yamochka Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 3 октября, 2006 Девченку назвали Светка (потому что: 1. блондинка будет, 2. ездили на рынок за лампой (светом), а лампа похожа на лампу из фильма "Ночной дозор". Там на крыше такой лампой Антон Городецкий с Завулоном дрался. А будущую любовь Городецкого и, по совместительству, будущую крутую волшебницу звали Света. 3. Потому, что "с ветки") 175716[/snapback] Основательное обоснование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 октября, 2006 А у меня почему-то к попугаям человеческие имена "приклеиваются". Имеем Пашу, Костика, Димочку, были Лиза, Илюша, Дуся, Шурик... Причем имя всегда само приходит и очень подходит к птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 3 октября, 2006 May, и это не так плохо, а то есть разные любители называть попугаев названиями городов или (о ужас ) элементами переодической таблицы Менделеева Добавлено как представлю что по квартире летают стронций, берилий или калий - дурно делается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верблюжонок Опубликовано 3 октября, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 октября, 2006 как представлю что по квартире летают стронций175786[/snapback] Зря вы так про Машу У нее же еще Мими была. У меня вот тоже, кроме человечьих фантазии не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliet Опубликовано 4 октября, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2006 есть разные любители называть попугаев названиями городов или (о ужас ) элементами переодической таблицы Менделеева 175786[/snapback] Можно еще имена из древне греческой мифологии использовать: Афродита, Ахил, Зевс...имена философов тоже неплохо звучат: Сократ, например ) какая хорошая тема! меня тоже интересует вопрос совместной жизни попугайчиков, потому что собираюсь своему орлу подружку заводить175539[/snapback] Согласна с вами полностью. Тоже интересно последить за развитием событий с теми же целями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стеша Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2007 Думаю, разнообразие прозвищ наших любимцев гораздо больше, чем мы можем себе представить. Каждый хозяин любит "пообзывать" свою птичку забавными, емкими и порой непроизвольно придуманными именами. Надеюсь, тема не повторяется и обещает быть смешной. Что касается нашей любимицы, то самые частые прозвища в её адрес - это:леталкинхулиганьё (если обнаружен погрыз чего-либо)кАкалка (если - ну сами понимаете) девчОнка (так гнусаво-гнусаво)певуньюшка Выступила! (если неожиданно попугай выдал длиннющую гневную тираду)а Стеша какит (если под люстрой обнаружена внушительная кучка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2007 снегири, летуны, пискуны, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2007 Шранкель и Дранкель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2007 может, продолжить старую тему, чтобы всё вместе было и ничего не потерялось? Ф.И.О. для попугая) последнее время прицепилось словечко "манюни", не знаю, как и почему вдруг оно всплыло, да ещё по отношению к птицам. А ещё в доюавление к старым Крокозюки, какУни, казюльки (не знаю, от какого слова, но не от того, что вы могли подумать, поэтому через А) как однако много общего у нас с вами в "нехороших" прозвищах трудов жизнедеятельности Так держать!236645[/snapback] Это я ещё постеснялась всё написать птичулисвинята а "зайки" - ну каждый раз, когда так называю, думаю, что же за маразм ну какие они зайки, если они птички ещё: "ты мыша или попугай?" толстики слоники засерьки,236682[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ческа Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2007 А у нашего фамилия есть - Какашкин . И не только в прямом смысле, а в основном из-за характера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2007 КуКа - Кусаюшийся, Какаюшийся. Леталки,Кешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2007 (изменено) Паршивец, Пародия(в сранении с большим), Маська (от маленький), Воробей Изменено 25 апреля, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2007 Я своего как только не обзываю. Из последнего (в ногу с прогрессом): пентик и кукис. Шоколадный заяц. Зимбабвийский зяблик. Поросюся. Хрюнделёк (-ус). Шушпанчик. и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2007 Кирюша и Луша если не брать в расчет заек, ласточек и т.п.тогда дети (не мои, конечно, а в принципе, потому что маленькие оба), бубочки, пончики,мультики или мультяшки, телепузики, покемоны или покемошки. Луша, в частности - Пикачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2007 у нас ребята, пацаны, засерьки, птУнчики, козявки, леталки, орлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Judy Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2007 воробьи, скворцы... эээ...свинтусы. Однажды даже профессором назвали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2007 Тошка: утя (от характерного "уить"), крЯкушка (когда крякать начинает), болботошка, мальчишка-трусишка.Ариша: Варварушка (когда любопытство разбирает), Ваше Высочество, хулигашка, овчарка (попробуй сунь руку в клетку, когда мы на качельке!), красаааавица (с выражением)Ну и общие: лапотусики, папужата, папужонки, вороёбышки, пухи, малышня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #18 Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) К Тепе у меня почему-то привязалось "дружок-пирожок", а когда они приходят вместе с Мими, то становятся "дружками-пирожками" вдвоем Отдельно для Мимишки постоянного прозвища у меня нет, только всякие произвольные от имени. Изменено 11 мая, 2007 пользователем JMie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) как однако много общего у нас с вами в "нехороших" прозвищах трудов жизнедеятельности Так держать!236645[/snapback] "Какушкин-пушкин". Вроде и не часто называла его так, но выучил. Теперь учим фразу про Пушкина, а то не удобно Последнее время стало актуальным прозвище "горлопан". Бывало, называли "кусачки", "грызун". Ласково: "зайчонок" и "ангелочек", "говорушка".Ну и множество ласковых и не очень имен образовалось от его имени и фамилии, причем некоторые у нас прижились из тех, что услышали от него самого, например, Геручали и Кремушкин. Изменено 14 мая, 2007 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #20 Опубликовано 14 мая, 2007 Петрушу: солнышко, лапочка, бусичка, коза-дереза, зайка, птиичечка, шкода, вредина, парася, вертолёт, кукушечка, деевочка-припеевочка...Тошу: ла-пушок, карапуз, малыш, картошик, тоник, умничка, летун, казулькин, пушок. Но Тошик у нас не так долго, так что будут и новые "обзывалки"... И вытворяют они каждый день всяческие штучки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 16 мая, 2007 у нас Ники: птичка-невеличка, лапка, дудочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 7 июня, 2007 А мой овлнистик сам себя называет Воробышкин МАльчик Просто услышал слово воробей, понравилось он ему, принял на свой счёт А Рику я девчонкой называю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #23 Опубликовано 7 июня, 2007 Эмм..не знала куда это вставить так что решила здесь.Забавная птичка поет забвную песенку .http://www.dol.ru/users/cat/prikols/swf/bird.html ***Эхх...мой бы так на певал бы мне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #24 Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) У моих полно прозвищ.Все вместе: Козявкины, воробьи, чижики, грызуны, динозаврики, кучки перьев, какундрики, мелкие.Старшие (Лула и Франт): бройлеры.Лула: агрессор, бульдозер, студебеккер, утюг, танк, баба-яга, дристушка, толстая, красавица, снегурка, снегирь, аэробус.Франтик: Франтик - на попе бантик, пиу-пиу или пива-пива (за то, как он поет), балбес, самолетик.Аиша: инфузория, бактерия, горошина, червячок, бусина, ракорячка.Марик: лютик, принц, супер-пупер-фрю-фрю-фрю. РаСкорячка! Я написала неправильно. Потому что она ползает враскоряку.И еще Лулу мы зовем спринтером, я тоже забыла.А какундриков мама придумала. Разумеется от слова "какать". Я обратила внимание, что производные от слова "какашки" встречаются практически у всех Изменено 9 июня, 2007 пользователем Птица Феникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться #25 Опубликовано 9 июня, 2007 я так и поняла что раСкорячка, только не потому что так ползает, а потому что так летает Я обратила внимание, что производные от слова "какашки" встречаются практически у всех угу..., у нас тоже есть...Никушка - какушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery angel Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #26 Опубликовано 27 июня, 2007 Своих чаще всего ласково зову:"Кукушаааааата!"Сама не знаю почему,но так зову с первого дня и уже как-то приелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #27 Опубликовано 28 июня, 2007 ох давно так не веселилсь=)))Чика - чюня или мальчик красавчеГ (он аж тащиться от этого)Плюшка - Плюшандия , Бублик=)))А так и воробем крашеным когда нахулюганят или хулиганьем мелким=)) сейчас назваю курятником=))) (7 штук в одной клетке, выводок подростает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #28 Опубликовано 2 июля, 2007 (изменено) мои: жОпсели, хомчУшки летающие, краказябрики, пИвушки У моих полно прозвищ.Все вместе: Козявкины, воробьи, чижики, грызуны, динозаврики, кучки перьев, какундрики, мелкие.Старшие (Лула и Франт): бройлеры. а мои старшие ястребители динозавриками тоже называю. плюс грызликами пиу-пиу или пива-пива друг один раз услышав что я попугаю кричу пива-пивасказал: Ах, значит, пива тебе! бусина мои бусики, потому что глазки как бусинки =)))) люблю еще ежиков так называть а я своих еще называют касюси-масюси и псиськи-масиськи, а еще масюсечки и фкусенки (ведь пахнут вкусно) "чудо в перьях" видимо, все так своих пернатых называют Изменено 2 июля, 2007 пользователем Steel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 3 июля, 2007 Поделиться #29 Опубликовано 3 июля, 2007 (изменено) Я своего Рокки называю зеленый воробей, нюнечка, манюня и манюнечка, пташэчка (это по-украински), пернатый хулиган, нарцисс (это, когда он долго читститься и необращает ни малейшего внимания на мои просьбы пообщаться со мной), птинец, малява, чудо в перьях...А еще называю ему его полное имя - Роккфор!!!Он тогда начинает выкручитваться и показывать все свои вкусности в клетке!!! Как хозяйственный крот!Смешно!!! Я своему Рокки придумала новое прозвище!!!От украинских слов ЗЭЛЭНЫЙ и ПАПУГА - ЗЭЛЭПУГА!Или на русском будет ЗЕЛЕПУГА!!! У нас этим словом на диалекте называют неспелые овощи и фрукты!!! Он у меня еще тоже "незрелый"! Изменено 3 июля, 2007 пользователем lsk44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #30 Опубликовано 10 июля, 2007 Гера получил от мужа новое прозвище - Суета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстых Алексей Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться #31 Опубликовано 20 июля, 2007 А я второго Шустриком назвал, уж больно он активный, шумный и шустрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jasmin Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #32 Опубликовано 25 июля, 2007 Черри: чича, мазявка, пшла вон от ноутбука.Чика: крикун, казановаВместе: вентиляторы, опять нагадили на телевизор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lynus Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 14 апреля, 2014 абдурахманы - не знаю почему.наверное потому что с ума сводят. - Моя шладкаая...- А может "горькая"?=))) Франсик - Франсиска-сосиска)) Шранкель и Дранкель Классное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 апреля, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 14 апреля, 2014 У меня волнистики: попса, куры, перьевые задницы, толстопопики, тушки, поп-группа, попсятник.Тринити-Трешка, Треха, Трешище толстопузое!Блонди - Блондюшечка-хрюшечка, Блошастый!Барсик - Барсопопик, Барсетка!Шкипер - Пингвин, назван в честь пингвинов из Мадагаскара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 10 марта, 2015 Петрусик и Петрийка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexron Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться #36 Опубликовано 29 июля, 2016 и так. Симка – назвали из-за её чириканья, как буд-то СМСки приходят.Штиль – внешний вид кобальтовый осветлённый, краски приятные глазу, словно спокойное море)Лосик или Тефтель – самый большой мой "Чех", летает только прямо и приземляется на пятую точку, весьма неуклюжий) Кобылка – тоже внешний вид и довольно широкая шея, прям как рабочая лошадка)Шмель – Во время линьки пришло в голову, как пеньки полезли на макушке, прямкак "Мохнатый шмель"Масяня – маув коричная, но и поведение у ней дерзкое, всё наровит с ладони кусочек оторватьБелка – фф сиреневая чистотелая.Соль – Жена назвала Цири – из "Ведьмака", серая спенгл засранка. Остальные в полне обычные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilimam Опубликовано 25 мая, 2017 Поделиться #37 Опубликовано 25 мая, 2017 Бензин -радужный самец, переливается как разлитый в луже бензинУтка Клава - самка чешка, ассоциация с картинкой на модном когда-то обеденном сервизе. (правда там гуси) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonia Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #38 Опубликовано 7 августа, 2017 а я своего Кешечку называю Марусей... не знаю, почему, но он прям вылитый Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таша21 Опубликовано 15 сентября, 2017 Поделиться #39 Опубликовано 15 сентября, 2017 А у меня есть и с человеческими именами и так, что на ум пришло или какая то ассоциация: Шоколадка, Росинка, Айсберг, Луна, Загадка, Сюрприз, Ангел, Мажор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти