imolo Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 августа, 2021 подобрала голубя, сегодня третий день. Вес 200 г, на след день 185 г Насморк, хрипы, глаз был залеплен гноем, на клюве сбоку слева будто шишка, во рту наростов белых не видела, что то белое виднеется через щель на небе как бы в носу, помет жидкий зеленый Ест, но мало (хлеб несколько раз давала, прочитала что нельзя, перестала, даю вареную пшеничную кашу, желток, немного шелковицы (все голуби во дворе у нас ее едят)). Из лекарств даю Байтрил 5% 2 мг в сутки это по 0.05 делю на два приема, разбавляю водой Итраконазол 2 мг в сутки На антибиотике перестал заплывать гноем глаз, сейчас просто слезится, птиц стал теплее, хрипы незначительные, не всегда слышу, больше в носу сопит, но я очень беспокоюсь что кандидоз его убьет, мне говорили что итраконазол начинает работать на 5 день, это так? нистатин в таблетках в аптеках не продается у нас во всем городе (по справочной смотрела) только мазь и суппозитории. вопрос: что из лекарств добавить/изменить/убрать? Докармливать насильно? Чем лучше его кормить? И еще он меня очень боится, стрессует, с этим можно что-то поделать или уже как есть? уколы делать практически не реально, я с ним одна, но если вопрос жизни и смерти, то найду конечно вторую пару рук на фото помет и шишка сбоку на клюве (глаз сейчас так выглядит до протирания). если еще нужны фото/видео -- сделаю Простите, иформации конечно много, но так сложно в первый раз со всем разобраться, а время идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2021 @imolo байтрил не совсем в тему, нужен сумамед или юнидокс солютаб, флуконазол в капсулах 50мг и гепатовет суспензия для кошек Докармливать принудительно обязательно! В день хотя бы столовую ложку с горкой зерна должен съесть. Помет голодный( 5 часов назад, imolo сказал: что то белое виднеется через щель на небе как бы в носу Это гной в хоанах, нужно чистить аккуратно пинцетом маленьким с закругленными кончиками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 августа, 2021 @OFA спасибо! я сегодня с утра антибиотик поменяла на юнидокс, со вчерашнего вечера добавила флуконазол. Вместо гепатовета карсил пойдет (полтаблетки даю 2 раза в день тут вычитала на форуме)? я его не докармливала(( очень бледные слизистые в клюве сегодня, очень переживаю. Если я только докармливать буду то порозовеет или уже нужно какие нибудь витамины? Даю принудительно вареную перловку, вареную пшеничную крупу, желток, яблоко, морковь совсем небольшими порциями каждые 2-3 часа -- все это можно? хоаны попробую конечно почистить, но он совсем не покладистый, с трудом клюв открываю ему. еще у него подрагивает крыло когда я приближаюсь или сижу рядом. я сначала подумала что он меня боится и так реагирует. Об этом стоит беспокоиться или это не симптом и он действительно просто нервничает? если нужно сниму видео еще жидкости осторожно давать в клюв? у стрижей говорят дыхательное отверстие на языке и в небе им нужно на корень языка стараться попасть, у голубей нет такого? а то я просто сбоку клюва вливаю (он у него часто приоткрыт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2021 @OFA гепатовет как давать и в какой дозе скажите пожалуйста, постараюсь купить сегодня вечером. вес 179 г сейчас. он сам сейчас поел! взяла взвесить и отпустила походить, он прямо ожил, стал крылья расправлять, чесаться, отряхиваться и пытаться клевать с пола что-то, я ему зерна размоченного в воде -- клевал, не так много, но больше чем за все время пока он тут у меня. В коробке грустит видать, надо другое жилище ему придумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 августа, 2021 @OFA кашлять начал, видимо это я своими лекарствами попала в дыхательные пути. Что с кашлем делать?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 11 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2021 @OFA по дозировкам сориентируйте, пожалуйста. Даю юнидокс 100 мг + 4 мл воды выпаиваю 0.2 мл р-ра 2 р/д (перевела с байтрила 2 мг/сутки) флуконазол50 мг + 4 мл воды выпаиваю 0.15 мл р-ра 2 р/д гепатовет 25 мг 0.2 мл 2 р/д смущает появившийся кашель и усилившийся хрип. Либо в дыхательные пути попала жидкость в которой разбавляю лекарство, либо ему стало хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2021 @imolo кашлять может от юнидокса, он жгучий и он в растворе не хранится больше суток( На вес птицы Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,32мл 2 р/день. Этого раствора должно хватить на утро-вечер-утро, потом готовить новый раствор. Разовую дозу можно доразвести до 1мл чистой водой и спаивать в клюв из инсулинового шприца без иглы, засовывая поглубже в горлышко. У всех птиц дыхательное отверстие на корне языка. Попасть в дыхалку вряд-ли могли, т.к. при любом вмешательстве оно рефлекторно закрывается. Флуконазол капсулы 50мг развести в 3мл воды и в клюв во время или сразу после еды по 0,1мл 2 р/день. Гепатовет давайте так, как даете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2021 стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2021 @OFA здравствуйте! скажите пожалуйста, нужно уже пересчитывать дозировку лекарств? гуля сегодня весила 193 г (расчитывали на 179 г). сейчас даю юнидокс 1/4т + 1мл воды -- 0.32 мл 2 р/д флуконазол 50мг 1 табл + 3 мл воды --- 0.1 мл 2 р/д гепатовет 0.2 мл 2р/д или мне напишите соотношение дозы к весу я сама буду пересчитывать, чтбы Вас не дергать. @маленький принц здравствуйте! только что увидела сообщение. Спасибо за поддержку! У нас вроде динамика положительная, но сама гуля к сожалению еще не ест, кормлю принудительно. я как только смогу сделать отчет с фото, сразу сделаю, если не сегодня то завтра обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2021 @imolo пока не нужно пересчитывать, т.к. % привеса) небольшой. Я могу, конечно, дать дозировки на кг веса, но нужно при этом учитывать тяжесть заболевания, вес, переносимость, скорость освобождения зоба, наличие, цвет и кол-во помета и пр. Т.е. это не просто арифметическое действие. Лучше дергайте) и фото помета выкладывайте регулярно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2021 @OFA хорошо) спасибо! в ближайшее время как смогу все выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2021 @OFA @маленький принц Здравствуйте! Сейчас увидела вот что во рту. Я помню видела там что-то белое в небольшом количестве, Вы мне сказали это гной и нужно убрать аккуратно пинцетом. Когда пошла убирать не увидела ничего, через день заглянула — не увидела. Потом перестала заглядывать, а сейчас вот что увидела. Думала может зерно туда попало, стала пробовать вытащить, но оно твёрдое и не так просто оттуда вытащить. Запаха нет, на поверхности желтое, внутри белое. Что делать? Там кусочек сбоку отвалился, это я его пинцетом отломила, это не нарост. @OFA @маленький принц по состоянию. Вес прибавляет, но медленно. сам не ест. Хочет семки — не даю. Украл у меня одну остальные спрятала. Кормлю столовую ложку размоченного зерна (столовая с горкой в сухом виде). Кормить сложно, сопротивляется очень и в инсулинах зерно через какое то время перестаёт пропихиваться поршнем. Сегодня пробую кормить кашей хайнц 5 злаков безмолочной через трубку в зоб. Кашляет переживаю каждый раз что навредила. она к сожалению с сахаром, но говорят все детские каши с сахаром( зоб опустошается вроде норм. Но я до полного ещё ни разу не кормила, кормлю маленькими порциями. помет оформляется. продолжает кашлять, бывает дышит приоткрыв клюв, но не всегда. Глаза не слезятся. Выделения из носа в последнее время не видела (раньше была бесцветная слизь) на месте шишечки сбоку клюва образовалось вот что (последнее фото) темновато, если непонятно — пересниму. вроде все. вопросы: полный зоб это примерно какой по размеру? На какой прибавке пересчитывается доза? Он у меня сейчас прибавил с момента расчета 16 грамм. Хотела видео приложить, но не пропускает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2021 1 час назад, imolo сказал: стала пробовать вытащить, но оно твёрдое и не так просто оттуда вытащить. Запаха нет, на поверхности желтое, внутри белое. Что делать? Там кусочек сбоку отвалился, это я его пинцетом отломила, это не нарост. НЕ дёргать! может пойти кровь и захлебнуться кровью СРОЧНО метрогил (метронидазол) жидкий дозировку брать по верхней границе Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. напомните что из лекарств сейчас даёте и что давали ранее 1 час назад, imolo сказал: на месте шишечки сбоку клюва образовалось вот что (последнее фото) темновато, если непонятно — пересниму. темновато 1 час назад, imolo сказал: Хотела видео приложить, но не пропускает. залить на ютюб а сюда кинуть ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 августа, 2021 @маленький принц Спасибо! сейчас даю доксициклин (1/4+1мл) 0,32 мл 2 р/д флуконазол (1капс + 3 мл) 0,1 2 р/д гепатовет 0,2 мл 2 р/д На месте шишечки сбоку клюва типа корочки что-то образовалось, очень плотно сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, imolo сказал: На месте шишечки сбоку клюва типа корочки что-то образовалось, очень плотно сидит. это прорвало нарост наружу в этом месте над глазом жёлтое что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 августа, 2021 @маленький принц выделения которые были из глаза засохшие, потихоньку вычищаю их. Уберу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2021 я уж испугался что какой-то нарост жёлтый над глазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2021 @маленький принц он умер. Стала давать р-р метрогил сбоку клювика как обычно, а он стал задыхаться. Откачала. Перестала, пошла готовить ему кашу, зашла, а он снова стал клюв раскрывать широко. Может я все-таки попала в дыхательное отверстие (но раньше так же делала и все было нормально) или слишком поздно увидела наросты. Как же жаль его. Спасибо всем за поддержку. Я очень надеялась что он поправится( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2021 очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 16 августа, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 16 августа, 2021 @маленький принц да, нет слов. Шла хоронить и рыдала. Теперь люблю голубей. Они такие доверчивые! Он привык и сидел у меня на руках. Думала жаль будет выпускать когда выздоровеет, а оно вон как вышло. может быть не стоит в следующий раз ждать когда нарост замечу, а сразу курс метрогила подключать? Он вон внутренний был, я столько фото видела когда во рту просто все сразу видно, а тут он развивался внутри, шишка эта над клювом была ещё когда я его взяла и я не догадалась. Могла быть конечно внимательнее, но что уж теперь говорить. еще меня поразило, что когда например кот собрался умирать я это вижу, а гуля мой ещё вчера вечером был бодрый и каких то серьезных ухудшений я не видела. Думала странно что сам не ест, но даже клюв реже стал открывать, оперение стало ухоженнее, я думала что он поправляется( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти