Pola Опубликовано 25 мая, 2007 Автор Поделиться #46 Опубликовано 25 мая, 2007 По поводу флакончика - свет играет. Композиция... Если брать в учет флакон, и тот, что с веточкой и листик была бы отличной... Но фон немного захламили. Может быть для акцентирования было бы достаточно опустить точку съемки, снять с более низкого ракурса. Я бы поэкстпериментировала еще - флакончики - дело очень благодарное Исходя из снимка кажется что запах этот туалетной воды очень теплый... А церквушка - то, что есть сделано хорошо, но я бы сделала по-другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 25 мая, 2007 Pola а можно попробывать составить вам конкуренцию? Была у меня серия птиц и деревьев. Снимал по всей россии. А это так... от делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 мая, 2007 Автор Поделиться #48 Опубликовано 26 мая, 2007 Составляйте-составляйте! В теме же не написано, что тут исключительно мои карточки! Все с удовольствием посмотрим! Присоединяйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 26 мая, 2007 Pola По поводу флакончика мне понравилась идея опустить точку съемки, спасибо, запомню на будущее Сергей Фабер Такого рода работы, заставляют меня фантазировать и задумываться Как поездка в калужскую обл.? Делитесь, выражайтесь Pola Думаю, нет, уверена, в запасниках побольше будет!!! А запах туалетной воды действительно теплый и еще такой цветочный , а по названию, эта вода привиделась мне с осенними листьями - наверное ассоциация сработала........ осенний Париж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 3 июня, 2007 что-то попыталась изобразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 июня, 2007 Во второй карточке как-то глазика не хватает. Как ориентира... имхоА что это за пушки такик? Обычные? У уточки такой модный пух на голове Здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 4 июня, 2007 да, глаз там не хватает, согласна но меня так умилило ее состояние, зажмуренная-блаженствующая на солнышке что за утка - не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Поделиться #53 Опубликовано 5 июня, 2007 но меня так умилило ее состояние, зажмуренная-блаженствующая на солнышке 249327[/snapback] Ну да! Это в карточке, безусловно, есть! Вот и пришло время для других моих любимых крылатеньких моделей. Не менее фотогеничных и интересных в поведении... Очередная прогулка + прошлогоднее по теме: Романтик-кузнечик в мечтах о небе: И эта, на взлете: Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 14 июня, 2007 Отличные фото! Очень хороши кузнечики и фото номер 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 14 июня, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 14 июня, 2007 Молодец!!! Pola, а где это Вы все впечатлили, наверное в лесу? На мой взгляд, романтик-кузнечик - исключительная фотка. Браво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 июня, 2007 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 июня, 2007 NURMUHAMMAD, Пасиб. Тут стараюсь Кстати никто большего разрешения для рабочего стола не попросил. Надо будет выложить намеренно Shy, Ага, на втором фото кто-то страшный, засыпающий всадник осенний. Брр. Но такой прикольный тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 15 июня, 2007 Кстати никто большего разрешения для рабочего стола не попросил. Надо будет выложить намеренно253441[/snapback] Могу предположить, что если кто-то и ставит себе картинки на рабочий стол, то это фото своих питомцев - ведь все посетители форума их обладатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 июня, 2007 Pola, а где это Вы все впечатлили, наверное в лесу?253446[/snapback] Чего-где. Чего-то в огороде, чего-то на проселочной дорожке, основная часть рядом с лесом. Одно фото вообще сделано у меня на кухне А кузнечика было снять сложно + фактор случайности я сама счастлива, что так вышло если кто-то и ставит себе картинки на рабочий стол, то это фото своих питомцев253492[/snapback] Ну не знаю, у меня молодой человек, например, очень придирчивый к обоям на рабочем столе. Обычные фотографии (и даже какие-нить мои хорошие фотографии) он там видеть не хочет. Я уже специально наловчилась снимать по всем законам изображений для рабочих столов (нечто такое нейтральненькое). Тоже этакая ниша для фотографов Вот например такое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 2 августа, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 3 августа, 2007 (изменено) Pola!!! Они прекрасны... Ваши снимки прекрасны!Больше нечего сказать, потому что эмоции в приниципе трудно передать на письме. Примите искреннее восхищение фотографа-любителя (очень-очень любителя), которому запали в душу слова о том, что снимают сердцем, а не подручными средствами. Как это верно! Изменено 3 августа, 2007 пользователем Сашка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 августа, 2007 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 августа, 2007 Я подозревала, что кто-то должен это заметить! И отклоняясь по теме:В процессе погружения в профессию фотографа творческую личность подстерегает пара ловушек... Техника съемки, правила, история - это очень важно, нельзя начинать "креативить", не зная простейших правил искусства, в котором работаешь (Тот же Дали или Пикассо - креативили по-страшному, но только после того, как научились писать классические картины...) И капкан техники... Вечно фотографу не хватает той самой новой вспышечки(тушечки), тех двух объективчиков и кнопочки шедевр на фотоаппарате... Просто я перевидала кучу народу которые покупают технику, захлебываясь о ней беседуют, отстаивают чего-то в форумах, но считают, что шедевры появяться от еще одной линзы или лампы(стола, штатива)... Потом, но не сейчас.И что говорить, если мой знакомый снимает на мыльницу за 150 долларов карточки в сто раз круче (по содержанию, разумеется, не по качеству ), чем народ который размахивает Марками за 8000долларов, др...т в форумах и злоупотребляют фотошопом...Такие рассуждения и заставили меня сменить фото-форумы на Эрмитаж и выставки (а цифру - на пленку и слайд (правда в пейзажах и портретах only) - ничуть не жалею и о технике (я в этой стезе кого угодно съем - профилирующее образование знаю ВСЁ (кроме шуток!)), поэтому говорить об этом с людьми неразбирающимися и только выучившими пару новых интересных слов- неинтересно) - молчу, - снимаю сердцем... Большое Вам спасибо за комплимент в адрес снимков и привет очень-очень любителю снимающему "неящикомсдыркой", а чем-то большим от еще одного очень-очень любителя (слова профессионал - я намеренно избегаю - это слово для новичков. Я люблю. А значит я любитель. Продвинутый ) Все разумеется имхо. Никому мнения не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 августа, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 3 августа, 2007 Свое детство без голубей - представить не мог. Интересно, а на снимке голубь или голубка? Птичке удачной посадки, а Вам, Джульетта, новых и новых произведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульетта Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 4 августа, 2007 Спасибо, NURMUHAMMAD :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 4 августа, 2007 ну, раз уж про голубей заговорили... вот у меня такая завалялась: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 5 августа, 2007 Тогда и я покажу наше совместное с Алёной Кировой фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 5 августа, 2007 Pola, и тебе спасибо за добрые слова. Очень приятно было услышать лестный отзыв о гусеничке из уст столь продвинутого любителя. Надеюсь, к ней не было снисхождения: я критику приемлю. Ошибок своих не вижу в упор, пока носом не ткнут, так что для меня это стимул двигаться вперед.Аффтар, где новые работы? ~Libelula~, ммм, такой необычный... Shy, а у вас задумчиво-романтичный. Кстати, о голубочках...Не собиралась выкладывать эту фотку, но Джульетта, ~Libelula~ и Shy меня вдохновили.Странная поза для гулькина, не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 5 августа, 2007 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 августа, 2007 Конечно к гусеничке снисхождения не было! Это не в моем стиле И по наитию было создано много чудесных работ!Насчет ошибок... В свеже-отснятых своих карточках я тоже нифига разобрать не могу... Проходит месяц-два, а то и три и я начинаю видеть. Сама Что оставить, а что нет, что клево, а что не очень. А когда проходит больше полугода со снятия карточки, в основном она мне уже не нравиться... Уровень растет Да поза у гульки более чем необычная! С ним все в порядке? Эээ... Новые работы? Где-то были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 5 августа, 2007 э... Новые работы? Где-то были... Только опять не засыпать Ждем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 5 августа, 2007 Libelula, Shy, золотое детство Вы напомомнили славно! Спасибо. Сашка, надо же! Какой момент! Интересно! Pola, ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 августа, 2007 ~Libelula~Как так не засыпать? Неее! Мне на работу надо (через час ) Я не могу не засыпать, тем более, что я, как уже обсуждалось растущий организьм! Но выложу чего-нить.Хотя мало чего выложить можно.Ну вощщщм так:Это (кто не видел у меня в дневнике) по теме близлежащей голубочки (Туапсинские ):И горлица симпатичнейшая:Питерский воробушек кушает травку: Тоже очень миленький А это... Это ну... Пейзажики немножко (чтоб не пусто было):Пейзаж Туапсинский, почти классический: Море-море, вдалеке Туапсе, камни, волны (были ) ну вот:И вот истщо пейзаж (Туапсинский): И это из Питера, между Озерками и Академкой: А еще вот... Из области фантастики.Ну... Отвечая на вопрос об абстракции, заданный парой страничек выше. Бывает и абстракция. Нечто воооот такое: Это что-то очень страшное Я снимала листочек на протяжении восьми секунд, а потом мне надоело и я отвела и опустила камеру. Там получилось вот такая каза-база. Как оно? Это психоделические цвета: И некая дорога "??????" знаков вопроса И напоследок.Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить.Он, ровным счетом весь вот такой: Ну вот пожалуй и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 6 августа, 2007 голубочки я просто влюбилась в этих голубочков вот оно волшебство фотографии... крохотный кусочек жизни навсегда застывший ... Море-море, вдалеке Туапсе, камни, волны (были ) ну вот:269675[/snapback] эх... море, когда же я до него доберусь... Там получилось вот такая каза-база. Как оно269675[/snapback] долго пыталась отыскать в этой казе-базе хоть какой-нить намек на листик, но похоже он все-таки остался за кадром Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить.Он, ровным счетом весь вот такой:269675[/snapback] Красиво... прямо картина маслом, не меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 6 августа, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 6 августа, 2007 Pola, картины великолепные! Поздравляю! Отправляйте еще!!! Уже не спрашиваю: ест? Уверен, их много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 августа, 2007 Автор Поделиться #73 Опубликовано 6 августа, 2007 NURMUHAMMAD, Спасибо большое Как созрею - выложу еще ~Libelula~, я просто влюбилась в этих голубочков вот оно волшебство фотографии... крохотный кусочек жизни навсегда застывший ... Ты, наверное будешь смеятся, когда узнаешь, что у одного объектива я сломала автофокус (разбила, собрала - теперь всегда промахивается )А эту карточку сняла механикой. Индустаром от Зенита.Красиво... прямо картина маслом, не меньше Спасибо большое. Но, имхо, все же акварель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 августа, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 7 августа, 2007 А эту карточку сняла механикой. Индустаром от Зенита. ух ты... здорово!!! видимо поэтому светосила 0 ??? Да?Но, имхо, все же акварель не... я к тому, что именно "картина", а не то чем она нарисована, проста выражаюсь я так, у меня вся красота "маслом" ЗЫ: а есчо будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 августа, 2007 Автор Поделиться #75 Опубликовано 8 августа, 2007 видимо поэтому светосила 0 ??? Да? Да. Именно поэтому. Нет контактов электрических - значение диафрагмы нулевое, но если снимать в приоритете диафрагмы, он меряет световой пучок и соответственно подбирает выдержку. По другому - никак проста выражаюсь я так, у меня вся красота "маслом" Я так и поняла Просто все-равно, имхо, акварель ))ЗЫ: а есчо будет? Когда-нибудь обязательно будет ))) Потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка Опубликовано 8 августа, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 8 августа, 2007 Pola, , ой, спасибочки! Крррасотищща нереальная!!!Туапсинские пейзажи очень порадовали... Я была в Туапсе, но кроме светлых воспоминаний ничегошеньки от той поездки не осталось. картина маслом269889[/snapback] мелом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 27 сентября, 2007 Pola, просто класс! стащила себе в домашнюю коллекцию несколько Ваших фоток, Вы не против? А скажите, я не так давно тоже буквально "подсела" на фотографию и любые выходные и прогулки воспринимаю исключительно как возможность сдеать пару-другую фотографий интересно вот стало- вы пишете про образование фотографа - а это где такому учат? и как называются такие факультеты?.. я не знала что такому вообще учат, думала фотограф- это огромное желание + долгая практика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) О! Подняли темку... Пересмотрела все снимки... Марина, фото действительно великолепны!!! Очень жаль что все они очень маленьких размеров. Т.к. я являюсь любителем выставления красивых и интересных фото на монитор, а с моими мелочами фото либо интересное, но много лишнего или качество подкачало, либо нечего смотреть... И к сожалению живу не в Питере. З.Ы. Для тех форумчан, кто никогда не был в Питере и хотел бы узнать какой он могу ответить. А мне нравятся такие здания... У нас уже такого мало... Изменено 27 сентября, 2007 пользователем iriwkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 30 сентября, 2007 Автор Поделиться #79 Опубликовано 30 сентября, 2007 Да, подняли тему Прикольно Пасиб за комплименты!Всех любителей фотографий птиц - в дневник робо-девила http://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127&Там в последних двух постах фотографии с нашей прогулки И размера они нормального - можно на рабочий стол повесить Натик, Учат-учат... У нас в Питере всего в трех местах учат... Но и тем не менее Но дается, разумеется исключительно техническая база. Развитие творческих навыков - в виде пропусков в музеи и походов по выставкам... Только лишь Всем И тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17013&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 18 января, 2008 Моя однокурссница вот такой снимок сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 18 января, 2008 забавно! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 18 января, 2008 Моя однокурссница вот такой снимок сделала Прикольная утя! Ясно, что взлетает, но впечатление что бежит так по водичке косолапо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) Pola, спасибо вам за чудесную тему!И за прекрасные фотоснимки. Очень эмоционально, жизненно)) Я аж достала свой любимый Зенит, прикрутила к нему вспышку, зарядила пленку и договорилась со знакомой о прогулке)))) На цифре меня обьектив не слушается (Тамрон двухсотка - этот пакостник пока наведет резкость, пока надумает и кадр уходит в небытие, хотя понимаю, это дешевая отмазка) и я совсем забросила фотографию. Надо наверстывать)) Хорошо, что есть вдохновители! А от себя пока могу внести по теме такую фотку)) Любопытный голубок. Изменено 28 января, 2010 пользователем elena_veselou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlis Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 11 июля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 13 декабря, 2010 вот такую фотосессию делала я . Птичий рай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 2 ноября, 2012 Утки в замерзающем пруду плавают "трамвайчиком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkfy Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 17 мая, 2013 Я свою "картину" привожу. Называется "Размышления Гоши перед сном". Ночная природа, луна и гордый профиль. Это не луна, это Гоша дырку проделал в москитке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мечта о Тенерифе Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 19 мая, 2013 Покажу немного лебедей - данный вид (если не путаю название - малые лебеди) занесен в Красную книгу. А сахалинцы каждый год весной ездят на них любоваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти