Ruslen Опубликовано 18 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2021 (изменено) Нашёл птенца ласточки прямо около гнезда , по моей версии был ранен котом.Первые минут 30 после находки признаков жизни кроме дыхания не подавал.Первое что пришло в голову-положить обратно в гнездо.На следующий день уже увидел его на земле активным .При приближении пытается взлететь , но не получается , просто машет крыльями.Как с ним поступить?Либо он ещё слишком мелкий для полёта , либо ранен , но визуально с ним все нормально. Изменено 18 июля, 2021 пользователем Ruslen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2021 17 часов назад, Ruslen сказал: Нашёл птенца ласточки прямо около гнезда , по моей версии был ранен котом.Первые минут 30 после находки признаков жизни кроме дыхания не подавал.Первое что пришло в голову-положить обратно в гнездо.На следующий день уже увидел его на земле активным .При приближении пытается взлететь , но не получается , просто машет крыльями.Как с ним поступить?Либо он ещё слишком мелкий для полёта , либо ранен , но визуально с ним все нормально. @Ruslen , здравствуйте! В гнездо обратно, если птенец ещё живой и визуально нет травм. Если была версия ранения котом, то если птенец опять не в гнезде и живой, то даётся или Ципролет или Ципрофлоксацин или Амоксиклав. Глазные капли Ципролет 3мг/мл и капать 2 раза в сутки по 2 капли. Ципрофлоксацин 500 мг. Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 10 мл воды и выпаивать в клюв по 1 капле 2 раза в день. Амоксикла?в (суспензия) по 1 капле в клюв 2 раза в день. Антибиотик даются курсом, поэтому не знаю как в этой ситуации поступать. Если только 2 раза в день вынимать птенца из гнезда, давать препарат и сажать обратно в гнездо. А по-хорошему, после курса антибиотика дают нистатин. Думаю, что это не очень реально в данной ситуации.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslen Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2021 @Irinkaa Здравствуйте , птенец умер на следующий день…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2021 15 минут назад, Ruslen сказал: @Irinkaa Здравствуйте , птенец умер на следующий день…. @Ruslen , печально. Значит всё же, скорее всего, был контакт с кошкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти