robert3d Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 6 августа, 2021 Привет всем! Сегодня произошло ЧП. Мы решили, что наш стриж летать не может нормально, а только пикирует с ладони вниз преодолевая иногда метра 2 в квартире, и так как он сильно рвался на улицу решили выгулять его и дать ему возможность попикировать на пустынном стадионе в траву. Он посидел на ладони несколько секунд, задрожал сильно и потом слетел вниз, как это делал до сих пор в квартире и в прошлый неудачный вылет, но потом не приземляясь резко развернулся на 90 грд. на юг, и начал медленно набирать высоту и удаляться так, что мы его уже и не смогли увидеть на фоне деревьев в дали. Мы осмотрели все ближайшие деревья по его траектории, но никого. Через пару часов пошел дождь. Вес его был 38-40 грамм. Есть ли у него шанс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix Rime Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2021 Роберт, как я вас понимаю. Все кто выпустил стрижика - сидят и думают, как он там? Не упал ли, не сидит ли одиноко под каким нибудь деревом? Мой вообще еле перелетел через каменную стену на другом конце стадиона и я два дня все там высматривал... Раз улетел, значит подумал что сможет, небо для них главное, остается только вспоминать и надеется на лучшее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 8 августа, 2021 Увы, неосмотрительно было выносить гулять. Часто так и бывает, что отлетают в сторону условно лётные стрижи и найти уже невозможно... Будем надеяться на то, что дома ему мешало закрытое пространство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robert3d Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2021 08.08.2021 в 00:33, Phoenix Rime сказал: Роберт, как я вас понимаю. Все кто выпустил стрижика - сидят и думают, как он там? Не упал ли, не сидит ли одиноко под каким нибудь деревом? Мой вообще еле перелетел через каменную стену на другом конце стадиона и я два дня все там высматривал... Раз улетел, значит подумал что сможет, небо для них главное, остается только вспоминать и надеется на лучшее... Благодарю за поддержку! Я надеюсь он долетит до своей Африки 8 часов назад, Litera сказал: Увы, неосмотрительно было выносить гулять. Часто так и бывает, что отлетают в сторону условно лётные стрижи и найти уже невозможно... Будем надеяться на то, что дома ему мешало закрытое пространство Я так и понял, что дома ему мешало закрытое пространство. А не выносить как, если он так рвется в полет в небо? Я читал про случаи, когда они себе все крылья разбивают в своем домике если им не дать волю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litera Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2021 @robert3d если стриж лететь может, это одно дело. А если нет - то лучше, на мой взгляд, с поломанными перьями сытый и ухоженный дома на пмж, чем медленная смерть от голода под кустом. В любом случае, выпуск стрижа на волю - это то, что должно быть взвешено, продумано и сделано с максимальным контролем. Не "на удачу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robert3d Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2021 10.08.2021 в 10:07, Litera сказал: @robert3d если стриж лететь может, это одно дело. А если нет - то лучше, на мой взгляд, с поломанными перьями сытый и ухоженный дома на пмж, чем медленная смерть от голода под кустом. В любом случае, выпуск стрижа на волю - это то, что должно быть взвешено, продумано и сделано с максимальным контролем. Не "на удачу". А Вы сами захотели бы всю жизнь сытно прожить в тюрьме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2021 3 часа назад, robert3d сказал: А Вы сами захотели бы всю жизнь сытно прожить в тюрьме? А вы выбираете смерть в кустах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robert3d Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2021 57 минут назад, fishka сказал: А вы выбираете смерть в кустах? Я выбираю смерть на свободе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти