PiratelParrot Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2021 Доброго времени суток! В силу того, что один из моих голубей кандидозник-рецидивист, а второй под вопросом с явно выраженным недостатком ферментной активности пищеварения, встал вопрос об использовании пробиотиков для профилактики и укрепления иммунитета. Также имеются две кореллы, одна из которых бесконечно несётся и явно испытывает пищеварительные проблемы (с 2017 года лишь 1 период продолжительностью в 3 месяца я видел у неё оформленный помёт, и то лишь потому, что она прекратила нестись на некоторое время. Всё остальное - кашеобразные или просто жидкие кучи, характерные для яйценоски). В анализах ВСЕГДА пишут, что всё ок, сдавали 4 раза помёты разной консистенции, однако проблемы у птиц на лицо. В данный момент в наличии имеется лишь 1 пробиотик без наличия в составе каких-либо сахаров (кандидозникам нельзя, после любого линекса у голубя тот час случается обострение) - это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? Дозировка (желательно, и для попугаев тоже), длительность применения, да и вообще можно ли давать птицам этот коллаген? Сколько ни рылся, всегда все пишут про порошок на кончике ножа, но его я давать не могу по причине сахара в составе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2021 Почему игнор? Другим на будущее это тоже полезно было бы почитать. Кандидоз, спровоцированный сахаросодержащими пробиотиками, которые советуются на многих форумах в т.ч. и на этом - штука нешуточная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2021 нет, не игнор, просто Вы спросили 13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал: У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? а так да пробиотик должен быть БЕЗ сахара 13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал: это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". какая там дозировка в ампулах? если попробовать пересчитать по аналогии с сухим пробиотиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2021 пробиотик уже начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PiratelParrot Опубликовано 7 декабря, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 декабря, 2021 Нет, так и не решаюсь. Вот сегодня голубон что-то запоносил опять и один раз срыгнул, хотел всё-таки попробовать дать этот бифидумбактерин, но прочитал подробнее про состав: в коллагеновой добавке есть ФРУКТОЗА, а значит, смысл такого применения снова теряется. Видимо, бактерии просто не живут без сахара, потому что я так и не нашёл ни один пробиотик без сладкой составляющей Чем поить птицу для иммунитета - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 7 декабря, 2021 возьмите энтерол + споровит Цитата 28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал: Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины. курс 2-3 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти