Перейти к содержанию

Белый голубь не может встать на лапки, иногда хромает

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Только что моя мама нашла на улице белого голубя, взрослый голубь, истощен, думаю, что раньше был домашний птицей, из-за болезни избавились от птички. Никаких открытых ран нет, лапки, крылья целые, нет повреждений. Воду давал, сама пила. От чего может быть такое? Может ли это от какого-то вируса или нет? Очень боюсь за свою птичку, которую уже как год у меня. Пока что держу эту птичку на балконе. Не знаю что делать ? 

Давал пшеницу, кушает с аппетитом. Помёта пока нет, зоб пустым был. Хотел узнать, от какого-то вируса или от какой-то бактерии может ли птица находится в таком состоянии или это какая травма или отравление? 

птицу конечно в карантин

и СРОЧНО 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв

очень вероятно что это голубка которой не хватило кальция при яйцекладке

нужно фото помёта на белой плотной бумаге проверить почки

и осмотрите поясницу нет ли ушиба

ножки осмотреть под перьями по всей длине (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашей новенькой голубке! :fly:

16 часов назад, маленький принц сказал:

птицу конечно в карантин

и СРОЧНО 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в клюв

очень вероятно что это голубка которой не хватило кальция при яйцекладке

Поддержу.

@Juan_Esteban_Vazquez поместите в коробку хотя бы на балконе, а то выпорхнет, не поймаете. К кальцию витамины Vinka по капле 1 р/день, вроде у Вас были

Как поест нормально денек, фото помета

Всем привет. Были у меня проблемы со здоровьем, поэтому не мог зайти сюда. Аппетит отличный, сама пьёт воду. @маленький принц, а сколько раз в день надо давать глюконат кальция? @OFA, Vinka у нас в продаже не было, поэтому купил другой витамин, там тоже были витамины Д и кальция. Тогда дам этот витамин. Фотки помёта:

Скрытый текст

yL5JXVhlKrI.thumb.jpg.3b4d00da3ee528f1c0ef594603a92fec.jpgvL_j0V9Iq9w.thumb.jpg.cda979c6794777cbe5c4b35a49cd0347.jpg

2 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

колько раз в день надо давать глюконат кальция?

0.1 мл на каждые 100 грамм веса - это суточная доза

Всем привет! Хотел поделится о новостях о моей новой птице. Ей очень хорошо, сама ест нормально, аппетит очень хороший, сама пьёт. Даю глюконат кальция 1 раз в день уже 10 дней. Пока что не может встать на лапах, снимал на видео. Вес птички 264 г. 

Скрытый текст

528052f8-90ff-48c5-80fb-5d0caa9f97ba.thumb.jpg.cab45c9675869f5891781f4f708bdbdb.jpg

И еще хотел спросить, какой витамин из Beaphar Vinka нужен для птицы? Скоро один знакомый придёт в нашу страну, хотел бы он купил этот витамин. И еще хотел заказать такие минералы, стоит ли их заказать или какие-то другие камушки и витамины нужны? Благодарю заранее.

Скрытый текст

photo5422852500391834917.thumb.jpg.a7b889de017b48f54054cc0b8e6c7f72.jpgphoto5422852500391834918.thumb.jpg.8d87e1b383e13ac91773c28bcb93d8db.jpg

И еще мне один человек мой знакомый сказал, что такие лапки бывают обычно, когда у птички глисты бывают. Из-за глистов такое бывает? Если честно, не поверил ему, так как думаю, что нелогично. Поэтому решил вас спросить об этом.

хватательный рефлекс у пальчиков как?

21 минуту назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

И еще мне один человек мой знакомый сказал, что такие лапки бывают обычно, когда у птички глисты бывают. Из-за глистов такое бывает? Если честно, не поверил ему, так как думаю, что нелогично. Поэтому решил вас спросить об этом.

впервые такое слышу

бывает что некоторые из-за глистов не летают когда их очень много

@маленький принц, могу сказать, что очень слабые. Правая лапка вообще очень слабая.

Скрытый текст

5 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

еще хотел заказать такие минералы, стоит ли их заказать или какие-то другие камушки и витамины нужны? Благодарю заранее.

мне те что слева на фото от RIO нравятся

те что справа не видел

@маленький принц, спасибо большое. А насчёт Beaphar Vinka-и, какой из них выбрать? Так как их очень много, не знаю какой из них больше нужен. 

у нас только одна разновидность продаётся вот такая

Цитата

kapky-beaphar-paganol-na-prepereni-50ml-original[1].jpg

так что насчёт выбора затрудняюсь ответить

10.07.2021 в 16:55, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

А насчёт Beaphar Vinka-и, какой из них выбрать?

Так Vinka и выбрать) https://4lapy.ru/catalog/ptitsy/lakomstva-i-vitaminy/vitaminy-ptitsy/Vitaminy_dlya_ptits_Beafar_pri_stresse_up__50_ml_1001961.html

Минеральные добавки обе подойдут, смотрите по финансам. Биогрит, конечно, получше, но сами смотрите.

Глисты, конечно могут влиять, но ведь сам понимаете, может все что угодно.

Помет вроде хороший.

Всем привет! Хочу написать о состоянии голубя. Голубь иногда сам стоит на лапках без проблем. а так сильно дрожит все время. Что это может быть? Глюконат кальция даю уже 15 дней. Еще что-то нужно? Аппетит хороший, сам ест, пьёт без проблем.

6 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Глюконат кальция даю уже 15 дней

чтобы не грузить почки глюконат остановить (больше двух недель давать нежелательно)

а в отдельную кормушку с песком и камушками - толчёную варёную яичную скорлупу

6 часов назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Еще что-то нужно?

02.07.2021 в 16:43, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

Vinka у нас в продаже не было, поэтому купил другой витамин, там тоже были витамины Д и кальция. Тогда дам этот витамин

сколько дней уже даёте?

курс у витаминов тоже двухнедельный

можно посмотреть фото помёта?

что с хватательными рефлексами?

(если вставить свой палец между её пальчиками то как быстро и как крепко схватит?)

@Juan_Esteban_Vazquez по видео мне кажется, что у голубя есть нарушение цнс, какого происхождения, не знаю(

Давайте добавим витамины группы В ампульные или таблетки комбилипен, ноотропы и глицин. Что есть из этого?

@маленький принц, хватательные рефлексы также, как и было раньше. Не очень-то хорошо. 

@OFA, как я понимаю ЦНС может вызвать еще и вирус, который из-за него возникает болезнь Нюкасла, но у птички нет никаких вертячных симптомов,. А такое бывает при других вирусных заболеваниях? Просто очень боюсь за другую птичку. Этот белый голубь все еще на балконе, так как сейчас на улице не холодно, поэтому могу держать его на балконе. И еще просто когда видит меня, начинает сильно дрожит. А так в спокойное время тоже бывает такое, но не так сильно, когда видит меня. Дома есть витамины группы В, Церебролизин и Глицин.

Комбилипен тоже нашел сейчас на сайте, продается он у нас. И если давать эти препараты, то можете сказать, пожалуйста, в каких дозах нужна давать? Заранее благодарю.

И еще поражение ЦНС может быть из-за глистов? Вообще возможно ли такое?

как я понимаю ЦНС может вызвать еще и вирус, который из-за него возникает болезнь Нюкасла

ещё тяжёлое отравление может быть

иногда при травме головы например в прошлом году в одной из тем крутило птицу со снятым скальпом вместе с куском черепа

сейчас на улице не холодно, поэтому могу держать его на балконе

в Москве и на морозе птиц на балконе держат - достаточно хорошо кормить и обеспечить гнёздышко с домиком от сквозняка

кроме того через два месяца вертячник перестаёт быть заразным

еще поражение ЦНС может быть из-за глистов? Вообще возможно ли такое?

если была травма головы с дыркой в черепе в которую попали глисты

то есть маловероятно

птица крыльями махать пытается? или только ходит?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц, спасибо большое за информацию. Никаких ран ни на крыле, ни на голове, ни на теле нет. Всё чисто у птички. Птичка делает вид, как-будто хочет летать, но не машет крыльями вообще. И когда ходит очень сильно дрожит. В коробке всё время стоит на лапках, а когда ставлю её на пол, иногда сидит, а иногда ходит. 

@Juan_Esteban_Vazquez птице давали глюконат кальция?

Циклоферон или хотя бы фоспренил есть?

Начните В1 и В12 по 0,1 и 0,2мл соответственно 1 р/день глицин по 1/4 2 р/день, понаблюдайте.

Церебролизин по 0,2мл 1 р/день внутримышечно

От глистов такое поведение маловероятно, но это не значит, что глистов нет. В помете не замечали?

@OFA, 15 дней давать глюконат кальция. Циклоферон тоже есть дома. А В6 не надо? И еще Глицин в воду надо добавить или просто надо давать в виде таблетки?

@Juan_Esteban_Vazquez тогда кальций достаточно. Не пытались прощупать на предмет неснесенного яйца?

Циклоферон по 0,2мл 1 р/день колоть внутримышечно или в клюв.

На В6 часто бывает рвота, попробуйте давать 0,05мл 1 р/д, понаблюдайте, как пойдет.

Один день-один витамин, раствор из ампул не хранить

Можно делать глициновую воду 1т на 30мл воды, но менять2 р/день и это если птица будет пить, если нет, то кусочком

Но я не уверена, что это нарушение цнс.

Давайте позовем в тему @voyagyur, у него опыт большой, напишите в личку, попросите посмотреть видео 

@OFA, я осмотрел на это, ничего нет, все нормально у неё. И еще думаю, что это не самка, а самец. Так как гулит все время, ведёт себя как мужик) Хорошо, тогда напишу @voyagyur. Спасибо вам большое! Надеюсь, что всё будет хорошо с голубем.

@Juan_Esteban_Vazquez 

Здравствуйте.

Чудесная птичка.На мой взгляд проблемы с лапками следствие травмы.Нужен рентген и чтоб Зося посмотрела.

Но попробуйте ещё ппоглисьогонить.Я пользуюсь суспензией альбендазол,очень хорошо переносится,даже голуубятами.

При бактериальных (сальмонелла,e.coliи др.)и вирусных  (болезнь Марека) поражениях ЦНС и как следствие пазрезах и параличах лапки торчат вперед или же одна вперёд другая назад типа шпагата.У Вашей птички этого не наблюдается.После курса кальция улучшения не настало.При проблемах с почками,птица хромает и не может опереться на лапку или обе,на вид они как бы слабые и безжизненные,т.к. пережаты нервы отечными почками.Но у Вашей птички лапки не выглядят слабыми,а все таки очень похоже,что была травма и птица адаптировалась двигаться таким образом.Рентген должен прояснить картину.

Прощупайте ещё раз внимательно,нет ли утолщений на косточках и суставах.

Ещё есть предположение,болезнь суставов,Типа артрита,Это тоже покажет рентген.При остеомиелите тоже будет видно воспаление и утолщение косточек на рентгене.

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyur, здравствуйте. Спасибо Вам большое за ответ. Сегодня обратил внимания на лапки (если честно, раньше не обращал внимание на это), уже есть оперение на лапках. Вижу, что очень часто подбирает правую лапку, но там никаких утолщений, никакой травмы или раны нет. И еще, почти что все время голуб так дрожит, и это бывает особенно, когда видит кого-то. Не знаю, связано это стрессом или нет, но в обычное время тоже у неё такая проблема. Как будто у неё тремор всего тела. 

Альбендазол нашёл только в таблетках. Можно ли его давать? Если можно, то в каких дозах?

таблетки в какой дозировке?

и сколько весит птица?

читайте про глистогонку https://www.mybirds.ru/forums/topic/134322-faq-po-glistogonke-chavo/

8 часов назад, voyagyur сказал:

Нужен рентген и чтоб Зося посмотрела.

рентген делают в двух проекциях вместе с позвоночником сверху и сбоку

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

6 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

почти что все время голуб так дрожит,... в обычное время тоже у неё такая проблема. Как будто у неё тремор всего тела. 

а когда клюёт по зерну попадает?

помёт сытый?

@маленький принц, таблетки в дозах 200 и 400 мг, а вес птички 264 г. Сейчас у нас праздники, поэтому в ближайшие 5 дней не смогу сделать рентген( Да, птица сама клюёт зерно и всегда попадает. Зоб всегда полный, и помёт тоже всегда сытый. Сегодня уже заметил, что машет крыльями, хочет летать. Очень активный и агрессивный голубь, не вялый. 

Скрытый текст

EDatLtoocNE.thumb.jpg.ebd38beafec3c72b9cf526409f61cdea.jpg

@Juan_Esteban_Vazquez Сейчас пересмотрел все видео.Но ведь есть прогресс за 10 дней,Гуля поднялся на лапках и гораздо уверенней передвигается.

Дрожание крыльев,тут слишком коротко,пронаблюдать трудно,но голуби очень часто так и даже интенсивней двигают крылышками,когда общаются друг с другом или с хозяином.Есть вероятность,что это коммуникационные,ритуальные движения при общении.

А по движениям лапок,я все более склоняюсь к последствиям травмы или артриту(остиомиелиту возможно).Точку здесь поставит только рентген.

Напишите сколько в вашей таблетке альбендазола действующего вещества,попробую рассчитать,если конечно получится потом так развести лекарство.У нас раньше были таблетки , рассчитанные на сотню голов.

11 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

активный и агрессивный голубь, не вялый. 

Да,подрагивание крыльев,бывает как признак угрозы сопернику.

Типа,сейчас как врежу больно,лучше отвали по хорошему.

36 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

никаких утолщений, никакой травмы или раны нет

Есть ещё бедро,оно под кожей.там может быть травма или вывих сустава.Если помните строение куриных окорочков,бедро идёт аж к позвоночнику и там есть сустав.

Ещё,может быть последствия детского рахита,они медленно уходят,хотя при них лапки в стороны бывают,но не будем исключать и эту версию.В прошлом году,знакомая на такси мне прислала  рыжего мальчика,тоже проблемы с лапками,похоже был детский рахит,но лапки не в стороны были,а как у Вашего.Несколько курсов глюконат кальция с витаминами и через полгода стал на лапки,теперь презлющий пацанчик Антошка,с чудесным лиловато-рыжим оперением.В 2017 году у меня была голубочка Майечка с такой проблемой,ползала на пузике более полугода,несмотря на курсы витаминов и кальция,потом все пришло в норму.

@voyagyur, спасибо Вам большое за ответ и за рекомендацию. Да, есть прогресс в течении этих дней. Если есть, это значит, что можно еще давать глюконат кальция или не надо столько давать? Так как кроме глюконат кальция и витамина (в составе есть витамин Д и кальция) ничего не давал. Всё время наблюдаю, все еще думаю, что у птицы что-то неврологическое. Так как все время дрожит. Иногда думаю, что это начало вертячки, но никаких симптомов нет. 

Состав Гельмизол 200 мг:

200 мг Альбендазол.

Вспомогательные вещества: Аравийская камедь прозрачная, натрия бензоат, раствор сорбитола 70%, натрия цитрат, краситель сансет желтый FCF, полисорбат 80, аспартам, бронопол, привкус банана, лимонная кислота моногидрат, метилпарабен, пропилпарабен, динатрия ЭДТА, полиэтиленгликоль – 4000, натрий карбоксиметилцеллюлоза, очищенная вода.

И еще нужно ли сейчас Циклоферон, Церебролизин и витамины группа В?

15 минут назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

И еще нужно ли сейчас Циклоферон, Церебролизин и витамины группа В?

Думаю, нет. Вертячка это было предположение по первому видео, ниже написала, что не уверена и предложила позвать "помощь зала")) Ум хорошо, а два или три лучше)

Но вопрос остался. А без камеры птица тоже так всегда дрожит? Если да, то витамины группы В я бы проколола

@OFA, да, без камеры тоже дрожит, но не так уж сильно. А когда видит меня или кого-то еще, то начинает очень сильно дрожит. Дрожит так, что из далека вижу как коробка двигается. А Церебролизин и Циклоферон сейчас не надо?

@Juan_Esteban_Vazquez ох, если бы знать( Но то, что дрожит и без присутствия человека, это ненормально(

Давайте так, циклоферон и витамины группы В не повредят в любом случае, а дальше по симптомам

Всем привет! Хочу сообщить вам о состоянии птицы. Пока что никаких изменений нет, но сегодня увидел на теле голубя таких насекомых, которых никогда нигде не встречал. Если честно, мне было не по себе. На кончиках перья как будто застряли соль, но потом оказалось, что это вовсе не соль, думаю, что это яйца этих насекомых. Среди них были и коричневые, и зеленоватые маленькие жучки. Ни больших мух, ни длинных насекомых нет, это что-то другое. И их так много, я просто был в шоке. Так как у меня почти что всегда были сизые голуби и они не домашние, а вот этот голубь уверено на 100%, что он был домашним. В нём столько насекомых, все моё тело уже чешется ? Может ли из-за этих насекомых у птицы такая проблема? И чем обработать их, чтобы избавится от них навсегда? Если получится, завтра сделаю фото, но не уверен, что получится, так как они очееень маленькие.

попросите у владельцев кошки или собаки фронтлайн на один пшик

и хорошенько попшикав на ватную палочку на мажьте ею кожу на затылке куда не дотянется клювом

Хорошо, спасибо Вам большое за ответ. А если не смогу найти, чем могу заменить Фронтлайн? 

не знаю ориентируйтесь на то что

- фронтлайн бывает в виде спрея и геля которым кошкам и собакам мажут на затылке

- у геля очень убойная для птиц доза и его птицам НЕЛЬЗЯ

- вместо этого спрей пшикают на ватную палочку и мажут на затылке

то есть если видите препарат гуглите про то в каких формах он бывает и как применяют

и главное ОСТОРОЖНОСТЬ!

@маленький принц, спасибо Вам большое. Сегодня нашел Фронтлайна в виде спрея, сделал как Вы сказали. Хотел спросить, один такой пшик поможет или надо еще делать? Думаю, что этого мало, или мне так кажется. Заранее благодарю за ответы.

обычно один раз

фронтлайн на коже медленно впитывается и действует какое-то время

Всем привет! В области клюва и шеи столько яиц этих насекомых ? Очень маленькие, твёрдые и белого цвета все они. Все еще на теле есть эти эти насекомые. Могу ли как-то подрезать перья птицы или нельзя этого делать? Если честно, не верю, что этот спрей поможет. А можно ли еще раз обработать птицу? Все время чешется, вижу, что очень беспокоят птицу эти насекомые(

можете срезать кусок пера и положив на лист бумаги сделать фото в макросъёмке паразитов и яиц?

фото делать как на белой так и на чёрной бумаге (на чёрной так как перья белые возможно так будет лучше видно)

@Juan_Esteban_Vazquez скорее всего это гниды голубиных вшей, фронтлайн поможет, но сделайте так - напшикайте фронтлайн в маленькую емкость и окуная туда ватную палочку, помажьте кожу холки и под крылями, в так называемые "подмышки"), куда клювом гулька не достает.

Перья отрезать не нужно, а вот собрать вручную, если не брезгуете, можно и, взможно, обработку придется повторить через 10-14 дней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.