ElenArt Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2021 Здравствуйте, пару дней назад к нам попал вот этот красавчик. Его нашли на улице, хозяев искали, не нашли... И вот он у нас. Много перечитала, знаю что возраст определить практически невозможно, но все же, что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Сергей77_ Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2021 похоже что молодой еще. Масса птички какая? Есть ли кольцо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2021 Кольца нет, ещё не взвешивали, так как боится рук, пока присматривается к нам) И скажите, если стучит клювом по поверхностям, можно считать что мальчик или у этого вида девочки тоже клювиком стучат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Сергей77_ Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2021 только ДНК анализ может объективно ответить на вопрос о половой принадлежности. Ну или кто яйцо снесет). Разговоры продавцов, что они там что-то определяют прощупыванием, не соответствуют реальному состоянию дел. У меня монахи не стучат. А вот мальчик пирруру стучит, как вы описываете. Возможно, там , откуда улетел монах, живут пирруры, а квакер от них этому научился). К рукам со временем привыкнет. Монахи общительные и прилипчивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 27 июля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2021 Спасибо, будем наблюдать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 28 июля, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 июля, 2021 Буду рада услышать ещё мнения по поводу возраста птички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2021 Всем привет. Нам наконец-то удалось взвесить Ричи, 108гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2021 По поводу возраста. Вот так выглядит передняя часть головы в оперении, которое выросло у птенца в гнезде: Цвет размыт. (Ну и глаза у молодого темнее). Во время первой в жизни линьки появляется контраст между оперением лба и задней части головы, между серым и зелёным. Дальше уже возраст не определить (в годах). Ваша птица во взрослом оперении. Стучание клювом - это такой инстинкт, который наследуется, который закреплён в поведении и которому не учатся. Могу предположить, что стучат у них самцы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2021 Да я вижу что он не похож на птенца, просто хотелось понимать на сколько он взрослый, но уже поняла что это не реально. Спасибо за ответ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дабб1 Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2021 @ElenArt , приветствую вас на форуме. Птица по фото уже половозрелая. Рацион птахи опишите. У птицы линька сейчас? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenArt Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 августа, 2021 Здравствуйте, да линяет, шея вся в иголочках. Пару перьев с хвоста уже выпало. Он всеядный, кушает все! Очень любит пророщенку, кукурузу, ягоды. сухой корм ест иногда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти