SEi Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2004 Вчера впервые наблюдала настоящую истерику. Это было ужасно. Зайчик во время прогулки забрался в стол, на котором стоит клетка с Рикель, и там зашебуршал, Рика начала страшно кричать и метаться в клетке, та аж ходуном ходила. Я подскочила, сняла покрывало, там ничего не видно - только семечки, перья столбом и верещащий комок бьется со всей силы по клетке. Быстро ее вытащила, она начала метаться по комнате, к счастью, не задевая об стены. В клетке вообще было все перевернуто. Успокаивались мы часа два, не меньше - разговорами, ласками. Все это время Рикель перемежала жалобные писки (я таких вообще никогда не слышала) со стандартными криками, огрызалась, отказывалась от лакомства, иногда тряслась. Но все же дала себя осмотреть на предмет повреждений, посаженная на плечо вычистила растрепанные перья. Спустя два часа она пошла есть - можно было вздохнуть спокойно. Вообще-то она спит не очень сладко - частенько во сне и покаркивает, и шуршит, но в особо беспокойные моменты досточно подойти к клетке и поговорить прямо через покрывало - успокаивается. А здесь такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fistashka Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2004 У моей бывает истерика - правда не такая продолжительная - когда пролетает за окном больша птица типа вороны. Корелла крики поднимает дикие и мечется по клетке. Но, правда, недолго. Я ее беру в руки и делаю как бы "дупло", где она прячется и успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 22 июля, 2004 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2004 Ох, я же знала про этот способ успокоить хотя бы пик эмоций, но так испугалась сама, что забыла совершенно - т.к. никогда не нужно было. Теперь не забуду, но надеюсь, что больше и не понадобится.До сих пор все пугающие нашу девушку моменты обходились шипением/карканьем и распушением крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jkmuf Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2004 Мои так иногда пугаются ночью, когда гром, например, или какая-нибудь дурацкая сирена взвоет, или просто сон страшный присниться. Тоже долго не успокоить: уже и сидит спокойно, и не орет, а в клетку не засунуть, драпает от нее как от огня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2004 Пару недель назад в клетку к моему птыцу забралась мышка, а выбраться никак не может... так Кеша сидел и хладнокровно за ней наблюдал, а вот когда на столике зазвонила мобилка с вибровызовом было почти также как у SEi..., только по времени меньше может это от пола зависит? девушки более эмоциональны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2004 Вы поаккуратнее со стрессами для птиц... это чревато (и никаких мышей в клетке! особенно диких) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2004 ну я ж не специально)клетку после того случая продезинфицировала, сама если честно испугалась)а по-поводу стрессов, чем чревато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2004 смертью чревато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 23 июля, 2004 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2004 ksyushka, к сожалению, всего не предусмотришь. Это только если отдельную "птичью" комнату сделать. И то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 23 июля, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2004 ksyushka, ну до такой степени, я думаю, сложно птичку довести... если её любят.кстать, почему попугай совсем не боится кошки? наоборот, как-то нахально при ней себя ведёт.. ходит по полу прямо у неё под носом, посматривает так... исподтишка. Такое ощущение, что дразнит 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 июля, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2004 Арви, мои тоже дразнят кота... и собаку...а стрессов лучше избегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арви Опубликовано 24 июля, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 24 июля, 2004 ksyushka, стараимси, страимси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти