Yani Опубликовано 24 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 24 июня, 2021 Здравствуйте! Моя осенне-зимняя полоса с похоронами по 1-2 голубя в день к счастью прекратилась. Та эпидемия хрипящих и чихающих с выделениями в горле тоже ушла. Стало немного легче, но пошла новая тема - голуби не летающие из-за отсутствия перьев на крыльях. Сперва одного такого встретил в Черновцах, подобрал, привёз домой, он успешно оперился за несколько недель, он начал летать и я отвёз его на тоже место). Другая моя находка уже из моего города. Тут я даже не понял как такое могло случится. Крылья и хвост выглядят подстриженными. То есть перья не вырваны, они обрублены все в одну длину. Птица конечно не летающая. Пришлось удалить в течении недели одно за одним поломанное перо и на их месту уже начинают расти новые. Скоро птица сможет летать и у меня есть вопрос как лучше отпустить. 1) Отвезти на тоже место, там знакомая обстановка и дом, ведь птица взрослая. 2) Хотя вдруг там опасно и это повторится? Возможно приучить к своему двору, где первое время буду подкармливать на балконе где живут другие и который открыт. Это даст возможность улететь не сразу и иметь место подкормки. С другой стороны я тут не долго останусь и впереди только мусорка... Хотел бы услышать советы и мнение по ситуации. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2021 @Yani два года подряд,подбирал голубей с такими же обкусанными перьями и всех в одном и том же месте возле рынка.Более того,там появлялись голуби не только с перьями,но и крылышками обгрызенными,торчали косточки.Продавщица с киоска сказала,что птицу трепала собака,а хозяин стоял рядом.Судя по всему,это случалось регулярно,увы не застал этого хозяина с собакой,уж я то им бы конечности пообламывал.Птицы живут у меня.У одной крыло было пожеванно так,что просто фарш из костей и мышц в мешочке из кожи,пришлось ампутировать во избежание сепсиса,восстановлению не подлежало.Тема об этой птице по имени Блэки , есть на форуме. Считаю,что выпускать лучше ближе к себе,чтоб наблюдать и подкармливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2021 Вроде по фото именно обрезаны( И не собакой, они резать не умеют, а двуногими, людьми их назвать трудно @Yani хорошо, что подобрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2021 @voyagyur Ужас! Каким нужно быть нелюдем, что бы стоять и просто наблюдать. @OFA Вот и мне показалось, что обрезано, очень уж ровно везде и без каких либо травм или ссадин. Не понимаю вообще зачем. Я могу понять если живодёры, если едят птиц или убивают. Зачем "бережно" обрезать перья и хвост? Что бы не улетел? Может кто держит так на балконе, чтобы не улетали? Не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июня, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2021 птица случайно не ручная? выглядит будто его держали живой "игрушкой" чтобы не улетел - а затем "выпустили" Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 29 июня, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2021 26.06.2021 в 11:03, маленький принц сказал: птица случайно не ручная? выглядит будто его держали живой "игрушкой" чтобы не улетел - а затем "выпустили" Здоровья Вашему голубю! Ну не то, что бы ручная. Это просто видимо девочка, а они обычно сидят и обороняются. Подхожу когда руками брать, то пыжится, машет клювом и бьёт крылом. Когда уже в руках - спокойнее переносит... А может не выпустили, а сама сбежала... Наверное не буду выпускать там, чтобы случайно не попала в туже ситуацию? А где-то может вторая половинка ждёт. Или не ждёт уже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 1 июля, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 июля, 2021 У гули отрастают перья. На крыльях уже показались кисточки самых длинных крайних перьев, которых не хватает для полёта. Я их в последнюю очередь удалял. Скоро полетит! Уже во всю тренируется на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 1 июля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 1 июля, 2021 @Yani отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yani Опубликовано 4 июля, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 июля, 2021 Вчера птица начала залетать под потолок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 июля, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 4 июля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти