Перейти к содержанию

Голубь, покусанный кошкой

Rentro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В темноте наткнулся на кота, который с кем-то боролся. Кот отбежал, увидел, что это голубь. Подобрал, принес домой.

Знаю, что тут уже не одна такая тема, но каждый случай индивидуален, поэтому прошу совета.

Случилось это менее часа назад. Прочитав эту тему, первым делом купил ципрофлоксацин, развел 1/4 таблетки 250 мг в 2 мл воды, дал голубю около 0,12 мл. Сам голубь малоподвижный, одна лапка скрючена. Сам не ел, но когда взял его в руки, бойко и с силой вырывался. Визуальных ран на теле нет (они однозначно есть, потому что кот уже схватил его в зубы, но на поверхности не видно). Сварил пшеницы, добавил пару семян подсолнечника, перетер в блендере. Дал ему этой смеси и еще чистой воды – суммарно около 2,5 мл. Также дал 1 каплю мелоксивета. Посадил в клетку, из ткани сделал что-то вроде гнезда, поставил воду и немного еды.

Кажется, все первые условия, описанные на форуме, выполнил. Помет у него белый, сам он худой, видимо, очень голодный. Сфотографировать пока нормально не могу, да и, пока он успокоился, не хочу тревожить.

Скажите, пожалуйста:

1. Достаточно ли я дал ему еды? Я не представляю, как давать со шприца и как часто. Боюсь не дать слишком много за раз.

2. Необходимо ли в таком состоянии везти к ветеринару? Или ждать, пока окрепнет?

3. Есть ли еще что-то важное, что я упустил?

Правильно что начали антибиотик :up:

К антибиотик ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин или пимафуцин или флукуназол 

Фото ран?

Фото ножки?

Фото помёта?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!:fly:

Изменено пользователем маленький принц

К сожалению, голубя спасти не удалось. Кот вреда практически не нанес, но голубь был истощен и весил менее 150 граммов. Принудительное питание и выписанные ветеринаром антибиотики не помогли.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.