Karolf Опубликовано 14 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2021 Нашли голубя с шишкой, сидел нахохлившись в траве. Когда ловила, убегал. Дома, просматривая форум о болезнях, нашла похожую симптоматику с оспой. А у меня в этой комнате на свободном выгуле другой птен, который не сидит на одном месте. Разъединить их не получиться. Новенький сидит на одном месте весь день. Поставила просо и воду. Шишку намазала оксолиновой мазью и дала Фоспринил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2021 @Karolf забрали птена в дом? Поместите новенького в картонную коробку, с прорезанными для воздуха дырочками. Нужны фото шишки четкие, с близкого расстояния. Осмотрите все тело на предмет таких же шишек. Если это оспа, то оспу нужно сушить, а для этого нужна не мазь, а бетадин или люголь Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2021 Осматривала, других шишек не нашла. Лапки чистые, клюв и снаружи и внутри чистый. Вес 182 гр. В коробке, когда посадила. Сразу напрудонил. Сегодня меньше сырости в два раза. И ещё, когда вчера взяли в руки для осмотра, тоже описался. Вечером покормила из шприца около 20 кубов. Сегодня утром во время кормежки немного водички от каши почему то полилось из клюва обратно обратно. Что это могло быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2021 можно ли фото этой шишки в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки? 14.07.2021 в 23:38, Karolf сказал: у меня в этой комнате на свободном выгуле другой птен, который не сидит на одном месте. Разъединить их не получиться. КАРАНТИН ВСЕГДА СТРОГИЙ новеньким особенно больным! коробку накрывайте марлей чтобы ничего не разлеталось! Здоровья Вашим голубятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 15 июля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2021 Рядом с большой ещё появилась небольшая шишечка. Обе обработала бетадином. Фотка максимально приближенная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2021 14.07.2021 в 23:38, Karolf сказал: у меня в этой комнате на свободном выгуле другой птен, который не сидит на одном месте. Разъединить их не получиться надеюсь они не контактировали? новенького в карантин посадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 16 июля, 2021 @Karolf да, похоже на оспу( Мазать бетадином 2 раза в день. В клюв ацикловир или фамцикловир таблетки. Ацикловир по 1/8 2 р/день, фамцикловир смотря какой дозировки купите Ремантадин или рибавирин, пишите, что купите, напишу по сколько давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2021 Нет, голуби не контактировали. Новенький все это время сидел в коробке, прикрытой газетой частично, марлю уже купила, ей сейчас накрою коробку. Другой птен перепархивал по верху на шкафах. Купила Ацикловир-Акрихин 400мг и есть Рибавирин-С3 200мг. Мне кажется ему стало хуже. Утром, когда кормила, получилось дать только 10 кубов каши, он её стал выплевывать обратно. Побоялась давать ещё. И один из глаз у него опух, рядом с которым шишка. У меня есть окомистин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2021 Подскажите пожалуйста, как его кормить? Поставила ему просо, вроде сам клевал. С кашей что делать? Продолжить кормить его принудительно? Или достаточно докормить вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2021 Птицу спасти не удалось. Спасибо за помощь. Тема закрыта. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2021 что случилось?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karolf Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2021 Я так и не поняла сама. Я была рядом, когда он затрепыхался. Заглядываю в коробку, а он лежит с расправленными крыльями и тяжело дышит. Я взяла его в руки, но сделать к сожалению ничего не смогла. ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти