FuchsLina Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2021 Большая синичка стала очень активно терять перья - из клетки выгребаем каждый день по несколько штук. Сейчас почти полностью лысая голова, полностью лысые лапки и шея, осыпаются перья с брюшка и спину. Думали, что линька, но вроде не сезон, да и просто перо на крыльях выглядит довольно печально. Читала в предыдущих темах, что очень часто такое бывает из-за неправильного рациона. Кормим мешанкой (падован инсект, яйцо, творог, морковь), сейчас даем сезонные ягоды (малина, вишня, земляника) вместе с листьями - охотно ест, замороженного сверчка, скоро к нему присоединится мучной червь, сырые семечки и дольки яблок. В чем может быть проблема с оперением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) @FuchsLina кормите вы хорошо, но не хватает насекомых. Причём на мучника я бы не стала сильно надеяться, поскольку это скорее лакомство, но не польза. Сейчас как раз наступает период линьки, и в общем-то время подходящее, но состояние пера действительно удручает. Творог какой жирности? Какое соотношение ингридиентов? Нужно ещё в мешанку зелень измельченную добавлять, листья одуванчика, мокричник и т. п. Сырые семечки хорошо проращивать, будет двойная польза. Есть ли у птицы минеральный камень и(или) сепия? И какие размеры клетки? Изменено 19 июля, 2021 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FuchsLina Опубликовано 19 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2021 (изменено) @Marina-P Творог варим сами, по жирности не подскажу. Соотношение примерно 1-1,5 стакана падована, 200 г творога, два яйца, мелко натертая крупная морковь и где-то столовая ложка-две измельченной в пыль скорлупы. Достается из заморозки, по зелени поняла, буду дополнительно добавлять. Камень есть. Размеры примерно 30*20*50 Изменено 19 июля, 2021 пользователем FuchsLina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2021 @FuchsLina ну вот, уже кое что проясняется. Во-первых, очень маленькая клетка. Просто недопустимо маленькая. В такой клетке даже у самой здоровой синицы оперение придёт в негодность, особенно, если учитывать подвижность этих птиц. Во-вторых, скорее всего у птицы страдает печень от жирности рациона, а её состояние почти всегда отражается на пере. Домашний творог жирный, часто очень жирный. Нам же нужен творог до 5% жирности. Если есть только домашний, значит нужно уменьшить его количество в мешанке. На целую пачку Падована, на 1 кг, я беру 2 пачки маложирного(2% или 5%) зерненого творога, а у вас выходит на стакан Падована 200г жирного. 4-5 яиц на тот же 1 кг Падована и плюс 3 средние морковки(с её количеством тоже не стоит перебарщивать), зелень. Скорлупа - хорошо. Пары столовых ложек на 1 кг Падована более чем. Эти пропорции очень важны, выверены годами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти