n0mad Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2007 Приветствую. Я занимаюсь парапланеризмом и на одной из крайних местных тусовок возникло желание иметь какого-нибудь пернатого спутника нашего увлечения. Сложность в том, что нужен компанейский, неагрессивный, умный паритель. Который сносно переносил-бы перевозки и была возможность его выпустить а вечером увезти назад. Как альтернатива - подружиться с местными дикими, но полагаю что тоже весьма сложная В общем требования достаточно сложно выполнимые и буду рад если получу грамотные советы - как достичь желаемого и не навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наташа_25 Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2007 Купите себе сокола. Он всегда возвращается где его кормят, но к этому надо придти путем длительного привыкания и доверия друг к другу. А если честно, то птица вам совсем никчему. Ею надо заниматься все свободное время, а его у вас как я поняла, практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2007 Нигде не продаются птички с готовыми перечислеными Вами качествами. Все качества надо воспитать. А значит заниматься с птицей. Конечно же дорожная жизнь это постояный стрес для любого животного, поэтому мне тоже кажется, что от птички "для компании" :drinks_cheers: лучше отказаться, если хотите не навредить. Почему бы не завести парочку певчих в свободной клетке? Они Вас будут встречать по возращению домой красивыми трелями. Если, конечно, есть на кого оставить их пока Вас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2007 и была возможность его выпустить а вечером увезти назад.236311[/snapback] и не мечтайтедаже полностью обученный сокол или ястреб не будут вас сопровождать в полете или дожидаться там, где Вы его оставили. Тоже само относится к остальным птицамКупите себе сокола. 236323[/snapback] не советуйте таких вещей, это чревато для того сокола, которого человек по незнанию может купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2007 n0mad, возможно вы или ваши друзья посмотрели/почитали о подобных аттракционах в Непале (фильм "Parahawking") и других туристических центрах. Птицу можно обучить следовать за парапланом, это красиво и занятно, но этим занимаются профессиональные сокольники, те это работа, которая полностью занимает досуг человека. Птица - не друг и не умна, требует ухода как за маленьким ребенком, обучение муторно, требует постоянной ежедневной практики (я не думаю что вы летаете каждый день). В общем, ваша идея утопична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0mad Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2007 Все относительно... потому второй вариант это подружиться с местными - вопрос с технологией остается открытым. Что касается идеи то я честно говоря на серьезную птицу и не рассчитываю - идея не из фильма а по байкам которые рассказывали другие пилоты (вполне реальным байкам). Рассказывали например что на г.Юца около пятигорска одно время тусовалась ворона которая принимала активное участие в общественной жизни, летала с парапланеристами и поднимала их с утра громкой долбежкой по крышам машин - ну тут она выбрала наверное не слишком удачный способ побудки. Тем не менее рассказывали что как-то раз она даже пыталась посоревноваться с пилотажной моделью, но не потянула такого ритма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2007 Рассказывали например что на г.Юца около пятигорска одно время тусовалась ворона которая принимала активное участие в общественной жизни236554[/snapback] про вороняку такую, точнее о вОроне - правда, мой знакомый рассказывал, в т.ч. сделал фотку птички: http://www.photosight.ru/photo.php?photoid...6375&ref=authorЧто касается идеи то я честно говоря на серьезную птицу и не рассчитываю 236554[/snapback] а какую птицу вы считаете несерьезной? Воробья, чтоли?Рамка вам правильно отписала: это работа, которая полностью занимает досуг человека. 236439[/snapback] или вы будете планировать, или тетешкаться с птичкой с утра до ночи а т.к. опыта нет в дрессуре, только замучитесь, без всякого положительного результата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2007 А я не согласна с фразой: "Птица - не друг и не умна", заниматься с ней "муторно". Я в шоке от таких слов! Птица умна, настоящий друг и заниматься с ней просто здорово. Если любиш. А если не любиш, то и начинать разговора нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2007 Юлия80, вы в шоке потому что у вас домашние попугайчики летают в пределах комнаты. А человек хочет свободно летающую и возвращающюуся в любых условиях и ситуациях птицу по выходным как приятное добавление к основному хобби. Это тяжело и требует не столько большой любви но и твердости и дисциплины как от себя так и от птицы. Как правило, для людей не в теме это и выглядит в результате весьма муторным зянятием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2007 Я против слов "птица не умна"! Думаю Вы и сами это не имели в виду. А попугайчик она или свободнолетающая... Птица умна! Вопрос "насколько умна?" другой категории! Здесь можна уже на вид ориентироваться в обсуждении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2007 Суммируя всё сказаное приходим к выводу, что n0mad, уже ответил на свой вопрос, какую птицу выбрать. При всех прочих, серая ворона, воспитанная с воронёнка, станет оптимальным спутником. Её с детства можно приучить к тому, что её берут в руки (не на руки, а в руки, чего большинство птиц не любит), она не прихотлива и очень умна, обладает чувством юмора и сильно привязывается к своему хозяину, считая его своим супругом. Никаких проблем с кормлением, птица всеядна. Но! Много мусора, тырит всё, что плохо лежит и пытается проникнуть в суть вещей, попросту - ломает всё, до чего доберётся. Опять же, безопасность птицы относительная - клюётся очень больно, а одну её оставлять с детьми и животными я не стал бы.Ворон ещё интереснее, но он гораздо крупнее и значительно опаснее. Да и для перевозки столь крупная птица меньше подходит. Только советую своего воронёнка сразу же окольцевать, чтобы птица привыкла к кольцу с детства, а окружающие люди видели, что это не дикая птица. Кольцо можно сделать самому из полоски аллюминия. На него стоит набить номер своего телефона с кодом города. А хищные птицы для этой затеи никак не подходят. С ними слишком хлопотно, им действительно надо отдавать всё своё время, да и стоят соколы дороговато, не говоря уж о том, что все крупные соколы ( и орлы) занесены в красную книгу, так что и тут могут быть проблемы. Ястреб же совсем не компанейский и смоется быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2007 Torkut, ээээээээээээВы читали, в каких условиях n0mad собирается "дружить" с птицей? Ни одна птица - попугай, ворона, ворон, сокол, ястреб или орел без соответсвующей дрессуры ТАК себя вести НЕ БУДЕТ. А для этой вот дрессуры для ВСЕХ вышеперечисленных птиц нужно ВРЕМЯ. И постоянно, а не так, что 1 раз научил, а потом оно само собой.Именно это и пытаемся донести до n0mad да и стоят соколы дороговато236932[/snapback] Что есть "дороговато"? Сколько, по Вашему стоит сокол?все крупные соколы ( и орлы) занесены в красную книгу, так что и тут могут быть проблемы 236932[/snapback] Какие проблемы, если вышеозначенная птица из питомника, с документами? Ястреб же совсем не компанейский и смоется быстро. 236932[/snapback] Это откуда известно? Вот у меня сейчас живет ястреб-тетеревятник. Очень даже "компанейская" птичка, вопрос - как воспитаешь...обладает чувством юмора и сильно привязывается к своему хозяину, считая его своим супругом.236932[/snapback] Это касается всех хищных птиц, что ворон, что ястребов-орлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лОХМАТУХА Опубликовано 5 мая, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2007 Мой муж тоже парапланерист так он просто писается от нашей Кеши просто заведите себе любую и любите любите Ведь вы наверное выезжаете на соревнования нужны будут ветеринарные справки да и птицы плохо переносят дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 19 мая, 2007 Я советую завести волнистого, если раньше не занимались птицами: чем больше птица - тем больше хлопот. А если хочется кого-то по больше, то лучше книги всякие почитать, и по больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти