lisa198317 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 11 ноября, 2011 20072011010.aviПищит точно также как эта птичка,которая на видео,взяла с этого же сайта,заранее извеняюсь если так нельзя.Другово писка я от своей не слышала никогда.Прошу вашей помощи.Кто же Оно у меня????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну, там одна птица поёт, а вторая просто бегает и кричит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa198317 Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 12 ноября, 2011 Ну, там одна птица поёт, а вторая просто бегает и кричит. Вот которая бегает и кричит ,так моя значит тоже просто кричит,только не бегает ,просто орет и всё,сидя на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa198317 Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот которая бегает и кричит ,так моя значит тоже просто кричит,только не бегает ,просто орет и всё,сидя на месте. Подскажите же мне пожалуйста кого мне этой птице в пару брать,кто она у меня самка или всё таки самец.И если не затруднит как у нее окрас называется.Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 13 ноября, 2011 lisa198317, Я затрудняюсь дать правильные ответ, так как так и не понятно кто у вас по полу.По окрасу ваша птица пёстрая.У птицы подхвостье как у самца, под крыльями всё чисто как у самца, но вот затруднение птица не поёт.А по предметам стучит или когда издаёт звуки, делает движения головы вверх вниз, крылья к верху поднимает как орёл и при этом ходит?Запишите всё же свои запись, когда птица начнёт издавать различные звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 14 ноября, 2011 lisa198317, озадачивает ваш птичек. Согласна с марина.ку, что по всем признакам, кроме пения, у Вас самец. Но отцутствие характерного для самцов поведения как-то не вяжется с этим. У нас тоже одна из самочек похожа была на самца, но, к счастью для нас, она была перлово-пестрой. И после первой линьки, мы смогли точно определиться с полом. А у Вас просто пестый, тут и линька не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 14 ноября, 2011 А у Вас просто пестый, тут и линька не поможет1218053[/snapback] Так линька птицы уже была, и всё перелиняло в сторону самца.А песни нет.Ждём запись, может, сможет разобраться дальше.И ответьте на вопросы, которые задавались раньше. А по предметам стучит или когда издаёт звуки, делает движения головы вверх вниз, крылья к верху поднимает как орёл и при этом ходит?1217404[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 15 ноября, 2011 Так линька птицы уже была, и всё перелиняло в сторону самца1218114[/snapback] Это я помню и просто сетую, что она мало что нам дала. Насколько я понимаю, птица изначально перловинок не имела, значит, и сойти они не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa198317 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 16 ноября, 2011 Так линька птицы уже была, и всё перелиняло в сторону самца.А песни нет.Ждём запись, может, сможет разобраться дальше.И ответьте на вопросы, которые задавались раньше. Здравствуйте,Крылья сердечком не делает и клювом не стучит,клюв о жердочку только вытерает иногда ,когда ,что нибудь налипнет на него .Головой вверх вниз не делает,так у меня только волнистый самец делает,а этот тихоня вообще.Голову волнистому самцу подставляет чесать.Но и как самка себя вроде не проявляет особо.Хвост не задирает,не пищит.Чирикает только когда корм заканчивается в кормушке Есть видео,на телевоне я чириканье слышу ,а на комне почему то звука нет,может вы услышите,только там еще волнистики чирикают. Здравствуйте,Крылья сердечком не делает и клювом не стучит,клюв о жердочку только вытерает иногда ,когда ,что нибудь налипнет на него .Головой вверх вниз не делает,так у меня только волнистый самец делает,а этот тихоня вообще.Голову волнистому самцу подставляет чесать.Но и как самка себя вроде не проявляет особо.Хвост не задирает,не пищит.Чирикает только когда корм заканчивается в кормушке Есть видео,на телевоне я чириканье слышу ,а на комне почему то звука нет,может вы услышите,только там еще волнистики чирикают. Здравствуйте,Крылья сердечком не делает и клювом не стучит,клюв о жердочку только вытерает иногда ,когда ,что нибудь налипнет на него .Головой вверх вниз не делает,так у меня только волнистый самец делает,а этот тихоня вообще.Голову волнистому самцу подставляет чесать.Но и как самка себя вроде не проявляет особо.Хвост не задирает,не пищит.Чирикает только когда корм заканчивается в кормушке Есть видео,на телевоне я чириканье слышу ,а на комне почему то звука нет,может вы услышите,только там еще волнистики чирикают. Почему то видео не получилось вставить.Ссылкой попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa198317 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #370 Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте,Крылья сердечком не делает и клювом не стучит,клюв о жердочку только вытерает иногда ,когда ,что нибудь налипнет на него .Головой вверх вниз не делает,так у меня только волнистый самец делает,а этот тихоня вообще.Голову волнистому самцу подставляет чесать.Но и как самка себя вроде не проявляет особо.Хвост не задирает,не пищит.Чирикает только когда корм заканчивается в кормушке Есть видео,на телевоне я чириканье слышу ,а на комне почему то звука нет,может вы услышите,только там еще волнистики чирикают.Почему то видео не получилось вставить.Ссылкой попробую. http://video.mail.ru/mail/lisa198317/_myvideo/13.html ,это когда тихо,а когда громко, то точно также как я показывала кричит птичка на видео, которое я уже вставляла ранее с этого же сайта.Извеняюсь за качество,оно с телефона.Других звуков мой Кешка не издает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #371 Опубликовано 16 ноября, 2011 lisa198317, Да, даже на распевку не тянет. Птица просто издаёт звуки.Может у вас действительно самка, без овалов на крылья.Такое очень редко, но встречается.У одной форумчанке есть самка корица. Так сначала думали, что по окрасу самец. Так как так же нет овалов. Но птичка потом снесла яичко. И стало всё на свои места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa198317 Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #372 Опубликовано 16 ноября, 2011 lisa198317, Да, даже на распевку не тянет. Птица просто издаёт звуки.Может у вас действительно самка, без овалов на крылья.Такое очень редко, но встречается.У одной форумчанке есть самка корица. Так сначала думали, что по окрасу самец. Так как так же нет овалов. Но птичка потом снесла яичко. И стало всё на свои места. Ну все равно спасибо вам,подожду тогда с парой еще,может и мой (ая) яичко снесет,тогда уж точно буду знать кого в пару брать.А самки яички всегда без самцов откладывают?или может случиться ,что самка не обязательно их должна отложить без самца? Ну все равно спасибо вам,подожду тогда с парой еще,может и мой (ая) яичко снесет,тогда уж точно буду знать кого в пару брать.А самки яички всегда без самцов откладывают?или может случиться ,что самка не обязательно их должна отложить без самца? И обязательно ли самец должен запеть?Или есть такие котрые не поют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonder Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #373 Опубликовано 20 ноября, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #374 Опубликовано 20 ноября, 2011 Dimonder, Два фото и нет вообще слов. Из такой информации отлично определяется пол.Опишите поведение птицы, была ли линька, что изменилось и т.д.Сколько у вас живёт птица и точный ли возраст? Пока думаю, что линяющий самец. А точнее скажу после вашего сообщения с более подробным описанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonder Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #375 Опубликовано 20 ноября, 2011 Dimonder, Два фото и нет вообще слов. Из такой информации отлично определяется пол.Опишите поведение птицы, была ли линька, что изменилось и т.д.Сколько у вас живёт птица и точный ли возраст? Пока думаю, что линяющий самец. А точнее скажу после вашего сообщения с более подробным описанием. Спасибо огромное,соберу побольше информации и напишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #376 Опубликовано 20 ноября, 2011 Самое главное птица поёт или может звуки какие издаёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonder Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #377 Опубликовано 20 ноября, 2011 Самое главное птица поёт или может звуки какие издаёт? Днём он начинает бегать по клетке,по дну поднимаясь на жёрдочки переливно курлыкая,временами свистит очень громко,когда потягивается поднимает крылья как орёл,а когда начинает махать крыльями опускает и поднимает голову подняв хвост на верх.А иногда зависает в углу цепляясь лапками за разные стороны.Сидя на жёрдочке иногда лапки почти вместе,а иногда чуть расставлены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #378 Опубликовано 20 ноября, 2011 переливно курлыкая,временами свистит А вы можете видео заснять, хотелось бы просмотерть. Тогда уже точно можно будет сказать поёт птица или нет. А линька была у птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #379 Опубликовано 20 ноября, 2011 А линька была у птички?1221160[/snapback] Присоединяюсь к вопросу. Если ювенильная линька уже была и перловинки остались, то у Вас самочка. Если линьки не было, то 50%/50% самец/самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonder Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #380 Опубликовано 20 ноября, 2011 переливно курлыкая,временами свистит А вы можете видео заснять, хотелось бы просмотерть. Тогда уже точно можно будет сказать поёт птица или нет. А линька была у птички? Обязательно сниму,при мне линьки не было,да и думаю с возрастом мне тоже не точно сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #381 Опубликовано 20 ноября, 2011 Если сомневаетесь в возрасте, то чётко и близко снимите лапки. На наличие ороговения хотелось бы посмотреть.А когда птица поднимает крылья, какой рисунок пера под крыльями? Если получится, сделайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominion Опубликовано 24 ноября, 2011 Поделиться #382 Опубликовано 24 ноября, 2011 Купили своему Иннокентию девочку, вот теперь думаем.. девочку ли.. ))))))) Помогите определить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться #383 Опубликовано 25 ноября, 2011 dominion, Пока думаю, что у вас мальчик.А какое поведение птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominion Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 26 ноября, 2011 Чаще сидит на жердочке, иногда лазит по клетке грызет все подряд, чета бормочет, но не похоже на песни нашего мальчика Кеши.. скорее бормотаение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 26 ноября, 2011 dominion, Какой возраст птички?запишите бормотание на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dominion Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #386 Опубликовано 27 ноября, 2011 Возраст примерно 2 месяца, видео не выкладывается, поэтому добавил в архив) Desktop.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 27 ноября, 2011 dominion,Раньше писала, что у вас мальчик и сейчас так и думаю, что у вас мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-icecry Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #388 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Здравствуйте. Очень хотелось бы вашей помощи в определении пола и примерного возраста кареллы. Покупка была довольно весёлой, т.к. месяца полтора назад купили "мальчика" лютино (как нам разводчик сказал), а оказалась пугливая девочка, которая даже при виде руки начинала истерически биться об стенки клетки Вот пришли к нему вчера, и обменяла якобы опять на мальчика Но меня опять же терзают смутные сомнения Из всех птиц, именно эта мне показалась похожая на мальчика. Определяла по хохолку: конечно способ глупый, ну а по другому ни как Покупала в пару своей девочке( её тоже другой разводчик продавал как "мальчика"):http://s017.radikal.ru/i443/1112/76/3da153372dd3.jpgВот собственно так называемый "мальчик" :http://s005.radikal.ru/i209/1112/26/eff7d4f4978c.jpghttp://s50.radikal.ru/i129/1112/77/7a4c09865902.jpg Кстати, ещё это чудо издаёт всё время звук вроде "каааааар"; за своей девочкой такого ни разу не замечала. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем Iris-icecry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 4 декабря, 2011 Iris-icecry, как Вы полагаете, каким образом Вам смогут помочь в определении пола птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-icecry Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 4 декабря, 2011 Iris-icecry, как Вы полагаете, каким образом Вам смогут помочь в определении пола птицы? Извините, не отображает фотографии, пришлось вставить ссылки на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #391 Опубликовано 4 декабря, 2011 (изменено) Iris-icecry, У вас пёстрая корица, поэтому с таким окрасом пол по фото не опреляется.Нужно понаблюдать за поведением и описать его.Самцы должны петь, стучать клювом о предметы, поднимать крылья и при этом ходить как орлы.Сейчас вам только можно развернуть полностью крыло и посмотреть на рисунок перьев.Если они будут чисто жёлтыми, то самец, а если на жёлтом фоне будут вырисовываться круглые овалы, то самка. Изменено 4 декабря, 2011 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iris-icecry Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 4 декабря, 2011 марина.ку, спасибо большое Не хочу травмировать психику птицы, так что в руки пока брать не буду.Ещё есть маленький вопрос не по теме: если птица так орёт что это значит http://www.youtube.com/watch?v=XQHTKgk9c6A ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 декабря, 2011 Поделиться #393 Опубликовано 4 декабря, 2011 Iris-icecry, Тогда присмотритесь, когда будет лазить по клетки и расправлять крылья. Если птица так кричит и мечется по клетки, то это от беспокойства- истерит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirikov Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #394 Опубликовано 17 января, 2012 Купили кореллу ну неможем розабраца мальчик или девочка?подскажите пожалуста!http://4put.ru/pictures/max/246/758400.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNameIsDeD Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #395 Опубликовано 17 января, 2012 Купили кореллу ну неможем розабраца мальчик или девочка?подскажите пожалуста!http://4put.ru/pictures/max/246/758400.jpg По вашему окрасу очень легко определить пол =) Если птичка молодая то торопиться не стоит ... наверняка можно определить когда ей будет за 1год ... т.е. 1я линька пройдет ... Но из далека видно у вашей лапки светлые ... ей наверно меньше года ???? А лучше сфоткайте лапки в близи ... так будет лучше...После года она полиняет ... если окрас будет такой же пятнистый ... то это Самочка ... если спадет станет просто серенькой ... то Самец ... ни че сложного =) А если птички за 1 год уже... то у вас самочка =) Скинте фото лапок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirikov Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #396 Опубликовано 17 января, 2012 Продавец сказал 2.5 месяца а лапки розовые как попка у младенца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNameIsDeD Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #397 Опубликовано 17 января, 2012 Продавец сказал 2.5 месяца а лапки розовые как попка у младенца) Ну если розовые ... то ждите ... не торопитесь пару покупать ... (я купил и оказались 2 самки)Ждите когда полиняет ... =) вот и все =)Окрас останется такой же - Самка Если пятна сподут (но могут не все спасть... несколько может остаться)... станет серенький - Самец....Вот и все =) Класная птичка у вас =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirikov Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #398 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо огоромное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyNameIsDeD Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #399 Опубликовано 17 января, 2012 Спасибо огоромное) Да не за что =) Обращайтесь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirikov Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться #400 Опубликовано 17 января, 2012 А мы уже гошей назвали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evergreen Опубликовано 26 января, 2012 Поделиться #401 Опубликовано 26 января, 2012 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста развенчать мои сомнения или хотя бы немного добраться до истины, какого же пола Тима. Покупался как молодой самец, но за те 3 месяца, что находится у меня, не проявляет себя как самец... Из звуков издает КВИИИК и иногда издает что-то похожее на "кар-кар" во время игры или при общении с другими кореллами. Один раз слышала что-то наподобие распевки молодого самца, но это было всего один раз "себе под нос", записать не смогла.. К другим кореллам особо не проявляет интереса, но самочка Рита его недолюбливает, дерутся они частенько. А так спокойная, не крикливая птица..Линьки не было. Вот собственно фото Тимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evergreen Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #402 Опубликовано 28 января, 2012 Неужели никто не может помочь разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #403 Опубликовано 28 января, 2012 evergreen, а возраст у птахи какой? В таком ракурсе похожа на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evergreen Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #404 Опубликовано 28 января, 2012 Точный возраст не могу сказать, но до года точно, линьки ювенильной ещё не было. Сейчас попробую в другом ракурсе фото сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evergreen Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #405 Опубликовано 28 января, 2012 вот ещё фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти