Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Я занимаюсь парапланеризмом и на одной из крайних местных тусовок возникло желание иметь какого-нибудь пернатого спутника нашего увлечения. Сложность в том, что нужен компанейский, неагрессивный, умный паритель. Который сносно переносил-бы перевозки и была возможность его выпустить а вечером увезти назад. Как альтернатива - подружиться с местными дикими, но полагаю что тоже весьма сложная :)

В общем требования достаточно сложно выполнимые и буду рад если получу грамотные советы - как достичь желаемого и не навредить.

Купите себе сокола. :ok: Он всегда возвращается где его кормят, но к этому надо придти путем длительного привыкания и доверия друг к другу. :tease:
А если честно, то птица вам совсем никчему. :feminist: Ею надо заниматься все свободное время, а его у вас как я поняла, практически нет. :stinker:

Нигде не продаются птички с готовыми перечислеными Вами качествами. Все качества надо воспитать. А значит заниматься с птицей. Конечно же дорожная жизнь это постояный стрес для любого животного, поэтому мне тоже кажется, что от птички "для компании" :drinks_cheers: лучше отказаться, если хотите не навредить. Почему бы не завести парочку певчих в свободной клетке? :friends: Они Вас будут встречать по возращению домой красивыми трелями. Если, конечно, есть на кого оставить их пока Вас нет. :)

и была возможность его выпустить а вечером увезти назад.

236311[/snapback]

и не мечтайте
даже полностью обученный сокол или ястреб не будут вас сопровождать в полете или дожидаться там, где Вы его оставили. Тоже само относится к остальным птицам
Купите себе сокола.

236323[/snapback]

не советуйте таких вещей, это чревато для того сокола, которого человек по незнанию может купить

n0mad, возможно вы или ваши друзья посмотрели/почитали о подобных аттракционах в Непале (фильм "Parahawking") и других туристических центрах.
Птицу можно обучить следовать за парапланом, это красиво и занятно, но этим занимаются профессиональные сокольники, те это работа, которая полностью занимает досуг человека. Птица - не друг и не умна, требует ухода как за маленьким ребенком, обучение муторно, требует постоянной ежедневной практики (я не думаю что вы летаете каждый день). В общем, ваша идея утопична.

Все относительно... потому второй вариант это подружиться с местными :) - вопрос с технологией остается открытым. Что касается идеи то я честно говоря на серьезную птицу и не рассчитываю - идея не из фильма а по байкам которые рассказывали другие пилоты (вполне реальным байкам). Рассказывали например что на г.Юца около пятигорска одно время тусовалась ворона которая принимала активное участие в общественной жизни, летала с парапланеристами и поднимала их с утра громкой долбежкой по крышам машин :) - ну тут она выбрала наверное не слишком удачный способ побудки. Тем не менее рассказывали что как-то раз она даже пыталась посоревноваться с пилотажной моделью, но не потянула такого ритма :)

Рассказывали например что на г.Юца около пятигорска одно время тусовалась ворона которая принимала активное участие в общественной жизни

236554[/snapback]

про вороняку такую, точнее о вОроне - правда, мой знакомый рассказывал, в т.ч. сделал фотку птички: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...6375&ref=author
Что касается идеи то я честно говоря на серьезную птицу и не рассчитываю

236554[/snapback]

а какую птицу вы считаете несерьезной? Воробья, чтоли?
Рамка вам правильно отписала:
это работа, которая полностью занимает досуг человека.

236439[/snapback]

или вы будете планировать, или тетешкаться с птичкой с утра до ночи :) а т.к. опыта нет в дрессуре, только замучитесь, без всякого положительного результата :(

А я не согласна с фразой: "Птица - не друг и не умна", заниматься с ней "муторно". :acute: Я в шоке от таких слов! :uzhas: Птица умна, настоящий друг и заниматься с ней просто здорово. :) Если любиш. А если не любиш, то и начинать разговора нечего. :stop:

Юлия80, вы в шоке потому что у вас домашние попугайчики летают в пределах комнаты. А человек хочет свободно летающую и возвращающюуся в любых условиях и ситуациях птицу по выходным как приятное добавление к основному хобби. Это тяжело и требует не столько большой любви но и твердости и дисциплины как от себя так и от птицы. Как правило, для людей не в теме это и выглядит в результате весьма муторным зянятием.

:acute: Я против слов "птица не умна"! Думаю Вы и сами это не имели в виду. А попугайчик она или свободнолетающая... Птица умна! Вопрос "насколько умна?" другой категории! Здесь можна уже на вид ориентироваться в обсуждении... :tease:

Суммируя всё сказаное приходим к выводу, что n0mad, уже ответил на свой вопрос, какую птицу выбрать. При всех прочих, серая ворона, воспитанная с воронёнка, станет оптимальным спутником. Её с детства можно приучить к тому, что её берут в руки (не на руки, а в руки, чего большинство птиц не любит), она не прихотлива и очень умна, обладает чувством юмора и сильно привязывается к своему хозяину, считая его своим супругом. Никаких проблем с кормлением, птица всеядна. Но! Много мусора, тырит всё, что плохо лежит и пытается проникнуть в суть вещей, попросту - ломает всё, до чего доберётся. Опять же, безопасность птицы относительная - клюётся очень больно, а одну её оставлять с детьми и животными я не стал бы.
Ворон ещё интереснее, но он гораздо крупнее и значительно опаснее. Да и для перевозки столь крупная птица меньше подходит.

Только советую своего воронёнка сразу же окольцевать, чтобы птица привыкла к кольцу с детства, а окружающие люди видели, что это не дикая птица. Кольцо можно сделать самому из полоски аллюминия. На него стоит набить номер своего телефона с кодом города.

А хищные птицы для этой затеи никак не подходят. С ними слишком хлопотно, им действительно надо отдавать всё своё время, да и стоят соколы дороговато, не говоря уж о том, что все крупные соколы ( и орлы) занесены в красную книгу, так что и тут могут быть проблемы. Ястреб же совсем не компанейский и смоется быстро.

Torkut,
:shok::shok::shok:
ээээээээээээ
Вы читали, в каких условиях n0mad собирается "дружить" с птицей? Ни одна птица - попугай, ворона, ворон, сокол, ястреб или орел без соответсвующей дрессуры ТАК себя вести НЕ БУДЕТ. А для этой вот дрессуры для ВСЕХ вышеперечисленных птиц нужно ВРЕМЯ. И постоянно, а не так, что 1 раз научил, а потом оно само собой.
Именно это и пытаемся донести до n0mad

да и стоят соколы дороговато

236932[/snapback]

Что есть "дороговато"? Сколько, по Вашему стоит сокол?
все крупные соколы ( и орлы) занесены в красную книгу, так что и тут могут быть проблемы

236932[/snapback]

Какие проблемы, если вышеозначенная птица из питомника, с документами?
Ястреб же совсем не компанейский и смоется быстро.

236932[/snapback]

Это откуда известно? Вот у меня сейчас живет ястреб-тетеревятник. Очень даже "компанейская" птичка, вопрос - как воспитаешь...
обладает чувством юмора и сильно привязывается к своему хозяину, считая его своим супругом.

236932[/snapback]

Это касается всех хищных птиц, что ворон, что ястребов-орлов.

Мой муж тоже парапланерист так он просто писается от нашей Кеши просто заведите себе любую и любите любите :friends: Ведь вы наверное выезжаете на соревнования нужны будут ветеринарные справки да и птицы плохо переносят дорогу. :up:

• 2 недели спустя...

Я советую завести волнистого, если раньше не занимались птицами: чем больше птица - тем больше хлопот. А если хочется кого-то по больше, то лучше книги всякие почитать, и по больше!!! ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.