Перейти к содержанию

Белый голубь не может встать на лапки, иногда хромает

Juan_Esteban_Vazquez

Рекомендуемые сообщения

@OFA, спасибо Вам большое за ответ. Сейчас спрашивал и его тоже нет у нас в продаже уже давно( Есть только в виде таблетки, а вот в ампулах и его нет.

16.03.2022 в 10:24, OFA сказал:

Тогда к Зосе, я не знаю, к сожалению(

Заказывал из Грузии, сегодня привезли уже лекарство. Хотел спросить, сколько дней надо делать это?

2 часа назад, маленький принц сказал:

а в какой оно у Вас дозировке и сколько весит птица?

Линкомицин 30%, а вес птички 300 грамм.

Всем привет! Сейчас ничего из лекарств уже не даю, просто мажу лапки смесью № 2. Возникла у нас такая проблема: очень сильно пахнет из клюва птички. И запах очень кислый. Помню, что 10 лет назад, когда у меня были попугаи, у одного из попугаев тоже была подагра и из клюва пахла именно таким запахом. Это совпадение или на самом деле при подагре так пахнет из клюва? И еще, что могу давать в таком состоянии птичке? Сама ест, пьёт. На одной лапке все еще есть припухлость. Этот запах очень тревожит меня.

рвоты не было? наростов во рту нет?

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или сл

@маленький принц, нет, никакой рвоты, тошноты не было. Клюв чистый, розового цвета. Никаких наростов, налёта, сыпи и т.д. нет. А вот кислый запах очень сильный. Когда захожу в комнату, то в комнате сразу чувствуется этот запах. А вот когда беру в руки, уже чувствуется запах из клюва. Раньше думал, что это из-за димексида. Но уже сегодня был уверен, что всё-таки запах идёт из клюва. Как и раньше сказал, точно такое было у моего волнистого попугая 10-11 лет назад. 

20-30 минут назад поговорил с Зосией. Объяснил ей всю ситуацию. Сказала, что, да, такое (кисловатый запах из клюва) бывает при висцеральной подагре. Сказала, что если уже есть запах, это очень плохой признак( На всякий случай напишу здесь, что она посоветовала: утром натощак давал сорбент, а потом щелочную минеральную воду (до 10 грамм минеральной воды добавить в 1 л воды). Надеюсь, что всё будет хорошо. 

Сегодня понял, что надо было развести Ессентуки с обычной водой 2:1. Просто когда Зосия мне сказала, что 10 г на литр, подумал, что надо добавить столько минеральной воды на обычную воду) Не правильно понял)

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Хочу написать о состоянии птички: к сожалению, все еще эти шишки на лапках присутствуют и хорошо, что больше нигде не появились. И еще кислый запах исчез уже как 1,5 недели. Никакой запаха нет. А сегодня заметил около клюва такую припухлость. Хотел спросить, это из-за подагры или что-то другое? Клюв, горло чистые. Никаких выделений нет. Кушает, пьёт сама.

Скрытый текст

ET6QQy6kkU05YJOmjcHtYZvbqJqOUL4Omr7PJ5lSUyYWdD3hBMpGgcJtTGX6MnVb1ddPTXLuZtZGLI-G.thumb.jpg.7eb28ffd3456e5cb320cee82d2bb2c36.jpg24IyE9eG6blcxv1SkxrioOdPuCKzX7jYc4of-6c8eMjSegc74viyyb2YrG_2ISwsSpGpiUiBau2GCCNR.thumb.jpg.86cdf2c34ef2bf3e500ed342f756e69a.jpgy6B1Oo1xlnyF_wNAnnNUszm7nCbNrgoXNWZCMV68nG8I3ZfZ0kHI2LHkQugQtNiTbther3ALGF53CBzd.thumb.jpg.d7ae94a5f2ff0a6f0b31c716659c1bd8.jpg

2 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

заметил около клюва такую припухлость. Хотел спросить, это из-за подагры или что-то другое?

трихоминоза раньше у птицы не было?

2 часа назад, Juan_Esteban_Vazquez сказал:

И еще кислый запах исчез уже как 1,5 недели. Никакой запаха нет.

:clap:

@Juan_Esteban_Vazquez больше похоже на инфекцию, попавшую в трещинку при принудительном кормлении, но здесь сама ест и пьет...

Начните пока смазывать бетадином

• 1 год спустя...

Хочу сообщить плохую новость, может и есть хорошая новость, так как больше не будет мучится птичка. 😔 После долгих мучений из-за подагру только что умер мой белый голубь. Лети моя любимая белая птичка. Верю, что тебе очень хорошо в другом мире, так как больше не будут тебя никакие болезни мучать. Всегда буду помнить о тебе. 🥺

Благодарю всех за помощь. Если бы не вы, если наш любимый доктор Зося, то уверен, что птичка не была бы жива за столько время. Спасибо всем, что вы есть и помогаете всем! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.