Перейти к содержанию

Вопрос по пробиотикам

PiratelParrot

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!
В силу того, что один из моих голубей кандидозник-рецидивист, а второй под вопросом с явно выраженным недостатком ферментной активности пищеварения, встал вопрос об использовании пробиотиков для профилактики и укрепления иммунитета.
Также имеются две кореллы, одна из которых бесконечно несётся и явно испытывает пищеварительные проблемы (с 2017 года лишь 1 период продолжительностью в 3 месяца я видел у неё оформленный помёт, и то лишь потому, что она прекратила нестись на некоторое время. Всё остальное - кашеобразные или просто жидкие кучи, характерные для яйценоски).
В анализах ВСЕГДА пишут, что всё ок, сдавали 4 раза помёты разной консистенции, однако проблемы у птиц на лицо. 

В данный момент в наличии имеется лишь 1 пробиотик без наличия в составе каких-либо сахаров (кандидозникам нельзя, после любого линекса у голубя тот час случается обострение) - это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". 

У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? 
Дозировка (желательно, и для попугаев тоже), длительность применения, да и вообще можно ли давать птицам этот коллаген?
Сколько ни рылся, всегда все пишут про порошок на кончике ножа, но его я давать не могу по причине сахара в составе. 

Почему игнор? Другим на будущее это тоже полезно было бы почитать. Кандидоз, спровоцированный сахаросодержащими пробиотиками, которые советуются на многих форумах в т.ч. и на этом - штука нешуточная. 

нет, не игнор, просто Вы спросили

13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал:

У кого-нибудь есть опыт использования именно такой формы этого пробиотика? 

а так да пробиотик должен быть БЕЗ сахара

13.08.2021 в 09:35, PiratelParrot сказал:

это жидкая форма бифидумбактерина в ампулах, в составе которого присутствует также основа - пищевой коллаген марки "КоллАмин-80". 

какая там дозировка в ампулах? если попробовать пересчитать по аналогии с сухим пробиотиком

• 3 месяца спустя...

Нет, так и не решаюсь.
Вот сегодня голубон что-то запоносил опять и один раз срыгнул, хотел всё-таки попробовать дать этот бифидумбактерин, но прочитал подробнее про состав: в коллагеновой добавке есть ФРУКТОЗА, а значит, смысл такого применения снова теряется.
Видимо, бактерии просто не живут без сахара, потому что я так и не нашёл ни один пробиотик без сладкой составляющей :( 
Чем поить птицу для иммунитета - не знаю... 

возьмите энтерол + споровит

Цитата

28.09.2020 в 13:14, Кузяныч сказал:

Энтерол + споровит (бактистатин) 1:1 -- общий суточный объём смеси препаратов две горошины.

курс 2-3 недели

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.