маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #136 Опубликовано 17 октября, 2023 Мезим или панкреатин даёте? Если нет то начните дозировки на второй странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #137 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) @маленький принц у него в зобу, что то небольшое твёрдое находится, может что то с пола съел и из за этого у него пошло поехало? @маленький принц позавчера дала панкреатин один день, а у него ещё больше жидкости из каши стало, отменила - уже не знаю, что давать. @маленький принц он сейчас голодный, когда я его выпускаю, чтобы коробку поменять он хватает с пола все, что увидит может горох съел круглый. Но из за одного гороха зоб ведь не может стоять. Изменено 17 октября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #138 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц я в интернете про цыплёнка прочитала у которого зоб висел до пола наполненный водой и при этом он шустро бегал, больным не выглядел. Мой тоже бегает ищет, чтобы ему сьесть, а зоб стоит. Цыпленку написали промывать зоб марганцовкой и противовоспалительными травами, массировать зоб и откачивать жидкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #139 Опубликовано 17 октября, 2023 Марганцовку НЕ надо А как откачивать и промывать в той же теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #140 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц жидкость выходит вместе с помётом в течение дня, но зоб никак не восстанавливается, после всех лекарств. Что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #141 Опубликовано 17 октября, 2023 Зоб пустой или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #142 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц он обычно к вечеру пустеет и то не до конца. @маленький принц сегодня и вчера утром, дала ему 30мл каши, к вечеру часам к 19.00 уйдёт. @маленький принц сегодня и вчера утром, дала ему 30мл каши, к вечеру часам к 19.00 уйдёт. @маленький принц мне не нравится, что никак не проходит это всё, я помню дала ему лимонный сок и мне показалось, что ему стало лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #143 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц он не сидит нахохлившись, хочет всячески выбежать из коробки и ищет скорее, чтобы ему поесть, а зоб не работает ни фига. Худой очень, я боюсь как бы от истощения не 😭 @маленький принц лекарства ведь дают на совсем пустой зоб, чтоб они сработали. Я ему тоже стараюсь давать на пустой зоб, но думаю что видимо он не совсем пустой раз они не помогают, но я трогаю зоб в нём, если есть то совсем чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц может я кашу слишком жидко развожу. Напишите может вы мне, как её нужно правильно разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #145 Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 5 часов назад, Hmar сказал: позавчера дала панкреатин один день, а у него ещё больше жидкости из каши стало, отменила - уже не знаю, что давать панкреатин нужно чтобы кашка легче переваривалась в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку 2 часа назад, Hmar сказал: может я кашу слишком жидко развожу. Напишите может вы мне, как её нужно правильно разводить. фото кашки и фото помёта? если сварив густую кашку и скатав из неё шарики накормить ими то как переварится? Изменено 17 октября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц я ему даю безмолочную гречневую кашу и развожу водой. Вы знаете как её и правильно развести, чтобы она жидкой не была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #147 Опубликовано 17 октября, 2023 Вы кашку разве не варите добавив воду? сколько в день сухой каши Вы даёте? мне нужно не количество воды а именно количество сухой воды до добавления каши мне что-то кажется что она у Вас от голода помирает для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #148 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц где то столовую ложку сухой каши развожу водой и это всё стоит в зобу @маленький принц какую кашу тогда делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #149 Опубликовано 17 октября, 2023 при проблемах с зобом кашку нужно варить чтобы легче переваривалось того что Вы разводите водой недостаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #150 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц сухой детской без молочной гречневой каши, которая перетертая в коробках продаётся. Этой кашей его кормлю @маленький принц @маленький принц сколько варить по времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться #151 Опубликовано 17 октября, 2023 29 минут назад, Hmar сказал: сколько варить по времени? инструкции там нету? панкреатин возобновите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 октября, 2023 @маленький принц хорошо, новый куплю завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #153 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц прочитала в интернете так можно делать, а то что выделила это спасает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #154 Опубликовано 18 октября, 2023 Может в процессе захлебнуться насмерть При большой ловкости можно очень быстро перевернув очень быстро успеть вернуть в нормальное положение пока не успел захлебнуться и затем дав отдышаться повторить несколько раз Но риск захлебнуться реальный Что касается вливания водки то это убийство печени Но очевидно что у автора индюк все равно идёт на убой как рождественский гусь которого насильно поят вином чтобы из разбухшей от цирроза печени сделать фуагра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #155 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц понятно, ещё тут предлагается уксус добавить в воду. Я когда ему один день дала сок лимона мне показалось, что он помогает. Также лечение Байтрилом предлагается @маленький принц ещё предлагают еду смазывать растительным маслом. Может в кашу добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #156 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц @маленький принц вот так выглядит у него зоб, как на этом фото, это кишечная палочка или кандида? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #157 Опубликовано 18 октября, 2023 По фотографии невозможно определить грибковая это инфекция или бактериальная. Более того, помимо кишечной палочки существует огромное количество других бактерий, способных вызвать воспаление в желудочно-кишечном тракте и иных органах. У Вас есть возможность отвезти помет на анализ в лабораторию Шанс Био? Напишите какие антибиотики, сколько дней и в какой дозировке Вы за эти 2 года давали голубю? Именно в клюв, а не капали в глаза. 4 часа назад, Hmar сказал: прочитала в интернете так можно делать, а то что выделила это спасает Ни в коем случае так не делайте! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #158 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @Cabrera Добрый день! Даже так и не буду, разве это лечение. Вы мне предыдущего голубя спасли, назначив ему Ципролет. Выздровел сразу, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ🙏. Этому бедолаге раньше мазала горло Люголем и давала Флуконазол. Больше ничего из лекарств. Сейчас зоб водянистый и мягкий, как резиновый шарик прям как на фото. Помёт выходит по чуть чуть с водой, но воды больше выходит. Каша в горле стоит, когда массируешь она поднимается к горлу. И что то в груди я у него маленькое твёрдое нащупала. Может с пола, что съел когда гулял. Как появилась кандида в сентябре стала давать ему Флуконазол, расторопшу еда стала усваиваться. Потом прекратила видимо рано. Опять все заново вернулось, зоб раздулся стал мягким и тёплым подключила опять Флуконазол и Ципролет. Ципролет и Флуконазол не помогали никак, их отменила и стала давать Амоксиклав и Итроконазол сегодня уже второй день, как их даю, ещё дала Субтилус. Пока зоб такой же мягкий, водянистый и тёплый. Колю Глюкозу сегодня 3,5 дня, как её колю. И мажу горло Люголем второй день утром и вечером. @Cabrera Даю ему каши утром, где то 36мл, а иногда 30 мл, она усваивается по чуть чуть, с работы в 18.30 прихожу, каша в зобу ещё стоит, но её меньше, помёт есть, но мало его больше воды. Дальше выдавливаю из него остатки этой не переваренной каши даю Амоксиклав, Итроконазол и Расторопшу. Потом часа через два даю опять свежей каши, где то 20-25мл. Колю Глюкозу каждые 4 часа, до 8 утра перед работой. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #159 Опубликовано 18 октября, 2023 @Cabrera какой анализ нужно, чтоб сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #160 Опубликовано 18 октября, 2023 как минимум помёт желательно также и мазок из зоба с бакпосевом и посевом на грибы с определением чувствительности к лекарствам В 06.10.2023 в 19:53, Cabrera сказал: В Шанс Био можно заказать исследование на чувствительность к расширенному списку антибиотиков. Такой список можно найти на их сайте. Плюс если какого-то антибиотика нет в списке, а Вы бы хотели, чтобы он был, то можно принести его в лабораторию и за дополнительную плату они проверят чувствительность и к нему. Биоматериал лучше собирать самостоятельно, птицу везти туда не надо. Мазок из зева Вы легко возьмёте сами, как и помет. Я Вам расскажу, как это сделать, в этом ничего сложного нет. Для этого Вам надо купить в любой человеческой лаборатории (или ветеринарной) 2 пробирки с транспортной средой Эймса и 1 пробирку «типа Эппендорф» (так и называется). В 09.10.2023 в 23:00, Zosia сказал: 1.Открыли пробирку. Вытащили сваб (палочка с ватным кончиком), погрузили в транспортную среду , сразу оттуда достали, не прикасаясь ни к чему другому- прикоснулись к помету, и сразу назад в среду, укупорили пробирку, отнесли в лабу. Эппендорф вам сейчас ни к чему, он для ПЦР нужен или для соскобов. Мазок берется - если на посев- ровно как вы из какашки брали, только открываете птице клюв и за трахеей (сразу за языком отверстие) возите, в пробирку, в лабу. А если мазок на окраску по Граму- то покупаем урогенитальный зонд типа А, вводим в зоб, возюкаем там, вынимаем, раскатываем по предметному стеклу, сушим, красим (например набором Дифф-Квик) и потом прямая микроскопия. В 09.10.2023 в 23:15, КсенияВ сказал: Спасибо! Вот у меня в упаковке пробирка отдельно от палочки лежит ☹️ @Zosia В 10.10.2023 в 01:22, Cabrera сказал: Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. В транспортную среду перед забором материала его окунать не обязательно. Честно говоря я ни разу не видела, чтобы кто-то из врачей так делал. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет. Перед тем, как соберётесь брать помет поменяйте голубю пелёнку. Лучше, на самом деле, не просто коснуться помета, а окунуть в него зонд и несколько вращательных движений сделать. Но старайтесь, чтобы зонд пеленки не касался. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. также почитайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/122899-chto-takoe-koprogramma/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #161 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @маленький принц была сейчас в этой клинике с его помётом, меня развернули и сказали, что результаты будут не достоверными, т.к. я даю ему антибиотик. Спросили какая инфекция у него я сказала кандида, а про кишечную палочку не знаю какая. Меня отправили к орнитологу. Зря проездила. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar Добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #162 Опубликовано 18 октября, 2023 лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 5 часов назад, Hmar сказал: это кишечная палочка или кандида? если зоб как пластилин то скорее всего кандида если зоб горячий то скорее всего бактериалка например кишечная палочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #163 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц я им должна сказать название инфекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #164 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 37 минут назад, Hmar сказал: я им должна сказать название инфекции Вы это должны на бакпосеве и посеве на грибы выяснить Вы какой анализ сдавали что у Вас спросили название? ПЦР? Изменено 18 октября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #165 Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) @маленький принц его помет @маленький принц подскажите пожалуйста, такую глюкозу как колоть? @маленький принц @маленький принц эту Глюкозу я колю уже 4-й день, в аптеке сказали что Глюкозу что только 2 дня, а потом выкидывать или птицам можно дольше? @маленький принц @маленький принц @маленький принц эту Глюкозу я колю уже 4-й день, в аптеке сказали что Глюкозу что только 2 дня, а потом выкидывать или птицам можно дольше? Изменено 18 октября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #166 Опубликовано 18 октября, 2023 Это 40 процентная глюкоза ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #167 Опубликовано 18 октября, 2023 @маленький принц я ей сказала об этом, что я должна выяснить какая у него инфекция и какие антибиотики чувствительны к этой инфекции она мне ответила, что пока я даю антибиотики результат будет не правильный и спросила какая у него инфекция я сказала кандида и кишечная палочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #168 Опубликовано 18 октября, 2023 Глюкоза эту колите Солофарм Я такую колола дней 5 потом новую брала . Ее надо мешать с ренгером . 3 части глюкозы 2 части ренгера . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться #169 Опубликовано 18 октября, 2023 @Кристина Тиль да уже 4-ый день @Кристина Тиль а 40 процентная лежит пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Тиль Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться #170 Опубликовано 18 октября, 2023 @Hmar 40 процентную не колите !! Ее птицам нельзя . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #171 Опубликовано 19 октября, 2023 @Hmar Вы в Шанс Био были? Очень жаль, что я не успела Вам оперативно ответить и Вы напрасно потратили время. Не надо было говорить им, что птица принимает антибиотики, они тогда, действительно, не хотят брать материал на анализ. Однако те микроорганизмы, которые устойчивы к тому антибиотику, который сейчас принимает голубь, анализ покажет. В соседней теме как раз свежий пример. Я тоже сдаю птицам бакпосев на фоне приема антибиотиков, когда это необходимо, просто не говорю об этом в лаборатории. Вам нужен анализ номер 703. Помет надо собрать в стерильный контейнер из аптеки. Съездите, пожалуйста, ещё раз, это важно. Скажите, что никакие лекарства птица сейчас не принимает. В какой дозировке Вы давали ципрофлоксацин и сколько дней? Кололи или давали в клюв? Дело в том, что когда зоб плохо работает лекарства в клюв лучше не давать, так как не известно сколько оно в зобе пробултыхается и усвоится ли вообще. 11 часов назад, Hmar сказал: Даю ему каши утром, где то 36мл, а иногда 30 мл, она усваивается по чуть чуть, с работы в 18.30 прихожу, каша в зобу ещё стоит 11 часов назад, Hmar сказал: Дальше выдавливаю из него остатки этой не переваренной каши Лучше утром давайте меньше каши по объёму, что бы она как раз к вечеру вся уходила. Выдавливать ее опасно и большой стресс для птицы. Добавьте сейчас к лечению нистатин. По 1/2 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #172 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera поняла Нистатин добавлю, а Итроконазол продолжаю давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться #173 Опубликовано 19 октября, 2023 Да, пока продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #174 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera поняла, а Глюкозу новую купить или можно ещё старую продолжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #175 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera @маленький принцпочему то жидкости много, ее может выделять, микроб? Может что то с поджелудочной не в порядке? Панкреатин опять подключила он у меня в капсулах, нужно чтоб вы мне сказали какую дозировку давать. Зоб при кормлении со вчерашнего дня стал чуть понатянутей, но в течение дня опять становится мягким. Воды слишком много образуется непонятно из за чего. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #176 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera 6 часов назад, Cabrera сказал: @Hmar Вам нужен анализ номер 703. Помет надо собрать в стерильный контейнер из аптеки. Съездите, пожалуйста, ещё раз, это важно. Теперь смогу съездить только завтра. Контейнер именно какой нужен для помёта? Вы мне пожалуйста лучше всё подробно пишите, потому что я с этим не сталкивалась. Из горла нужно ещё брать на анализ? @Cabrera 6 часов назад, Cabrera сказал: В какой дозировке Вы давали ципрофлоксацин и сколько дней? Кололи или давали в клюв? Дело в том, что когда зоб плохо работает лекарства в клюв лучше не давать, так как не известно сколько оно в зобе пробултыхается и усвоится ли вообще. Неделю, но смотрю, что не помогает. Может нужно было дальше проболдать давать? Давала в клюв. И Амоксиклав тоже сейчас даю в клюв и всё остальные лекарства. Первому которому вы тогда назначили сразу помог, вы прям в точку попали. @Cabrera из зоба тоже хорошо бы взять. Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #177 Опубликовано 19 октября, 2023 @маленький принц @Cabrera про помёт, вы что то не говорите, о чем он говорит? @Cabrera @маленький принц может это кокцид? Вот что я нашла в интернете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #178 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera @маленький принц забыла написать в аптеке не было Панкреатина и мне посоветовали вместо него Панзинорм. Я ему его дала сегодня. @Cabrera @маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #179 Опубликовано 19 октября, 2023 (изменено) @Cabrera ответили из шанс био и про помет и про клюв как собрать. Из клюва мазки на посев берутся в транспортную среду Эймс. На инфекции методом ПЦР стерильным зондом в пробирку типа эппендорф с физраствором. Из клюва надо или хватит помета? Изменено 19 октября, 2023 пользователем Hmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hmar Опубликовано 19 октября, 2023 Автор Поделиться #180 Опубликовано 19 октября, 2023 @Cabrera написали из Био шанс, что анализ 703 две недели делается. 🫣 это же очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти