Лесса Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Всем привет!Венесуэльский амазон Яша появился у нас месяц назад.Хотим вам показаться во всей красе Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2007 (изменено) Лесса, Яша - красавчик! Как он с кореллкой уживается? Изменено 23 апреля, 2007 пользователем Karlusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Лесса, Яша - красавчик! Как он с кореллкой уживается?235820[/snapback] У меня даже тема про это была...Уживается. Он на кореллу внимания не обращает просто. Даже когда тот ест из его кормушки. Правда, Яша тоже залезает в клетку к корелле и ест у него. Еле умещается там И на этом все. Больше они никак не общаются. Просто живут рядом и все. Но я думаю, что так даже лучше.А потом, Яша же не летает.Мы его когда домой принесли из зоомагазина обнаружили, что у него что-то с правым крылом. Оно было меньше другого и он его не открывал. Через день вызвали орнитолога. Она осмотрела Яшу и оказалось, что то крыло у него зверски подрезано: все маховые перья под корень, одни обрубки торчат.Сейчас у него уже выпали почти все поврежденные перья из того крыла и мы ждем появления новых.Но всегда так жалко на него смотреть, когда он хочет куда-нибудь полететь и не решается. Знает, что упадет Просто уцепится лапами за клетку и давай изо всех сил крылышками махать. А что толку?!Как можно было так поступить с птицей, я не знаю!!! Наверное, при перевозке отрезали. Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, не доводите меня до инфаркта. Совместное проживание птиц разной весовой категории рано или поздно приводит к трагедии. Они могут есть из одной кормушки, вместе летать и не проявлять никакой агрессии друг к другу. Но когда-нибудь это обязательно кончится. Если нет возможности проживания птиц на раздельных территориях, то лучше сразу поискать нового хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 loverbirds, при всем уважении к вам, вы мне уже об этом говорили в той самой теме. Очень у многих амазоны живут еще с кем-то. Другое дело, совместное прожавание с жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Лесса, примите поздравления - отличный у Вас амазон! Так же мне нравится как Вы обустроились - очень приятно! :drinks_cheers: Насчет выстреженных перьев - почти Все через это проходят, это просто надо пережить. Вот только Вы уж слишком оптимистичны - за месяц все обрубки выпали, ждем новых. Ждать Вам придется более года, уж поверьте. Когда сменится процентов 70 оперения крыла - тогда птиц начнет полеты. За это время навыки у него подрастеряются - так что время будет довольно напряженное, птиц может врезаться в стены и прочие предметы первое время. С loverbirds невозможно не согласиться, и желание Вас предостеречь понятно Не воспринимайте "в штыки" - тут настойчивость не из желания Вас поучить или Вам досадить. Хорошо если все будет мирно!!!! У меня, был период, помимо амазона и жако, проживал старый волнистик. Все было мирно, однако в конце концов волнистик остался без лапы... Не знаю как это вышло, виновников установить не удалось, кровью были испачканы обе клетки и календарь на стене... Может куснули, а может сам зацепился. Я всеж думаю что куснули, есть на то некоторые у меня основания. По стечению обстоятельств заметили это не сразу (у нас как назло были поминки в этот день, прям одно к одному) - птиц потерял много крови. Экстренная доставка к Валентину и его золотые руки сделали свое дело, птиц оклемался и даже научился жить и летать с одной лапкой. Тем не менее я считаю что старый организм это всеж подкосило - волнистик скоропостижно умер через 4 месяца после инцендента, правда в возрасте почти 13 лет (чуть побольше). Однако будьте всеж внимательны, в литературе пишут что разные по размеру птицы не воспринимают друг друга как себе подобных Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Артём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2007 вы мне уже об этом говорили в той самой теме. Очень у многих амазоны живут еще с кем-то. Другое дело, совместное прожавание с жако235957[/snapback] Действительно говорила. Видите ли, у меня нет никакого желания кого-либо поучать. Много на форуме я не пишу. Чаще всего мои посты вызваны тем, чтобы человек получил необходимую информацию. Уже многократно повторялась ситуация совместного проживания крупного и среднего попугаев, которая заканчивалась трагически. Все мы читали в детстве "Лев и собачка"... Жако и амазон могут дать отпор друг другу, а вот карелла - нет. Карелл калечат и неразлучники, и розеллы. Что уж тут говорить об амазонах? Кстати, а Вы знаете, что самые территориальные попугаи - амазоны? За территорию один амазон с другим бьется насмерть, что редко встречается у попугаев. Дай бог, чтобы у кареллы все обошлось. Вероятно, у Вас очень большой опыт содержания попугаев, позволяющий пренебречь даже советам успешных заводчиков.Да что это я? Кареллы же недорого стоят, можно будет купить еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2007 loverbirds,Не сколько не сомневаюсь в Вашей успешности и опытности. Давайте прекратим эту перепалку. Я тему создала не для этого. И не стоит язвить. А то как-то не очень воспитанно с Вашей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2007 Не сколько не сомневаюсь в Вашей успешности и опытности236300[/snapback] Речь шла не обо мне, а о разводчиках, которые в соответствующей теме предупреждали Вас о последствиях проживания амазона и кареллы.Во всяком случае, я сделала все, что могла, чтобы обезопасить австралийца. И за свое воспитание мне не стыдно. Но если Вы действительно считаете, что я как-то хочу Вас обидеть, то Вы заблуждаетесь. Все, что меня действительно волнует на форуме - это птицы. Птицы С Разных Континентов - последняя попытка.Чао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, я решил извиниться за свой пост. Я не увидел Вашу вторую тему, в которой Вам уже все что можно сказали и Вы всей информацией обладаете. Надо было там мне постить, если вообще писать. Своим постом я не хотел и эту Вашу тему превратить в обсуждение совместного содержания - так что присоединяюсь к loverbirds, проехали. А амазон Ваш хорош - тут уж ничего не сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, Привет! Я уже думала, фоток твоих не дождаться. Какие у Яшки пяточки розовенькие, помниться у моего тоже такие когда-то были. Насчет "подрезанных" крыльев, у нас так же было, я уже думала не отрастут, сломаны. Месяцев через восемь полетел, а до этого все-равно пытался летать, взлетал и падал, и так каждый день.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Привет, Свет. Опять тут на нас нападают... Видимо с ними со всеми так поступают перевозчики На этих фотографиях хорошо видно его крыло.А тут Яша играет: Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Лесса, я решил извиниться за свой пост. Я не увидел Вашу вторую тему, в которой Вам уже все что можно сказали и Вы всей информацией обладаете. Надо было там мне постить, если вообще писать. Своим постом я не хотел и эту Вашу тему превратить в обсуждение совместного содержания - так что присоединяюсь к loverbirds, проехали. А амазон Ваш хорош - тут уж ничего не сказать! 236345[/snapback] Пожалуйста и спасибо за комплимент!И кстати, он действительно линяет! Мы и сами удивились, что так быстро. Я понимаю, что расти перья будут медленно. Но начало положено! Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2007 Лесса, когда у моего Арчи отрасли таки перья и он поднялся в воздух - я был просто счастлив! К тому же с подрезанными перьями он дважды падал, травмировал глаз, Валентин помогал. Так что аккуратней, если птиц в воздухе не держится - попытки полетов для него опасны. А если просто сидит на клетке и машет крыльями - тогда молодец, полет на месте отличная тактика размять крылья пока перья не поменялись А Вас ждет буквально второе рождение - полеты это здорово!!!! Про выстреженные перья... видел по телевизору как это делается... Попугая хватают за голову и лапы, вытягивают крыло и раскладывают на пне - после чего ударом мачете рубят перья и швыряют птицу в садок. Все это делается очень быстро, по своему ценизму и жестокости с этим могут сравниться только зверства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2007 Посмотрела на крылышко , ужас (у нас было не такое), как-будто ручки нет. А для чего они так над птицами издеваются?? Неужели нельзя сначала перевезти, а здесь уже им обрежут как надо?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2007 Светильник, в странах где их отлавливают, это возможность местной бедноте заработать. Это настоящий конвейер, птиц лишают способности к полету видимо для удобства обращения (ведь с момента поимки они кочуют по садкам - оттуда и с нормальными крыльями не улетишь)... Когда дело доходит до денег - в человеческой природе заложено ни с чем не считаться, увы... В этом "бизнесе" не то что крыло, жизнь попугая не стоит ничего - рентабельность итак бешенная не смотря на 50%-ные потери в процессе транспортировки до конечного покупателя... В том числе и по этой причине я, например, принадлежу к той части форумчан, которая категорически отрицает подрезку крыльев!!!! Помню так обрадовался Арчиным перышкам - что теперь все силы готов прикладывать для сохранения оных! Кстати после восстановления оперения птиц становится покрупней и покруглей - так что у Лесса впереди много приятного!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2007 Артём, Спасибо за ответ! Грустно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2007 Артём, Спасибо за ответ! Грустно всё это. 236939[/snapback] И в этом виноваты мы с вами, любители птиц, тем, что порождаем спрос... Парадокс, и от этого ещё более грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2007 Дорогие форумчане,а подскажите, пожалуйста, где можно в Москве сделать анализ на определение пола по перу??А то в той лаюоратории, на которую я понадеялась такого не делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светильник Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2007 Лесса, Вот, я нашла:Лаборатория молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: с 10 - 18 час. воскрес.- выходной. Наш адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Поделиться #21 Опубликовано 24 июля, 2007 (изменено) Всем привет!Давно не писала...А мы научились летать! Хотя перья на крыле еще не отросли, но все равно летает. И не падает А так как с полетами стала доступна для исследования большая территория, Яша стал большим хулигашкой. Достает и расбрасывает мою бижутерию из шкатулок, уничтожает цветы, обдирает обои и т.п. Приходится все убирать.Еще он научился открывать свою клетку и имитировать некоторые звуки. Лучше всего получается передразнивать кареллу. Даже я не всегда понимаю кто из них свистит.Так что все у нас хорошо, в целом. Как нибудь загружу фотки. У Яши стало такое красивое яркое оперенье!Огорчает одно: он по-прежнему очень пугливый. Приближаться к себе не дает. Сразу "каркает" и уходит. При этом агрессии у него ни разу не видела. Изменено 24 июля, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2007 (изменено) Привет всем! Вот и мы, наконец то У нас все хорошо!Еще летом Яша активно взялся за уничтожение комнатных растений. Сейчас их в той комнате, в который обретается попик, нет.В июне у нашей кошки родился котенок. Бусинка осталась жить у нас. У них с Яшей сложились определенные отношения. Они друг друга опасаются, но очень интересуются.Травку едят наперегонкиИ, конечно, с нами по-прежнему живет Карелл - Яго Летают, едят и чистят перья они всегда синхронно. И самая главная новость: Яша заговорил! Правда, внятно получается пока только "Яша". Но пытается сказать много всего, просто пока непонятно что. Но у нас все впереди Единственное, что немного огорчает, так это то, что Яша по-прежнему диковат. Он позволяет к себе подходить, берет из рук вкусненькое, но не более того. Совершенно не представляю себе как это преодолеть... Изменено 26 октября, 2007 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aruta Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 26 октября, 2007 Как на моего птица то похож. Прям как братья. И самая главная новость: Яша заговорил! Правда, внятно получается пока только "Яша". Но пытается сказать много всего, просто пока непонятно что. Но у нас все впереди Так венесуельцы говорят? Это очень хорошо, теперь и я надеюсь, что мне не молчун попался.Держите пожалуйста в курсе, особенно насчет успехов в разговорах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 31 октября, 2007 Я уже писала, но повторюсь. Мой веник тоже разговаривает слегка, но повторяет только то, что ему говорят писклявым голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 10 февраля, 2008 (изменено) Просто фото На месте птички.... кошка Просто забавно: Карелл в кормушке Амазона Розы люблю не только я... Банный день Изменено 10 февраля, 2008 пользователем Лесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 10 февраля, 2008 Лесса, Замечательные фото! Птицы-шикарные, загляденье просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 10 февраля, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 февраля, 2008 Лесса, Замечательные фото! Птицы-шикарные, загляденье просто! Cпасибо! Особый привет тезке! Забыла расказать о наших успехах в разговоре. Теперь мы говорим: Яша, Яшечка, Курочка, Хороший, Птичка, Иди сюда. Эти слова он комбинирует между собой, типа: "Яша курочка. Яша хороший. Яша птичка" и т.д.Продолжаем заниматься с ним дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти