Ириша Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #136 Опубликовано 1 июня, 2009 Kira&Korella, Ну значит подождите, птицы сами разберутся! То что серый-самец, это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira&Korella Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #137 Опубликовано 1 июня, 2009 спасибо, наберемся терпения. Кореллы же живут 25 лет - у нас еще есть время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #138 Опубликовано 23 августа, 2009 Здравствуйте, Уважаемые! Недавно приобрела чудную девочку кореллу в пару моему мальчику. Я понимаю, что пока определить пол и возраст точно невозможно, но предварительно может кто-то подскажет. Она у меня пока 25 дней. Заводчик говорил, что ей 3 месяца и это 1000% девочка. Подскажите, пожалуйста, кто как думает, сколько ей и девочка ли это. Даже если после линьки окажется парнишкой, я не расстроюсь, т.к. я ее уже очень люблю. Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #139 Опубликовано 23 августа, 2009 Ну и хороша!!!!!Очень на мою СОФИ похожа . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #140 Опубликовано 23 августа, 2009 mimoza, красота какая пестренькая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #141 Опубликовано 24 августа, 2009 Спасибо!!!! А характер у нее какой хороший! Такая девочка прелестная! Я прямо нарадоваться не могу! Они с мальчиком еще не знакомы, т.к. она на крантине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри По Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #142 Опубликовано 24 августа, 2009 Какая обалденная курочка Ряба!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #143 Опубликовано 24 августа, 2009 Лучше всего определяйте по поведению вашей птички. Обычно мальчишки начинают себя уже проявлять, а девочки более спокойные и тихие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #144 Опубликовано 24 августа, 2009 mimoza, красота какая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimoza Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #145 Опубликовано 25 августа, 2009 Она и ведет себя совсем не так, как наш Гриша. Она более тихая, и чирикает совсем по-другому. А еще когда сидит "надувшись" и нее вертикальная лысинка видна на животике. Не знаете, это может быть "женским признаком"? В том, что Гришка мальчик у меня сомнений нет. Он стучит по всем поверхностям, поет песни. И он "природник" с ярко-желтой головой. Вот фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sim-ka Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #146 Опубликовано 31 августа, 2009 МАРИНКА.КУ СМОТРЕЛА ТВОЕ ВИДЕО. УДИВЛЕНА ЧТО КАРЕЛЛЫ МОГУТ ТАКОЕ ВЫТВОРЯТЬ)))))) КРАСИВО ПОЮТ ...РАСКАЖИ СЕКРЕТ КАК ТЫ ИХ НАУЧИЛА???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #147 Опубликовано 31 августа, 2009 Sim-ka, На втором видео самый главный и важный Кеша. Он папашка Петруши.Учились все от нег разговаривать и петь. У меня три мальчика, все говорят. Наверное, по цепочки переходит, и друг у друга учаться. Был ещё один мальчишка тоже болтал.Специально нечему не учила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татияна Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #148 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) [attachmentid=110619] Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Татияна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #149 Опубликовано 10 сентября, 2009 Самка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 10 сентября, 2009 Поделиться #150 Опубликовано 10 сентября, 2009 (изменено) Cамка Изменено 10 сентября, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 5 октября, 2009 Помогите определить пол и приблезительный возрост птички. Очень интересно. Может кто то подскажет у меня уже 2 месяца, а все до сих пор не вылазит из клетки, может у кого то есть совет по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 5 октября, 2009 Помогите определить пол и приблезительный возрост птички. Очень интересно. Может кто то подскажет у меня уже 2 месяца, а все до сих пор не вылазит из клетки, может у кого то есть совет по этому поводу. Самец,возраст точно опредилить вообще сложно,но,что взрослый это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 5 октября, 2009 Самец,возраст точно опредилить вообще сложно,но,что взрослый это точно А это точно, просто мне говорили, что он птенчик 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 5 октября, 2009 Всё просто у серых, а с такими окрасами сложнее.Предположим, что ему сейчас 6 месяцев. В этом возрасте он должен линять.Пёрышки у него сыплются? Если нет, то вполне вероятно, что он взрослей.По поводу пола. Поподробнее опишите его поведения.Самец в первую очередь должен петь и стучать по предметам.Он у вас поёт?Если интересно, то посмотрите моё видео. Там разное поведение самцов, можете сравнить.А вот если у вас птичка сидит в клетки постоянно тихо, или время от времени только издаёт небольшие звуки или крики, то девочка.По поводу, что не выходит из клетки. Конечно, плохо, что боится. Птице летать надо.Вы в следующий раз, когда будите предлагать погулять на дверцу повести кормушку или прикрепите жёрдочку, чтобы птица могла перебраться на выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 5 октября, 2009 Всё просто у серых, а с такими окрасами сложнее.Предположим, что ему сейчас 6 месяцев. В этом возрасте он должен линять.Пёрышки у него сыплются? Если нет, то вполне вероятно, что он взрослей.По поводу пола. Поподробнее опишите его поведения.Самец в первую очередь должен петь и стучать по предметам.Он у вас поёт?Если интересно, то посмотрите моё видео. Там разное поведение самцов, можете сравнить.А вот если у вас птичка сидит в клетки постоянно тихо, или время от времени только издаёт небольшие звуки или крики, то девочка.По поводу, что не выходит из клетки. Конечно, плохо, что боится. Птице летать надо.Вы в следующий раз, когда будите предлагать погулять на дверцу повести кормушку или прикрепите жёрдочку, чтобы птица могла перебраться на выход. Перышки только маленькие пуховые сыпятся, но не так сильно заметно как мне кажется как должно при линьке. А на сколько сильно они леняют? И это сильно заметно? Очень красивые видео у вас. Нет так он себя не ведет с утра сильно звуки(крики) особенно по утрам от него исходят, но такого пения как у вас на видио нету. А в каком возрасте начинают петь??? На выхде жордочка у него висит, но всеровно боится даже к ней подходить когда лазит по клетке то сторается обходить дверцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) entrudo, А мне кажется, это молоденькая самочка.У самца, все таки, в хохолке несколько более длинных перышек,а у этого корона на голове.ИМХО.Начинают линять так,как вы описываете,сначала только маленькие перышки сыпятся. Изменено 5 октября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 5 октября, 2009 entrudo, А мне кажется, это молоденькая самочка.У самца, все таки, в хохолке несколько более длинных перышек,а у этого корона на голове.ИМХО.Начинают линять так,как вы описываете,сначала только маленькие перышки сыпятся. Ну у него за это врямя я около 3 перешек всего с крыльев нашол остальные все пуховые сыпятся и на всю комнату летят. А во сколько начинают птички петь??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 5 октября, 2009 entrudo, Скорее всего-это первая линька.А петь обычно начинают с 3-6 месяцев.Только некоторые думают,что это целые концерты с руладами,но маленькие самечики просто начинают подчирикивать ,попискивать ,в общем издавать неоднотонные звуки.У самок-голос,крик ,писк на одной ноте.Вот и прислушайтесь.ТО,что не выходит гулять-ничего странного.Немного осторожный))).каждый день дверку открывайте,попробуйте какую нибудь игрушку или веточку на дверку положить.Осмотрится-вылетит.Удачи!Очень у вас красивая птаха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 5 октября, 2009 entrudo, Скорее всего-это первая линька.А петь обычно начинают с 3-6 месяцев.Только некоторые думают,что это целые концерты с руладами,но маленькие самечики просто начинают подчирикивать ,попискивать ,в общем издавать неоднотонные звуки.У самок-голос,крик ,писк на одной ноте.Вот и прислушайтесь.ТО,что не выходит гулять-ничего странного.Немного осторожный))).каждый день дверку открывайте,попробуйте какую нибудь игрушку или веточку на дверку положить.Осмотрится-вылетит.Удачи!Очень у вас красивая птаха!!! Спасибо.Ложить ему что то очень проблематично ко всем новым игрушкам относится плохо и не подходит к ним как бы ему не предлогали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 5 октября, 2009 Не переживайте,все по разному привыкают.Он поймет,что ему ничего не грозит и его любят и сам пойдет на сближение,одному то скучно.Излишняя настойчивость иногда вредит.Разговаривайте с ним,не делайте резких движений рядом с клеткой,побольше будьте в поле зрения и все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 6 октября, 2009 Вот такие звуки издает._____.rar Правда записи очень маленькие и слабенькие но когда подношу к нему начинает молчать И я слушал их слушал и нечего не понял.марина.ку, когда смотрел ваши видео, он бегал и кричал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 6 октября, 2009 entrudo, У меня не получаеться открыть вашу запись. У меня нет Adobe Reader. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 6 октября, 2009 entrudo, У меня не получаеться открыть вашу запись. У меня нет Adobe Reader. Переделал в mp3 формат. Вот они_____.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 7 октября, 2009 Очень коротко,просто чириканье.Это не песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 7 октября, 2009 похоже, это маленькая девчонка. Хорошенькая какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 7 октября, 2009 Вот еще фото птички может чемто поможет. Крылышки сфотографировать не могу так как в руки не дается марина.ку, Друго го от него пока нечего не слышно похоже, это маленькая девчонка. Хорошенькая какая! Хотелось мальчика и продовец говорил, что мальчишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 7 октября, 2009 Хотела тоже вам помочь. Но почему то у меня не показывает ваши фото:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
entrudo Опубликовано 7 октября, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 7 октября, 2009 Хотела тоже вам помочь. Но почему то у меня не показывает ваши фото:-) Вот добавил их в архив.C___.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Some_girl Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 9 октября, 2009 Кстати есть молчаливые самцы, я от своего пения уже 2 месяца не слышала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 18 октября, 2009 Купила как мальчика, в сентябре был годик, звуки издаёт редко(утро и вечер), по крикам похож на девочку. Когда покупала сказали, что точно парень. Хвостик переломан был при покупке, перо активно меняется(линяет). Фото прилагаю, если нужно сделаю ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 19 октября, 2009 OLYI, Скорей всего у вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 22 октября, 2009 согласна на самца вообще не похожа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 23 октября, 2009 Угу! Девчонка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 10 ноября, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 10 ноября, 2009 Спасибо за ответы! Но есть сомнение(что девочка), кругов на вн.стороне крыла нет. Смотрели с мужем по всякому, на просвет и т.д. По хвосту не определить, перья торчат в разные стороны(переломаны). Видимо у заводчицы сидел в очень тесной клетке. Очень активно линяет. До основной линьки в сентябре, вроде что-то бормотал. Помню только, что тогда в его поле была уверена(после услышанного). Но было давно и уже сомневаюсь. По каким признакам можно ещё проверить(форма хвоста отпадает, пока полностью не сменится перо), чтобы определится? Информацией из разных источников загрузилась так..., что уже не понимаю ничего. Если могут помоч фото в определенных ракурсах, я сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 22 ноября, 2009 OLYI, Красивый птиц .но с его окрасом пол можно определить только поповедению .Запел.застучал клювиком вот мальчик.а если орет только громко и монотонно Квинь-квинь значит деваха в сентябре был годик, звуки издаёт редко(утро и вечер), 701952[/snapback] Девица красавица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 26 ноября, 2009 OLYI, Красивый птиц .но с его окрасом пол можно определить только поповедению .Запел.застучал клювиком вот мальчик.а если орет только громко и монотонно Квинь-квинь значит девахаДевица красавица Фсё, записала девчушкой своего малыша. А брала в пару как 100% парня, теперь и ей пару буду искать, т.к. уже моё любимое. Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 19 февраля, 2010 Нам по 3 месяца. Вот не пойму кто есть кто, Подскажите---- Опытные. Фото не очень но все же. Мне кажется обе девицы, но перловый под вопросом. Лапки вместе ставит и голова вроде с дугами надбровными. Песенки я не слышала еще не от кого. Неужели у меня все девченки. А вот перловый малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 19 февраля, 2010 Лаки-Лаки, Лиля пока очень всё сложно.У тебя пёстро перловый малыш. Очень красивый. Думаю, что может оказаться мальчиком.А вот перловая наверное девочка.Нужно дождаться 4 месяцев, может первый запоёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 19 февраля, 2010 марина.ку, Марина,пасибо. Хоть бы кто-то из них был мальчиком. Буду надеется и ждать. А то 3 девочки вместо с твоей Лушей, это много что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 19 февраля, 2010 про остальных не скажу, но последняя птица, та что на предпоследнем фото, я так понимаю, что там 2 фото одной птицы, это самец, про пестроперлового сказать трудно, потому что фото со спины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти