MariKaRai Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться #46 Опубликовано 26 июня, 2021 @маленький принц нистатин, карсил, пробиотик и метронидазол. В общем всё, что рекомендовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #47 Опубликовано 28 июня, 2021 @маленький принц бляшка интенсивно ссыхается, но образовалась дырка? не знаю или сквозная. Еще не кормила. Что делать дальше, понятия не имею. Как кормить? Какое дальнейшее лечение? Рана не мокнет, сухая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #48 Опубликовано 28 июня, 2021 1 час назад, MariKaRai сказал: Какое дальнейшее лечение? Рана не мокнет, сухая. Продолжать метронидазол или что даете противопротозойное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #49 Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) @OFA метронидазол. Сколько его дней давать? Изменено 28 июня, 2021 пользователем MariKaRai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #50 Опубликовано 28 июня, 2021 Пока не затянется дыра, но не меньше 2-х недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #51 Опубликовано 28 июня, 2021 (изменено) 6 часов назад, MariKaRai сказал: бляшка интенсивно ссыхается, но образовалась дырка? не знаю или сквозная. фото? 6 часов назад, MariKaRai сказал: Еще не кормила. Что делать дальше, понятия не имею. Как кормить? Какое дальнейшее лечение? Рана не мокнет, сухая. читайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/ к сожалению кормить зерном как в той теме не получится уж очень маленький у Вас малыш потому варите очень густую кашку и катайте из ней шарики и кормите этими шариками Изменено 28 июня, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #52 Опубликовано 28 июня, 2021 @маленький принц детской кашей безмолочной, как кормила, уже нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 28 июня, 2021 сможете детскую безмолочную кашу варить так густо чтобы из неё можно было скатать шарики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 28 июня, 2021 @маленький принц нет. Не смогу. Но даже не представляю, как этими шариками его кормить. Мы только научились есть из соски. Клюв раскрыть и что-то вложить целая проблема. Он так вырывается, что боюсь клюв свернуть. Так понимаю, что кашу нельзя из-за воды в ее составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 28 июня, 2021 жидкую кашку нежелательно из-за того что она может липнуть к краям дырки а если без шариков просто густую кашку он кушать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 28 июня, 2021 Автор Поделиться #56 Опубликовано 28 июня, 2021 @маленький принц густую кашу кушает хорошо через соску. А через дырку ничего не выливается. Даже не видно содержимое зоба. У меня такое впечатление, что она не сквозная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 июня, 2021 Поделиться #57 Опубликовано 28 июня, 2021 хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 3 июля, 2021 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 июля, 2021 С зоба отвалилась бляшка, позожа, как на пробку. Отверстия нет, есть небольшая присохшая ранка. Все препараты даю сегодня уже 9 день. Помет стал с большим количеством воды. Мне кажется, что он всё время голодный, хоть в зобе и есть пища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июля, 2021 Поделиться #59 Опубликовано 3 июля, 2021 фото и дырки и помёта и того что отвалилось? ощупайте грудку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться #60 Опубликовано 12 июля, 2021 @маленький принц хм, не было уведомления, только увидела сообщение Ваше. И так, рана быстро затянулась, буквально за 1-2 дня, даже пятнышка не осталось. Саму пробку не видела. С питанием вроде наладили, поменяли кашу, стал кушать 2-3 раза в день по 30-40 мл, пока зоб не натянется и сам не начнет отказываться кушать. По картинкам грудка, как по мне, на уровне худобы. Но кормлю, как и говорили, только когда зоб пустой будет. Иногда даже бывает и раньше, если куда-то надо уходить и знаю, что птица будет голодать. Фото помета прилагаю в двух вариантах. Теперь по вопросам, которым зашла сейчас : 1. Лечение прошли. Какие препараты надо продолжать давать? Может что-то другое вводить надо? Витамины? Добавки? 2. Крыло левое так и отстает в активности от правого. На видео видно. Это приговор? Или есть шанс на адаптацию на улице? 3. Сегодня вышла с ним на улицу, посмотреть, как себя будет вести. Птенец любопытный, сразу стал проявлять внимание к окружающей среде. Даже камушки стал поклевывать, и вполне успешно?поэтому возник вопрос, может уже пора вводить зёрна? https://youtube.com/shorts/utcotY8opvo?feature=share Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться #61 Опубликовано 12 июля, 2021 42 минуты назад, MariKaRai сказал: Крыло левое так и отстает в активности от правого. На видео видно. Это приговор возможно что ушиб - нужно подождать 43 минуты назад, MariKaRai сказал: может уже пора вводить зёрна? попробуйте для начала дать чайную ложку зёрен вместо варки залитых кипятком если хорошо переварится то постепенно увеличивайте количество как станет хорошо переваривать запаренные зёрна то можно будет пробовать давать сырые зёрна 45 минут назад, MariKaRai сказал: рана быстро затянулась, буквально за 1-2 дня, даже пятнышка не осталось как сейчас место где была дырка выглядит? можно фото? 46 минут назад, MariKaRai сказал: . Птенец любопытный, сразу стал проявлять внимание к окружающей среде 46 минут назад, MariKaRai сказал: Сегодня вышла с ним на улицу, посмотреть, как себя будет вести. Птенец любопытный, сразу стал проявлять внимание к окружающей среде. осторожно смотрите чтобы кошка не прыгнула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться #62 Опубликовано 12 июля, 2021 16 минут назад, маленький принц сказал: как сейчас место где была дырка выглядит? можно фото? Прикладываю 2 фото, так как уже точно не определить, где была проблема. 17 минут назад, маленький принц сказал: осторожно смотрите чтобы кошка не прыгнула Прежде чем пустить на землю посмотрела вокруг. Обычно у нас нет котов, но один периодически ходит попрошайничает 19 минут назад, маленький принц сказал: попробуйте для начала дать чайную ложку зёрен вместо варки залитых кипятком С каких зёрен лучше всего начинать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться #63 Опубликовано 12 июля, 2021 3 минуты назад, MariKaRai сказал: С каких зёрен лучше всего начинать? пшеница или полба (рожь НЕЛЬЗЯ) пшеница и полба бывают в отделах здорового питания и в веганских супермаркетов 4 минуты назад, MariKaRai сказал: уже точно не определить, где была проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться #64 Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: пшеница или полба Спасибо. Какие-то витамины, добавки, мед препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2021 Поделиться #65 Опубликовано 12 июля, 2021 сейчас никаких лекарств не даёте? если никаких то в отдельную кормушку толчёной варёной яичной скорлупы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 12 июля, 2021 Автор Поделиться #66 Опубликовано 12 июля, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: сейчас никаких лекарств не даёте? Нет. Пошла варить яйца))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 13 июля, 2021 Автор Поделиться #67 Опубликовано 13 июля, 2021 21 час назад, маленький принц сказал: пшеница или полба Не нашла я у нас пшеницы, а про полбу даже не слышали. Перловку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 июля, 2021 Поделиться #68 Опубликовано 13 июля, 2021 да, можно только перловка менее калорийная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Поделиться #69 Опубликовано 17 июля, 2021 @маленький принц ввела перловку, теперь гвалт, я не понимаю голодный он или нет. Зерна ест, но как-то не много. Каши тоже стал есть мало, раньше около 30-40мл съедал, теперь 15 еле еле. И убегает от меня, прячется, от соски отварачивается. Помёта меньше точно не стало. Но все время пищит и по балкону ходит выклевывает каждую точку. Это он голодный или развлекается так? Я вообще уже не понимаю, что ему надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2021 Поделиться #70 Опубликовано 17 июля, 2021 сегодняшний помёт покажите ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой какие у Вас крупы помимо перловки имеются? (может он просто не считает перловку вкусной хоть она всё нужно содержит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Поделиться #71 Опубликовано 18 июля, 2021 @маленький принц есть гречка зелёная и прожареная, булгур, ячка, семена льна. По описанию помет не похож на голодный или больной птицы. Но он все время пищит, когда я захожу покормить или убрать за ним и бегает за моими руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #72 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) @MariKaRai помет нормальный, а пищит, это птенцовый инстинкт срабатывает, в природе не запищишь, клюв вовремя не откроешь, всё - голодный останешься. Изменено 19 июля, 2021 пользователем OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Поделиться #73 Опубликовано 19 июля, 2021 @OFA Отличная новость. Значит с инстинктами у него всё хорошо, голодным точно не останется.))) Всех хочу поблагодарить за помощь и участие. Птенец еще недельку у меня и отдаю местному орнитологу на разлёт, у которого еще 2 птенца готовятся на выпуск и возьмёт моего. Если бы не ваш сайт и не ваша отзывчивость, боюсь, что птенец не выжил бы. Благое дело делаете. Пусть у вас всё будет хорошо. Мы уже поглядываем в сторону улицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #74 Опубликовано 19 июля, 2021 4 часа назад, MariKaRai сказал: Птенец еще недельку у меня и отдаю местному орнитологу на разлёт, у которого еще 2 птенца готовятся на выпуск и возьмёт моего орнитолог человек надёжный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariKaRai Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #75 Опубликовано 20 июля, 2021 @маленький принц мне его рекомендовали несколько человек и он один из админов в группе в фб "Помощь диким животным и птицам", который как бы курирует наш регион Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти