Перейти к содержанию

Нужна помощь в лечении голубенка

Lisa_Patrikeevna0902

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне очень нужна ваша помощь. В прошлый вторник вечером подобрала голубенка. Состояние его было ужасно. Глаза залеплены гноем, ни ел, почти не двигался. Прочитала, что скорее всего это орнитоз. Начала лечение доксоциклином 2 раза в день, флуконазол, корсил. С одного глаза корку гноя удалось снять сразу, глазик вроде нормальный. Второй глаз просто ужасен. Только на днях удалось отмочить эту огромное нагноенную плямбу. Под ней все тоже очень печально, глаза не видно, веки надутые, очень хочется верить, что глазик там еще есть и его можно спасти. Глазки промываю ромашкой, капаю левомицитином и мажу терациклиновой мазью. Пожалуйста скажите это может помочь нам или нужно капать чем то другим? Еще такой вопрос, я заметила что когда я ему даю флуконазол он его вырывает буквально минут через 10, на доксициклин такой реакции не замечала, что делать в этом случае? Сейчас аппетит проявляется, но кушать самому ему тяжело, клювом не получается захватить зерно, приходится кормить самой

1626799886310.jpg

Только что, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

доксоциклином 2 раза в день, флуконазол, корсил.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! В каких дозировках на какой вес птицы?! Сколько действующего вещества получает птица?

@OFA @маленький принц

Только что, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

но кушать самому ему тяжело, клювом не получается захватить зерно, приходится кормить самой

Чем и сколько? Фото помета? Условий содержания?

@Welli Доксициклин развожу 1/4 таблетки на 1 мл воды и даю  0,3 мл 2 раза в день, флуконазол развожу около 50 мг на 5мл воды даю 0,4 мл 1 раз в день, корсил 1/2 таблетки

@Welli кормлю 2 раза в день, в выходные стараюсь почаще, пока давала гречку, геркулес, листья салата, куриный желток, около столовой ложки выходит, помет постараюсь скинуть вечером , но он зеленоватого цвета, иногда белый

@Welli содержу в клетке, водичку и подстилку меняю 2 раза в день

2 часа назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

геркулес, листья салата, куриный желток,

уберите, вместо гречки поищите пшеницу. Сколько съедает в сутки в пересчете на сухое зерно?

@Welli завтра постараюсь поискать, съедает около столовой ложки крупы, помет совсем плохой стал, я переживаю , белые и зелёные следы помета , сформированного нет сейчас вобще, что пока из этого можно оставить в кормлении? Или может можно рис?на фото плохо видно постараюсь сделать вечером фото получше

IMG_20210727_180515.jpg

@Lisa_Patrikeevna0902 доксициклин нужен таблетки диспергируемые юнидокс солютаб, другие формы плохо переносятся почему-то, может очищают плохо(

7 часов назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

флуконазол развожу около 50 мг

Как это "около"?

Что внутри клюва у птена? Загляните на предмет бело-желтых наростов. Чем пахнет из клюва и от помета? Фото помета выложите на белой бумаге.

@OFA таблетки называются полностью доксициклин солюшн таблетс диспергируемые, капсулу флуконазола 150 мг делю на три части ,поэтому написала около. Посмотрела наросты в клюве , клюв на данный момент чистый, фото помета на белой бумаге получится сделать только завтра, очень боюсь потерять время при лечении, сегодня купила ещё окомистин промывать глазки, подскажите пожалуйста пожалуйста ,чем его можно кормить пока пшеницу не найду, в наших магазинах ее никогда не видела(((

@OFA насчёт запаха особо ничего сказать не могу, специфических запахов нет, вечером он вообще вялый стал,почти не вырывался и не пищал как с утра, очень переживаю, хочется чтобы он поправился..может что то нужно в течении добавить, я с птицами сталкиваюсь впервые , поэтому мне очень тяжело(

посадите малыша на грелку с возможностью при желании отодвинуться

ем его можно кормить пока пшеницу не найду,

какие у Вас есть крупы?

можно перловку если ничего нет

пока пшеницу не найду, в наших магазинах ее никогда не видела(((

бывает в супермаркетах в отделах здорового питания или вегетаринских

можно полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

нужно с кашкой давать пробиотик
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

13 часов назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

Глаза залеплены гноем,

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

покажите фото глаз крупно в макросъёмке

14 часов назад, Lisa_Patrikeevna0902 сказал:

мажу терациклиновой мазью

намазав мазь на час снимите ваткой весь гной который размяк

и повторите несколько раз до снятия гноя

@маленький принц @OFA @Welli голубенку стала хуже, сегодня на меня почти не реагирует, не пищит ,руки не клюет, совсем не вырывается....что могло пойти не так? Была такая Надежда на выздоровление, а сейчас состояние очень печальное , мне страшно и больно представить ,что прийду домой , а он уже не желец

@маленький принц птенец умер, я не могу в это поверить(((спасибо большое за помощь, чувствую себя виноватой, что не смогла помочь, спасти, я к нему так привыкла за такой маленький срок, очень резко началось ухудшение, хотя лечение продолжала,ничего не меняла , я не могу понять почему так ((((я так надеялась на хороший исход???

как он сейчас?

посадите его на грелку с возможностью отодвинуться

и СРОЧНО начните метронидазол

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.