Алена Батьковна Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) Вчера в г. Александрия, Кировоградской обл. малюсенький птенец стрижа упал мне на голову. Была жуткая жара, я не могла его оставить в городе на плавящемся асфальте. Решила взять домой и спасти. Возникли трудности с поиском питания- в нашем городе только мучные сушенные черви и больше ничего нет . Помогите! Как кормить? Какой у него возраст? Я уезжаю через 2 недели, полетит ли он до того времени? Кто может помочь с уходом, я оплачу издержки. Боюсь, что мне не хватит 2х недель чтобы его выходить, он очень маленький. Птица для полета создана, как человек для счастья. Изменено 25 июня, 2021 пользователем Алена Батьковна ошибка в слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @Litera К сожалению, годятся только определенные и свежие насекомые, ищите в интернете, кто разводит, например мраморных или туркменских тараканов, домовых сверчков. И голодание недопустимо. Почитайте spastistrizha.ru Посадите его в высокую коробку, на дно постелив салфетки, листья не нужны. Изменено 25 июня, 2021 пользователем fishka 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Батьковна Опубликовано 25 июня, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 июня, 2021 @fishka Благодарю вас за быстрый ответ!@fishka Очень переживаю, что малыш не выживет, тараканы приедут через 3 дня, а пока сухие черви ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 25 июня, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 25 июня, 2021 (изменено) @Алена Батьковна мне кажется мы списывались с вами в Фейсбук. Ловите насекомых в природе, пока приедут покупные. Иначе малышу не выжить. Ищите яйца муравьев. И да, 2 недель не хватит. Ему с месяц расти. Какие есть вопросы ещё - задавайте. Изменено 26 июня, 2021 пользователем Litera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Батьковна Опубликовано 26 июня, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июня, 2021 Благодарю вас за советы! Кормлю пока что мучными червями предварительно хорошо размочив их в воде. Птичка стала активная, чирикает и крутиться, поднимает головку, открывает иногда глазки. За 2 дня показалось что крылышки удлинились на 2-3 мм и появились черные кончики перышек и хвостика . Хочется верить, что малыш поправиться. Ждем сверчков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 29 июня, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 29 июня, 2021 @Алена Батьковна надеюсь, сверчки уже пришли и птица питается правильно? Главная опаснеость неправильного кормления в том, что вырастет некачественное перо, которое как раз формируется в этот момент. А от этого зависят шансы птицы на выживание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти