Samira Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2021 (изменено) Добрый день всем! Ситуация такая. 30 июня у себя на кухне был обнаружен голубь. Что уж там произошло ночью, сказать не могу. 5 этаж, окно приоткрыто, но не настежь, см на 10. Но в квартире имеется кот, который очень любит поохотиться на птичек. То ли он его втянул лапой через окно, то ли голубь сам сначала ввалился, а потом у них уже догонялки начались, не знаю. Пол был усеян перьями (мягкими такими, крупных не было), птиц лежал на полу, кот, как и следовало, потерял к нему интерес, т.к. добыча не летает. Сутки он просидел у меня в тамбуре, не ел, не пил. Все так же лежал. С утра сходила в ветеринарку, врач честно сказал, что по птицам он не спец, но посмотреть может. Принесла, посмотрел, переломов не нашел. Сказал, давайте попробуем подлечить. Назначения были такие: Байтрил 0,7мл, витам 0,5мл, пироцетам 0,1мл, панангин 0,1 мл, дексаметазон 0,05мл, эуфилин 0,02мл. Все это было один раз в день, я носила на уколы. Единственное, я та поняла, дексаметазон был не неделю, кажется, первые два дня, и еще через день раз. Потом нас отпустили на 3 дня, при последующем осмотре птиц был уже намного живее, конечно, брыкался, вертелся. Нам выдали пирацетам, панангин, витамины и отпустили с миром. Дома продолжаем пирацетам и панангин по 0,2мл 2р /д, витамины. Помет, конечно, был ужасный, как я теперь понимаю. Начитавшись интернета, стала давать флуканазол по 0,2мл 2р/д, карсил по 1/2 табл 2р/д. Одно время зоб стоял, я сдуру накормила его зерном, естественно, все стало. Три дня давала ношпу с церукалом, пару раз использовала вазелиновое масло. Перевела сначала на детское питание, потом на кашу из пшеницы и перловки. Вроде нормализовалось. Закончилась вторая неделя. Если сравнивать с началом, то, конечно, он поживее. Лапами дрыгает; если раскрыть крыло, вырывает; при попытке посадить на ветку, пытается ее обхватить. Но сам не ест, не пьет, не ходит, не летает, ну и можно сказать не сидит, заваливается или вбок или вперед, т.е. явно нарушена координация. Пальцы на лапах слабоваты, но упирается хорошо. Крыльями взмахивал пару раз всего. При кормежке ведет себя как партизан на допросе, клюв сцеплен, но я приловчилась уже, глотает хорошо, вырываться при этом перестал. И вот вчера наткнулась на эту памятку по осмотру птиц. Скрытый текст 1.____Кровотечения- нет 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы - наверное, ушиб. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз - нет. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями - нет. 6.____Обильные выделения из клюва - нет 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов - нет 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей - нет 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель нет. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки - да 11.___Проверить упитанность птицы - худой 12.___Помет на фото 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно - нет 14.___Начитавшись тем, начала осматривать его всего. Обнаружен синяк или гематома на киле и под крылом, также под крылом с заходом на шею сзади участок желтой кожи, там где нет перьев (видимо, кот успел таки прихватить). Сразу скажу, врачей по птицам у нас нет. Спасибо этому, что хотя бы осмотрел и колол его неделю (я это точно не смогу), в двух других клиниках мне посоветовали вынести его да и все. Рентгена тоже не будет, у нас и людям-то не пробиться, тем более с этой обстановкой. Вес на данный момент 250г, худой, конечно, но с этим зобом я боялась сильно кормить, но сегодня уже первая прибавка в весе. Кормлю 3 раза в день, вчера полноценные две ложки впихнула за 3 раза, до этого меньше получалось. Зоб стал быстро опустошаться, можно ли увеличить объем кормления? Что делать с синевой на коже? Дома есть долгит, индометацин, троксерутин и левометил. И главное, можно ли как-то восстановить двигательные функции? Потому что насовсем я его оставить не смогу. Квартира съемная, кот - охотник, да и это сейчас я дома, могу возиться с ним, что дальше будет - непонятно. Спасибо за то, что прочитали эту простынь)) Изменено 14 июля, 2021 пользователем Samira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2021 6 часов назад, Samira сказал: Вес на данный момент 250г, худой, конечно, но с этим зобом я боялась сильно кормить, но сегодня уже первая прибавка в весе. Кормлю 3 раза в день, вчера полноценные две ложки впихнула за 3 раза, до этого меньше получалось. Зоб стал быстро опустошаться, можно ли увеличить объем кормления? для начала попробуйте увеличить на пол чайной ложки если будет хорошо перевариваться увеличьте на чайную ложку чтобы хорошо переваривалось спаивайте с водой через шприц без иглы пробиотик лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки 6 часов назад, Samira сказал: Байтрил 0,7мл, ОБЯЗАТЕЛЬНО перед спаиванием байтрил доразбавлять дозу водой к любому антибиотику обязательно нистатин или флукуназол к байтрилу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимари или недерогие аналоги из растаропши (например от БиоКор) если помёт на байтриле пожелтеет или порыжеет сразу пишите на форум 6 часов назад, Samira сказал: . Начитавшись интернета, стала давать флуканазол по 0,2мл 2р/д, карсил по 1/2 табл 2р/д. правильно! 6 часов назад, Samira сказал: сзади участок желтой кожи, там где нет перьев (видимо, кот успел таки прихватить) ранка или как? 6 часов назад, Samira сказал: Обнаружен синяк или гематома на киле и под крылом 6 часов назад, Samira сказал: Что делать с синевой на коже? там где киль осторожно и тоненько гепариновую мазь синяк на рёбрах имхо лучше не трогать - на случай перелома можно фота лица птицы примерно прикинуть возраст? 6 часов назад, Samira сказал: Лапами дрыгает; если раскрыть крыло, вырывает; при попытке посадить на ветку, пытается ее обхватить. на случай если это голубка после яйцекладки или птенец с рахитом кальций не даёте? если не даёте то начните 0.2-0.3 инъеционного глюконатак кальция спаивать через инсулиновый шприц со съёмной иглой (бывает с несъёмной) обычный курс две недели (дольше не дают чтобы не перегружать почки) фото помёта надо бы на белой плотной бумаге - оценить количество воды на пояснице под перьями синяка нет? хвостом шевелить может? итого сколько дней какие лекарства даёте? ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ И ЛЕТАТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2021 32 минуты назад, маленький принц сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед спаиванием байтрил доразбавлять дозу водой Байтрил я ему не даю, его кололи в ветклинике первую неделю. 33 минуты назад, маленький принц сказал: итого сколько дней какие лекарства даёте? Первая неделя уколы:Байтрил 0,7мл, витам 0,5мл, пироцетам 0,1мл, панангин 0,1 мл, дексаметазон 0,05мл, эуфилин 0,02мл. Вторая неделя в клюв: пироцетам, панангин, флуканозол, карсил. Вначале этой недели еще были нош-па и церукал из-за остановк зоба. 35 минут назад, маленький принц сказал: ранка или как? Рану не вижу, просто как желтая старая кожа 36 минут назад, маленький принц сказал: там где киль осторожно и тоненько гепариновую мазь синяк на рёбрах имхо лучше не трогать - на случай перелома При более детальном осмотре ниже киля обнаружена гематома, довольно темная. Смотреть его сложно, машет лапами как велосипедист. 38 минут назад, маленький принц сказал: фото помёта надо бы на белой плотной бумаге - оценить количество воды Да я понимаю, но на обычной бумаге он начинает скользить, заваливаться. Вода бывает в помете, т.к. все лекарства жидкие, ну и каша тоже ж на воде. Но на вид не критично. Попробую, конечно. 41 минуту назад, маленький принц сказал: на пояснице под перьями синяка нет? хвостом шевелить может? До спины я добраться не могу, там подшерсток, как у хаски)) Но в просвет кожа розовая. Хвост приподнимает, если немного грудку сжать. Но не распушивает. Скажите, сколько дней давать флуканозол? Как часто мазать гепариновой мазью? Могут быть все проблемы из-за гематомы? И что еще можно попробовать для восстановления? Или пока пироцетам оставить? Фото сейчас сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2021 Только что, Samira сказал: Скажите, сколько дней давать флуканозол? параллельно антибиотику и ещё три дня после окончения антибиотика 1 минуту назад, Samira сказал: Байтрил я ему не даю, его кололи в ветклинике первую неделю. флукуназол начали давать после окончания байтрила? 2 минуты назад, Samira сказал: Вначале этой недели еще были нош-па и церукал из-за остановк зоба. если была остановка зоба то флукуназол продолжайте в данном случае он - чтобы прибить кандиду курс не менее двух недель после того как зоб наладится должно пройти не меньше недели карсил к нему ОБЯЗАТЕЛЬНО 5 минут назад, Samira сказал: Могут быть все проблемы из-за гематомы? крыльями возможно не машет из-за ушиба рёбер но с ногами это не связанно 6 минут назад, Samira сказал: И что еще можно попробовать для восстановления? глюконат кальция - как я написал выше курс две недели (при условии что почки в норме) 8 минут назад, Samira сказал: При более детальном осмотре ниже киля обнаружена гематома, довольно темная. Смотреть его сложно, машет лапами как велосипедист. вероятно из-за неработающих ног совершил жёсткую посадку - ушиб и киль и рёбра гематома на киле до куда идёт? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2021 7 минут назад, маленький принц сказал: параллельно антибиотику и ещё три дня после окончения антибиотика Антибиотик был с 01.07. по 07.07. Параллельно не давала. Даю только последние 4 дня. 9 минут назад, маленький принц сказал: флукуназол начали давать после окончания байтрила? Да Вот как по заказу помет на бумаге, пока меняла салфетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2021 голубь взрослый рот часто открытым держит? горло чистое? соплей нет? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли осмотрите ножки по всей длине под перьями (если ели курицу то помните что тазобедренные суставы у птиц на спине) Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. птица случайно не горбится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 14 июля, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: рот часто открытым держит? горло чистое? соплей нет? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Все отрицательно. 2 минуты назад, маленький принц сказал: птица случайно не горбится? Сложно сказать. Он же равновесие не держит. В коробке возможно выглядит так, но он там как бы опирается грудью на край, поэтому спина приподнимается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2021 @Samira у птицы нет вертячки, поэтому пирацетам и что Вы там еще даете, отмените. Почему у птицы открыт клюв? Сколько в день съедает корма? Сейчас нужен флуконазол 50мг и вес птицы на электронных весах. Карсил продолжайте. Лапки ощупайте, нет-ли перелома, выше написали как сделать осмотр лапок. Посмотрите хоаны, это щель на надклювье, не забиты ли гноем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2021 3 минуты назад, OFA сказал: Почему у птицы открыт клюв? Обычно он закрыт. Когда в руки берешь, может приоткрыть. В клюве у него все чисто. 4 минуты назад, OFA сказал: Посмотрите хоаны, это щель на надклювье, не забиты ли гноем Там тоже все чисто. 4 минуты назад, OFA сказал: Сколько в день съедает корма? Последние два дня по 60мл каши впихиваю. Пшеница и перловка пополам, через кофемолку и запаренные. До этого получалось меньше. Сам он не ест. 6 минут назад, OFA сказал: Сейчас нужен флуконазол 50мг и вес птицы на электронных весах. Карсил продолжайте. Флуканазол даю уже 5 день по 0,2мл 2 р/д, карсил тоже Вес 250г А почему Вы думаете, что вертячки нет? Разве раскоординация не признак? Я просто с птицами вообще не сталкивалась. Тогда все его проблемы - последствия удара? А синяк и гематома могут быть этому причиной? И разве за 2 недели они не должны были уже рассосаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2021 Сегодня опять на утро осталась каша в зобе. Может, слабая дозировка флуканазола? У меня 50, капсулу растворяю в 5мл и даю по 0,2мл утром и вечером. Это правильно или мало? Все-таки 5 дней приема, почему опять застой? И ураты один раз были с желтизной. Добавить карсила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2021 5 часов назад, Samira сказал: У меня 50, капсулу растворяю в 5мл и даю по 0,2мл утром и вечером. Это правильно или мало? маловато когда берёте дозировки Чеширского то нужно их брать по верхней границе - 0.3 мл так как сейчас дозировки выше средних дозировок Чеширского 5 часов назад, Samira сказал: ураты один раз были с желтизной. Добавить карсила? да 7 часов назад, Samira сказал: почему Вы думаете, что вертячки нет? Разве раскоординация не признак? можете снять видео проблем с координацией и выложить на ютюб а сюда кинуть ссылку? на фото проблем с координацией не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: можете снять видео проблем с координацией и выложить на ютюб а сюда кинуть ссылку? https://www.youtube.com/watch?v=iagZFH0YX-Y https://www.youtube.com/watch?v=_cF2aZuO2uc Ну вот так он заваливается все время. Если удачно усадить, пару секунд баланс держит, а потом падает все равно, обычно на бок, но иногда еще головой вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2021 @OFA Скажите, пожалуйста, если убирать пироцетам, то что еще можно ему подавать для восстановления? Если получится, посмотрите видео в предыдущем сообщении, пожалуйста. Я не понимаю, что мне с ним делать и чего ждать вообще. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2021 (изменено) Наши новости. Сначала положительные))) Парень уже может активно махать крыльями, когда его поддерживаешь под грудь. Не всегда, но несколько раз выдавал. И что очень радует, начал КЛЕВАТЬ. Я по привычке иногда подсовываю ему кормушку, раньше вообще не реагировал, а вчера проявил интерес, схватил пару просинок. А сегодня прям активно накинулся, с десяток склевал и я отобрала. Вспомнил процесс, в общем. В связи с возвращением памяти отказывается от каши, вырывается, отворачивается, плюется))) Теперь о проблемах. Я не могу понять, есть проблема с зобом или нет. Все пишут каша уходит быстро, за 2-3 часа. Мне кажется, у него медленнее. Или я просто не понимаю, пустой зоб или нет((( В связи с этим боюсь кормить, т.к. везде говорят, что нельзя, пока там что-то есть. Я сначала жду, потом сто раз щупаю, ничего не понимаю, кормлю и так по кругу. И он получается недоедает у меня. Две ложки зерна в день он не съедает. Вес 240г сейчас. На данный момент уже 10 дней даю флуконазол по 0,3мл 2р/д и карсил по 1т 2р/д. Помет есть, цвет болотный, но иногда много воды (особенно, если напоить или сразу после кормления), последние 2 дня вода бледно-желтого, иногда бледно-зеленого оттенка. Печень? Но ведь карсил и так добавила. Почему-то мне кажется (тем начиталась), что проблема в кишечнике. У него не было рвоты, чистые горло и нос, он не вялый. Это же основные признаки кандиды? Хотя я не спец совсем и даже не любитель, поэтому не утверждаю. Начала давать глюконат кальция. Теперь не знаю, прочитала в другой теме, что если есть вода в помете, то нельзя. Может быть вода из-за того, что кашами кормлю? На лапах так и не стоит, валится. Но внешне на вид парень бодр, любопытен, противен))) Сидит в своей коробке, смотрит в окно. Вопросы: сколько еще давать флукназол? Продолжать ли глюконат кальция? Нужно ли что-то еще? Там где много утренний и второй через 3 часа после кормежки (оттенок почему-то рыжеватый, на самом деле коричневый). Изменено 20 июля, 2021 пользователем Samira Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Samira сказал: очень радует, начал КЛЕВАТЬ УРАААААА!!!!!!!!!!!!! 1 минуту назад, Samira сказал: Парень уже может активно махать крыльями, когда его поддерживаешь под грудь. Не всегда, но несколько раз выдавал. 2 минуты назад, Samira сказал: Может быть вода из-за того, что кашами кормлю? наиболее вероятная причина можно фото помёта на белой плотной бумаге? на салфетках плохо видно сколько воды 2 минуты назад, Samira сказал: последние 2 дня вода бледно-желтого оттенка. Печень? Но ведь карсил и так добавила возможно потребуется кошачий гепатовет из ветеринарки Цитата 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 6 минут назад, Samira сказал: Вопросы: сколько еще давать флукназол? нужно чтобы еда нормально усваивалась так что нужно продолжать добавив гепатовет отписывайтесь каждую неделю как еда уходит из зоба и о помёте тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2021 @маленький принц 18 минут назад, маленький принц сказал: нужно чтобы еда нормально усваивалась Да понять бы еще, усваивается она или нет. Гепатовет поищу, но есть сомнения. Из лекарств в основном у нас от блох и глистов. А глюканат давать или нет? А, и еще. Он молчит. Так бывает у голубей? И еще вопрос по кормежке. как правильно разводить кашу? У меня перемолотые пшеница и перловка, еще есть перемолотый корм для попугаев, но его я всего пару раз добавляла, боюсь чего-то. Все это не до состояния муки, но достаточно мелко. Так вот, если добавить мало воды, она липким комом становится, не впихнешь, она в клюве прилипает, он психует, приходится давать воды, чтобы проглотил. А чтобы нормально через шприц проходила, приходится добавлять воды и получается объем увеличивается, а самой каши в результате меньше. И такой объем в него не помещается. Ну и соответственно вода в помете, правильно? Допустим, на одну столовую ложку смеси сколько надо добавлять воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2021 31 минуту назад, Samira сказал: Гепатовет поищу, но есть сомнения. Из лекарств в основном у нас от блох и глистов. тогда увеличьте касрил на четвертинку 31 минуту назад, Samira сказал: глюканат давать или нет? покажите пожалуйста помёт на плотной бумаге попробуйте из густой каши катать шарики и кормить этими шариками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2021 4 минуты назад, маленький принц сказал: попробуйте из густой каши катать шарики и кормить этими шариками Я пробовала, он плюется 6 минут назад, маленький принц сказал: тогда увеличьте касрил на четвертинку Т.е. у меня получится за день 2,5 таблетки? Это не много? Или от него передозировки не бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2021 Вы сколько сейчас карсила в день даёте? поищите Цитата 23.07.2019 в 17:25, Raina сказал: Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке 20.07.2019 в 00:52, Raina сказал: Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. 14.08.2019 в 14:08, Raina сказал: Гептор - полный аналог гептрала (то же действующее вещество, та же концентрация), но его производит другой производитель. По качествам должен быть такой же (хотя иногда бывает, что лекарство одного производителя оказывается лучшем чем у другого). Я его еще ни разу не пробовала, только недавно о нем узнала. Гептор/гептрал по 1/8 1 раз в день. ? 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июля, 2021 6 минут назад, маленький принц сказал: Вы сколько сейчас карсила в день даёте? 1 час назад, Samira сказал: На данный момент уже 10 дней даю флуконазол по 0,3мл 2р/д и карсил по 1т 2р/д. Я сразу давала по полтаблетки утром и вечером, потом сказали увеличить, стала давать по одной утром и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2021 возможно флукуназол нужно будет заменить на другое лекарство @OFA @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2021 Как и предполагала, гепатовета в ветаптеке нет. Случайно узнала, что по утрам у них принимает спец по птицам. Нас принять отказались. Со словами - заразу эту разносить. Все. Надежда только на интернет. Подходит время кормёжки, а я опять не могу определиться, пустой зоб или нет. Щупаешь, сразу над килем впадина, выше пусто, легко прощупывается трахея. Но как бы по бокам между краем киля и крыльями как небольшие мешочки. Это может быть зоб такой? Вот такой помет на бумаге. Кормила в 14.00. Вроде немного воды, неужели на салфетке так растекается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, Samira сказал: Как и предполагала, гепатовета в ветаптеке нет в обычных зоомагазинах тоже нет? 3 минуты назад, Samira сказал: Подходит время кормёжки, а я опять не могу определиться, пустой зоб или нет. Щупаешь, сразу над килем впадина, выше пусто, легко прощупывается трахея. Но как бы по бокам между краем киля и крыльями как небольшие мешочки. Это может быть зоб такой? главное что впадина есть а "небольшие мешочки" по краям сфотографируйте размочив и раздвинув перья 4 минуты назад, Samira сказал: Вот такой помет на бумаге. Кормила в 14.00. Вроде немного воды, неужели на салфетке так растекается воды вроде немного так что можно давать кальций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, маленький принц сказал: обычных зоомагазинах тоже нет? Обычные я обошла ещё на прошлой неделе))) Вы спросили сейчас, и я вспомнила ещё один, надо завтра сходить 7 минут назад, маленький принц сказал: обычных зоомагазинах тоже нет? Обычные я обошла ещё на прошлой неделе))) Вы спросили сейчас, и я вспомнила ещё один, надо завтра сходить Ну вот сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 21 июля, 2021 @Samira помет на фото почти идеальный) Карсил по 2 четвертинки 2 р/день, т.е. 1 таблетка на день Переходите понемногу на запаренное зерно, а потом и на сухое перейдете. Кашу ест с аппетитом? При кормлении кашей вода в помете всегда. Флуконазол сколько дней пьете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 21 июля, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 июля, 2021 5 часов назад, OFA сказал: Флуконазол сколько дней пьете? Да дней 12 уже, наверное. Честно, точно не помню, когда начали. Заканчивать? А карсил сколько времени еще давать? Вода в помете бледно-желтая еще. 5 часов назад, OFA сказал: Кашу ест с аппетитом? Фигово ест. Ему сам процесс не нравится. Клюв доброволько не открывает. Первые 10мл еще терпит, потом выкручиваться начинает. Еще вопрос. Куда мне его пристроить? Сейчас сидит в узкой коробке, она его с боков поддерживает, чтобы не заваливался. Но это же не дело, наверное. Он же не шевелится практически. А если в большую посадить, он все время на боку валяться будет. Всю голову сломала уже. Не нравятся мне его лапы. И хватательный рефлекс есть, и отбивается ими хорошо, и если чуть поддерживать, то стоит и даже шагает. Ну как шагает, его как бы двигаешь вперед и он ими перебирает, т.е. плетью не висят. Но сам никак, заваливается и все. Может их порастирать чем-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 21 июля, 2021 на часок в день под Вашим ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ присмотром на гамак Цитата 29.12.2013 в 03:54, Ирина Алишад сказал: Вот сделала гамак из мягкой ткани внизу дырки для ног.Но это временно. если получится, то я бы усовершенствовала модель так, чтоб крылья были на свободе, а ткань поддерживала только корпус птицы. Подвесила я ее невысоко, т.к боюсь,что сможет выбраться и выпадет. В первые минуты она недовольно ворочалась, пыталась ноги вытащить, потом затихла, сидит спокойно, вертит головой во все стороны, смотрит. Поднесла к ней поилку, она попила. Вот моя бедная птичка. присмотр чтобы при попытке вылезти из гамака не запутался и не задохнулся 3 часа назад, Samira сказал: сли в большую посадить, он все время на боку валяться будет. Всю голову сломала уже. сделайте гнёздышко из тряпки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 22 июля, 2021 @Samira пробуйте переходить на запаренное, а потом и на сухое зерно, при переходе добавляйте гастролиты по маленькой щепотке 2-3 раза в неделю. Сам не клюет? Если на запаренном зерне с гастролитами зоб будет нормально освобождаться, то флук заканчивайте 17 часов назад, Samira сказал: Может их порастирать чем-нибудь? Да, массаж делать нужно https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1780270 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 22 июля, 2021 2 часа назад, OFA сказал: пробуйте переходить на запаренное Попытка не удалась. Вчера в обед скормила около чайной ложки запаренной перловки. Уходила 6 часов и пару зерен вроде еще прощупывалось. Вечерняя каша до сих пор вся не ушла. Я не знаю уже, что с ним делать. Помета за ночь много, очень приличного, тьфу-тьфу. Почему тогда так медленно все? Я теперь думаю, что, получается, неправильно флуконазол давала. Я давала до еды, везде пишут, что смысла нет давать в полный зоб, оно не усвоится. Вчера в какой-то теме читаю: СТРОГО после еды! Ничего не понимаю уже, устала от всего этого. И куда двигаться, не представляю. Опять на каши? Или наоборот попробовать сухой мелкий корм? Менять лекарство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 22 июля, 2021 7 часов назад, Samira сказал: Опять на каши? Или наоборот попробовать сухой мелкий корм? если запаренное зерно плохо переваривается то сырое зерно тем более так что на каши 7 часов назад, Samira сказал: Менять лекарство? нужно чтобы @OFA и @voyagyur посмотрели 7 часов назад, Samira сказал: Вчера в обед скормила около чайной ложки запаренной перловки. Уходила 6 часов и пару зерен вроде еще прощупывалось. Вечерняя каша до сих пор вся не ушла. сейчас зоб освободился? до полного освобождения зоба НЕ кормить если зоб не освободился за 6-8 часов купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 22 июля, 2021 28 минут назад, маленький принц сказал: если зоб не освободился за 6-8 часов купите вазелиновое масло Да дала уже. Буквально через полчаса после этого опустел. Покормила в два. До сих пор ещё есть. То ли слишком густая и потом разбухает там еще и получается много, то ли ещё что. Главное, помет-то есть и хороший, только не частый. Такое чувство, что он задерживает его. Только за ночь наваливает сразу большими кучами. Может, спазмы. Все-таки ушиб у него был и гематома внизу киля. Даю по половинке ношпы раз в день. А жидкой кашей кормить, он же не наедаться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 22 июля, 2021 2 минуты назад, Samira сказал: Главное, помет-то есть и хороший, только не частый. Такое чувство, что он задерживает его. Только за ночь наваливает сразу большими кучами некоторые птицы не хотят какать в гнездо а Ваш ещё и под себя какать не хочет такие какают если их взяв в руки вынести за пределы гнезда и подержать в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 22 июля, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 22 июля, 2021 10 минут назад, маленький принц сказал: взяв в руки вынести за пределы гнезда и подержать в руках Это я читала. Пробовала, не работает. Иногда сделает дела, но очень редко. Бывает долго чисто у него, беру, и держу, и ношу, и на ветке сидим - не-а, пусто. Вот последний помет, нормальный же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 22 июля, 2021 вроде неплохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться #35 Опубликовано 23 июля, 2021 @Samira да, помет хороший. Попробуйте кормить запаренной пшеницей, а не перловкой и добавляйте гастролиты. Также птице нужно движение, вывешивайте в гамачок, проделав дырочки для крыльев и чтобы клоака была за пределами гамачка, а лапки стояли на нескользкой поверхности Птица крыльями машет? Флуконазол нет смысла на застоявшийся несколько дней корм в зобе давать, а в вашем случае это просто после еды будет Давайте скорректируем дозировку флука. Сколько сейчас весит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 июля, 2021 12 минут назад, OFA сказал: Сколько сейчас весит птица 240г Флуконазол уже 2 недели даю. Может он на него не реагирует? Есть вариант, что это не кандида? Ещё у него в зобу как гематома, такой шарик черный около 4 мм в диаметре, может мешать? 15 минут назад, OFA сказал: лапки стояли на нескользкой поверхности Птица крыльями машет Он и так все время стоит, получается, даже в гнезде до конца не ложится. Сам не машет. Только если взять в руки, иногда, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 23 июля, 2021 как давно шарик? почему сразу не написали? фото размочив и раздвинув перья СРОЧНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 июля, 2021 14 минут назад, маленький принц сказал: как давно шарик Да он сразу у него был. Ветеринар видел, ничего не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 июля, 2021 Парень умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 26 июля, 2021 очень жалко! я надеялся что он уже идёт на поправку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 июля, 2021 1 минуту назад, маленький принц сказал: он уже идёт на поправку! Да и мне так казалось. Я сама ничего не поняла. Уже вроде и зоб не такой проблемный стал, и поклевывал он активнее. В 2 кормила, был обычный, активничал. В 5 зашла на балкон, а он лежит головой в угол, хвостом вверх. Он иногда так заваливался. Я сразу и не врубилась, взяла его, сажать начала. Потом дошло, что голова набок и не поворачивается обратно. Что случилось, не пойму. Он мог сам себе голову свернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 26 июля, 2021 приступ вертячки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samira Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 июля, 2021 9 минут назад, маленький принц сказал: приступ вертячки? Да не было у него вертячки. Раздвинула клюв ему, а там вот это. Кандида? Или каша обратно пошла? Не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 26 июля, 2021 рвотой захлебнулся возможно что и кандида а может респираторка была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения