Дядя Владик Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 31 июля, 2021 Девочка. Предположительно 3 года. На днях оказалась у меня. Я заметил, что цвет ее восковицы наполовину черно-коричневый. Признаков болезней не подаёт— ест, спит — всё в норме, нашёл ее фото трехмесячной давности у старого хозяина — там восковица однотонная. Что идёт быть? К чему готовиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 31 июля, 2021 @Дядя Владик травм не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Владик Опубликовано 31 июля, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 31 июля, 2021 @tasibai, при мне, вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2021 Мне это видится так: ничего страшного. Изначально восковица у самки однотонная светлая, под влиянием половых гормонов меняет цвет - коричневеет и, главное, утолщается. Тут уже со временем возникает слой мёртвой ткани. Грубая, морщинистая коричневая лепёшка. И вот, по какой-то причине, одна половинка этого мёртвого покрова отошла и отломалась. А другая - остаётся. Посмотрите: с одной и другой стороны восковицы разная оболочка. Там, где коричневая - рано или поздно отвалится. Потом постепенно вся светлая восковица станет коричневеть, утолщаться, становиться грубой и морщинистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T за какое время она примерно меняет цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 1 августа, 2021 Всё зависит от концентрации женских половых гормонов в крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T плюс-минус если? Сколько в среднем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий T Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 1 августа, 2021 Не знаю. Волнистыми не занимаюсь. Давно у самок такое наблюдал, подробности изменения цвета не помню, да и не запоминал. Это ерунда. Именно то, что я описывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Владик Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 августа, 2021 @Виталий T будем надеяться. Спасибо за уделенное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти