Юлия Савелова Опубликовано 25 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте всем опытным владельцам голубей, нужны ваши советы и рекомендации. 31 мая в подъезде, дверь была открыта, подобрала голубя. С птицами никогда ранее дела не имела. Балкон открытый, оставила его там. Был сильный понос зеленым, почитала форумы, давала антибиотик, выпаивала из шприца, тетрациклин+стрептоцид, эйметерм против кокцидий, начал, вроде, приходить в себя, понос прошел, но зелень не проходила. Кормила кормом для попугаев, добавляла туда гречку и семечки, запаривала корм+ витамин "радостин". В середине июня все-таки отвезла птицу на осмотр в клинику "Зеленый попугай" в Балашихе, сделали анализ, который показал, что кокцидии не прошли, истощение и интоксикация. Назначили 10 дней Веракол, Гепатоджект, Байтрил, Дюфалайт+раствор Рингера-Локка подкожно под крыло, Метронидазол в клюв, Стоп Кокцид. Уколы и все процедуры делала сама. Птица сидела в клетке, но дверца была открыта, доступ на балкон был свободный. К середине лечения она начала на меня урчать и клевать, бить крыльями, сейчас ситуация не изменилась, боится меня. Большую часть времени проводит за пределами балкона, сидит с обратной стороны, есть прилетает регулярно (сейчас кормлю отдельно корм для попугаев в миске, в другой миске - промытая и высушенная смесь перловка+гречка+горох+семечки), в клетку не заходит. Сейчас лето, тепло, но не знаю, что делать с ней дальше, когда холодно будет? Оставить так, как есть или пристроить? Но куда? А вдруг ее в голубятне другие голуби не примут? Прошу ваших советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти