marrr Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #496 Опубликовано 22 октября, 2014 Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, определить пол птенца, родившегося от слегка пестрого папы и перловой лютино мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #497 Опубликовано 22 октября, 2014 marrr, У такой пары окрас не закреплён за полом. Перловые малыши будут как самками так и самцами.Пол определяют по поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #498 Опубликовано 17 ноября, 2014 Ему 2 года. Самец или самка?Попросили определить.Поведение не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #499 Опубликовано 17 ноября, 2014 марина.ку,спасибо! не поет, не стучит, крылья сердечком не складывает, наверно, самочка. Буду дальше смотреть, думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #500 Опубликовано 17 ноября, 2014 NikaFAIR, если птичке 2 года, а не меньше (один допустим), то точно самка. Такая расцветка только у самок остается, самцы теряют перловость практически полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #501 Опубликовано 17 ноября, 2014 Спасибо! Точно не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha0414 Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #502 Опубликовано 20 ноября, 2014 (изменено) Ему 2 года. Самец или самка?Попросили определить.Поведение не знают. У меня такой перловый самец ещё года не было перлушки скинул.Полностью согласна с allely,что это самка. Изменено 20 ноября, 2014 пользователем Natasha0414 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #503 Опубликовано 20 ноября, 2014 По форме тушки и головы - самец, по перлушкам тоже, а вот хвост заставляет сомневатьсяМой 100% самец 2 года как был с перлухами, так и есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #504 Опубликовано 21 ноября, 2014 Спасибо всем! Пока сомнения остаются ... Еще добавили, что самка к нему интререс проявляет, но самец его к ней не подпускает. Значит что-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #505 Опубликовано 21 ноября, 2014 NikaFAIR, Да, по перлушкам можно подумать, что это самец, послу первой линьки.А вот хвост и особенно рисунок крыльев, утверждает обратное.Тогда только ориентироваться на поведение птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #506 Опубликовано 21 ноября, 2014 Жаль, поведение птицы хозяева не знают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #507 Опубликовано 17 декабря, 2014 Всем привет! Снова просят помощи, сама я растерялась и запуталась."Клювом не стучит, не поет, монотонно квикает. На зеркало не обращает внимания."сама я выяснила, что два месяца назад была линька, возраст примерно 8-9 месяцев. Под крыльями кругов нет, на хвосте полосок тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #508 Опубликовано 17 декабря, 2014 Вот хвост внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 17 декабря, 2014 NikaFAIR, Я бы сказала, что самец.А крыло можно увидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #510 Опубликовано 17 декабря, 2014 Оказалось, что перья крыла желтые (а я думала серое!) и полосы-круги-там вполне есть..... так что самка получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #511 Опубликовано 17 декабря, 2014 Плохо видно.Если конечно полностью отлиняла птица. А чистые перья на крыльях есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika09033 Опубликовано 17 декабря, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 17 декабря, 2014 марина.ку, Здравствуйте) вы хорошо разбираетесь в окрасах корелл? Я давненько написала в тему по окрасам, мне так и никто не ответил, может посмотрите? Последний мой пост Ссылку забыла дать. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...6651&st=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 18 декабря, 2014 марина.ку, линька прошла, чистых перьев нет. самка))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться #514 Опубликовано 22 декабря, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане. Приобрели недавно кореллу пёстрого окраса, птице 2 с небольшим месяца, птенец ручной и очень общительный. вот только с полом никак не поймём. Подскажите это похоже на распев самца?мой мир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 22 декабря, 2014 ИМХО, похоже, что самец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 декабря, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 23 декабря, 2014 Ленка, Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #517 Опубликовано 10 февраля, 2015 Всем привет.куплен был 22 января как мальчик..яко бы 6 месяцев.спросил насчет активности,продавец сказала что он поет постоянно по своему там что то..поведение не понятное.то орет как самка,уши закладываетопыт с самкой уже был знаю как и что они орут.пытался петь через два дня после покупки и на этом все,.клювом не стучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #518 Опубликовано 10 февраля, 2015 еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться #519 Опубликовано 10 февраля, 2015 BankS, Думаю, что у вас самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #520 Опубликовано 11 февраля, 2015 На одних фото похож на самку а на других на самца Сделайте фото без вспышки, при дневном светеСфотографируйте - щёчки и с боку хохолок .Я думаю так вам быстрее определят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 февраля, 2015 Поделиться #521 Опубликовано 11 февраля, 2015 sf-vikki, Щёки, хохолок, посадка лап, походка и т.д никакого отношения к полу не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #522 Опубликовано 12 февраля, 2015 На одних фото похож на самку а на других на самца Сделайте фото без вспышки, при дневном светеСфотографируйте - щёчки и с боку хохолок .Я думаю так вам быстрее определят да по щекам не определить) читал что у лютино самца,должны быть яркие и большие румянцы! у моего Кузьмы они вообще мелкие и тусклыену он парень))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #523 Опубликовано 12 февраля, 2015 BankS, Думаю, что у вас самец. Хвост и перья крыльев с внутренней стороны разные. на одной стороне крыла через 3-4 пера серых ,а на другом серых парочку) мне кажется что это самец не перелинял до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #524 Опубликовано 13 февраля, 2015 BankS, У вашей птицы пёстрый окрас.Сделайте фото развёрнутого крыла, нужно рисунок с внутренней стороны посмотреть.И запишите крики птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться #525 Опубликовано 13 февраля, 2015 BankS, У вашей птицы пёстрый окрас.Сделайте фото развёрнутого крыла, нужно рисунок с внутренней стороны посмотреть.И запишите крики птицы. Если ты хочешь по овалом внутри крыла определить,то их там нет)фото делал но одному это сложновато все и по качеству не понять будет..а крик записать не могу.так как у меня они оба орут.сложно думаю понять..но попробую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #526 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, Фото вы не можете сделать, записать звуки вам сложно, слишком начитанны теории, так с вашими знаниями уже пора было самим определить, а не спрашивать. У пёстрых корелл овалов нет, там другой рисунок у самок Поведение птицы опишите. Когда орёт, что при этом делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #527 Опубликовано 14 февраля, 2015 Я в однушки живу..и я не могу записать крик.так как если один орет то и следующий начинает..вы же не поймете кто из них кричит...когда кричит по жерди бегает туда сюда.больше ничего не делает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #528 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, Фото вы не можете сделать, записать звуки вам сложно, слишком начитанны теории, так с вашими знаниями уже пора было самим определить, а не спрашивать. У пёстрых корелл овалов нет, там другой рисунок у самокПоведение птицы опишите. Когда орёт, что при этом делает? не могли бы вы показать какой рисунок должен быть у самок пестрых?))уж любопытно очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #529 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, Фото вы не можете сделать, записать звуки вам сложно, слишком начитанны теории, так с вашими знаниями уже пора было самим определить, а не спрашивать. У пёстрых корелл овалов нет, там другой рисунок у самокПоведение птицы опишите. Когда орёт, что при этом делает? Смотрите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #530 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, У вас должен быть самец, как я и предполагала и писала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #531 Опубликовано 14 февраля, 2015 как вы определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #532 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, Имею небольшой опыт. Кореллами занималась больше шести лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #533 Опубликовано 14 февраля, 2015 BankS, Думаю, что у вас самец. вы же как то визуально по первым фото предпологали что это самец)интересно просто как?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #534 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) марина.ку, BankS, сорри, что вмешиваюсь. Марина, мне тоже интересно про рисунок на внутренней стороне перьев у пестрых. Фото посмотрела, не поняла. В чем отличие самцов и самок? Я думала у пестрых отличий нет, просто у каждого свой рисунок вне зависимости от пола.Муж разглядел полоски вдоль пера. Оно? У нас самец, но в руки не дается, не сравнишь. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться #535 Опубликовано 14 февраля, 2015 марина.ку, BankS, сорри, что вмешиваюсь. Марина, мне тоже интересно про рисунок на внутренней стороне перьев у пестрых. Фото посмотрела, не поняла. В чем отличие самцов и самок? Я думала у пестрых отличий нет, просто у каждого свой рисунок вне зависимости от пола.Муж разглядел полоски вдоль пера. Оно? У нас самец, но в руки не дается, не сравнишь. Полоски есть и у моего в доль пера)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #536 Опубликовано 15 февраля, 2015 BankS, раз фото смогли сделать, тогда уже и видео снимайте. Мне нужно увидеть как птица орёт, поёт, может свистит или, что подражает, любые звуки.Что уже гадать.По окрасу я предположила, что у вас самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BankS Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #537 Опубликовано 16 февраля, 2015 BankS, раз фото смогли сделать, тогда уже и видео снимайте. Мне нужно увидеть как птица орёт, поёт, может свистит или, что подражает, любые звуки.Что уже гадать.По окрасу я предположила, что у вас самец. на диктофон только смог записать пару криковrecord20150216095635.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #538 Опубликовано 16 февраля, 2015 Это не годится, так кричит любая корелла.И нужно видео, чтобы видеть движения птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
урсула68 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #539 Опубликовано 24 марта, 2015 (изменено) Здравствуйте, по этим фото можно определить возраст и пол? Сейчас идет линька, очень активная....Звуки издает редко, тихое ааа, немного похожее на чириканье и все... Изменено 24 марта, 2015 пользователем урсула68 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться #540 Опубликовано 24 марта, 2015 урсула68, Не видно, чтобы перлушки сходили. Если новые перья растут опять жёлто серые, то у вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти