naomi_u1 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте.Подскажите,что может быть с птичкой.Питомца заводить не планировали,сейчас не до этого,но гуляя в парке у фонтана,увидели Кореллу в воде.Фонтан без бассейна,бьет из пола,хотел улететь,но попал под струю.Стало жалко,забрала домой.Дома птица уже двое суток,позавчера вечером просто пришлось оставить в ванной,т.к. некуда было даже посадить .Насыпала корма,раскидал клювом,есть не стал или не получилось.Вроде брал в клюв,а разлущить не выходит.Дала гречку,правда сглупила,она была соленой.Гречку стал выбирать,но пил достаточно много.Вчера днем посадила на балконе,там хоть есть солнечный свет.Добавила отварную овсянку с медом,вроде ел,зерно не берет.У окна чирикал иногда.Иногда сидел на одной лапке.Но в целом,летает плохо,кусает слабо.Вечером достала клетку.Пока попугай сидел на руке,обписался,жидкость мне показалась достаточно горячей,не знаю норма это или нет.Постилила бумагу вниз,помет достаточно жидкий.Вечером сварила гречку без соли,не пойму,может много пил или испуг,а может и отравление.Добавила к гречке и овсянке отварного риса.Насыпала пол табл акт.угля.Корм убрала.Птичка больше спит,чем играет,иногда прячет голову под крыло,нахохлен.Кушать ходит часто,но кол-ва съеденного не знаю.Подскажите чем лечить.Лишних денег на ветеринаров сейчас нет,но и оставить было жалко.Детвора на него напала у фонтана,все его тискали,видимо стресс у него страшный,да и не выжил бы он в природе.Возраст,пол и что ел до этого,соответственно не знаю.Может вы сориентируете по поводу возраста и пола.Почему-то показалось что он очень молодой.Помет со вчера с 9вечера.на одной стороне,около клюва,выпавшие перья.На фото клюв в активированном угле.Повесила сепию-злится,клюет со злостью...На руку реагирует агрессивно Изменено 13 августа, 2021 пользователем naomi_u1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2021 Добрый вечер. Посмотрите, пожалуйста, не похож ли попугай на Вашего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi_u1 Опубликовано 13 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2021 мне кажется там более взрослая птичка,этот совсем манюсенький и хохолок у нашего прямой больше,а не загнут и пузико у нашего темно-серое,цвета мокрого асфальта,а у этого светлое.Завтра попробую клички проговорить,но мне кажется так долго,он врядли летал бы?Там птичка аж 17июля пропала,месяц практически прошел?.Да и птичку нашли в центре,а тут Салтовка-это окраина.Может он и мог за месяц облетать весь город,но смог ли выжить так долго сам??Это точно не он,смотрю и на крылышках у вашего пятно желтое большое,а у нашего однотонные волны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowofshade Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2021 Спасибо за ответ. Птичка не моя. Просто наткнулась на объявление в сети.) даже если это не он, то спасибо, что спасли и приютили. По поводу здоровья посмотрите список рекомендованных врачей на форуме. Думаю, что стоит посетить очно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi_u1 Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, shadowofshade сказал: Спасибо за ответ. Птичка не моя. Просто наткнулась на объявление в сети.) даже если это не он, то спасибо, что спасли и приютили. По поводу здоровья посмотрите список рекомендованных врачей на форуме. Думаю, что стоит посетить очно Спасибо.Надеюсь и ваш нашел новый дом и с ним все хорошо?А может еще кто-то и откликнется Изменено 14 августа, 2021 пользователем naomi_u1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2021 @naomi_u1 , здравствуйте! Создайте тему на Доске Объявлений в "Найдена птица" https://www.mybirds.ru/forums/forum/484-naydena-ptitsa/ и обязательно обратитесь, к рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам очно: Обратитесь, пожалуйста, очно: г. ХАРЬКОВ Орленко Антон Олегович Анна Котова Центр клинической ветеринарии, ул. Алчевских, 38. Тел.: (057) 784-84-74, (093) 632-33-03, (050) 400-71-65http://centrvet.com.ua Доманская Анастасия Дмитриевна Центр клинической ветеринарии, пр. Гагарина, 152 Ш 098 809 6757 063 241 8451 095 621 0484 Ильченко Евгений Валерьевич Ветклиника "Дружочек" ул. Комбайновская 4 (ст. м. Холодная гора) 063 052 18 72 (057) 765 56 58http://drugochek.com.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти