Перейти к содержанию

Мой голубенок

Данковцева

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!!! Второго числа нашла голубенка в плохом состоянии. Посоветовали давать Азитромицин по0,2мл и Флуконазол по0,2мл. Может ему ещё что нужно .Подскажите пожалуйста как за ним ухаживать. Сейчас малышу лучше,постоянно просит кушать

IMG20210703154021_00.jpg

IMG20210706120600_00.jpg

IMG20210706120516_00.jpg

IMG20210706120526_00.jpg

малыша посадите на грелку с возможностью при желании отодвинуться

можно связать две бутылки и накрыть тряпкой

полный осмотр по пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost[1].gif
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

34 минуты назад, Данковцева сказал:

постоянно просит кушать

кормить только после ПОЛНОГО освобождения зоба

малышу нужно с кашкой давать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

чем кормите?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

37 минут назад, Данковцева сказал:

Азитромицин по0,2мл и Флуконазол по0,2мл.

в каких дозировках лекарства и как дозируете?

сколько весит малыш?

@Данковцева кормлю его безмолочной кашей Хайнс мультизлаковой по 15,или 20 гр ,зоб опустошается примерно через три часа. Когда нужно переходить на взрослую пищу и как? Лекарства даю по 0,2 мл ,антибиотик развожу250  воды 4 мл, Флуконазол 50 воды 5 мл. Вот вес незнаю у меня весов нет

@Данковцева пожалуйста осмотрите малыша по опроснику

чтобы мы знали от чего Вы его лечите

@Данковцева опишите подробно,как Вы разводите таблетки,какой дозировки таблетки Азитромицина,в каком количестве воды растворяете.

Кто Вам это посоветовал и на основании каких симптомов,или так от фонаря.

Изменено пользователем voyagyur

1 час назад, voyagyur сказал:

@Данковцева опишите подробно,как Вы разводите таблетки,какой дозировки таблетки Азитромицина,в каком количестве воды растворяете.

Кто Вам это посоветовал и на основании каких симптомов,или так от фонаря.

Таблетки развожу так Азитромицин 250 развожу 4 мл воды,даю 0,2 мл. Флуконазол 50 развожу 5 мл воды, даю 0,2 мл. Посоветовали это в группе Орландо по фото. У птенца гноились глазки и были сильно опухшие. Ещё у него жидкий помет ,как слизь с зелёной какашкой. Ну больше вроде симптомов нет. Он очень был ослаблен и истощен

горлышко осмотрели и ощупали? чистое?

малыша на грелку посадили?

IMG20210703154021_00.thumb.jpg.21a5fb65670ebc53c51545cf256f2c28.jpg

52 минуты назад, маленький принц сказал:

горлышко осмотрели и ощупали? чистое?

малыша на грелку посадили?

Осмотрела,горло чистое. А как нужно  ощупывать горло? На грелку сегодня не посадила,я в ночь на работе,тогда завтра. Его постоянно надо держать на грелке? Ещё меня беспокоит,что он полулысый,это так должно быть? Под крыльями и на голове лысо . На фото  он когда его нашла,сейчас получше. Подскажите ещё пожалуйста бифубактерин постоянно с каждым кормлением добавлять на кончике ножа?

Изменено пользователем Данковцева

А на грелке греть потому что он больной,так то он вроде большой и в квартире жара?Подскажите его возраст? И нужно продолжать таблетки давать?

3 часа назад, Данковцева сказал:

Подскажите ещё пожалуйста бифубактерин постоянно с каждым кормлением добавлять на кончике ножа?

на сутки

Ещё меня беспокоит,что он полулысый,это так должно быть?

обрастёт

2 часа назад, Данковцева сказал:

на грелке греть потому что он больной,так то он вроде большой и в квартире жара?

проверьте нужна ли ему грелка если он болеет и ему плохо то он сядет на грелку

так то он вроде большой

Это ещё ребенок и они даже здоровые ещё плохо держат температуру тела,их родители греют.

Просто азитромицин стал плохо работать,т.к.стали использовать дешёвое,неочищенное китайское сырье.Только Суммамед ещё нормально работает.Это название Азитромицина по фирме производителю.

5 часов назад, voyagyur сказал:

Это ещё ребенок и они даже здоровые ещё плохо держат температуру тела,их родители греют.

Просто азитромицин стал плохо работать,т.к.стали использовать дешёвое,неочищенное китайское сырье.Только Суммамед ещё нормально работает.Это название Азитромицина по фирме производителю.

Я не поняла,мне нужно продолжать лекарства давать и сколько по времени и правильно я даю,какая у него болезнь .Ещё когда начинать его зерном приучать кормить,какой у него возраст. Заранее спасибо большое вам

@Данковцева чтобы понять нужную дозировку лекарства, нужен вес голубенка на электронных кухонных весах.

Лекарства давать, но купить сумамед, в нем действующее вещество тоже азитромицин, но по наблюдениям более очищенный что-ли, не знаю.

Азитромицин в капсулах и/или в таблетках плохо переносится птицами.

Сумамед дороже, но переносимость намного лучше.

Зерном начинайте кормить, только сначала запаренной пшеницей, залейте полчайной ложки пшеницы кипятком минут на 40-60, слейте воду и замените одно кормление, понаблюдайте как будет перевариваться.

Если норм, то через день-два замените второе кормление зерном и т.д.

Но пока я бы не стала зерном кормить, птен слабеньким выглядит(

1 час назад, OFA сказал:

@Данковцева чтобы понять нужную дозировку лекарства, нужен вес голубенка на электронных кухонных весах.

Лекарства давать, но купить сумамед, в нем действующее вещество тоже азитромицин, но по наблюдениям более очищенный что-ли, не знаю.

Зерном начинайте кормить, только сначала запаренной пшеницей, залейте полчайной ложки пшеницы кипятком минут на 40-60, слейте воду и замените одно кормление, понаблюдайте как будет перевариваться.

Подскажите лекарства сколько по времени давать,мне говорили один месяц,это немного?

7 часов назад, OFA сказал:

Ещё забыла написать,после кормления он как буд то задыхается,воздуха не хватает и клюв открытым держит

7 часов назад, Данковцева сказал:

Подскажите лекарства сколько по времени давать,мне говорили один месяц,это немного?

стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

1 час назад, Данковцева сказал:

Ещё забыла написать,после кормления он как буд то задыхается,воздуха не хватает и клюв открытым держит

можете снять поведение на видео и выложить а ютюб?

когда он спокоен дополнительно осмотрите его:

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

грелку малышу дали? греться он хочет или нет?

пробиотик начали?

2 часа назад, маленький принц сказал:

стандартный курс лечения 2-3 недели но может быть скорректирован
отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения
и отписывайтесь к концу каждой недели лечения
(после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней)
в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум
после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

можете снять поведение на видео и выложить а ютюб?

когда он спокоен дополнительно осмотрите его:

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

грелку малышу дали? греться он хочет или нет?

пробиотик начали?

На грелку посадила,сел ребенок. Наростов и налета в ключе нет. Это фото после трёхдневного лечения. Прибиотик начну давать завтра,если найду такой...  ...........IMG20210706120926_00.thumb.jpg.f70214d90b371fadcd1fcf350e6f3216.jpg

Добрый день!!! Прошло десять дней как я нашла голубенка. Девять дней даю антибиотик Сумамед и Флуконазол. Сейчас никак х признаков  болезни я не вижу. За исключением помета,он с водой и с зелёнцой,но это может быть из за антибиотиков или от каши ,она же с водой. Кушать стал сам безмолочную детскую кашу,вчера начала давать корм Рио для попугаев средних. Все клюет сам.  Даю Прибиотик Бифидумбактерин  форте от он с углем.фото отсылаю какого нашла,какой стал через три дня и какой сейчас и сейчашний пометIMG20210706120926_00.thumb.jpg.cbaca7538f0598828268532a4e8f9363.jpg

IMG20210703154052_00.jpg

IMG20210712125421_00.jpg

IMG20210710185325_00.jpg

IMG20210712125444_00.jpg

лечение продолжайте - как будет две недели подробно отпишитесь

помета

мне не кажется что помёт на фото желтит?

или это цвета так исказились?

для печени карсил/силимарин или растаропшу или гепатовет даёте?

1 час назад, маленький принц сказал:

лечение продолжайте - как будет две недели подробно отпишитесь

мне не кажется что помёт на фото желтит?

или это цвета так исказились?

для печени карсил/силимарин или растаропшу или гепатовет даёте?

Помет когда желтит , а когда зеленит. Какие лекарства перечислили не даю. А от чего они  и как давать? Скажите пожалуйста грелка ещё нужна птенца и я перехожу на корм для попугаев Рио,он подойдёт?

6 минут назад, Данковцева сказал:

я перехожу на корм для попугаев Рио,он подойдёт?

в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре
так как попугаи умеют его чистить от кожуры
голуби чистить его физически не могут
взрослые голуби овёс сами обычно не едят
но малыши могут его наесться
потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать
голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ
голубям овёс нужно БЕЗ кожуры
хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу

то есть из попугайского корма нужно убрать овёс

а ещё попугайский корм жирноват и его нужно мешать напополам с пшеницей или полбой (рожь НЕЛЬЗЯ)

пшеница и полба бывают в отделах здорового питания и в веганских супермаркетов

9 минут назад, Данковцева сказал:

Помет когда желтит , а когда зеленит. Какие лекарства перечислили не даю. А от чего они  и как давать?

если желтит или рыжит то что-то с печенью = эти лекарства для печени

карсил/силимарин или недорогие аналоги из растаропши (например БиоКор) по полтаблетки смыв оболочку дважды в день

кошачий гепатовет в ветеринарке (нужен кошачий потому что он без сахара)

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

12 минут назад, Данковцева сказал:

Скажите пожалуйста грелка ещё нужна птенца

если малыш сам хочет на ней сидеть

5 часов назад, Данковцева сказал:

Прибиотик Бифидумбактерин  форте от он с углем.

с углём?!

можно фото?

бифудобактерин сам чёрный?! :shok:

если он с углём то его нужно разносить с лекарствами на два часа

6 минут назад, Данковцева сказал:

Мне кажется помет больше зелёный

ярко зелёный или тёмно зелёный?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

23 часа назад, маленький принц сказал:
23 часа назад, маленький принц сказал:

бифудобактерин сам чёрный?! :shok:

если он с углём то его нужно разносить с лекарствами на два часа

ярко зелёный или тёмно зелёный?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

Нет лекарства не чёрное,там небольшие крапинки,совсем мало.Как понять разносить с лекарством на два часа. Помет посмотрю позже,я на работе

@Данковцева так вы давали препарата или нет? Какие давали и как долго? 

Суммамед от респираторки, сколько дней давали?

Суммамед  и Флуконазол даю уже одинадцати дней. Когда можно прекратить?У меня птенчик стал сам кушать,даю безмолочную мультизлаковую кашу. Скажите ничего страшного если он весь клю  вместе с носом опускает в кашу? Помет непойму какой он. Это он просто его весь размялтак он темный. Кушает досыта сам по три  раза в день и заходит в клетку??

IMG20210713223113_00.jpg

IMG20210713223107_00.jpg

10 часов назад, Welli сказал:

@Данковцева так вы давали препарата или нет? Какие давали и как долго? 

Суммамед от респираторки, сколько дней давали?

Вот не размятый

IMG20210714081548_00.jpg

мне не кажется что помёт желтит?

или это на фото цвета искажённые?

13 часов назад, Данковцева сказал:

Суммамед  и Флуконазол даю уже одинадцати дней. Когда можно прекратить?

стагдартный курс две-три недели

сейчас какие симптомы имеются? после того как прошли все симптомы должно пройти не менее недели

после окончания суммамеда флукуназол ещё три дня

1 час назад, маленький принц сказал:

мне не кажется что помёт желтит?

или это на фото цвета искажённые?

стагдартный курс две-три недели

сейчас какие симптомы имеются? после того как прошли все симптомы должно пройти не менее недели

после окончания суммамеда флукуназол ещё три дня

Да у него из симптомов и были только гнойные глаза и то почти сразу прошли. Когда будет две недели можно заканчивать? Помет у него нормальный или нет? И если когда он ест кашу ,клюв вместе с носом в нее попадает ничего? Помет когда он его размажет такой,как на фото первых,а когда нет он темно зелёный или болотный,на последнем фото

Когда будет две недели можно заканчивать? Помет у него нормальный или нет?

Суммамед минимальный курс три недели,а дальше по симптомам.

Помет не нормальный!

Желтизна,это проблемы с печенью.

Вы карсил даёте или нет, Вам выше в сообщении писали,что нужно давать.Ваш антибиотик выводится печенью,плюс гепатотоксичный Флуконазол. Печень кошмарится на протяжении всего курса.

Боюсь,что карсила уже недостаточно будет и надо СРОЧНО покупать гепатовет,он в ветаптеках есть .

Грелка нужна и ещё долго нужна будет.Но с возможностью отодвинуться.

Птен сам будет по ощущениям,то залезать на грелку,то слезать. На грелке не горячо ему,может тряпочку постелить потолще.

Да у него из симптомов и были только гнойные глаза и то почти сразу прошли.

Это внешние симптомы,а то что с лёгкими творилось,без рентгена можно только догадываться.

56 минут назад, voyagyur сказал:

Суммамед минимальный курс три недели,а дальше по симптомам.

Помет не нормальный!

Желтизна,это проблемы с печенью.

Вы карсил даёте или нет, Вам выше в сообщении писали,что нужно давать.Ваш антибиотик выводится печенью,плюс гепатотоксичный Флуконазол. Печень кошмарится на протяжении всего курса.

Боюсь,что карсила уже недостаточно будет и надо СРОЧНО покупать гепатовет,он в ветаптеках есть .

Грелка нужна и ещё долго нужна будет.Но с возможностью отодвинуться.

Птен сам будет по ощущениям,то залезать на грелку,то слезать. На грелке не горячо ему,может тряпочку постелить потолще.

Это внешние симптомы,а то что с лёгкими творилось,без рентгена можно только догадываться.

Спасибо за подробный ответ! Скажите пожалуйста эти лекарства в какой дозе давать нужно? Но у меня нет кух весов,у него средняя упитанность.

дозировка на гепатовет

Цитата

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

вероятно он у Вас весит около 200 грамм

13 часов назад, маленький принц сказал:

дозировка на гепатовет

вероятно он у Вас весит около 200 грамм

Спасибо вам!!! А гепатовет для кошек или собак,может для птиц есть ? И надо ли его разводить и как хранить?

гепатовет для кошек - он без сахара

так как кошки не чувствуют сладкий вкус

Спасибо вам!!! А гепатовет для кошек или собак,может для птиц есть ? И надо ли его разводить и как хранить?

Скажите он же со вкусом бекона,ничего? Его давать как перед едой так же за час или как

IMG20210715203405_00.jpg

в инструкции про это не написано следовательно не критично когда Вы дадите гепатовет

Здравствуйте,а можно ли его потом выпускать на волю,сможет он там приспособится? Не привыкают ли они к людям и в каком возрасте выпускать?

выпустить можно если не брать слишком часто на руки чтобы не был ручными

и чтобы не общался дома с кошками, собаками, воронами

для выпуска должен хорошо кушать сам сырое зерно

и должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста и маневрировать в воздухе :fly:

выпускать когда подрастёт утром в лётную погоду возле кормящейся стайки голубей чтобы мог к ним присоединиться и провести с ними весь день

Здравствуйте!!! Третьего числа начала давать суммамед и Флуконазол. Через три недели можно прекратить его? Симптомов давно уже нет. Гепотавет,как долго давать после отмены антибиотиков? Скажите пожалуйста у меня такой вопрос; у птенца сильно распушился хвост,это ни как  не отразится на полете?

IMG20210720123857_00.jpg

IMG20210720123902_00.jpg

IMG20210720123927_00.jpg

IMG20210720124011_00.jpg

IMG20210720131505_00.jpg

@Данковцева Вы антимикотик от кандидоза какой то даёте?

Нистатин,пимафуцин,Флуконазол?

Без антимикотика разовьётся кандидоз зоба и птица погибнет!

@voyagyur 

51 минуту назад, Данковцева сказал:

Флуконазол

51 минуту назад, Данковцева сказал:

Третьего числа начала давать суммамед и Флуконазол

@Данковцева даёте уже 17 дней?

сколько дней назад исчезли симптомы?

5 минут назад, маленький принц сказал:

@voyagyur 

@Данковцева даёте уже 17 дней?

сколько дней назад исчезли симптомы?

Симптомы исчезли почти сразу,дня через три ,четыре после начала курса антибиотиков. Да ,даю уже 17 дней. Переживаю за хвост,вы мне не ответили. Скажите пожалуйста.

хвост помыть (не моча остальное тело) и расчесать (расчесть он может сам)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.