Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У Меня Рядом С Домом Поселилась Семья Воронов!!!

boarder

Рекомендуемые сообщения

Вобще-то я ещё прошлым летом там видел двух воронов, но не мого больше их найти.
Позавчера гуляя с собакой увидел одного, сначало он от меня улетал, но видимо поняв что я ему ни чего плохого не сделаю, спустился пониже и начал меня разглядывать. Покрукал на меня и стал кидатся ветками, я же старался увернутся от них. Это занятие ему очень понравилось и ветками он в меня около 35 миут кидал, потом ему стало скушно. Вдруг я увидел другого, пролетающего надо мной, ворона. Он сел на ветке соседнего дерева, когда я подошёл ближе - заметил что этот ворон заметно больше первого. Но моё присутствие его явно раздражало и всякий раз когда я подходил поближе, он улетал на другое дерево.
Сегодя я снова пошёл на тоже место, и снова застал их сидящих на дереве. Сегодня им обоим явно не хотелось крукать и кидатся ветками и я пошёл дальше, как вдруг они вместе начали на меня кричать. я осмотрелся и заметил подозрительно большое гнездо на дереве около которого я стоял(я и позавчера заметил это гнездо, но подумал что это ворОнье). Я отошёл на пять метров, что бы они успокоились и начал вслушиватся, в итоге услыхав пищание-карканье воронят. :yahoo:

Что самое странное - то место где они живут просто кишит ворОнами.
P.S.
место говорить не буду, что бы кто нить гнездо не разорил.

• 3 недели спустя...

ну вот, у меня теперь тоже есть воронёнок. 28 числа из их гнезда выпало двое, одного сразу заклевали ворОны, другого я успел унести от туда.
а 1 мая(в мой день рождения :shok: ) спас, как я думал, взрослого ворона от стаи ворон. в итоге оказалось что это просто очень взрослый птенец который уже кое-как умеет летать.
того что поменьше всё таки оставлю себе(строительство вальера на крыше уже начато), а вот что с большим делать ума не приложу, хотел отдать милане, но у неё уже есть воронёнок. хотелось бы отдать его человеку который уже имел дело с воронами. вот. :)

Изменено пользователем boarder

• 10 месяцев спустя...

всё там же - уже птенцы вылупились(судя по помёту под деревом).
+ ещё в соседнем лесопарке несколько вОронов ошиваются)

едиственное что - атк это то что в 10 метрах от гнезда фигачат бульдозеры и скоро будут класть асфальт - как бы не спугнули.

всё там же - уже птенцы вылупились(судя по помёту под деревом).
+ ещё в соседнем лесопарке несколько вОронов ошиваются)

едиственное что - атк это то что в 10 метрах от гнезда фигачат бульдозеры и скоро будут класть асфальт - как бы не спугнули.

тогда следи за гнездом

• 1 год спустя...
  • 4 месяца спустя...

Напишу в эту тему, если можно... Живут ли вОроны в природе круглый год парами? Просто летом видела семью вОронов, а сейчас каждый день вижу, как две взрослые птицы летают вместе, даже как будто играют. По силуэту - вроде вОроны, по месту - те самые..
Первый раз за всю жисть вОронов увидела живьем в этом году :))))

Тэсс, вОроны живут парами всю жизнь, так сказать, в "горе и радости" :) Равно как и галки, грачи и ворОны. Партнер у них один. "Помолвка" происходит где-то в год, первый "интим" года в два, а дальше "семейная жизнь". Более того, если партнер врановой птицы станет инвалидом, муж (или жена) будет его кормить и защищать. Если партнер погибнет, птица, скорее всего, уже не заведет новую семью, разве что станет "нянькой" для слётков (если стайная).

МиА, спасибо огромное, очень интересно! Значит, это они и есть :) Безумно красивые птицы, и очень интересные. Летом мне даже удалось с ними "пообщаться", имитируя их "разговор". Я была в полном восторге!

• 1 месяц спустя...

Наблюдаю уже много лет одно гнездо, как раз над монитором его в окне вижу. Можно сказать ненароком подглядываю за семейной жизнью соседей. Соседи эти - серые вороны. Гнездо на высоком клёне. Под клёном стоят припаркованные авто, хозяевам которых приходится часто отмывать своих "коней" от подарочков с веток.
Собственно не умею красиво и складно вести повествование, покажу фоторепортаж.
начало года - январь a548004fb5e2.jpg
сквозь сосулищи кое-что ещё видно bf7676cf56e9.jpg
в этом году сказочно красивая зима 491881441d00.jpg a1e6a046af10.jpg
где-то тут живут и вороны 26dbbea45278.jpg
конец января 2ea03e1c4eea.jpg
начало февраля, вороний гай (гайворонские свадьбы) - пора готовить дом - ворона пытается скинуть шапку снега 73d331e0ed99.jpg
прилетали гости da7b8b302949.jpg
нагло лезли в самую гущу гнезда 370cac93a1cb.jpg
конец февраля, но не конец зиме, хотя уже капель бывает временами d382f5176887.jpg

ПОльга, с замиранием сердца ждала, пока загрузятся фото. Очень красиво! Снегирей и синичек на вороньем гнезде тоже постоянно наблюдаю, только не удается так красиво запечатлеть :(
Как здорово!!!

где-то тут живут и вороны
и
конец февраля
просто шедевры!

МиА, понял, больше не буду грузить... Спасибо!
первый весенний день 27___10_004.jpg 27___10_009.jpg 27___10_012.jpg 27___10_015.jpg

• 3 недели спустя...

я тоже сегодня наблюдала чудную картину на даче))) пара молодых воронов строила гнездо прямо рядом с нами :clap::dribble::fly: я прямо безумно рада, что сейчас смогу наблюдать за ними чаще))) в ожидании лета, прилета ястребов-тетеревятников и пополнения враньего потомства :):yahoo:

Изменено пользователем йолkо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.