frauleinfreya Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2021 Здравствуйте! Друг мужа передал нам птенца синицы, подобранного чуть больше недели назад. Кормил его творогом, куриной грудкой и яйцом. Птенец у нас третий день, пока искали живых насекомых, кормили мешанкой творог, яйцо, куриная грудь, морковь и порошок скорлупы. Вчера дополнительно давали опарыша без головы, некрашеного (3 штуки). Кормление было в среднем раз в полчаса в течение светового дня, активно просил еду. Видимо, в мешанке переборщили с морковью - сегодня с утра жидкий помет с преобладанием оранжевого. Сегодня птенец в основном спит, как просыпается, сразу открывает рот, но особой тяги к еде нет - если не успели донести до него еду, рот закрывается и больше не просит. Клюёт носом и дышит "всем телом". При дыхании еле слышно щелчки (не всегда), отверстия на носу чистенькие, вроде бы. Сейчас удалось купить Падован Гран Пате и зофобаса, скормила 2/3 червяка и пару опарышей. Он какой-то вялый, глазки прищуренные или закрыты. Перегрева не было, у нас на сквозняке не сидел. Сейчас выставляю на 15-20 минут клетку на солнышко, он прям на солнце так и сидит. Раз в пять минут оживляется немножко, потом опять сидит, клюет носом. Подскажите, пожалуйста, чем можем сейчас помочь малышу? P.S.: Я держу крыс, так что в аптечке есть энрофлон в жидком виде, юнидокс (но его, вроде бы, не дают до определённого возраста), метронидазол, инсулинки и пр., умею делить таблетки на 100 частей). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frauleinfreya Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2021 Сейчас уже и клюв не открывает и глаза. Сидит с поникшей головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 11 июля, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2021 (изменено) Раны были от котов (перышки выдраны, царапины)? Как то синичка быстро поникла. Тема - Пастереллёз птиц (pasteurella). Оказание первой помощи после ранения кошкой Изменено 11 июля, 2021 пользователем olegru100 Добавление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frauleinfreya Опубликовано 11 июля, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2021 @olegru100 К сожалению, птенец погиб через пару часов после моего сообщения, как-то резко ослаб и стал задыхаться. Нет, ран и царапин я не обнаружила - я осматривала, когда нам его передали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти