nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 29 июля, 2021 Я нашла в поле птицу, насекомоядную! Оперение полное, упитанность хорошая, активная, кусается больно Птица мелкая как воробей, по цвету тоже как воробей, лапы черные, глаза большие, лапы черные, клюв вытянутый , по краю бледножелтый У птицы подбито крыло - нет крайней фаланги, не летает, только барахтается в траве Судя по растрепанным перьям барахтались уже какое-то время, активного кровотечения нет Если случайно задену рану, пищит (больно) Идеальная добыча для кошки! Как ей помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 29 июля, 2021 Но вначале надо узнать, что за птица, потому что между камышовкой и жуланом примерно такая разница, как между домашней кошкой и рысью... (И она не обязательно может оказаться молодой, эта "камышовка")... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T Я через часа два буду дома, тогда смогу нормально фото сделать и надеюсь выложить. По пути зайдём возьмём творог 0% и яиц свежих, отварим. Может поест Есть возможность давать червей (у нас на даче их навалом), и знакомые предлагали мадагаскарских тараканов (их наверное придется членить они же большие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2021 Жулан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T клюв у пойманной птицы более острой формы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2021 Жаворонок ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T может и он, но жопка попушистей, серая, и мелкий как воробей или попугайчик, вроде этой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 июля, 2021 @Виталий T поместили в клетку, рану залили хлоргексидином, поставили воду, положили немного придавленных тараканов Вес 30 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2021 От тараканов отказывается, когда видит людей начинает пытаться убежать. Помет очень голодный . А вечером был нормальный и погадка тоже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 30 июля, 2021 Не видя особенностей окраса, по силуэту можно сказать: жулан. Птица испытывает стресс. Явно из-за нахождения в такой клетке, модель которой не устраивает. Подошла бы та, в которой птицеловы выдерживают пойманных насекомоядных птиц. То, что не ест тараканов - вероятно, просто не воспринимает их как корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 июля, 2021 @Виталий T несколько человек сказали мне, что это жулан-сорокопут, молодой у меня есть клетка чуть побольше, но тоже попугаичья, специальных нет, не знаю смогу ли раздобыть более подходящую попробую предложить червя, куриное филе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nurchik Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 августа, 2021 мы не успели помочь. возможно тут требовалась хирургия или терапия антибиотиками, но подсказать некому было. в любом случае хирургию мы бы не осилили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти