011 Нам уже два месяца. Фото пока только двоих, панически боятся камеры.мальчикодна из девочекСобираюсь купить новую клетку по-больше, но в наших магазинах какое-то запустение. Сказали ждать до конца недели, а так хочется побыстрей. Они же растут, тесно становится в старой. Ничего не поделаешь, придётся ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #894 Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) Софьяна, а сами сделать не хотите из сетки? А с готовыми клетками в последнее время... все что мне нравится и все, что будет удобно в эксплуатации, как то очень не дешево стоит ))) Изменено 17 мая, 2011 пользователем Тивэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софьяна Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться #895 Опубликовано 17 мая, 2011 Я уже обдумываю этот вариант и он мне нравится больше. Вот только быстро не получится. Наши магазины забиты товаром до отказа, а то что нужно именно мне всегда нет в наличии, надо заказывать. А поездки за товаром у них раз в три недели. Вот я и хочу пока клетку по-больше. Да и в будущем она лишней не будет. Я уже точно знаю, что мой птичник будет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софьяна Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться #896 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) А вот ещё мои девочки Здесь они все Изменено 22 мая, 2011 пользователем Софьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #897 Опубликовано 11 июня, 2011 А что означает, если самочка снесла яйцо на пол клетки (естественно, оно разбилось об песок)? Ведь у них стоит хороший домик-корзинка, куда они натаскали соломы и постоянно там тусят и ночуют ! Оставила их на три дня одних (с огромной поилкой и кормушкой конечно), должны снести еще яйца. Боюсь опять самка "мимо" снесет. С чем это связано ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться #898 Опубликовано 11 июня, 2011 Самка первый раз несется или нет? Могло ли что-то напугать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #899 Опубликовано 12 июня, 2011 Самка первый раз несется или нет? Могло ли что-то напугать? Нет, не первый. У нее в прошлом были птенцы. А тут такое.. Насчет напугать не знаю, я их отгородила от других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #900 Опубликовано 12 июня, 2011 А что означает, если самочка снесла яйцо на пол клетки (естественно, оно разбилось об песок)? Ведь у них стоит хороший домик-корзинка, куда они натаскали соломы и постоянно там тусят и ночуют ! Оставила их на три дня одних (с огромной поилкой и кормушкой конечно), должны снести еще яйца. Боюсь опять самка "мимо" снесет. С чем это связано ? Пеночка Весничка, самка могла испугаться, а могли яйцо и выкинуть случайно, особенно если гнездо чересчур заложили стройматериалом (Вы проверьте, чтоб дно гнезда не было прям под бОртик и не слишком плоское. Если да - лишнюю траву выньте). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти