Перейти к содержанию

Посмотрите На Моего Гошу

Рекомендуемые сообщения

Вот моя птичка. Ему 4.5 месяца,живёт у меня 2 недели. Так немного ко мне привык,но в руки не даётся абсолютно. Подскажите как заслужить его доверие.

post-8601-1177429964_thumb.jpg

Изменено пользователем Pashtet

Pashtet, советую почитать раздел дрессировка и приручение - там подробно написано.

2 недели - вообще не срок. Вот если после 2 лет... - это уже патология.

Вкратце - вынимаете все семена подсолнуха из корма. Их используете только как вознаграждение. Сначала через прутья на пальце даёте птичке семечку. Если птица отходит - делаете шаг назад. Когда начнёт брать так, через пару дней засовывайте палец с семечкой в клетку. Когда станет брать - даёте семечку на открытой ладони, постепенно отодвигая семечку, чтобы птице пришлось со временем встать лапками на Вашу руку.

Кто-то сначала приучает садится на палочку. В любом случае - птица делает что-то хорошее - вознаграждение, птица делает плохое - не обращаем внимания, отворачиваемся и отходим секунд на 10-15.

Вкратце - вынимаете все семена подсолнуха из корма.

236133[/snapback]

Не факт, что сработает. Наш карелл вообще подсолнечник не ест. Здесь нужно найти именно ту самую "семечку", которую можно перевести из "гарантированного" корма в "зарабатываемый".

ussuri, ну да, правильно :huh1: , просто большинство попугаев любят подсолнух. Короче, нужно найти лакомство для птицы и использовать его как приманку.

ussuri, увидела Ваше сообщение в этом разделе, подумала, что Вы в нашу партию вступили... :grin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.