Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вчера впервые наблюдала настоящую истерику. Это было ужасно. Зайчик во время прогулки забрался в стол, на котором стоит клетка с Рикель, и там зашебуршал, Рика начала страшно кричать и метаться в клетке, та аж ходуном ходила. Я подскочила, сняла покрывало, там ничего не видно - только семечки, перья столбом и верещащий комок бьется со всей силы по клетке. Быстро ее вытащила, она начала метаться по комнате, к счастью, не задевая об стены. В клетке вообще было все перевернуто. Успокаивались мы часа два, не меньше - разговорами, ласками. Все это время Рикель перемежала жалобные писки (я таких вообще никогда не слышала) со стандартными криками, огрызалась, отказывалась от лакомства, иногда тряслась. Но все же дала себя осмотреть на предмет повреждений, посаженная на плечо вычистила растрепанные перья. Спустя два часа она пошла есть - можно было вздохнуть спокойно.
Вообще-то она спит не очень сладко - частенько во сне и покаркивает, и шуршит, но в особо беспокойные моменты досточно подойти к клетке и поговорить прямо через покрывало - успокаивается. А здесь такое...

У моей бывает истерика - правда не такая продолжительная - когда пролетает за окном больша птица типа вороны. Корелла крики поднимает дикие и мечется по клетке. Но, правда, недолго. Я ее беру в руки и делаю как бы "дупло", где она прячется и успокаивается.

Ох, я же знала про этот способ успокоить хотя бы пик эмоций, но так испугалась сама, что забыла совершенно - т.к. никогда не нужно было. Теперь не забуду, но надеюсь, что больше и не понадобится.
До сих пор все пугающие нашу девушку моменты обходились шипением/карканьем и распушением крыльев.

Мои так иногда пугаются ночью, когда гром, например, или какая-нибудь дурацкая сирена взвоет, или просто сон страшный присниться. Тоже долго не успокоить: уже и сидит спокойно, и не орет, а в клетку не засунуть, драпает от нее как от огня.

Пару недель назад в клетку к моему птыцу забралась мышка, а выбраться никак не может... так Кеша сидел и хладнокровно за ней наблюдал, а вот когда на столике зазвонила мобилка с вибровызовом было почти также как у SEi..., только по времени меньше :)
может это от пола зависит? девушки более эмоциональны? :oops:

ksyushka, ну до такой степени, я думаю, сложно птичку довести... если её любят.
кстать, почему попугай совсем не боится кошки? наоборот, как-то нахально при ней себя ведёт.. ходит по полу прямо у неё под носом, посматривает так... исподтишка. Такое ощущение, что дразнит 8)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.