Лесса Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2007 Наш птиц.В июне будет год, как он с нами живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2007 Лесса, ой,хорошенький какой,пестренький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Я от этих конопушек на спинке просто балдею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2007 Лесса, Замечательный! Самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, Замечательный! Самочка? 235847[/snapback] Мы все продолжаем мучится вопросом определения пола. В принципе, он переленял недавно и стал значительно серее. Тем более, то он ведет себя как самец: поет песни и стучит клювиком.На днях поедем в Москву - будем сдавать перо в лабораторию. Тем более, что у нас еще амазон, определить пол которого иначе невозможно. Заодно и этого определим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2007 Лесса, а сколько "птицу" с голыми пятками на первой фотографии? продолжаем мучится вопросом определения пола235876[/snapback] Перестаньте мучаться. Если сереет, поет и стучит клювом, то у Вас мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2007 ЛессаНа второй фотографии где сидит один, малыш прелесть , очень красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 22 мая, 2007 Лесса какая красивая птица !!!Вы уже пол определили?Дайте знать когда определите, а то у меня мания на такой окрас, хочется такого мальчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 22 мая, 2007 По рисунку на спинке корелла - "волнистый" Лесса, если оно у вас поёт песни, стучит клювом и танцует - то оно у вас он Кстати, а он у вас купается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 22 мая, 2007 Ну если это ОН, то супер !!! Мне сказали , что таких самцов не бывает Кстати, а он у вас купается? Vivern ага......., наш больной вопрос.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 23 мая, 2007 Ну если это ОН, то супер !!! Мне сказали , что таких самцов не бывает Эт я процитировала что на форуме пишут. А вдруг ошибаются? Вдруг бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 23 мая, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 2 августа, 2007 (изменено) Всем привет! Я уже в другой теме задавала этот вопрос, мне ответили, что пацан у меня! А тут в гости зашла знакомая, и говорит что это самочка... ? Хотелось бы услышать Ваши мнения Изменено 2 августа, 2007 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 августа, 2007 P8020001.MOVВот видео моего птаха P8020005.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 3 августа, 2007 Лучше его снимите на видео когда он кричит/поет - сразу станет ясно какого он пола. Так не понятно. С первого взгляда кажется мальчик, но может и нет... Он вообще поет? Или только делает громкие (уши закладывает) "КВИ!!! КВИ!!!" и попискивает? Если издает всего два-три вида звуков - это самочка.... Вообщем попробуйте заснять звуки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 4 августа, 2007 Он у меня вообще на удивление тихий. Один раз перевернул кормушку (я не заметила) и начал кричать, и то не громко. А в остальном молчит (даже по утрам не шумит ) Он у меня с 24 июля...Уже освоился. На руку пока не идет, но уже берет корм с рук. Вчера был первый полет! Сел на карниз и один раз не громко чирикнул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 4 августа, 2007 arabika, А какой возраст птичика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 4 августа, 2007 arabika, А какой возраст птичика? Продавец сказал, что около трех месяцев!Я ему звонила в начале мая, хотела купить птенца...он ответил, что они еще ( на яйцах, или еще маленькие в гнезде, я не помню) их брать можно будет в конце июня.А я взяла в конце июля. Буде надеяться, что человек честный, и не обманул! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 4 августа, 2007 Продавец сказал, что около трех месяцев!Я ему звонила в начале мая, хотела купить птенца...он ответил, что они еще ( на яйцах, или еще маленькие в гнезде, я не помню) их брать можно будет в конце июня.А я взяла в конце июля. Буде надеяться, что человек честный, и не обманул! Тогда дождитесь первой линьки, а пока наблюдайте за поведением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 4 августа, 2007 (изменено) Тогда дождитесь первой линьки, а пока наблюдайте за поведением Я полный "чайник" не видела как кареллы линяют. Как линяют волнистики знаю, вся кухня у меня в перьях была! А эти также? И когда у них линька? А может мой уже и линял...Может у кого фото есть "линяющей карелки?) Изменено 4 августа, 2007 пользователем arabika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 4 августа, 2007 Я полный "чайник" не видела как кареллы линяют. Как линяют волнистики знаю, вся кухня у меня в перьях была! А эти также? И когда у них линька? А может мой уже и линял...Может у кого фото есть "линяющей карелки?) Так же линяет! Ни с чем не перепутаете! первая линька примерно с 5 до 8 месяцев начинается, после этого уже можно определить пол птицы. У самок на внутренней стороне крыла остаются овальные желтые пятна, у самцов они исчезают. (это касается и лютино) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну да (это я насчет окраски). Но петь мальчишки начинают раньше, чем линять Или, по крайней мере количество звуков у них разнообразнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 5 августа, 2007 Ну да (это я насчет окраски). Но петь мальчишки начинают раньше, чем линять Или, по крайней мере количество звуков у них разнообразнее... Ну так я в предыдущем посте и советовала наблюдать за поведением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 6 августа, 2007 Ну так я в предыдущем посте и советовала наблюдать за поведением! В том то и дело, что он у меня молчун!Вчера его всё устраивало, так он за целый день даже не чирикнул!!! (кушает, играется) , но молчит!!! Он всего один раз раскричался пару дней назад, когда перевернул кормушку (я не заметила) и кушать захотелось ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sova_ Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 7 августа, 2007 arabika, очень красивая птица у вас, очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 8 августа, 2007 arabika, очень красивая птица у вас, очень Спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 10 августа, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 10 августа, 2007 А мой вообще молчит! Живет как обычный попугай, но при этом молчит! За три дня всего один раз чирикнул, и то очень тихо. Я слышала "ВОПЛИ" кареллы...знаю как они кричат ! А мой только внешне на кареллу похож... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 14 августа, 2007 А Вы напойте птахе что-нибудь веселенькое, подсвистите и попробуйте по характеру пения определить пол. Не помню ни одного начинающего владельца карелл, которого бы не волновал пол питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arabika Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 14 августа, 2007 А Вы напойте птахе что-нибудь веселенькое, подсвистите и попробуйте по характеру пения определить пол. Не помню ни одного начинающего владельца карелл, которого бы не волновал пол питомца. Только, что и пела и танцевала под музыку .Мне лучше не петь , я когда пою, все собаки в округе подвывать начинают... Он только голову на бок повернул, и на меня очень внимательно уставился . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcAXEpuff Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 17 августа, 2007 Я шучу, конечно Внешне, по-моему больше на поца похож, т.к. довольно жёлтая голова, нет продольных линий на голове, да и овалов не замечаю. Хохолк довольно большой и лапки узко стоятНО, издаёт только однообразные звуки (оглушительный вопль, надоедливое пиканье, как заело, и шиение ,иногда тявкает как щенок ) Кстати, как вы думаете, птице не пофиг, как её зовут, мальчиком или девочкой, даже если имя не соответствует полу? И ещё вопрос, чтобы тему не создавать: Якову Карелычу ничто не будет от громкой музыки? просто, я, так сказать, меломан и музыка играет всегда, когда я дома или всё же стоит ограничить его сеансы прослушивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 августа, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 17 августа, 2007 Я шучу, конечно Внешне, по-моему больше на поца похож, т.к. довольно жёлтая голова, нет продольных линий на голове, да и овалов не замечаю. Хохолк довольно большой и лапки узко стоятНО, издаёт только однообразные звуки (оглушительный вопль, надоедливое пиканье, как заело, и шиение ,иногда тявкает как щенок ) Кстати, как вы думаете, птице не пофиг, как её зовут, мальчиком или девочкой, даже если имя не соответствует полу? И ещё вопрос, чтобы тему не создавать: Якову Карелычу ничто не будет от громкой музыки? просто, я, так сказать, меломан и музыка играет всегда, когда я дома или всё же стоит ограничить его сеансы прослушивания? Вы забыли указать возраст Якова Корелыча. Хохолок и постановка лап ни о чем не говорит. Это не признак половой принадлежности. Я бы сказала что на фото взрослая самочка. Музыка в умеренных дозах думаю не повредит, но не забывайте, что ваш птиц так же нуждается в отдыхе и покое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mcAXEpuff Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 18 августа, 2007 Вы забыли указать возраст Якова Корелыча. Хохолок и постановка лап ни о чем не говорит. Это не признак половой принадлежности. Я бы сказала что на фото взрослая самочка. Музыка в умеренных дозах думаю не повредит, но не забывайте, что ваш птиц так же нуждается в отдыхе и покое. Ну значит самочка)) , так как больше годаТак вот, просто она уже вроде как привыкла к Яше, нормально? то что я её как парня зову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться #33 Опубликовано 18 августа, 2007 Ну значит самочка)) , так как больше годаТак вот, просто она уже вроде как привыкла к Яше, нормально? то что я её как парня зову? Значит самка. т.к. на форуме утверждают, что перловых самцов не бывает. У меня тоже двух самок зовут "мужскими" именами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенокA Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #34 Опубликовано 28 августа, 2007 Буду рада за помощь!Подскажите пожалуйста как вообще определить пол у корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #35 Опубликовано 28 августа, 2007 Буду рада за помощь!Подскажите пожалуйста как вообще определить пол у корелл? См. "Ответы на часто задаваемые вопросы о кореллах": http://mybirds.ru/faq/cocateil.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛенокA Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 28 августа, 2007 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесса Опубликовано 10 ноября, 2007 Автор Поделиться #37 Опубликовано 10 ноября, 2007 Привет! Нашему кареллу уже год и три месяца. Соответственно, линька уже была, и мы ее видели. Кто же он?? Одно время он у нас пел. Потом перестал. И никаких доминирующих половых признаков до сих пор не выказывает. В связи с тем, что у нас еще живет амазон, очень хочется преобрети кареллу пару. Но вот кто ОНО?? Пожалуйста, помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 10 ноября, 2007 Я б сказала, что самочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 10 ноября, 2007 Что Вам могу сказать? По всем внешним признакам - девочка. Но... У меня вот такое же чудо. Такое же. И разговаривает как девочка, т.е. не поет. Купила уже взрослую птаху. И тоже по внешним признакам - девочка. Но... топчет во всю другую девочку, и после спаривание щебечет (правда по девичьи) и крылышки растопырив ходит. Я вот теперь и думаю думу - может такие перловочки сложнее определяются по полу. Может у них рябенький хвостик и у самцов и самок. Вот такая история. Наблюдайте и любите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 ноября, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 10 ноября, 2007 Девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olena Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 16 декабря, 2007 Вот мне интересно узнать.Самец у меня или всётаки надул меня продавец.Линьки ещё небыло,Кеше 8 месяцев.Говорит!танцует,вроде поёт...но чтоб как говорится было спокойно на душе,скажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 декабря, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 16 декабря, 2007 C полом не надул- это самец. А вот с возрастом промашечка. Полностью перелинявший самец...Ему год минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Попея Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 3 января, 2008 (изменено) Какие мнения - а кто это? До недавнего времени думали что самец, он высиживает яйца которые несет самка, но в домике последнее время такое кол-во яиц что нам начинает казаться что он тоже несет их. Орет пронзительно - не как самка. В зоомагазине продали как самца. Сейчас ему ок. 1,5 года. Изменено 3 января, 2008 пользователем Попея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 3 января, 2008 Насколько я поняла перловых самцов не бывает в принципе.Т.е. птица такого возраста (перелиняла однозначно) и такого окраса - это явно самка.Моя самка, кстати, тоже порой орёт пронзительно. А самцы орут редко. Чаще поют. Имитируют разные звуки. Теша мелодии напевает, Мика мой будильник передразнивает и телефон. Очень красивые трели выдает.Да и яиц в нормальной корелльей кладке обычно редко больше шести.Мой вердикт - девушка у Вас. Красавица, притом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 4 января, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 4 января, 2008 Марин, я вот тоже уже практически уверена что у меня девчушка! и это мне почему то очень нравится...)))) хоть я и хотела парня. почти 6 мес а она не поет и почти всегда молчит...только кви иногда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти