Juliett Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #91 Опубликовано 7 октября, 2005 Ленка, да, ужасно интересно наблюдать, как они меняются просто на глазах! Вот только что валялся какой-то, извиняюсь, червячок, а вот пушок вырос, потом перышки, и вот уже настоящая птичка порхает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 7 октября, 2005 (изменено) Juliett, Да уж, очень интересно. А главное это быстро всё происходит, что не менее удивительно.Ещё вопрос: Мой новоиспечёный папочка из своего крыла и боков выдерает пёрышки и тащит их в гнездо, что это с ним? Изменено 7 октября, 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться #93 Опубликовано 8 октября, 2005 Ленка, мои перья выдирают, случается, но только из соседей по клетке. У них сейчас линька, они тоже, конечно, перья собирают, чтоб добро не пропало, но чтобы сам у себя - не знаю, такого не замечала. Может, тоже линяет и старается ускорить процесс? Вообще перьев много сыплется? Понаблюдайте. Нет ли паразитов каких? Ночью спокойно спят, не чешутся? А может, просто решил гнездо утеплить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 8 октября, 2005 Juliett, Вроде нормально ночью спят... А поразитов как выявить? Выдерает у себя из боков чуть дальше правого крыла(у хвоста)... Может действительно гнездо утепляет.. Даже и не знаю что могло случиться, после вылупления птенчиков началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_ Опубликовано 9 октября, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 9 октября, 2005 Ленка, привет!Где-то читала,что если птичка выщипывает перья у себя,то енй чего-то в организме не хватает Спросите в зоомагазине,может они подскажут...А у меня тоже радость,тоже новорожденный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 10 октября, 2005 diana, поздравляю! Ленка, трудно сказать. не глядя. Может, м правда, чего-то не хватает? А для детей какой корм даете? Интересно, что мои выдирали перья в этих же местах (не у себя, у других) - между крылом и хвостом. Может, там самые мягкие и теплые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #97 Опубликовано 10 октября, 2005 Juliett, Корм Padovan ovomix gold giallo. Я на форуме (не помню в каком разделе) читала что этого в полне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 11 октября, 2005 Ленка, я такой корм не знаю и в наших магазинах не видела. Это специально для выкармливания птенцов? Он мягкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Да, это мягкий корм на основе яйца, для выкармливания птенцов и при линьке взрослых птиц. может использоваться в течении всего года как дополнение к обычному рациону.(так на коробке было написано ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 11 октября, 2005 Ленка, о-о-о, во как! До нас, видно, еще не дошло, так что мы на самообслуживании. Зато все свеженькое. Яички там, морковочка деревенская... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, А у меня кажись 3 птенца! Ничего что в гнезде яйца лежат не вылупившиеся? Боюсь тревожить своих новоиспечёных родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #102 Опубликовано 11 октября, 2005 Ленка, да, я яйца "невылупленные" на некоторое время оставляю, чтобы не трогать птенцов, пока они (птенцы)совсем крошечные, потом убираю. Да может, ничего, если и оставить до выхода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #103 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Ну тогда пусть лежат. Не буду трогать от греха подальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_ Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #104 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Ленка, спасибо,девчёночки!!!У меня если яйца остаются,то я их уже после вылета птенцов из гнезда выбрасываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #105 Опубликовано 11 октября, 2005 diana_, А до этого не трогаешь? Тогда и я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #106 Опубликовано 12 октября, 2005 Спешу поделиться впечатлениями. Мои долгожданные птенчики заметно подросли и пищат теперь громче, голосами похожими на звук детских резиновых игрушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #107 Опубликовано 12 октября, 2005 Ленка, то ли еще будет! Вот немного подрастут - и будут орать как скандальные резиновые игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться #108 Опубликовано 12 октября, 2005 Juliett, Да уж ладно, они же маленькие им можно. Меня вот какой вопрос мучает. Ну выведут они сейчас птенцов, но на этом ведь не остановятся, а скоро зима. И что же мне делать, рассадить их до весны? Они скучать не будут друг без друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #109 Опубликовано 13 октября, 2005 Ленка, меня этот вопрос тоже всегда мучает: как их на зиму остановить. Если их рассадить - они будут вопить непрерывно. Можно просто убрать гнездо. Не знаю, мои вроде остановились добровольно (ттт). Она после последнего выводка два раза по яйцу в неделю сносила, но насиживать не садилась, и я эти яйца тихонько выбрасывала. Если еще будет нестись - придется убрать домик, хоть и жалко оставлять их без крыши над головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #110 Опубликовано 13 октября, 2005 Люди кто нибудь выложите разговор и песенку зебриков, и если возможно ор птенцов плиз... Очень интересно что меня ожидает... или дайте ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #111 Опубликовано 13 октября, 2005 Juliett, А я и так домик собиралась убирать, они его так (мягко говоря) "уделали" что смотреть страшно... Через какое время после вылета птенцов из гнезда их можно будет отселить от родителей в отдельную квартирку? Я сегодня заметила что у них глазки открыты( по крайней мере у одного точно)! Den. Решился преобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #112 Опубликовано 14 октября, 2005 Ленка, когда отсаживать, это по обстоятельствам, как только сами будут есть. Где-то недели две я еще держу с родителями. Но, например, в первом выводке было 4 мальчика, так их папаша довольно скоро начал гонять и пришлось отсаживать. А в последнем было 4 девочки, так чуть не месяц сидели, пока я собралась их высадить, когда уже клювы почти покраснели и возник риск перепутать с мамашей. Den, нету! Есть видеозапись, есть магнитофонная, кроме птенцов (эти сразу, как только я нацеливалась записать, делали вид, что это не они и вообще их тут не было), но пока нет возможность перевести на компьютер. Может, попозже появится. Или кто-нибудь другой выложит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #113 Опубликовано 14 октября, 2005 (изменено) Juliett, Ясно, там видно будет. А их сразу будет видно по оперению кто есть кто(в смысле пол)? Изменено 14 октября, 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #114 Опубликовано 15 октября, 2005 Ленка, нет, сразу после выхода из гнезда они все будут выглядеть как чудо у меня на аватаре: серенькие с черными носиками. Рисунок у самцов начнет появляться недели через 2-3 после выхода. У моих сначала появлялись пятнышки на боках, потом полоски на груди и позже всего рыжие щечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 15 октября, 2005 Поделиться #115 Опубликовано 15 октября, 2005 Juliett, Такие же круглые? А мой "папаша" светленький, у него даже щёки почти не видны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_ Опубликовано 16 октября, 2005 Поделиться #116 Опубликовано 16 октября, 2005 Люююдииии мой птенец умер,ещё вчера пищал,а сегодня утром пришла,смотрю,а он лежит с краю в гнезде.Как же жалко,большой уже был,пёрышки стали пробиваться,должен был быть коричневеньким Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #117 Опубликовано 17 октября, 2005 diana, примите, так сказать, и прочее Очень жалко, но, к сожалению это бывает с птенцами. У меня так канареночек один загнулся внезапно, причем был самый крупный в выводке! Т.е. кормили его , надо полагать, лучше всех!А зачем отсаживать - а чтоб пары с родителями не создали или между собой. Ну и кстати, едва у мальчиков начнет рисунок проявляться, папаша начинает их лупить не по-детски, пух и перья летят. Ленка, ну не круглый он, не круглый! Вот если бы на некоторых навести стра-а-а-ашный непонятный предмет (фотоаппарат), который будет стра-а-а-ашно сверкать (вспышкой), так они бы, небось тоже сьежились в комочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 17 октября, 2005 Поделиться #118 Опубликовано 17 октября, 2005 diana_, Сочувствую... Juliett, Да ладно-ладно, я же шучу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться #119 Опубликовано 19 октября, 2005 Den., я пыталась сделать запись поющих самцов (у меня их два и у них разные песенки) - ничего не получилось - попугаи громче Не слышно амадин совсем!Добавлено Ой, хотела похвастаться...Мой выкормыш стал таким: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #120 Опубликовано 20 октября, 2005 Den., помнишь, амадина.ру? Там они продают 100%, брала птиц у них (правда попугаев) - очень приличные...Да и в Москве находятся... Пол этого чуда... оно еще не решило по бокам стал появлять рисунок... но на груди нет(папа, мама в кадр тогда не попала): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #121 Опубликовано 20 октября, 2005 Ksyushka, ой... Первый раз такое вижу... с черными щечками... Как интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #122 Опубликовано 20 октября, 2005 Сама только в этом году узнала о существовании таких зебровых амадин "Чернощекие з.а."Как мне сказали, у самок тоже щечки так же окрашены, но у моей не полностью прокрашены... и у птенца скорее всего тоже не окрасятся до конца... хотя кто знает + они чуть-чуть крупнее простых зебр... PS Juliett, жаль, что вы так далеко... хотелось бы ваших приобрести (на фото очень нравятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #123 Опубликовано 21 октября, 2005 ksyushka, а мне сразу чернощеких захотелось! Да, жаль, что далеко, могли бы поменяться. Эх, не светит мне в обозримом будущем поездка в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #124 Опубликовано 21 октября, 2005 Den, точно, не отразила. Но за такими пташками я бы и в Питер согласилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #125 Опубликовано 21 октября, 2005 Juliett, если будешь в Питере Я тоже не видела таких в магазинах, случайно достались вместе с парой неразлучников Добавлено У меня сейчас сидит пара чернощеких на яйцах... пока 4 штуки, надеюсь, что этим ограничется Так что напрашивайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #126 Опубликовано 21 октября, 2005 есть вариант взять чернощекого самца через неделю, чем он лучше обычного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #127 Опубликовано 22 октября, 2005 Зебровая амадина - есть зебровая амадина... кроме окраса ничем не отличается... у каждого самца своя песня (как нарвешься)... ну, мои чуть крупнее, чем обычные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #128 Опубликовано 22 октября, 2005 ksyushka, странно, но сколько их видела - чернощекие действительно крупнее... Кстати, для всех: насколько понимаю чернощеких пока не так много, возможно, что значительная часть из них родственники.ksyushka, удачи в разведении! И про фотки не забудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 октября, 2005 Поделиться #129 Опубликовано 22 октября, 2005 Я тоже думаю, что в большинстве своем они происходят от одной пары... В Питере я пока в продаже не наблюдала таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться #130 Опубликовано 23 октября, 2005 Ой, у меня сегодня первый птенец из гнезда вылетел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #131 Опубликовано 24 октября, 2005 ksyushka, нету справедливости, нету! А меня уже прямо загрызла идея: вот если взять вашего чернощекого и мою белую девочку... то что получится? Ленка, присоединяюсь к поздравлениям! Зебрята на выходе - это такие симпатяшки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #132 Опубликовано 24 октября, 2005 (изменено) Вот оно моё чудо. Изменено 24 октября, 2005 пользователем Ленка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 24 октября, 2005 Поделиться #133 Опубликовано 24 октября, 2005 Тут сегодня второй пытался выйти, но строгие родители затолкали его обратно в гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 25 октября, 2005 Поделиться #134 Опубликовано 25 октября, 2005 Ленка, вот правильные какие родители! Нечего вылезать, если еще недостаточно окрепли. А то повылезут, летать толком не умеют и начинают шарахаться из угла в угол. Так и до травмы недалеко! diana , да... эх-х-х-х... а как интересно-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 27 октября, 2005 Поделиться #135 Опубликовано 27 октября, 2005 У меня второй птенец что-то никак не вылетит, выглянит посмотрит с порога гнезда и обратно. Побаивается что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти