Лаки-Лаки Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 20 февраля, 2010 И Кор, Спасибо большое! Звучит обнадеживающе, что один может быть парнишка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 17 марта, 2010 Нам по 4 месяца. Перловый бегает иногда по жордочке немного распушает крылья- не Поем а свистим . Пестро- перловый просто свистит.... 2 самки? Или еще подождем... началась линька.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 18 марта, 2010 Нам по 4 месяца. Перловый бегает иногда по жордочке немного распушает крылья- не Поем а свистим . Пестро- перловый просто свистит.... 2 самки? Или еще подождем... началась линька.... самки не свистят вообще, только квикают - кви-квии, свистят самцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 25 марта, 2010 как думаете какого возраста птах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 25 марта, 2010 kringel, А у птицы на кольце, какие цифры? По ним и возраст можно определить, судя по снимкам птица молодая, до полугода, самец скорее всего. Красивый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 25 марта, 2010 kringel, А у птицы на кольце, какие цифры? По ним и возраст можно определить, судя по снимкам птица молодая, до полугода, самец скорее всего. Красивый... ну на кольцо я посмотреть не рискну))он нервный шипит трясется))а на коробке вот этот номер-может он совпадает с тем что на кольце?47532023Спасибо -мне тоже показалось что он саааамый красивый там был)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 25 марта, 2010 Да, птичка ооочень красивая ! Этот окрас называется алекин? или сорока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 25 марта, 2010 Этот окрас называется алекин? или сорока? а что и такие бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 25 марта, 2010 а что и такие бывают? угу. много что бывает. я просто не большой специалист))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 25 марта, 2010 угу. много что бывает. я просто не большой специалист))) я тоже птицонуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 25 марта, 2010 kringel, Да, какой красавчик!!!!! Окрас арлекин и пёстрый это одно и тоже.Вы за ним понаблюдайте, а потом опишите его поведение. Как он себя ведёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 25 марта, 2010 Barosy, а когти для полугода не длинноваты?Красавец, поздравляю с таким красивым птицем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 25 марта, 2010 Очень красивый пестрый птиц Думаю на кольце должен быть указан год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 26 марта, 2010 сегодня у нас был аварийный вылет))Стала менять воду в клетке, он как ломанулся....нарезал несколько неуклюжих кругов по комнате.врезался в окно-(Благо несильно-тюль не позволила).пришлось ловить его полотенцем-но я не упустила момент -на кольце отпечатано 09.09.Сидел потом почти час на одном месте-только головой крутил.Я даже испугалась-может траву какую схватил..А потом начал бегать по клетке туда сюда и лазать по стенкам как обезьяна.Но он до сих пор ничего не поел и даже по моему не попил.А еще он сегодня орал недолго но очень громко-это нормальное поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 26 марта, 2010 Да, стресс у него. Не пугайтесь, освоится и петь начнет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 26 марта, 2010 поведение нормально. с месяцне выпускайте летать - он должен усвоить, что клетка - его домик. Есть начнет. Что бы не психовал можете прикрыть одну сторону клетки легкой тканью, ему будет уютнее, только он все равно должен видеть всю комнату!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 26 марта, 2010 спасибо за советы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 27 марта, 2010 а как думаете он уже линял или только предстоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 27 марта, 2010 если написанно 09.09, то родился он в августе 2009г, то ему 7-8 мес и он может долинивать, но основное колличество перьев уже сменил, остались хвост и может кое что из мелких спинных перьев и на крыльях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 27 марта, 2010 если написанно 09.09, то родился он в августе 2009г, то ему 7-8 мес и он может долинивать, но основное колличество перьев уже сменил, остались хвост и может кое что из мелких спинных перьев и на крыльях ясно.Нухвост у нас в клочья))лазает по клетке и об прутья весь хвост размахрил.а еще он чешет клювом лапку под кольцом и пытается его снять-мне так показалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 27 марта, 2010 ясно.Нухвост у нас в клочья))лазает по клетке и об прутья весь хвост размахрил.а еще он чешет клювом лапку под кольцом и пытается его снять-мне так показалось А вот это не очень хорошо. Какого размера клетка? Обычно если клетка достаточного размеро, то птица в ней перо не портит.Насчет кольца не беспокойтесь. Он давно к нему привык, оно с ним с детства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 27 марта, 2010 А вот это не очень хорошо. Какого размера клетка? Обычно если клетка достаточного размеро, то птица в ней перо не портит.Насчет кольца не беспокойтесь. Он давно к нему привык, оно с ним с детства думаю что дело тут не в размере клетки а в том что он как угорелый носится по стенкам клетки-излюбленное место угол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 21 апреля, 2010 фантик мой не поет-и я озадачилась вопросом-а не девочка ли мне досталась?Вопрос этот покоя мне почему то не дает..вот записала его/ее крики.В последнее время мы начали "ворчать"прилагаю запись но диктофона так же как и камеры мы стесняемся по этому не судите строго)))примерно на 20 секунде "ворчание" в мини варианте...подскажите для кого или для чего характерны такие звукиVOICE_001.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 21 апреля, 2010 трудно сказать... присвистывает - может и мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 21 апреля, 2010 kringel, Вам получается восемь месяцев. Если птица издаёт только такие звуки( кричит), то у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 21 апреля, 2010 kringel, Вам получается восемь месяцев. Если птица издаёт только такие звуки( кричит), то у вас самка. а я так надеялась что это адаптация и вот вот он заголосит)))с самкой все сложнее?они не так общительны как самцы?наверное глупости спрашиваю))может есть здесь эксперты по поведению кто бы смог мне ответить.....даже свою мысль выразить не могу в общем полазив по форуму сделала вывод что самки более отрешенные а в моем случае еще и трусиха/трус редкостный..как же мне налаживать контакт?ждать пока сам/а сподобиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 21 апреля, 2010 Самочки чудесные!! Ласковые, умные, ничем не отличаются от самцов в хорошем смысле, только не поют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 21 апреля, 2010 То, что трусишка, вряд ли зависит от пола. Мой парень тоже особой смелостью пока не отличается.А по поведению (как мне объясняли) понаблюдайте стучит клювом по жердочке или кусает ее. Если стучит - значит он. Мой Птичик тарабанит по всему, что под клюв попадает - по жердочке, по клетке, по кормушке, пробовал по поилке - она выпала, испугался, больше ее не бьет. зато всему остальному достается!!! Кажется в наших дальних предках какой-то дятел затесался. И поет. Первые попытки арий я у себя в теме выкладывала, сейчас совсем распелся, как только запишу новые - выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) ЭХ были бы деньги лишние сделала бы днк тест))))яж теперь спать спокойно не смогу-и ведь главное не принципиально для меня это важно самец или самка-НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ по поводу стучания клювом-нет не стучим.где то слышала что стучат во время полового созревания-нам 8 месяцев,рановато или я ошибаюсь Изменено 21 апреля, 2010 пользователем kringel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 22 апреля, 2010 нет, раньше начинают. бывает и в 3 месяца уде распеваются. мой запел в 5 а стучал уже в 4. так что у Вас самка, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 22 апреля, 2010 нет, раньше начинают. бывает и в 3 месяца уде распеваются. мой запел в 5 а стучал уже в 4. так что у Вас самка, скорее всего. Один из моих самцов ровно в 2 месяца начал распеваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 22 апреля, 2010 Мне самки намного больше нравятся, они тихие, более ласковые, менее вредные и не пытаются хозяев строить, но немного более хитрые, не такие одназначные так сказать) Они если уж пойдут в руки, то и будут идти, а самцы могут по настроению - сегодня котенок, а завтра отстаньте я не в настроении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 22 апреля, 2010 а самочки разговаривают?Не в смысле имитации человеческой речи))) это я у же поняла что редкость редкостная...я имею в виду на своем на птичем они "говорят" или только орут?сегодня опять слышала как он/а ворчит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 22 апреля, 2010 курлыкают тихонечко, подквикивают, урькают на обращение к ним, могут трещать тоже очень тихо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 22 апреля, 2010 моя курлычет как котенок, когда хочет чтобы ей шейку почесали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 22 апреля, 2010 А мой вредина согласен воспринимать меня только в качестве удобства - корми, пои, убирай, будь в комнате, иначе начнем орать, но никаких ласк и никакого общения, сразу надутые щеки, поднятый хохолок и шипение. И все равно самый замечтательный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) А мой вредина согласен воспринимать меня только в качестве удобства - корми, пои, убирай, будь в комнате, иначе начнем орать, но никаких ласк и никакого общения, сразу надутые щеки, поднятый хохолок и шипение. И все равно самый замечтательный!!! та же история-но я не отчаиваюсь.Месяц не срок ,я думаю, для абсолютно дикой 8 месячной птицыЖаль только что она боится меня как огня Изменено 22 апреля, 2010 пользователем kringel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 22 апреля, 2010 та же история-но я не отчаиваюсь.Месяц не срок ,я думаю, для абсолютно дикой 8 месячной птицыЖаль только что она боится меня как огня Да, главное не отчаиваться. Он (она) привыкнет и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 25 апреля, 2010 с каждым днем мы ворчим все больше))VOICE_002.wav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 25 апреля, 2010 с каждым днем мы ворчим все больше))VOICE_002.wav попробуйте ему включать пение карелл. на youtube поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 25 апреля, 2010 попробуйте ему включать пение карелл. на youtube поищите. побывала уже и не раз-и каждый раз реакция разная))то орать начинает и метаться в разные стороны а то сидит как ни в чем ни бывало.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 25 апреля, 2010 побывала уже и не раз-и каждый раз реакция разная))то орать начинает и метаться в разные стороны а то сидит как ни в чем ни бывало.... ну, тогда ждите)). Вдруг распоется))) По последним записям похоже на начало распевок - мой так начинал, скрипел..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 25 апреля, 2010 ну, тогда ждите)). Вдруг распоется))) По последним записям похоже на начало распевок - мой так начинал, скрипел..) ему уже 9 месяцев,и у меня живет 1 месяц-боюсь уже не распоется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 25 апреля, 2010 ему уже 9 месяцев,и у меня живет 1 месяц-боюсь уже не распоется ну и ладно, значит, девченка голосистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kringel Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 26 апреля, 2010 с птички в последнее время много пушка летит когда она чистит себя, мелкий такой..сегодня увидела на дне клетки одно перышко(может с грудки) и 2 пуховых перышка..а сейчас повернулась а она пожовывает перо -я думаю оно с крылышка.Не знаю что и думать(((может у нее поздняя линька?У нее в хвосте ростет одно новое перо(старое она при очередном отлове потеряла)так вот по сравнению с другими оно гораздо ярче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти